Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
Если все будет хорошо с собакой ,то уколы отменят
Прошлым летом дочку укусила соседская собака в деревне. Раны были как у зайчика вашего. В 6 клинике велели всегда в таких случаях 15 минут мыть под проточной водой тёмным хозяйственным мылом. Даже несмотря на то, что мы к ним приехали спустя 2 часа после укуса ,всё равно отправили нас в моечную - намыливать и смывать, намыливать и смывать.
Уколы назначили и велели держать связь с хозяевами собаки. Успели сделать 3, кажется. Через 10 дней отменили, так как пёс был жив-здоров, хоть и по-прежнему злобен)
Раны заживляли Меколем и присыпали Банеоцином.
Здоровья зайчику и всем.
Но современные дети совсем не знают подвижные игры
"Сделала" дочке в школу резиночку, научила прыгать. Она показала девочкам, потом подтянулись мальчики. Все перемены с упоением скакали. Постепенно к ним присоединялись даже самые заядлые "телефонщики" ;) Некоторые даже из дома сами принесли свои, выпросили у родителей))

Фима

Well-known member
Вчера у собаки начались роды и Шурик в коробку постелил ей свою подушку.Естественно ,что у собаки отошли воды ,подушка вся в крови .Сегодня я обнаружила это безобразие.А потому что роды были ночью,а Фаня спала с Шуриком.Он и постарался.Подушку я у собачки конфисковала ,на Шурика нарычала.И решила постирать подушку в стиральной машинке.Перьевую.Перед этим я осмотрела подушку на целостность- все было нормально.Через некоторое время Соня спросила у меня для чего я стираю перья в стиральной машинке.Учитывая ,что наш папочка перешел с палочки на костыли и не мог почистить нанос в машинке ,то мной возмущался не только муж ,но и некоторые сыночки.Ситуацию спас Саша.Он все разобрал и почистил .Чистить пришлось не один раз.Несколько раз запускала машинку без белья.Перо ,кстати ,стало чистеньким и приятно пахнущим.Осталось только высушить.
Саше пришлось чистить сегодня и канализацию.Но это уже не по моей вине.Это уже со стороны кухни забили ее всякой гадостью.
Папочка наш всем руководил, сидя на стульчике.Хорошо ,что он всему научил наших мальчишек.

Фима

Well-known member
Вчера в соседнем доме что то подключали и у нас пропал интернет.В итоге не работает телевизор,не работает домашний телефон и у детей нервный срыв из за отсутствия интернета на компьютерах.Чинить придут только в понедельник.И только у меня триджик,над которым дети вечно смеялись.Но теперь я с ним как великий маг и волшебник ,все так умильно заглядывают мне в глаза и просят проверить социальные сети.И погода подвела нас,сильный ветер с дождем ,так что и на улице не поиграешь.Поэтому детки учатся жить без интернета и развлекать друг друга без него.

elina_vitebsk

Active member
Ну, ничего себе испытания на долю детей! ))) Вы их уже обрадовали продолжением каникул? А вам, Рита, мужества. Ещё неделю вся орава без школы. Правда погоду обещают, может во дворе больше будут тусить.

Нам всем учителя позвонили и на сайте школы есть сообщение
Здорово вам, хотя бы нет неведения. А у нас и сайт гимназии молчит и классная сказала, что пока неизвестно (только что у нее спросила).

Эвридика

балуюсь плюшками
http://edu.gov.by/news/croki-vesennikh-kanikul-prodlyayutsya-na-6-dney/
Министерство образования информирует, что сроки весенних каникул продляются на 6 дней с 06.04.2020 по 11.04.2020 включительно. Образовательный процесс в четвертой четверти будет осуществляться с 13.04.2020 по 30.05.2020.

Фима

Well-known member
Нашего Артура положили в больницу.Заболел .Врач решил не рисковать.Снимок сделали ,легкие чистые ,но дней пять будет лежать.Связь по телефону,в отделение по известным причинам не пускают.Выдали телефон ,кучу вкусняшек ,надеемся ,что после выходных выпишут.
Старший зайчик ведет себя как последний мерзавчик.Вчера поздно вечером нахамил в матерных выражениях мужу.Сегодня утром этот фокус попытался провести со мной, еще и руки попытался распустить.Но со мной это не прокатило.От возмущения, зайчик -мерзавчик, пытался звонить жаловаться на меня биомамке,которая,кстати, забыла сюда дорогу и почти ему не звонит,плюс очередному мамкиному хахалю.Мне пообещал ,что меня посадит ,скажет всем ,что я его избиваю постоянно и пытаюсь задушить.Предложила сразу позвонить в отдел образование ,в милицию и всем им вместе сходить, и снять побои.Все это предложила спокойно ,при этом методично собирала все его вещи для стирки.И дорожную сумку.Все остальные ,которые давно привыкли к взбрыкам зайчика ,занимались своими делами.Мальчики перекапывали гряды со старой клубникой,девочки перемывали остальные окна.А зайчику такой расклад совсем не понравился ,он со всего размаха шваркнул дверью и гордо удалился в тамбур перед входной дверью.Да вот незадача ,никто в ниц перед ним не падает,не уговаривает ,все заняты .Дверь открыта ,на угрозы никто не реагирует,а чего реагировать, когда его никто не трогал и не трогает.
Я озвучила ,что завтра идем в отдел образования ,где он сможет предъявить ко мне все претензии.Но лично я не позволю такое поведение в семье.Одежда сохнет,к вечеру соберем сумки с вещами.
-Я не буду купаться!!!
-Не купайся...
-И постель не буду менять,пусть тебя накажут
-Не меняй.Спи в грязной .
-Тебя накажут!
-За то что ты в 16 лет не хочешь мыться ? То есть, я должна пойти купать тебя? Пусть накажут.Весело так будет.Мама шестнадцатилетнего мальчика не выкупала.

Оставив зайчика, с возможностью жаловаться на меня ,пошла готовить обед.
Пока я готовила рассольник,Алешка варил кашу пшенную ,Ася и Шурик выпекали смаженки для всех.Плюс какао сварили к смаженкам.
Через дней пять у нас уже будет своя редисочка,живые экологические витаминки.
b08df166bf4b.jpg
[/url]

[/IMG]

А зайчик, через пару часов ,присоединился к общим трудовым свершениям.Сам .Только каждые пятнадцать минут подходит ко мне и спрашивает ,что еще можно сделать, что бы помочь мне.

FialCa

Well-known member
Фима, какие замечательные у вас поварята! Детки умнички!
а зайчик в каком сейчас классе? можно ли его в следующем учебном году отправить в какое нибудь училище подальше от вашей прекрасной семьи?

Фима

Well-known member
FialCa, зайчики учатся в девятом классе.Будут поступать.
Девочки ,ДДСТ ,особенно те ,которые находятся в микроскопических городках и поселках.А вам никто ничего не говорил ,какой алгоритм действий в случае жесткого карантина.Например, как доставлять продукты.Е -доставка ,например, для нас уже не выход.Пытаюсь вторую неделю заказать ....А нет время доставки все эти дни.Даже платно не могу заказать.А нас 16 человек ....Грустно...Хорошо еще ,что ларек с хлебом не очень далеко.Да муки у меня 150 килограмм.Булки и хлеб будем сами в случае чего выпекать.Я не паникер .Я просто должна сохранить детей и выжить сама.

Gerdochka

Все есть!
Фима, в 10 утро и 16 вечера время выкидывают в е-доставке. попробуйте минут за 5 до времени обновлять страничку и смотреть появилось ли время

Будильник

New member
Фима, У Е-Доставки есть ещё Хит-Доставка, там больше свободного времени доставки, но ассортимент продуктов меньше и платить нужно только карточкой.

LanaPolay

Well-known member
Фима, У Е-Доставки есть ещё Хит-Доставка, там больше свободного времени доставки, но ассортимент продуктов меньше и платить нужно только карточкой.

Хит же только по Минску. Есть еще Гипер-Молл, там тоже со свободным временем получше, я заказывала в субботу, было время на понедельник и вторник, на субботу поздно вечером
В Гипер-МИолле нет скоропортящихся продуктов, в основном бакалея, консервы, товары для дома

Добавлено через 10 минут
[URL=http://vfl.ru/fotos/67f4953b30133524.html] [/URL]
В самой верхней строчке надо выбрать вкладку Гипер-Молл, Хит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху