Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТатьянаМ

New member
С профессиональным праздником, красивая мама красивых и радостных детей!:give_rose: Огромного тепла вашему большому очагу! Благодарность заслуженная, заинтересовал орден на груди! Расскажете?(я наверное пропустила)

elina_vitebsk

Active member
Рита, пожалуй, скотч был бы лишним ))) Но дети ваши не дадут заскучать! )))) Дочка молодец, помогла маме отлично выглядеть. Папа ваш тоже отлично получился, не надо ему ничего красить. ))) И, поздравляю от всей души!

Лапа

Well-known member
Самое трудное в нашей жизни -это объяснить взрослым детям ,что пора слезть с мамкиной и папкиной шеи ,и отправится в самостоятельную жизнь.Что и государство ,и родители ,неважно родные или приемные,не могут бесконечно решать все проблемы за дитятко....
Фима, и это дети. которые росли хотьи в приемной, но семье, т.е. видели, как растет картошка и что суп нужно варить, он сам в тарелку из кастрюли не наливается. Представляю, как не подготовлены к жизни дети интернатов:(

Фима

Well-known member
С профессиональным праздником, красивая мама красивых и радостных детей!:give_rose: Огромного тепла вашему большому очагу! Благодарность заслуженная, заинтересовал орден на груди! Расскажете?(я наверное пропустила)
Это Орден Благоверного царевича Димитрия Угличского и Московского — награда Русской православной церкви за выдающиеся заслуги в деле попечения и защиты детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Лапа, самое интересное ,что мои дети понимают от куда что берется,но как же трудно приходит понимание ,что пришло время самим планировать свой бюджет и самим платит за все свои хотелки и не хотелки ,но необходимые вещи и бытовые услуги.На это жаль деньги.А на доспехи воинам из интернет игры не жаль.На сковородку жаль денег,а на ночной клуб не жаль.Но это не только дети сироты, так считают многие молодые люди.,мои подружки так же жалуются на своих роднюсеньких кровиночек.

Natya

Жили-были ...
У моего сына есть подруга, а у той старшая сестра. Их себя хорошая и благополучная, в том числе и в материальном плане. Так вот их мама рассказывала, что когда старшая получила первую зарплату, то у неё был лишь один вопрос: как вам хватает денег до следующей зарплаты?!

matehidna

Active member
Фима, какая доченька молодец, так отлично маму снарядила на праздник!
Красотка!)))
И с папой вашим душевное фото такое, дай бог вам всем мил и здоровья

Allendi

New member
Вы красавица необыкновенная, Фима! Пара вы с мужем красивая!

Все хочу спросить - у Вас были братья, из неблагополучной семьи. Старший еще воровал у соседки из курятника яйца для младшего брата.
Какова их судьба? Как они сейчас?

Фима

Well-known member
Allendi, старший женился,растет дочка.Работает вахтами в России.Живет далеко от нас.Младший- это мой Коля.Ему уже 25 ,только весной ушел жить от нас в общежитие ,которое ему дали от работы.Он у нас строитель.
Устала жутко.Сегодня с самого утра сообщили ,что завтра приезжает телевидение.Очередной повод провести генеральную уборку.Чайники дружно мыли ,Коля пришел с работы и помог вымыть потолок на кухне.А так все как всегда убирали .Но лично у меня,может у вас идеальные дети,это как бороться с ветряными мельницами.Убрали и через минут сорок насвинячили.
Надюша моя сегодня уже уехала с малышастиком домой.
В воскресенье дети делали для мамы концерт и праздник.Пели песни,отгадывали загадки,читали стихи и проводили конкурсы.
И два дня работа большой семьи.Убирали цветник и детскую площадку.Высадили тюльпаны и нарциссы. Надюша в теплице высадила на зелень лук севок.Фаршировали утку яблоками.Шурик выпекал свой фирменный пирог.
3763ed360383.jpg
[/url] [/IMG]

elina_vitebsk

Active member
Рита, поздравляю вас с Днем матери! С вашим "профессиональным" праздником. Спасибо вам за ваш образ жизни. Здоровья вам и побольше спокойных часов каждый день.

Фима

Well-known member
Дорогие мои подруги,мамочки читатели и просто заглянувшие на огонек,с праздником вас ,с Днем матери! Желаю вам счастливого материнства ,мира и спокойствия в семьях! Будьте счастливы!

Фима

Well-known member
Весь день вчера звонки с поздравлениями принимала,гости взрослые дети приходили с подарками.Вечером дети концерт усадили мамочку смотреть,который они подготовили.Так что мамочка расслабилась.А то неделя была очень сложной.
У зайчика умер дедушка.Дальше можно даже не продолжать.У ребенка был жуткий стресс.Возила его попрощаться с дедушкой,но на сами похороны не остались.Я решила ,что и так для ребенка хватит стрессовой ситуации.Три дня караулила его и старалась от всего оберегать.
Ко второму зайчику не приехала мать,хотя и обещала.Зайчик рыдал так ,словно ему не почти шестнадцать лет ,а совсем он малыш.Во время истерики бросал об стену свой новенький крутой телефон.Утешала,успокаивала,объясняла.
Стрессов хватает и у меня.В один из дней недели из школы вовремя не пришел Артур.Подождали ,пошли искать.В школу сходили ,к друзьям домой съездили,по улицам и магазинам искали.И наконец,взмыленная мамочка ,увидела на горизонте своего малыша с какой то палкой.А вот и не палка это была.Ребеночек самостоятельно сходил и записался на кружок по труду и сделал для мамы швабру,аккурат ко Дню матери.А кружок находился в соседнем здании рядом со школой.Просто ребеночек забыл маму предупредить.Только мама успела новой швабре порадоваться и принять душ,как выяснилось что домой не вернулся вовремя Санька ,который занимается тяжелой атлетикой.Санька во время занятий маялся дурью и его попросили удалится домой ,если не желает заниматься как положено.Шурик в этот раз не был на секции,приболел.А Санька побоялся в темноте идти домой,хотя по всей дороге светят фонари и затихорился в школе .Бегали вокруг школы,по дороге,нашли в школе Где дитятко спокойно похаживал и ожидал пока за ним придут.А еще телевидение принимали,но так и не знаем показывали где то сюжет или нет.Никто ничего не сообщил.
Устала за неделю жутко.

Фима

Well-known member
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!
-А фиг вам левой
решил старшенький зайчик .Пошел со вторым зайчиком и выбил стекло в доме на соседней улице.Вы думаете зайки шастали где то безнадзорно? Вы думаете ,что зайки остались надолго без внимания? На все хватило от силы тридцать минут.Пришли друзья к дому.Мальчишки поговорили с ними ,взяли собаку чтобы выгулять ее и заодно провести друзей.По дороге бросали камни в забор.У одного дома на стук камней стала лаять собака,а потом хозяйка вышла выяснить в чем дело.А это же так круто злить собаку и хозяйку..Продолжали бросать камни ,а друг попал в окно.Дзинь и нет стекла в окошке...
Звонок в дверь.Хозяин.Милиция.Уверения, что это не они.Утром в школе милиция.Разборки.Пошли трое извинятся.Друг ,который попал в окошко принес стекло.У старшего зайчика слезы и сопли по колено,а младший только хихикал как ...как не очень умный ребенок.
У меня куча рекомендаций от психологов как воспитывать этих двоих зайчиков.Я должна ходить перед ними на цыпочках,говорить чуть ли не шепотом всякие умилительно восхищенные слова.И ни -ни ,что бы возмутится их поступками.Я должна только объяснять, что это плохо,что так нельзя ,главное что бы у меня в это время был смиренный и виноватый вид ,что бы мальчикам не нанесен был эмоциональный вред.
Господи,дай мне сил ,что бы не разлюбить этих мальчишек.Укрепи мой дух ,что бы я их не возненавидела.Ибо эти два .....несколько раз стирала разные слова, не ведают ,что творят.Господи,помоги мне объяснить окружающим ,что я не супер человек и не супер мама.Что я не мисс совершенство ,которая может с помощью волшебной палочку одномоментно перевоспитать ребенка и сделать из него мимишно воспитанного и идеального.Не умею я, меньше чем за год ,исправить все ,что ломалось много лет подряд или то ,что не смогла дать матушка природа по независящей от нее причинам.И за два года не смогу, а возможно для некоторых всей моей жизни не хватит.Я обычный человек ,который просто очень старается помочь этим мальчишкам с исковерканной судьбой.
Школа старалась заинтересовать разными мероприятиями -скучно.Ходить на разные кружки -скучно.Дома столько можно найти разных интересных и полезных дел -скучно.Развлекаются по своему разумению и развитию.
Младший зайчик принес кучу презервативов и раздавал их направо -налево.Одаривал всех желающих.И все это с вызывающим наглым видом
-А что ты мне сделаешь? Хочу раздаю...Хочу разбрасываю...
А я что ,я же должна выполнять рекомендации психологов.Нежно так ,участливо спрашиваю
-Зайчик ,а что ,размер не подошел или не знаешь ,что с ними делать?
Зайчик аж взвился от возмущения до потолка.Дети не смотрят на него восхищенными взглядами,как он ожидал.Мама не падает в обморок ,не краснеет от смущения .У всех разные интересные занятия.Кто в музыкальную школу побежал,кто на кружки ,кто на спортивные секции.Кто дома себе занятия по душе нашел.Не удивил зайчик своими резинками.
-Можешь любоваться своим добром,а хочешь я тебе огурец выдам для тренировки...
У зайчика из глаз молнии сверкают,от возмущения ноздри раздулись ,сопит ,но молчит.В итоге часть добра ушло в мусорное ведро,остальная часть бесследно исчезла.Вроде бы как отдал своему родному старшему брату.
А у меня уже не осталось к концу недели даже сил, чтобы отбрехиваться от некоторых особо рьяных правильных в белых пальто тетенек.
-Ишь ты ,ее еще и по телевизору показывают,Она тут понабирала детей из за денег,а они еще окна бьют....А их еще по новостям показывают...
Но кроме зайчиков есть же еще дети.Мы то разными делами занимаемся.
Если уж природа продолжает дарить теплые деньки ,то мы еще решили поработать в нашем саду.Выкорчевали старые кусты смородины и крыжовника,спилили старые сливы.Пересадили комнатные цветы, устроили им банный день.Алешка лимон выкупал.На цветнике особо ценные хризантемы выкопали.Посадили в старые ведра,поставили пока в теплице,а когда совсем похолодает занесем в теплый подвал.Катя и Тоня выступали на концерте. Санька и Владик участвовали в марафоне побегу.Устроили предпродажную фото сессию для своих собачек.А еще Шурик для Коли,у которого сегодня День рождение,стукнуло ему 25 лет ,испек пирог.Жизнь продолжается.А она такая разная.
04a8eaa8b095.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
У нас на носу день осенних именинников.Но я же не могу ,как говорит моя подружка,провести его как нормальные люди.Мне же трудности необходимы ,чтобы их преодолевать.Значит так ,это будет сказка "Царевна лягушка".Именинницы будут лягушонками царевишнами .А именинники царевичами.С царевичами именинниками у нас будет напряженка,поэтому царь с царицей усыновляет всех желающих царевичей.
Царевны готовят костюмы вместо рубашек царю,пироги,танец.Царевичи должны будут добыть дичь для царского стола(из лука пристрелить)Приготовить мясное блюдо,десерт и подарить для своих лягушечек букет из конфет.
Муж по этому поводу шипит на меня,нет ,он даже рычит на меня,но шепотом..А потому что это ,по его мнению, весьма затратное мероприятие.Но разве меня можно переубедить?Нееет,праздник будет такой как я задумала.Так что с нашего папочки декорации.А я еще раз хочу сказать вам ,девочки,огромное спасибо.Это же благодаря вам нам есть из чего перешивать ,из чего шить,чем украшать костюмы.
Я с азартом пишу сценарий.Сама пишу ,сама и ржу.Так и представляю, что мое семейство ожидает.Вот только со своей ролью не определилась.Если быть честной ,то и мне надо быть лягушкой царевной.Как представлю-так и ржу.Но у меня есть отговорка,а нет у меня на мою комплекцию зеленой шторы или на худой конец простыни.А вот белой красивой тюли достаточно для царицы матери.Но детки злорадно настаивают ,что раз мамочка именинница осенняя,то и она должна быть лягушкой.Я вот размышляю,может придавить их законное желание видеть маму лягушкой ,своим авторитетом?

Лапа

Well-known member
Фима, какая же вы находчивая! Чего только стоит история с презервативами.

Но зайчики ваши - это просто нечто:(((((

Сурепка

New member
Фима, а серой простыни тоже нет? Или там занавески...
Пусть это будет царевна-лягушка-бабушка ))) ну вроде как седая она уже ))) И можно зелёные манжеты, жабо, шапочку/повязку на голову... отдельные элементы, короче. На грудь - жёлтую корону, вырезанную из картона... вот как-то так.
А вообще - берёте белую простыню и красите её акварелью ))) в любой цвет можно. А потом спокойно постирать (вначале в тазике) - и в новый цвет ))) Можно не акварелью, а водными фломастерами... они вроде как даже вообще все водные сейчас, спиртовые фиг найдёшь...

Сурепка

New member
Дык не слошняком же закрашивать )))
Берёте через всю простыню рисуете извилистую загогулину - завиток.
От этого завитка рисуете завитки поменьше... как от крупной ветки отходят более мелкие.
От этих поменьше рисуете ещё более мелкие...
Ну и так далее. Пока не заполнится вся площадь.
Агалогично с кругами.
По всей поверхности рисуете несколько крупных окружностей.
Поверх них рисуете окружности поменьше, чтоб каждая поменьше пересекалась с двумя-тремя большими.
Поверх них рисуете ещё поменьше, чтоб так же пересекались...
Ну вот как кольчуга из колечек сцеплена, только тут окружности разных размеров и хаотично.
Это очень быстро рисуется на самом деле.

Сурепка

New member
Или же просто быстро-быстро рисуете какие-нибудь спирали-пружинки... ну вот как дети дым на рисунках изображают... Или как траву зигзагами...

Фима

Well-known member
Все дни такие насыщенные ,что с трудом успеваю сделать намеченное с утра.А еще старший зайчик вечно из колеи выбивает.
В понедельник приходила классная зайчика ,заполняли документы ,все решали вопросы по разбитому окну.Заявление в милицию написала хозяйка дома и не хотела забирать заявление.А я пол дня наводила порядок в шкафах.То спрячу часть сезонной одежды,потому что похолодало и надо теплая одежда.То снова потеплело и теплую одежду отложили и достали спрятанную .Заодно откладывала из которой выросли и утилизировала рванье ,которое уже и чинить не стоит .
Во вторник с самого утра приходила комиссия во главе с сотрудником МЧС,психологом СПЦ и еще две тетеньки непонятные,но они не представлялись.Только отправила комиссию и занялась обедом ,как позвонили ,что ко мне едет снова телевидение.Ага ,на голове три взмыленные волосинки,сама бегаю по дому как угорелая чтобы все успеть сделать ,дети все в школе,а тут нежданные гости.Пришлось срочно вызывать Аллу с детьми и Юлю с ее малышастиками. Отпросила из школы Сонечку,Асю и Шурика.Ну что сказать,сестричка,после того как посмотрела фотографии из сюжета,сам сюжет мы так и не видели,определила ,что я похожа на измученную чучундру.
Вечером старший зайчик оставил нас без света,хорошо еще что бытовая техника не перегорела.Он просто оборвал потолочный светильник.Так сказать, с корнем,остался от него только огрызок шнурочка,а все остальное разбилось.Это он специально прыгал со второго этажа кровати и бил по светильнику рукой ,раскачивая его.
В среду ,старший зайчик , подрался с Шуриком. Представляете ,Шурик и зайчик ,это что бы вам было понятнее в сравнении -слон и Моська.Виноват был зайчик .Но он же ,после того как его просто обхватили руками и отобрали вилку ,с дикими воплями побежал жаловаться по телефону свой родной матери.Пришлось дать лекарства и пообещать вызвать скорую, если не успокоится.Если что ,он стоит на учете у психиатра,ставила его на учет не я .Это до меня он еще активно куролесил.После того как успокоился,да еще подействовали лекарства, долго разговаривали с ним.Зайчик после разбора всей ситуации сделал вывод ,что сам виноват и что конфликтную ситуацию спровоцировал он.
В четверг зайчик сорвал урок белорусского языка.По хамски,нагло.Не хочется даже описывать как.Но самое интересное ,как только заговорили с ним о серьезных последствиях ,быстренько позвонил своей матери и повернул так ,словно все вокруг к нему придираются ,все вокруг мешают ему жить.Мать звонила в различные государственные учреждения и жаловалась ,что ее сыночку пытаются сломать жизнь.О как.
Но жизнь, в нашей семье ,не вращается вокруг одного только зайчика.Мы живем насыщенной ,полноценной ,интересной жизнью.Вчера ,уже вечером, съездили в Бобруйск и накупили разной клейкой бумаги,интересных тесемочек,ленточек ,разных конфет для праздника.Подобрали вещи из которых будем делать костюмы для царевн лягушек.А будущие принцы ,на велосипедах ,съездили с папочкой в лес и там из разного "хмызняка" приготовили материал для луков.А то как же они буду жен себе выбирать.Так что есть у нас из чего стрелы делать и луки.Уже даже ошкурили часть материала.
А еще сегодня Соня и Яна участвовали в олимпиаде по физкультуре.Мальчишки встречались с криминалистом РОВД .Катя и Шура поучаствовали в мероприятии, посвященном иностранным языкам ,"путешествовали" по разным странам.
4be3af0a5b87.jpg
[/url] [/IMG]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху