Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Юлллса, Заинька с первого сентября уезжает на учебу.Так что будет жить по спокойнее.Хотя бы часовым быть перестану.

elina_vitebsk

Active member
Фима, да, вам ещё только любовных страданий не хватает! И прививку от любви не сделаешь ))) Держитесь, скоро осень ))))

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Я сама была такая триста лет тому назад.Вот как думалось -возьму ребеночка из детского дома буду его любить ,а он воспылает ко мне ответной любовью.И будет у нас все хорошо.Благодарный ребенок будет меня любить ,а я его и будет нам счастье.А потом началась реальная жизнь приемными сыновьями и дочерьми.Разная.От счастливых светлых дней до трагических,невыносимо тяжелых дней.И получается всего поровну.И когда мне говорят : "А вот у меня в семье с приемными детьми все всегда хорошо и мы такая благополучная и всегда спокойно счастливая семья.А вы просто занимаетесь не своим делом или не умеете подобрать к ребенку ключик."Я только грустно улыбаюсь. Или у вас совсем крошечные дети ,или у вас случилось чудо, раз на миллион, и вам достались подарочные дети.
Лично мне так не повезло.
С самого утра обычные домашние дела,кто то занимался любимым делом. Сонечка отправилась с одной из взрослых дочерей в лес за черникой. Донечка насмотрела на рынке, к школе ,костюм тройку.А он стоит больше ста рублей.Соня решила сама заработать денег на этот костюм.(Сдала черники на тридцать рублей)Упрямая такая девочка...Сказала что хочет сама купить этот костюм.Потом отправила Асю и Настю в парк.Там проходил праздник и девочки рисовали на мольбертах у фонтана.Одна из взрослых дочерей привезла шестилетнего внука погостить.Поговорили ,попили чайку.В это время Никита и Санька стащили пачку соды,бутылку уксуса и пытались построить ракету и запустить ее в космос.Ракету мастерили из бутылки минералки.Хорошо еще ,что я каждые пол часа отслеживаю некоторых сыночков.Я понимаю еще Санька,но Никите на носу шестнадцать.Ян снова пошел в лесочек за бузиной и голубикой для компота.Второй зайчик пошел тырить ягоды у соседей.Вовремя отловила.Надя ,которая гостит у нас со своим малышастиком ,решила приготовить на обед что нибудь особенно вкусненькое.И попросила не мешать профессиональному повару.А мы что, мы только рады этому.тем более гости пришли.Юля со своими малышастиками и постарше.Это еще плюс семь человек.Старшие дети отправились в парк на праздник.Младшие дружно играли на спортивной площадке.Саньку с Никитой отловила у печурки ,в которой мы варим мелкую картошку для наших курочек.Эти вредители плавили кусок парафина ,который стырили у папочки в шкафчике.Отправила их читать домой .Ровно через пять минут застукала Никиту с пакетом на голове в который он усиленно дышал .Пакет отобрала.С истерикой прочитали норму.Отпустила играть во двор в теннис.Угу,в теннис они пошли играть ,через пять минут снимала их с яблони.Они пытались найти на ней хотя бы одно яблочко.
Даша передала из Болгарии ведерко болгарской черешни и арбуз.Дети аккуратно собирали косточки от черешни и искали информацию в интернете, как правильно вырастить эту черешню из косточек.Черешня была очень вкусной,мы такой даже никогда не пробовали.Поэтому ,раз уж климат так изменился ,решили вырастить ее у нас.Мичуринцы некоторые у нас растут.
Пришла в гости моя подружка и по совместительству крестная моих всех детей.Притащила кучу кабачков.Не успевает кушать их.А мы свои успеваем.Вчера делали лодочки из кабачков ,фаршировали их фаршем с морковкой.А сегодня делали запеканку из кабачков.На ужин приготовили салат из огурцов,помидор и кабачков из собственного огорода.
Приехал зять из Бобруйска,завтра заберет Надюшу с малышастиком.Мальчишки с удовольствием помогали ему вымыть машину.Вернулись старшие дети с праздника .Гости ушли домой.Никиту словила с сигаретой.Отобрала пачку сигарет ,где взял не признается.Лично отмыла Саньку и Артура ,пришлось прикладывать к этому много стараний.Такое впечатление ,что мои мальчишки всю неделю добывали уголь в шахте.
И ближе к ночи в гости приехал на пару часов Кирилл.Редкий гость он у нас.Было много обнимашек,разговоров,покормили,чаем напоили.
Никиту ,Саньку и шестилетнего внучка укладывала спать под их возмущение и брюзжание.
Кроме вредительства было много интересных и полезных дел:играли в футбол,встречались с друзьями,ходили на праздник ,играли в интересные игры.
Все таки все угомонились.Пойду на ночную пробежку.

Малинка

Well-known member
Ахаха, я бы после такого денёчка свалилась спать раньше шестилетнего внучка))). А вы на пробежку!

Фима

Well-known member
С надеждой на чудо....Может кто то есть из Московской области город Шатура? С трех ночи сидит на жд вокзале сын,неудавшийся работник,который ездил на заработки.Без денег и возможности уехать домой.Нет даже карточки чтобы перевести ему денег на дорогу.Что можете посоветовать?

FialCa

Well-known member
Фима, паспорт у него есть? Может найти какой-то банк в городе, узнать, что за отделение, его адрес. А вам оформить туда перевод. На почте можно тоже спросить.

Фима

Well-known member
Eka, как это можно сделать из Белоруссии.Я в этих делах я совсем не понимаю.Объясните?Паспорт у него с собой

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Eka, как это можно сделать из Белоруссии.Я в этих делах я совсем не понимаю.Объясните?Паспорт у него с собой

https://busfor.by/автобусы/Шатура/Москва

Ну и из Москвы в Минск или еще куда поближе к Вам на маршрутке или автобусе дешевле всего. Тоже просто купить онлайн

Но из Шатуры в Москву нужен распечатанный билет.

При посадке в автобус пассажир обязан иметь при себе в распечатанном виде проездной документ и оригинал документа, удостоверяющего личность, на основании которого оформлен проездной документ.

Поэтому напишите им предварительно или позвониие, чтобы уточнить, что можно сделать в вашем случае. Без возможности распечатать билет. Уверена, выход найдётся

Karkusha

Well-known member
на poezd.rw.by можна набыць электронныя квіткі ад Шатуры да Масквы .
21.19-23.12. Але неяк нятанна, сідзячы 22,63 руб.
Затое ен зможа сесці ў цягнік, проста паказаўшы пашпарт.

І заўтра ў 9.45 можна выехаць на Мінск. Яшчэ 92 рублі.

Напэўна, аўтобусам танней. Але я ведаю толькі, як набываць электронныя квіткі на цягнік

ТатьянаМ

New member
Можно купить билет на ту-ту.ру https://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2002970&nnst2=2000000&date=05.07.2019 Распечатанного билета не нужно, только паспорт, и самое главное поезд придет на Казанский вокзал и с него наверное можно уехать дальше домой. А автобус, который по ссылке, идет только до Котельников, это еще не Москва

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
самое главное поезд придет на Казанский вокзал и с него наверное можно уехать дальше домой. А автобус, который по ссылке, идет только до Котельников, это еще не Москва

Автобус по ссылке идет до метро Московского метрополитена "Котельники". И стоит дешевле более чем в 2 раза, чем на поезд.
Ну и смысла от Казанского вокзала для поездки в РБ нет никакого.

Фима

Well-known member
Можно немножко выдохнуть до Москвы точно доберется.А там будут дальше решаться проблемы .

Сурепка

New member
Фима, а телефон у сына есть? Как вообще можно с ним связаться?
Вообще у нас по этому направлению дача. Я могла бы за ним съездить, но после работы... это уже часам к шести вечера я доберусь только... есть ли смысл?

Катя_Катина

Well-known member
из москвы в минск можно добраться по разному.
самое простое и бюджетное - автобус. билет можно купить здесь. на этом ресурсе цены чуть ниже, чем у перевозчиков.. но надо его в москве распечатать (можно разспечатать в любом салоне печати, на почте, салоне связи типа Связной - тут надо побазарить...). блин, на "распечатать" тоже нужны деньги.. небольшие, но нужны. но если мальчик коммуникабельный, то может уболтать на просто так.

можно воспользоваться ресурсом бла-бла кар но смотреть цену - иногда заламывают просто нереальную цифру

можно найти попутчика на онлайнере и расплатиться уже здесь.

пару раз находили попутку здесь здесь те, чья группа, тоже возят, но недешево и на микроавтобусах. но не надо распечатывать билет. а в темках в группе частенько просто люди ищут попутчиков. на легковушках удобнее и быстрее.

моя дочь регулярно ездит из москвы в минск и обратно и часто мы покупаем билет ей из москвы в минске. найти где распечатать билет из электронной почты - с этим мальчик справится?

поезд - это очень, очень дорого.
приемлемый средний бюджет поездки - 40-45 руб (1000-1200 российских).

и еще. в москве же тоже надо добраться до автобуса, например. очень могие автобусы идут из жопы мира. метро новоясеневская или Теплый стан... как он доберется там?

Последнее редактирование:

Сурепка

New member
На поезда дешевле, чем за 3100 рублей российских и нет билетов ни на сегодня, ни на завтра... сейчас посмотрела наличие.

Сурепка

New member
Это до Минска.
До Могилёва только на завтра вечер... за 2800 российских.
Лучше, наверное, автобусом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху