Я сама была такая триста лет тому назад.Вот как думалось -возьму ребеночка из детского дома буду его любить ,а он воспылает ко мне ответной любовью.И будет у нас все хорошо.Благодарный ребенок будет меня любить ,а я его и будет нам счастье.А потом началась реальная жизнь приемными сыновьями и дочерьми.Разная.От счастливых светлых дней до трагических,невыносимо тяжелых дней.И получается всего поровну.И когда мне говорят : "А вот у меня в семье с приемными детьми все всегда хорошо и мы такая благополучная и всегда спокойно счастливая семья.А вы просто занимаетесь не своим делом или не умеете подобрать к ребенку ключик."Я только грустно улыбаюсь. Или у вас совсем крошечные дети ,или у вас случилось чудо, раз на миллион, и вам достались подарочные дети.
Лично мне так не повезло.
С самого утра обычные домашние дела,кто то занимался любимым делом. Сонечка отправилась с одной из взрослых дочерей в лес за черникой. Донечка насмотрела на рынке, к школе ,костюм тройку.А он стоит больше ста рублей.Соня решила сама заработать денег на этот костюм.(Сдала черники на тридцать рублей)Упрямая такая девочка...Сказала что хочет сама купить этот костюм.Потом отправила Асю и Настю в парк.Там проходил праздник и девочки рисовали на мольбертах у фонтана.Одна из взрослых дочерей привезла шестилетнего внука погостить.Поговорили ,попили чайку.В это время Никита и Санька стащили пачку соды,бутылку уксуса и пытались построить ракету и запустить ее в космос.Ракету мастерили из бутылки минералки.Хорошо еще ,что я каждые пол часа отслеживаю некоторых сыночков.Я понимаю еще Санька,но Никите на носу шестнадцать.Ян снова пошел в лесочек за бузиной и голубикой для компота.Второй зайчик пошел тырить ягоды у соседей.Вовремя отловила.Надя ,которая гостит у нас со своим малышастиком ,решила приготовить на обед что нибудь особенно вкусненькое.И попросила не мешать профессиональному повару.А мы что, мы только рады этому.тем более гости пришли.Юля со своими малышастиками и постарше.Это еще плюс семь человек.Старшие дети отправились в парк на праздник.Младшие дружно играли на спортивной площадке.Саньку с Никитой отловила у печурки ,в которой мы варим мелкую картошку для наших курочек.Эти вредители плавили кусок парафина ,который стырили у папочки в шкафчике.Отправила их читать домой .Ровно через пять минут застукала Никиту с пакетом на голове в который он усиленно дышал .Пакет отобрала.С истерикой прочитали норму.Отпустила играть во двор в теннис.Угу,в теннис они пошли играть ,через пять минут снимала их с яблони.Они пытались найти на ней хотя бы одно яблочко.
Даша передала из Болгарии ведерко болгарской черешни и арбуз.Дети аккуратно собирали косточки от черешни и искали информацию в интернете, как правильно вырастить эту черешню из косточек.Черешня была очень вкусной,мы такой даже никогда не пробовали.Поэтому ,раз уж климат так изменился ,решили вырастить ее у нас.Мичуринцы некоторые у нас растут.
Пришла в гости моя подружка и по совместительству крестная моих всех детей.Притащила кучу кабачков.Не успевает кушать их.А мы свои успеваем.Вчера делали лодочки из кабачков ,фаршировали их фаршем с морковкой.А сегодня делали запеканку из кабачков.На ужин приготовили салат из огурцов,помидор и кабачков из собственного огорода.
Приехал зять из Бобруйска,завтра заберет Надюшу с малышастиком.Мальчишки с удовольствием помогали ему вымыть машину.Вернулись старшие дети с праздника .Гости ушли домой.Никиту словила с сигаретой.Отобрала пачку сигарет ,где взял не признается.Лично отмыла Саньку и Артура ,пришлось прикладывать к этому много стараний.Такое впечатление ,что мои мальчишки всю неделю добывали уголь в шахте.
И ближе к ночи в гости приехал на пару часов Кирилл.Редкий гость он у нас.Было много обнимашек,разговоров,покормили,чаем напоили.
Никиту ,Саньку и шестилетнего внучка укладывала спать под их возмущение и брюзжание.
Кроме вредительства было много интересных и полезных дел:играли в футбол,встречались с друзьями,ходили на праздник ,играли в интересные игры.
Все таки все угомонились.Пойду на ночную пробежку.