Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
В субботу была на празднике" День чести школы".На этом празднике я чувствовала себя какой то неполноценной мамой.ЧЕТЫРНАДЦАТЬ школьников и только два ребенка награждены грамотами и дипломами.И то ,хотя учатся неплохо и даже на доске почета ,отмечены только за спортивные и трудовые достижения.Сонечку вызывали пять раз на награждение.Три раза грамоты и дипломы и дважды в составе команды получала сладкие призы.И даже мне вручали благодарность.Но все же ЧЕТЫРНАДЦАТЬ школьников.....Хотя умом я понимаю ,что это только у меня такие тщеславные желания .
405071cc7c30.jpg
[/url] [/IMG]

matehidna

Active member
Ни одна грамота не выразит и сотой доли того труда, терпения любви, которые вы вкладываете в своих детей! Я готова напечатать и выслать сто штук лично от себя, потому что каждый раз читая вас, замираю от восхищения вашими педагогическими талантами и огромной любовью к детям и жизни. Это от души!

Фима

Well-known member
У Саньки нашего было День рождение.В гости к нему приезжали его родные мама и папа.Привезли ему торт и разных вкусняшек.
А у нас был традиционный семейный праздник,который у нас существует многие десятилетия.Отмечаем окончание школы,встречу лета и день рождения майских именинников.В этом году ,впервые за многие годы, нас никуда не пригласили на первое июня.Но мы совсем не огорчились,у нас и так была очень насыщенная неделя.А наш праздник был ничем не хуже .Уху на костре в котелке варили ,картошечку четыре противня запекали ,бутерброды были ,тортики и печенье пекли.Ведро чая выпили. Волшебную грушу конфетами украшали.
А еще разделились на две команды и играли.Люблю экспромты.Я медленно -медленно рассказывала придуманную на ходу сказку ,а дети должны были ее иллюстрировать действиями и жестами
"В лесу жили страшно -ужасно ,очень страшно -ужасно веселые зайцы ,которые любили пугать очень мииииленьких ,очень мимишных мышат .Но на защиту мышат очень быстро приползли дождевые черви и стали защищать очень миииленьких мышат и пугать ужасно веселых зайцев...."
Было очень смешно и весело.А потом мы сочиняли стихотворения о лете ,которые составляли из слов стихотворения известного поэта.Было очень удивительно для детей ,что из одинаковых слов получилось три абсолютно разных стихотворения.Авторское и стихи ,которые сочинили две команды.Потом мы еще ,как в игре Крокодил, показывали разные цветы,которые надо было угадать,разные природные явления ,которые бывают летом.И все победители ,а проигравших не было ,угощались конфетами ,которыми угощало волшебное дерево.
e221bdf6d7c7.jpg
[/url] [/IMG]

SoNya68

Active member
Маргарита, Санькины родители вполне себе так выглядят...
Как вообще таким людям живется? Хорошо ли им спится??

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Маргарита, Санькины родители вполне себе так выглядят...
Как вообще таким людям живется? Хорошо ли им спится??

Приехали на День рождения, причем трезвые и с подарками - это уже очень много и очень хорошо. В разы чаще мы видим "звонили - в очередной пообещали приехать - не приехали" (а если и приехали, то как минимум подшофе).
Поэтому пусть им спится хорошо, не тот случай, чтобы морализаторствовать и осуждать.

Лапа

Well-known member
Фима, учитывая, какие ребята к вам попадают, никакие дипломы не смогут оценить ваш вклад в этих детей и достижения этих деток!

У Саньки нашего было День рождение.В гости к нему приезжали его родные мама и папа.Привезли ему торт и разных вкусняшек.
да уж, мама и папа сугубо на день рождения.

учитывая, какие ребята к вам попадают
вот-вот!

Приехали на День рождения, причем трезвые и с подарками - это уже очень много и очень хорошо.
никто не говорит, что это плохо. Спросили только, как им спится, т.к. видно, что у людей есть проблески совести. С теми, кто "абяцанки-цацанки", и так все ясно - им прекрасно спится.

не тот случай, чтобы морализаторствовать и осуждать.
вот и не морализаторствуй и не осуждай) p.s. я в курсе про карточки и баны

Фима

Well-known member
По поводу Санькиного рода.Навещают все эти годы ,ничего не обещают.Восстанавливаться в правах не хотят.Считают ,что их детям в нашей семье лучше.(Отец Саньки родной только ему.У остальных другой отец.)Причем все считают.У них был замечательный дедушка.Бывший председатель колхоза.После смерти дочери ,во время родов ,они с женой растили новорожденного внука.Бабушка так и не смогла пережить смерть дочери и как то сразу умерла и дедушка сам продолжал растить внука до его совершеннолетия.Мы с ним всегда встречались на разных мероприятиях как коллеги.Остальные его дети педагоги ,кто то работает чиновником в горисполкоме одного города.А вот с его младшей дочерью что то пошло не так.Я только одного не понимаю -почему никто не забрал племянников. Сонечка была бы украшением этого рода....
Часть моих детей в лагере.Обкусанные мошками и комарами,никакие из купленных средств не помогают.Какие то озверевшие насекомые.Я , кстати,так же хожу с заплывшим глазом,он совсем не открывается.Мошка укусила.
Но сегодня привезли из лагеря одного зайчика.. Он в одном домике жил с вожатой.Залез к ней в комнату ,пошарился там везде,надел ее трусики и бюстгальтер и в таком виде красовался перед остальными.Вожатая вызвала ИДН.А зайчик решил срочно заболеть.Так что мой отдых быстро закончился.
Сонечка сегодня выпекала печенье с бананами.Подсмотрели рецепт в интернете.Очень вкусно получилось.
e4f5ec342212.jpg
[/url] [/IMG]

SoNya68

Active member
Фима, значит Сонечка станет украшением вашего рода. Я не могу этого понять((( Сами по просьбе родной бабушки возим нашу Машу к ней домой- не хочу чтобы знали где мы живем. А с другой стороны- ей 76 лет. И только вот спустя два года я сама смогла спросить- почему же Машу не забрали благополучные две тети и дядя?? Да и папа ведь жив- и даже не лишен! Просто не захотел оформить ребенка - он видите ли не верил, что гражданская жена умирает- мог ведь быстро это сделать. А потом даже в суд заявление на отцовство не написал. ему готовы были идти на встречу. И вот же живут с этим- смотрят фото, присланные мною, видео. Удивляются, какая она стала за два года.
Я благодарю Бога, что мне не нужно будет встречаться, вынужденно, по их желанию- юридически они моей лапушке -никто. Не нужно будет успокаивать ее, объяснять.
Вот ваших детей сколько- и у каждого- израненная судьба. У каждого. И все они под одной крышей. И все все про всех знают.
Маргарита, дети вообще жестоки. И словами стреляют как пулями. Скажите, они в разговорах, ссорах- касаются темы кровных родителей?? Хвастаются подарками? Могут поставить на вид друг другу более неблагополучными родителями?? Хотя о каком благополучии можно говорить? Благополучные своих детей растят сами. И не промеж бутылок и угара...
Машке три еще не исполнилось, пару месяцев назад она мне такое брякнула- Мамочка, как хорошо что я тебя нашла! Я ей- Это я тебя нашла, Машенька! (а сама думаю как и что рассказать?? Ну если что- про капусту что нить наплету!)
А она опять- Нет! Это Я тебя нашла! Только я тебя сначала не узнала- ты в костюме была!
На ровном месте, ни с того, ни с сего... Забрали в год и три.

Лапа

Well-known member
Фима,
SoNya68,грустно читать вас:( есть родственники, и нормальные родственники, и они допустили, чтоб ребенок попал в детский дом. У меня в голове не укладывается, что моя племянница, даже наверное двоюродная, будет жить в детском доме. И я представить не могу, что если вдруг со мной что-то случится, мои братья не заберут моих детей:( Как же так получается и как с этим люди живут.

Хорошо, что Сонечке с вами повезло.

SoNya68

Active member
Она уже стала!

У Вас не осталось больше племянников неженатых случайно?)))

У меня? Два неженатых племянника и сын- тоже неженат))) И моложе племянников))) Как я хочу такую девочку в невестки! Серьезно.

Дея Торис

New member
Мне кажется Фимина семья уже превратилась в элитное учебное заведение. Родственники детей только рады, что дети попали туда.

Goldenflow

Well-known member
Мне кажется Фимина семья уже превратилась в элитное учебное заведение. Родственники детей только рады, что дети попали туда.

ну и слава Богу
неизвестно что было бы с детьми вернись они к родителям

SoNya68

Active member
И дети это понимают. По глазам видно.
КАК можно приходить в гости к сыну СИСТЕМАТИЧЕСКИ, даже не помышляя его вернуть?? Зачем тогда вы ходите?? Зачем?? Чтобы в 18 обобрать его?? Сколько таких случаев...

Фима

Well-known member
Дея Торис,
Goldenflow, напоминаю еще раз- мы самая обычная семья .Со своими скелетами в шкафу и кучей вредных тараканов в голове мамочки.
Я настолько несовершенна как хозяйка,совсем никудышная хозяйка.Я несовершенная мама,очень даже вредительная мама.Мне не нравиться делать с детьми уроки,я не люблю спорить с начальством,от слова совсем не люблю.Я молча продолжаю жить своей жизнью.Я не умею долго и методично воспитывать детей.Я -ШАПОКЛЯК!!!И я жутко завидую тем, кто может с легкостью организовать свой быт ,у кого идеальный огород и сад.Кто может летом быстро организовать в своем доме мини консервно- заготовительный заводик.Кто умеет грамотно писать,кто умеет организовать детей на учебу.Кто с легкостью может сорваться с детьми в поездку в разные интересные места.Кто умеет так организовать товарно денежные дела ,что на все хватает денег.Я могу перечислять долго.
Хотя если бы я не была Шапокляк ,то непонятно как бы я выживала почти 30 лет с таким семейством.
Вчера.Вечер.Звонок из лагеря.
-Владимировна ,ваш Зайчик пытался сбежать из лагеря ,еще он пообещал повеситься ,еще ведет себя неадекватно .Дайте совет ,что с ним сделать.
Кстати ,в лагере работают (в отпуске) работники СПЦ,учителя и даже классная зайчиков.Некоторые из них ,совсем недавно, говорили мне ,что Зайчик очень хороший мальчик ,а я просто не могу найти с ним контакт.
Совет дала .Но через час позвонили и сказали ,что вызвали скорую и отправили в больницу.Должны были положить в реанимацию.Еще через 20 минут позвонили из приемного покоя и сказали забрать Зайчика домой.В реанимации нет мест ,а в детское отделение помещать нет показаний и боятся ,что он ,как и в прошлый раз, удерет из отделения..Прошу вызвать к Зайчику психиатра.А нет врача отвечают.
А я только после поездки в Бобруйск приняла душ.Жарища ,давление низкое.Но взяла с собой Сашу и поскакала в приемный покой.
Зайка веселый такой -мама пришла .Доктор радостный такой -мама пришла.Мама мрачно заявляет доктору ,что заберет ребенка только в том случае если он напишет ,что ребенок на данный момент психически стабилен и может находиться в коллективе детей.Доктор настаивает на том ,что ребенок просто соскучился по семье и хотел домой.Что с ребенком все в порядке.Что он сейчас напишет в справке ,что ребенок осмотрен ,что он здоров и может находится в детском коллективе.Я упрямо настаиваю на фразе ,что ребенок психически стабилен и в его состоянии может находится в детском коллективе.Доктор пытается доказать мне ,что эта фраза ничего не значит и что все будет хорошо.Я без этой фразы отказываюсь забирать ребенка.Объясняя ,что или сидеть в тюрьме будем вместе, или ребенок остается в больнице,пока его не осмотрит специалист.
Зайчик в это время выпил быстро действующее лекарство ,которое я принесла с собой ,и сидя в коридоре ,пытается громко уверить всех ,что он просто хотел домой и лучше будет весь день полоть грядки и выполнять всю домашнюю работу ,но в лагерь не вернется.В конце концов ,доктору весь этот дурдом надоел и он вписал эту фразу.Медсестра из лагеря с облегчением взяла с меня расписку ,что сдала мне ребенка из рук в руки и мы все отбыли в разные места.Доктор отправился дальше работать дежурным доктором,медсестра уехала в лагерь, а мы потянулись домой.
Рано утром ,после зарядки ,утренней пробежки ,пока не было жары,Зайка отправился полоть картошку.Сам!
Отдых у меня закончился.Но что бы было всем сестрам по серьгам ,я снова отправила второго Зайку в лагерь.Со справкой ,что он здоров.Надеюсь ,что вожатые подальше спрячут свои трусики и бюстгальтеры.Зайке пообещала ,в случае рецидива,подарить свои самые красивые кружевные трусы -парашюты и свой любимый бюстгальтер вместо двух панамок и заставить их носить.Зайчик сказал :"Гы-гы"Потом согласился с моим справедливым предложением и пообещал оставить в покое чужое нижнее белье ,тем более женское..Жду теперь снова звонков из лагеря....
А вы говорите идеальная семья.....

elina_vitebsk

Active member
Фима, идеальная семья, нет... Какая же она у вас идеальная? ))) Она у вас настоящая... И идеальный огород никому не нужен по большому счету, даже самому огороду. И убирать я тоже терпеть не могу и закатывать. Но делаю и вы делаете, вот только объемы и масштабы наши не сравнить. Всех заек - в лагерь! Хотя бы на одну смену.

Фима

Well-known member
Ну,что.Наконец вернулись домой мои гастарбайтеры.Первый раз можно выдохнуть.Без денег.В одежде в которой уехали ,но только потрепанной.Главное живы и здоровы.Хотя делов натворили.Мало того ,что Влад сам бросил ненавистную ему учебу ,но и братца свел.Хотя тому оставалось только восемь месяцев учиться.А сейчас,чтобы можно было второй раз выдохнуть -надо что то решать с учебой.Влад ,который совсем не технарь и не работяга по призванию, будет забирать документы из колледжа и думать, что ему делать.Быстрее всего поедет снова в пед колледж.Там два пути -попробовать договориться сдать белорусский язык .из за которого все и пошло на перекосяк.Я объясняла год назад сопровождающей ,что не стоит ехать Владу в Испанию,пока он не сдаст сессию.Но кто же меня слушал, все с придыыханием говорили :"Вы не понимаете...Это то же Испаааанииииияяяя.....!"В итоге Влад уехал не сдав полностью сессию.А когда он вернулся никто даже не стал заморачиваться проблемами.Его просто перевели на слесаря в другой колледж где был недобор.Самое обидное ,что я звонила социальному педагогу,просила помочь сдать ребенку предмет,она обещала ,а по факту уже договорились с другим колледжем.И ,это не был проблемным студентом ни по поведению, ни по учебе.Обычный малолетний студентик первокурсник.На зимних каникулах ,познакомившись по интернету с каким то мужчиной ,который набирал людей на стройку Москвы ,Влад уговорил еще и братца,у которого были совершенно другие планы на жизнь и будущее , и поехали за большими деньгами на покупку машин....Бестолковые наивные зайки,которые решили быть взрослыми...
Если у него не получиться восстановиться ,то возможно будет поступать снова повторно на первый курс..Но уже точно зная ,что хочет от жизни.
Второй гастарбайтер поедет в понедельник в колледж и попытается все узнать и если получится восстановиться.Хотя пропущено почти пол года и он отчислен за прогулы.Больше ехать на заработки ни один ни другой не хотят.
Приехали в пять утра ,виновато пряча глаза и предлагая их отлупить.Уже даже пропололи картошку,их никто и не просил это делать.Вечером сказали ,что еще и обгонят картошку.Жаль бестолковых.Но что то решать будем,главное ни то что вернулись без денег,главное ,что вообще вернулись живыми и здоровыми.
А вы знали ,что С 6 по 9 июня проходил международный конгресс в г. Бресте для приемных родителей? Я ,например ,узнала об этом от интернетовской подружки ,которая приезжала в составе украинской группы приемных родителей.Я все смотрела новости белорусские ,думала, что покажут,читала газеты (может не те читала?),но никаких новостей об этом.За то узнавала о том кто выпил жидкость для труб,кто какие платья купил,кто развелся,кто куда уехал отдыхать... А кто нибудь был на этом конгрессе?

SoNya68

Active member
Фима, а сми можно наполовину считать вредными- ибо они проблемами выпитых жидкостей для труб, покупкой платьев небожителями и прочей гнусности- забалтывают ТО, что необходимо освещать широко и полно. ТО, что важно и касается тысяч людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху