Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
До Москвы он доберется точно.А там его должна встретить наша форумчанка ,если все будет складываться хорошо .Будут решать на месте как лучше добраться.Главное что бы у нее получилось встретится.
Катя_Катина, если что то не получится ,то обязательно позвоню.Мне бы главное, что бы в случае чего, можно было кому нибудь деньги для него перевести.

Катя_Катина, если он доберется до Белоруссии ,то все просто будет,мы его из любого места сами заберем

Катя_Катина

Well-known member
Мне бы главное, что бы в случае чего, можно было кому нибудь деньги для него перевести.
у дочки есть карта - в случае необходимости можно кинуть ей - она снимет и передаст. она будет сегодня занята в районе 14-16 часов, потом может подъехать куда надо. так что можете иметь в виду этот вариант.

Фима

Well-known member
Сурепка,
Катя_Катина, спасибо девочки за предложение.
И всем остальным девочкам огромное спасибо за информацию ,подсказку и поддержку.Наш форум самый лучший!

Катя_Катина

Well-known member
Фима, еще раз из своего опыта. Дешевле покупать билеты через интернет. на одно и то же место стоимость в кассе и в интернете может отличаться значительно.
билет на босфоре за 40 рублей (20 баксов) в кассе может стоить 1500 рос руб - 49 рублей. ну, для меня это большая разница :)

Сурепка

New member
Фима, на всякий случай... я уже освободилась, мой телефон 89168111680. Если нужно - обращайтесь... деньги передать, сопроводить куда или ещё что-то. Карта есть.

Фима

Well-known member
В три часа ночи сын будет в Могилеве.Можно прекращать хлебать валерьянку словно чай.Можно выдохнуть.Всем огромное спасибо.Какое счастье ,что вы у меня есть!

Сурепка

New member
Фима, стесняюсь спросить... а у вас это последний сын, который в Москве/Подмосковье на заработках? больше таких нету? )))
Просто на будущее, если вдруг опять чего... звоните мне, что ли... Сразу.

Фима

Well-known member
Сурепка, эх,еще двое работают две недели.
Меня неделю назад укусил клещ.Я его задницу нечаянно оторвала ,пока пыталась выкрутить.А голова осталась.Укусил этот гад за грудь,так что не будешь всем эту часть тела под нос совать что бы помогли.Мы с Надей и пинцетом в ранке ковырялись, и иголкой пытались достать.Но часть все таки осталась.Естественно я понадеялась на авось.А там ,как всегда дела и события завертелись ,на себя как всегда время не хватает.А вчера проснулась от того ,что грудь дергает ,озноб,небольшая температура и все вокруг ранки покраснело.И естественно время разу нашлось ,полетела я к хирургу. Медсестрички под белы ручки подхватили ,все сделали ,достали ,обработали ,таблетки выписали.Я решила ,что программу максимум я по отношению к себе выполнила и пошла готовить детям праздник.Сценарий написала,Пироги выпекали,гостей принимала,детей воспитывала.Кроме обычных пирогов решили испечь солнышко.Волшебное ,каждый лучик мог исполнить желание.Лучиков хватило для всех.За папарать кветкай впоисках бегали долго.Да еще дорогу к ней надо было найти по подсказкам.А подсказку первую было сложно найти среди конфет-бараночек ,да еще среди густой листвы и груш.В этом году остались без клада,который обычно ищем и всегда находим.А потому что выдала Шурику 50 рублей и отправила его за составляющими для клада.А Шурик ,вредитель ,деньги потерял.Так что клад наш улетел в неизвестном направлении.Не иначе как черти с русалками Купаловские вмешались.Но вкусняшек все равно хватило на столе для всех.Конкурс венков был,игры были,у костра очень долго сидели.А папарать кветку подарили мне ночью.Хотели рассвет встречать ,но не сдюжили,дождик разогнал.Да и мне с температурой не очень комфортно было.
4ce5d16e58e9.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Смотрю на небольшое деревце вишни,обычно, мы из его ягод варим долгое время компоты и еще немного замораживаем.Вишня из той серии ,что там только кожа и кости.Хотя была заявлена продавцом как вишня последнего поколения и должны были быть только одни достоинства.Но уж какая выросла.А вишни бесследно пропали.После небольшого расследования ,вишня нашлась под кроватью у одного из Зайчиков.Все заботливо было разложено по банкам ,засыпано сахаром и готово к производству хмельной наливки.Зайчик возмущенно допытывался у меня ,чего это я так громко-громко возмущаюсь.Ну ,подумаешь ,наливки ему захотелось....
Хорошо ,что еще его не научили самогонку гнать.Хотя не знаю-не знаю...

Виталена

New member
Все заботливо было разложено по банкам ,засыпано сахаром и готово к производству хмельной наливки.
Если залить это дело хорошей водкой и дать постоять нужное время - получится такой чудный девАчкАвый релакс на долгие зимние вечера))). И с черной смородиной не хуже. Но зайчикам об этом знать не обязательно.

Фима

Well-known member
Мои последние мальчики -зайчики не любят читать.Они не просто не любят читать,они отбиваются от меня как только могут.Эти зайчики из той категории -не читали,не читаем и читать не будем.Я их и уговариваю ,и подкупаю,и шантажирую.Вот такая я неправильная мама.Это если учесть ,что мы почти каждый вечер читаем по очереди вслух какую нибудь книжку.Но на днях, я все таки уговорила одного зайчика читать самостоятельно книгу.Перед этим он ,закатив глазки к потолку, отвергал все мои предложения по выбору книжки.Наконец дитятко остановилось на записках о Шерлоке Холмсе.Первый рассказ " Союз Рыжих " он читал без особого энтузиазма.Вторым был рассказ "Скандал в богемии"Зайчик перед чтением долго мной возмущался,потом у него началась почесуха,он усердно чесал голову ,спину ,ноги.Потом долго следил за мухой,пытался поговорить со мной "за жизнь".Наконец я не выдержала и кровожадно пообещала отлучить на пару дней от компьютера.Сыночек сверкнул на меня взглядом обиженного ребенка,громко вздохнул ,еще раз почесался и обреченно начал читать.Через минут пять он переспросил у меня читала ли я когда нибудь эту книгу .Получив утвердительный ответ ,он пошел попить водички и по дороге озвучил детям
-Знаете ,а мне мама посоветовала книжку о наркомане.Он как накурится,так сразу все разгадывает .Надо почитать ,что там еще этот наркоман сможет расследовать...
Услышав это, я схватила книжку и наткнулась на строчки: "окруженный грудами своих старых книг,чередуя недели увлечения кокаином с приступами честолюбия ,дремотное состояние наркомана -с дикой энергией ,присущей его натуре.".
Сколько сама я в детстве читала эту книгу ,сколько раз ее читали мои дети ,но ни у кого не вызывали интерес именно эти строчки.
Все мои умные слова о том, что надо читать книги не вызывали у зайчика желания читать,а эти несколько слов вызвали дикий интерес к книге.Что то в этом мире идет не так....

agrippina

Member
Рита, у меня 3я дочь тоже не любит читать. Я сама с 3х лет читаю, муж тоже , наши старшие мальчики все время читают. А вот она - нет. И не заставишь. Я тоже в непонятках, как так? Ведь интересно же. Нет, ей нифига не интересно. Аудиокниги слушает.

Фима

Well-known member
А у вас ,мои коллеги ,не возникает ощущения что вы Дон Кихот? И что жизнь прожита напрасно?

Elinor

Member
Жизнь не совершенна,а все мы люди.В любой профессии бывают свои взлёты и падения.Мне каждые лет 10-15 хочется что нибудь поменять в жизни,начинает казатся,что то,чем занимаешься,это совсем не твоё.Мои родители были педагогами, Я Не пошла по их стопам .После усыновления мне очень захотелось заниматься именно детьми, только детьми.Все остальное-это такая ерунда .

matehidna

Active member
Фима,
Я не коллега совсем, у меня двое своих только, но я читаю запоем не первый год ваши истории, Фима, и диву даюсь вашей жизнестойкости и жизнелюбию. Усталость никто не отменял даже у таких сильных и потрясающих людей, как вы. И может казаться, что всё не так или даже что всё зря. Но это совершенная неправда! На чаше ваших весов множество счастливых детей, выросших в прекрасной семье, устроивших свои судьбы и уже даже судьбы своих детей - вспомните о них)))
Генералов не судят по одному поражению

Фима

Well-known member
matehidna, не знаю ,у меня такое упадническое настроение...Зайчик мой ,стоит на учете ИДН за кражу из магазина ,плюс еще были на комиссии за оскорбление нецензурной бранью учителя и срыв урока.Еще один протокол и попадет в специальное учреждение для правонарушителей.Должен соображать .Дома в семье работа ведется,в школе ведетс,в ИДН ведется.Не для галочки,на самом деле ведется .Отпросился вчера покататься на велосипеде.Он катается каждый день.У нас с ним строго оговоренный маршрут и время на велосипедную прогулку.Вместо оговоренного маршрута поехалв центр городка,зашел в магазин и украл маааахоооонькую сушеную соленую рыбку,пакет маленький.Никто не заметил.Отправился в другой магазин ,но там подозрительного покупателя ,который суетливо крутился возле мелочевки турнула продавец.Я об этом узнала от второго зайчика.Зайчик сказал,что он не всегда мной доволен ,но не хочет что бы меня наказали из за этой кражи.Рано утром ,к открытию магазина, я пошла с зайчиком платить за вынесенный товар.Вот мне было очень стыдно ,а зайчику ни капельки.Но даже не это меня выбило из колеи.Есть взрослый сын.Не так, есть молодой человек,с особенностями развития.к своим тридцати годам он адаптировался к жизни.Работает,живет самостоятельно,женат.Но особенности иногда вырываются наружу.У нас есть старый мотоблок.Прокаветошный ,как говорит муж.Он уже лет шесть стоит в разобранном, не рабочем состоянии.Выбросить ,отдать или продать не могу.А потому что я когда то в начале двухтысячных купила его за свои деньги,но так как Сморгонский завод не работал с физлицами ,то я внесла свои деньги в бухгалтерию,а они перечислили их на завод за мотоблок.И только в прошлом году я узнала ,что все это время он числиться на отделе образования ,а не принадлежит нам.Сын живет в городе.Как вы понимаете, ему газон не надо под домом вспахивать на мотоблоке.Но в деревне живет брат жены и теща.И попросил меня сын отдать ему этот сломанный мотоблок ,пришлось ему объяснить ,что я сделать этого ,при всем моем желании,не могу. Еще порассуждали ,что если уж так нужна эта вещь ,то можно поискать на куфаре ,сложиться тремя семьями и купить б.у мотоблок.А прицеп я отдам бесплатно наш старенький,который не числится.В конце мая приехали его родственники и забрали прицеп.А на днях я обнаружила пропажу мотоблока.А стоял он у нас в таком аппендиците двора ,прикрытый разным деревянным хламьем.И понятно было ,что чужой его не мог забрать,потому что на его пути было много разного добра ,плюс рабочий мотоблок.И я даже не подумала о краже, как мотоблока.Я стала допытываться у зайчиков ,не сдали они его случайно на металлолом.Обзвонила всех ,кто живет поблизости ,пыталась выяснить кто и когда видел сей агрегат ,что бы точно выяснить дату пропажи.Я бы не паниковала из за этого железного хлама,но по остаточной стоимости за 2018 год он стоит 15 тысяч рублей.И платить еще раз за него, я не в состоянии.И сыночек этот горевал вместе со мной,и удивлялся стоимости мотоблока .И говорила я всем ,что если мы сейчас не найдем своими силами пропажу ,то придется обратится в милицию.Потому что это пропажа не моего имущества.В конце концов ,после всех попыток найти пропажу самостоятельно ,пришлось таки обратиться в милицию. Мотоблок они нашли очень быстро.У родственников жены сына....
Я ,конечно,могу успокаивать себя ,что позитивного в нашей семье больше,что все таки вырастить всех 46 человек идеальными не реально.Потому что я ни разу не отказалась ни от одного ребенка ,забирала всех ,которых предлагали,хотя изначально знала ,что и дети архисложные ,знала ,что и с особенностями развития и с разными психическими отклонениями.И знаю ,что буду бороться за этого молодого взрослого сына и дальше.И не откажусь от него....Но как же больно.... Кстати,организатор сего безобразия был не сын.Но легко поддался на уговоры и показал где и что.

Почему пишу всегда все как есть? Почему не умалчиваю? А потому что кто то придет на смену нам ,старым кочережкам.И пусть они придут к этому решению без розовых очков ,но с огромной любовью к детям.Пусть будут готовы и к счастью материнства , и к горестям от которых никуда не деться.А если кто то сможет прожить жизнь с приемными детьми без трудностей и огорчений ,то я буду очень рада эа эти семьи.

Последнее редактирование:

Гость

New member
Добрый день. Фима, сил вам душевных, чтобы выстоять.
У меня скудная информация, однако я спросила у свекрови, она бывший бухгалтер в СПК(колхоз).
Она сказала, что основные средства, к которым относится сельхоз техника имеет сроки эксплуатации примерно от 7 до 10 лет. После срока эксплуатации техника списывается.
Возможен и другой вариант, что создаётся комиссия, кот пишет акт о том, что техника не ремонто пригодна или экономически не целесообразен ремонт. И тоже списывается.
Если нет в технической документации (паспорт) срока эксплуатации, то можно послать запрос на предприятие изготовитель.
Не может быть такая остаточная стоимость мотоблока.
Пусть бухгалтерия РОО проконсультируется в бухгалтерии сельхоз управления в исполкоме.

Фима

Well-known member
Если у всех по жизни полоска белая,полоска черная,то у меня так не получается .У меня полоска белая и целый проспект черная.Вчера с самого утра, после обычных ежедневных дел, я занялась работой в мастерской.Чинила постельное белье ,шорты,джинсы.Под окном бегали Никита ,Санька ,Артур и внук Кирюшка. Мальчишки играли в войну.Что само по себе немного даже необычно.Никита в свои пятнадцать совсем не фанат компьютера.Потом всей компанией пошли строить из песка замки,рисовать на песке рисунки.Все той же компанией.К двум часам дня пообедали ,принесли мне газеты и я осталась в одиночестве попить чайку и почитать газеты.Все еще были дома.Через минут двадцать к нам подъехала милиция ,заполнить дополнительные бумажки ,пояснения и я где то на минут сорок была занята.В это время Никита и Санька пошли прогуляться и исчезли из поля зрения.Как только заметила ,что мальчишек нет ,отправила старших проехаться на велосипедах посмотреть где они играют.Проехали везде где они бывают ,но нигде не нашли.Еще раз проехались,подключила остальных детишек,взрослое поколение -снова не нашли.Подъехал зять со взрослой дочерью и мы поехали искать в места более отдаленные.Все стадионы,магазины,пляж,озерца,лесок,к друзьям Никиты,автостанция ,ЖД вокзал и даже за тридцать км к родственникам.Имела неосторожность спросить у опеки адрес бывшего опекуна Никиты ,на всякий случай.Подключилась к розыску опека,СПЦ ,психологи.Планомерно объезжали (все были на машинах) улицы нашего крохотного городка.Как сквозь землю провалились.В восемь вечера позвонила в милицию.Приехало шесть человек.Опрос,обход ,фотографии ,снова всех опрос,фотографирование и зарисовка комнат .Просьба привести понятых .Пока понятые пришли ,нашли моих мальчишек.Сами домой шли (почти 11 вечера)Привези в милицейской машине.Снова опрос мальчишек но уже без меня,что бы выяснить не били их родители приемные или дети,не обижал ли кто дома.Выяснили ,что никто не бил,никто не обижал ,дома им нравится ,просто захотелось пройтись прогуляться пока мама была занята разговором с милицией.Как искали их видели ,в это время прятались за мусорками и им было в это время смешно и весело наблюдать как их искала вся семья.Санька молчал,только сказал ,что никто не бил и не обижал.Санька с особенностями развития.Кое кто мне сказал ,что я зря подняла панику.Ага ,один склонен к побегам ,убегал из последней приемной семьи постоянно ,ловили черти где ,убегал из реанимации ,спрыгнув с третьего этажа и переломал ноги,убегал из психиатрической больницы,второй с особенностями развития,а я должна была просто спокойно сидеть и думать ,что придут домой ,как кушать захотят.Милиция профилактическую беседу провела с Зайчиком.Но он ни как не мог понять ,что тут такого ,ну повеселились ,погуляли,чего это все так всполошились.В доме была куча народа,я так и не поняла кто сказал ,на мое усталое "разве так можно ,зайка?
-Какой он зайчик ,он у вас мерзавчик....
Восемьдесят процентов из тех кто пытался помочь найти зайчиков ,в открытую мне сказали ,что от старшего зайки надо срочно избавляться любым способом и ни в коем случае не жалеть его.
Сегодня утром позвонила психологу СПЦ ,что бы пришла к нам домой и поговорила с мальчишками.Санька весь день спал.Для него вчерашняя вся ситуация была шоком.Не думаю ,что он еще раз захочет отправиться в путешествие по окрестностям нашего городка без разрешения.
А я что ? Я вчера была спокойная как танк.Особенность у моего организма такая.В стрессовых ,чрезвычайных ситуация ни в коем случае не истерить ,а действовать ,спокойно и быстро.Ну ,а сегодня ,когда все уже дома,у меня высоченное давление,бросает в жар и холод и хочется выпить литр валерьянки.
Интересно ,проспект уже заканчивается? Дорогое Мироздание ,сделай пожалуйста,правильную разметку на моем жизненном пути.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху