Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Завтра еще возобновлю писать с детьми маленькие,почти крохотные, диктанты и маленькие изложения.А то потом приезжают взрослые дети и начинают мной возмущаться,что я в детстве была с ними недостаточно строга по отношению к учебе,к чтению книг.Что надо было их день и ночь заставлять учиться,а то они теперь не могут объяснять своим детям уроки .Да уж,наши внуки за нас отомстят.

Риточка, так в их время классику было читать на порядок легче. Сейчас, в век гатжетов, ее не осилишь без помощи.
Я тоже пишу диктанты и надеюсь на внуков :)
Мира и добра вашему многолюдному дому!!

Фима

Well-known member
Завтра из интернет магазина для Аси и Снежаны пришлют различные краски,кисточки для учебы в школе искусств и можно считать ,что к школе готовы.В моей комнате стоят огромные коробки со школьными принадлежностями.Замотала их скотчем ,а то так и норовят то ручку вытащить,то гуашь ,то тетрадку с альбомом.Одежду и обувь будем докупать еще в сентябре.И всякие тетради для лабораторных работ .Это уже какие скажут в школе купить ,такие и приобретем.Дети соскучились по школе,друзьям.С нетерпением ждут первое сентября.
Жаль только ,что нельзя 2020 год оторвать листиком от календаря досрочно.

Фима

Well-known member
Ребенок восемь лет спал уже спокойно.Вчера ,насмотревшись видео в социальных сетях,качалась по кровати перед сном,закатив глаза, и подвывала повторяя одно и то же:"Боюсь,боюсь,боюсь,боюсь....."
Ограничила интернет.Стараюсь детям делать добрый день.С добрыми домашними делами,добрыми фильмами,добрыми разговорами ....

Фима, ох. Тут у взрослых, из обычных семей с кровными родителями, нервы не выдерживают(( Согласна, надо ограничивать. Как тут по-другому.

Фима

Well-known member
Сегодня из Рязани вернулся Герасим.И ,как обычно, с тортиком( уууууууууу )для мамы и большим букетом для меня же.И огромным пакетом конфет для всех. И сразу подключился к работе.Загрузила своих детей по полной.А потому что психанула и оторвала кабель к интернету.В здоровом теле -здоровый сон.Сначала детки хотели мной возмутиться,но что то в моих глазах было такое ,что они молча стали включатся в обычную жизнь.Девочки пошли в цветник и огород,мальчишки уже две недели с папочкой приводят в порядок гостевой дом.Когда ураган сорвал несколько листов шифера ,повредил трубу ,которая ,падая, проломала потолок.В домике давно уже никто не жил.Оборвали все старые обои,отремонтировали печки,вывезли мусор,подготавливаем пол к ремонту ,а где то можно уже красить.Поставили новый забор,Коля заново выложил трубу,а сегодня подготовили крышу к замене побитого шифера и залатали потолок.Завтра подобьют его ДВП и можно красить.Девочки сбегали после работы с подружками по фотографироваться в поле.Подружки только сегодня вернулись из лагеря,мальчишки после работы сбегали на футбол.Устали все,ждем чаепитие ,вечерний разговор и крепкий сон.
А папочка все таки починил шнурочек от интернета .
d3f3a1eb61a7.jpg
[/url]

[/IMG]

Фима

Well-known member
Мальчишки мои поступили!!!!!!Никогда не думала ,что буду так рада обычному поступлению на строительные профессии.Радость мою могут понять те ,кто знает сколько усилий я прикладывала ,что бы подтянуть их учебу.Один ребенок ,которого отправила очередная приемная семья, в интернат для детей с особенностями развития .Второй ребенок ,который почти год сидел в школе ,укутавшись с головой в одежду на уроке.Я согласна ,что средний балл 4,1 и 4,2 не повод гордости.Но сколько прикладывалось усилий ,что бы четвертные двойки исчезли из журнала.Сыночки мои ,я очень рада за вас! Даже если вы и вредительные и доставляли огромное количество хлопот.Сейчас главное ,что бы не растеряли в своей самостоятельной жизни все доброе что мы дарили вам.
Соня, по этому поводу ,пошла выпекать пироги к вечернему чаепитию.

Фима

Well-known member
-Надо что то менять....И в стране....И в мире...Кругом бардак....Кругом срач...Беспорядок...
Вещал один из моих отроков ,задумчиво тыкая в экран мобильника и, возлегая в тапках на кровати,которую и не думал застелить после сна.

И в этом момент меня переклинило.Бросив охапку грязных ,мокрых ,затоптанных полотенец ,после вечерних и утренних процедур ,которые я несла к стиральной машине, взревела аки не вовремя разбуженная львица.
-Значит во всем мире и стране бардак...Значит зас-ли планету...А может великий кроватно-мобильный революционЭр оторвет свой зад от не застеленной кровати,приведет ее в порядок и начнет менять все с себя и своей семьи?
Или может начнем составлять список из какой страны и какое правительство пригласим навести порядок в комнатах,какой президент прилетит и объяснит ,что упавшее полотенце надо поднять ,а не топтаться по нем всей семьей.Какая делегация приедет копать нашу картошку для нас же.А может пригласим мэра города собрать под твоей кроватью грязные носки?
Собравшийся вокруг нас электорат ,среагировал правильно.Быстренько схватили веники,швабры,часть пошла перебирать и резать щавель на консервацию.Из сушилки доставали готовую черную рябину и закладывали свежую порцию ягод.Старшие пошли докапывать картошку,взрослые уехали на велосипедах продолжать ремонтировать гостевой домик.Самые младшие пошли собирать бумажки вокруг дома.
А то понимаешь ли бардак в мире...

Фима

Well-known member
Три дня из моей жизни.
В среду пришли подтверждения о поступлении зайчиков в колледж.В гости как раз приехала Надюша с малышастиком и зятем.Определила их в зал.Все спальные места места в доме заняты .Зять отвез меня в райисполком в "одно окно" ,написала заявление о снятии опеки с мальчишек в связи с поступлением.Сейчас такое правило -если ребенок поступает за пределы города ,сразу надо снять опеку.На это ушло час времени.Потом проехались по всем магазинчикам ,которые у нас есть,закупила продуктов и всякой мелочевки.Дома пока разгрузились ,пока разобрали покупки ...Прибежала Вика,голодная и уставшая.Весь день принимала дела в магазинчике,делали ревизию ,где она будет работать заведующей.Покормила ,выслушала,отправила домой.Прибежали с ревом дети-умерла наша дворовая собачка Лунтик.Умерла от старости.Все таки 13 лет собаке.Успокаивала ,похоронили собаку.Позвонила из деревни взрослая дочка со слезами.Вышла из отпуска ,а работает воспитателем,отпуск большой был.Отпускные пошли на ремонт печек в доме, на ремонт в доме ,покупку дров на зиму.Зарплату -две тысячи рублей ,должен был получить муж,он работает у частника .Частник задержал выплаты .Дочка рыдает ,что не может собрать детей в школу.Перебрали школьную прошлогоднюю одежду Артура ,все ,что в хорошем и отличном состоянии отправилось внуку с оказией .Прибежали дети ,сбросили фотографии в Контакт ,одна из дочерей сфотографировала попку в шортах .Дочка рыдает в истерике ,спрашивает ,что может ей из за этого и не жить....С дочкой поговорила,сказала ,что попа и шорты ,конечно,красивые ,но это не повод ее выставлять в интернете на всеобщее обозрение.Поговорили о нравственности и интернет безопасности.Выяснилось ,что взломали ее страничку.Собрала всех,поговорили о безопасности в интернете и о том как фотографии могут сломать жизнь.Пообещала конфисковать все телефоны и компьютеры если будут выставлять всякую фигню. Но умом понимаю,что все равно интернет и социальные сети не отменишь,как и подростковый возраст с гормонами.Но все таки надо как то доносить до подростков нравственные устои,что гормоны побушуют и успокоятся ,а во взрослой жизни другие ценности,по крайней мере ,у большинства человечества.
Но ,на всякий случай ,просидела под дверями ее комнаты до двух ночи.Мало ли что взбредет в подростковую голову.Зять присоединился ко мне.Так мы с ним за разговорами коротали время.

Утром дождь.Но на последний рынок в этом месяце все равно надо.Зять загрузил кого надо в машину и отвез на рынок.В первую очередь купили зонтики.Закупили арбузы ,всякие вкусняшки для традиционного праздника "До свиданье лето!Здравствуй школа!У нас будет общий праздник.В нашем семейном клане два первоклассника.У Юли и Захара Ксюша идет в первый класс ,а у Аллы с Гришей ,наш общий внук с сестрой ,Даник первоклассник.Поэтому делаем костюмированный праздник с Бабой Ягой,Бармалеем,Незнайкой и Знайкой.Спрошу еще -если в приюте есть будущие первоклассник ,то и их пригласим.
Пол дня проторчали на рынки,делая последние покупки к школе.В палатке,где мы купили рубашки для Шурика и Алешки ,нас обдурили на 14 рублей.Так ничего не доказали,ушли не солоно похлебавши...
Только приехали домой ,как в гости приехала дочка за внуком,который у нас был почти два месяца .Покормила гостью,отвезли на вокзал На улице ливень.Решила и сама чайку попить,газетку почитать.А дверь открывается -внуки в гости пришли.Юля с Егором и Дашей решили нас проведать.Чай пили,общались,груши-яблоки для гостинцев собирали.Гости пошли домой.Решила позвонить в общежитие ,в которое должна была на завтра везти деей на заселение.Номер общежития был дан на официальном сайте колледжа.Позвонила.Меня так агрессивно послали на х... и сказали ,что хватит их заяб.....Подумала,что не так набрала номер.Набираю занова .Еще громче меня отправляют в сексуальном направлении.Звоню в приемную,пытаюсь выяснить ,что это было?С трудом выясняю ,что на сайте перепутали две циферки в телефонном номере.Звоню в общежитие,выясняю ,что заселять будут по памятке.А памятку нам при сдаче документов не давали ,так как ее давали только домашним детям,а мы сироты.Но заселять будут только по памятке.Попросила ,что бы озвучили памятку.Сказали ,что надо швабра ,пакеты для мусора ,а остальное надо искать на сайте.Отправила Соню за швабрами и мусорными пакетами и попыталась на сайте найти памятку.Никакой памятки и в помине нет.Нашла только на сайте ссылку на группу в одноклассниках.Нашла,зашла -ничего нет.Пока ковырялась в интернете -пришла подружка моя в гости.Часик пообщались.Побежала в школу на родительское собрание о поводу профильного класса для Шурика.По дороге выяснилось ,после звонка классной,что Шурика в профиль не взяли.Математику- профиль отменили ,а на русский язык ему оценка годовая не позволила.Так что пойдет в десятый базовый класс.Вернулась с пол дороги.Нарычала на Шурика.Глазик задергался.Решила чайку попить.Только села ,как в комнату зашла Настя .Приехала на два дня проходить комиссию перед практикой.Покормила,выслушала.Решила газетку дочитать.Двери открываются и входит Вика с вкусняшками ,но голодная.Это она так решила отметить первый день работы в новой должности заведующей магазина.Покормила,чайку попила.Пришел в гости Герасим и образовался диспут с ним по поводу событий в стране.Поговорили,покомила .Мальчишки все отправились на футбол и турники.Глазики уже даже не дергались ,а смотрели в разные стороны.Села подшивать брюки и собирать сумки для будущих студентов.Позвонила взрослая дочь.Сказала,что после приезда из Одессы поднялась температура и сильный кашель,сходила и сдала анализы на короновирус .Ждем результат.Позвонила еще одна взрослая дочь и обрадовала ,что передала нам с оказией две морские свинки,одна из них беременная.Ждали передачку до двенадцати ночи.Рухнула на диванчик, где благополучно и заснула.Так и проснулась на нем,кто то заботливо под голову подложил подушку и накрыл пледом.Оказывается разбудить не смогли.

Сегодня утром повезли зайчиков заселятся в общежитие.При том ,что после заселения ,детей надо забрать домой и снова привезти только первого сентября.Через два часа позвонил муж и взревел как раненый бизон -детей не заселяют.А потому что не привезли все по памятке.А там кроме швабры и пакетов для мусора на сорок литров ,необходимо было привезти :мусорное ведро,средство для мытья посуды,для мытья окон,вешалки для одежды,клеенки,контейнеры для всяких мелочей и для губок.Сами губки для мытья посуды,веник,ветошь для мытья полов и уборки ,остальное я не помню.И это для каждого.Распотрошили все детские сумки с вещами,проверяли ,что дети привезли с собой.Детей сказали ,пока все не купим ,не заселят.Заселяют сегодня только с девяти до трех.Завтра и в воскресенье первокурсников не заселяют .Водитель,который нас вез психует ,что он не нанимался ездить по незнакомому городу в поисках покупок.Я так и не знаю чем дело закончится.Сколько детей отучилось ,но такой дурдом только первый раз.Особенно понравилось о тапочках,почему мы их не привезли...А ничего ,что им еще в этих тапочках дома до первого сентября ходить.
Я ,конечно сволочь....В общем.....я их поздравляю с моими зайчиками.

Фима

Well-known member
Вчера все успели купить и мальчишек заселили.Плюс мы еще добра привезли две дорожные сумки и кучу пакетов.Если бы сразу дали памятку ,то и проблем не было.Осталось только их отвезти первого сентября на учебу.
А мне так тревожно.Даже не так.Мне страшно.Кстати ,я ничего не прошу ,спасать меня не надо.Это просто мои чувства ,моя реальность.Дети в школу собраны-это плюс.Студенты на учебу собраны-это плюс.Продукты закуплены-это плюс.Деньги остались только на хлеб и молочку.В другое время я бы даже не волновалась ,до выплат спокойно доживали,главное что бы не было крупных поломок бытовой техники и болезней...Но в связи с ситуацией в стране, мне страшно.Малейшая задержка выплат на детей (и я бюджетник) и все -кошмар.Как не хочется вернуться в девяностые(о политике со мной говорить не надо). Но внешне я спокойная и уверенная тетушка.Делаем заготовки к зиме,сегодня Герасим перепахал часть огорода,завтра посеем рапс и горчицу на сидерат. Основную работу на огороде поможет сделать Коля.Герасим завтра снова уезжает на заработки в Россию,а Коля в начале сентября вернется со сборов в армии.
2c8fda244998.jpg
[/url][/IMG]

Последнее редактирование:
Наверное большинство сейчас находятся в состоянии стресса из-за вируса, а у вас еще добавляется проблема в стране. Держимся и как мантру повторяем слова из песенки: "Неприятность эту мы переживем"
Рита, с топинамбуром что делаете? На фото, смотрю, у вас прям заросли. Мы тоже насадили, но что-то наша живность не хочет их есть. Его цветочки мне очень нравятся.
Мы по вашему примеру завели павлина с павой. Гуляют на веревочке. Вы своих выгуливаете или в вольерах сидят? Я бы хотела, чтобы они просто в саду гуляли, но боюсь, что могут улететь

Allendi

New member
Фима, пусть будет и в Вашей семье, и в Вашей стране спокойствие и достаток.

Фима

Well-known member
О плохом я подумаю завтра.А сегодня состоялся наш традиционный семейный праздник ,которому больше тридцати лет,"До свиданье ,лето!Здравствуй ,школа!"
Незнайка,Баба Яга,Бармалей в роли Красной шапочки,Бармалеиха ,Знайка помогли прекрасно провести время.
f185eb5db973.jpg
[/url]

[/IMG]

Goldenflow

Well-known member
но что-то наша живность не хочет их есть
а сами что
в америке на топинамбур заряжают цены как на золото
очень полезный говорят
и кстати вкусно
не банальный салатик со сметаной,хотя и он вкусный.а запеченный или тушеный с грибами например, или суп

Фима

Well-known member
silverheartcat, наши павлины живут в довольно таки в большом вольере.Выпускать их я не рискую.И так у мы фауну нашей округи обогатили различными видами фазанов и уточкой мандаринкой.Так что пусть павлин останется с нами.Топинабрур растет у нас двух сортов.Мы и сами его очень любим есть.Кушаем просто сырым,в салатах,жареным.Кролики грызут целым,а для птиц измельчаем.Съедают весь без остатка.
Сегодня день снова был такой насыщенный ,что о плохом и тревожном не успевала подумать.Гостей из МЧС принимали.В питомник и дендрарий съездили.В питомнике для нас купили два саженца дуба и мы садили в дендрарии семейное дерево.Там целая аллея семейных деревьев.С нами ездили дети из приюта и приемная семья.Мальчики из приемной семьи так же садили деревцо.А нам еще подарили саженец сортового шиповника.Я первый раз видела такие крупные плоды шиповника.Очень хочется что бы и дубочки, и шиповник прижились.
К школьной линейке все наряды подготовили.Ян и Никита завтра в шесть утра уедут на учебу.
А я о тревожном буду думать завтра.Если только найду на это время...
16ded6475303.jpg
[/url]

[/IMG]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху