Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Может кто то подскажет чем можно поддержать организм.Просто это ненормально ходить как зомби нет никаких жизненных сил.Организм бодренько функционирует только с шести утра и до двенадцати дня.А дальше хочет как медведь в спячку.
Лимоны, орехи, витамин Д и тд - это все прекрасно. Но так можно пропустить что-то действительно серьезное. Сначала надо исключить болезни. Вы давно медосмотр проходили? Хотя бы общий.

Я не врач, не хочу по-дилетантски советовать, что именно надо проверить в первую очередь. Но начать надо с мед.обследования

Фима

Well-known member
Вечером сделала витаминную вкусняшку.Съела ложку смеси.Утром полезла за очередной порцией,а смесь испарилась.Сделала вторую порцию и снова кто то оздоровился.На здоровье.Но все ингредиенты пока закончились.Придется купить просто витаминки.
Я тут взбодрилась.Оооочень.У меня сыночка, студентик двадцатилетний,который жил с нами, в субботу в шесть утра тайно укатил на заработки в Рязань.Третий колледж бросил.Во всех трех колледжах ,его фотография ,висела на доске почета как лучшего студента.Ух как я злюсь.На этом фоне сделала идеальную генеральную уборку на кухне вместе с детьми.Энергия била через край и даже спать не хотелось.
Как бы не было у меня на душе,но чаепитие с вкусняшками никто не отменял.Пироги выпекаются разные,блинчики,прянички,печенье.Шурик выпекал "Зебру".Вкусненький пирог получился.
d4cb7f131168.jpg
[/url]

[/IMG]
Асенька ,пока болела,много рисовала.А вчера подошла ко мне и сказала,что осознала,что таланта у нее нет.И лучше всего она умеет срисовывать .Донечка собиралась поступать в художественное училище .Весной она закончила школу искусств,ей сначала преподаватель пообещала ,что поможет подготовится к экзаменам в училище,а когда Ася в сентябре подошла к ней она отказалась.Но пообещала ,что Ася будет участвовать в конкурсах ,которые будут проводится .
fab2ed8db05a.jpg
[/url]

[/IMG]
А я очень хочу ,что бы Ася после девятого класса осталась учиться в школе.Слишком она домашний ребенок,очень ,нежная и ласковая.Ей пока очень рано отрываться от семьи

FialCa

Well-known member
.И лучше всего она умеет срисовывать
Все великие художники с этого начинали. Я не художник. Но мне очень понравилась книжка "Кради как художник" (ее можно применить в развитии любого направления , да хоть в рисовании, хоть в кулинарии). Ее можно скачать в интернете, она небольшая.
В мире нет ничего оригинального, поэтому не отвергайте чужое влияние, коллекционируйте идеи, обдумывайте их еще раз, аранжируйте по-новому в поисках собственного пути. Следуйте за своими интересами, куда бы они вас ни завели, и предоставьте свободу своему творческому «я»!

Это манифест цифровой эры. Позитивный, оригинально оформленный путеводитель, полный иллюстраций, упражнений и примеров, который поможет каждому достучаться до творческой стороны своего характера.

Возможно, Асе понравится. И придаст сил и вдохновения!

Фима

Well-known member
Сегодня намазала черный хлеб толстым слоем меда ,а сверху обильно полила домашней очень острой аджикой.Все это запила крепким несладким кофе ....Пол литровую кружку.И вторая половина дня была очень активной и продуктивной.А сейчас придумываю что нибудь интересненькое ко дню осенних именинников.

agrippina

Member
Фима, а мед повышает сахар крови, не хуже, чем сахар.Простите, что влезла.

Фима

Well-known member
Так не кстати проломился пол в коридоре, где стоят две стиральные машинки.У одной из них потихоньку протекал шланг.Вот пол и сгнил ,тем более ,что еще вибрация при отжиме двух машинок, помогла ускорить этот процесс.На хорошую половую доску денег нет.Поэтому купили такие доски ,на которые хватило денег Теперь надо дождаться взрослых сыновей,что бы помогли пол перестелить.Папочка наш сейчас не может делать такие сложные работы.Его совсем перекосило .С нетерпением ждем восьмого октября,поедет в Могилев и может тогда уже решится что то точно с операцией.
5a48bd37497b.jpg
[/url]

[/IMG]
В нашей школе есть традиция.В первую пятницу октября -День самоуправления.Десятые и одиннадцатые классы проводят уроки,даже директор в этот день ученик.Учителей торжественно встречают рано утром.Шурик сегодня проводил математику.Из школы вернулся злющий.
-Это не ученики! Это кошмар!!!!Это вредители!!!Как можно им что то объяснять, если они не хотят учиться!!!!
-Ох,сыночка,и кого это они мне напоминают...
-Мааамааа ,я был не такой вредительный.
Ну-ну,пусть скажет спасибо ,что ему не кукарекали под партой и на уроке не откушивали ботинок ,как он когда то.А сейчас то он правильный.

Фима

Well-known member
Сначала благодарственное.Нам недавно из Волгодонска Ольга прислала чудесное,шикарное свадебное платье.Будущие невесты передали огромное спасибо.А еще,вот я балда,доверила безответственному сыночку сохранить адрес с именем от посылки,которая пришла нам в августе.Но я очень благодарна адресату,а еще очень благодарна Катюша,которой подошли все наряды и которая ходит в них в школу.А еще благодарность Минску и заботливым девочкам.Сегодня Даша приехала и все привезла.Низкий вам поклон ,девочки.Дай вам Бог здоровья и благополучия.
А мне к празднику дети весь день и вечер выпекали пряники и украшали их.Кто то тесто замешивал и вырезал сердечки.Соня занималась самым ответственным делом ,она раскрашивала их.Очень много наделали для украшения розочек и листочков.А потом приклеивали цветочки на готовые сердечки,которые уже украсила Соня глазурью.А внуки пытались у зазевавшихся мастериц ,незаметно, стащить прянички.
3d8751c6f7b9.jpg
[/url]

[/IMG]

matehidna

Active member
Золотые руки у ваших пряничных дел мастеров! Получилось просто шикарно, у нас такие наборы за хорошие деньги продают))

Фима

Well-known member
Вы же знаете ,что я пишу все как есть.Иногда не очень приятные события.И это честно.Особенно для тех кто находится в начале своего приемного родительства или еще только думает о нем.
-А ты знаешь,моя итальянская хозяйка так любит меня ,так любит .Она даже на днях сделала татуировку на руке из имен своего сына и меня.Ну ,подумаешь,что я давно не ездил к ней и они сначала сделали дважды вызов ,а потом передумали.Татуировку она же сделала.А еще она мне деньги перевела на карточку.Вот ты меня так не любишь,а я тебя просил купить новую куртку.Ну, подумаешь ,что ты мне новую куртку купила в августе.А она мне разонравилась.Я другую хочу.
На полученные деньги ,сыночка заказал в интернет магазине электронную сигарету.Естественно, я об этом узнала самая последняя.Тогда ,когда зашла в комнату и увидела завесу из непонятного дыма и почувствовала непривычный запах.Очевидное отрицалось из последних сил.Поговорила,объяснила.
А, намедни, пошла посмотреть, куда делись мои детки.Смотрю в окошко, сидят в беседке.А одна из моих лапушек,которая стала ярой бунтаркой, курит электронную сигарету ,остальные,которые на тот момент были рядом, восхищенно посматривают на нее.Сыночек, как добрый барин ,вальяжно усевшись на столе ,распределяет очередь.
При попытке мною изъять сигарету ,бунтарка смашно так выматерилась и пожелала мне сдохнуть.После этого ,отставив ножку ,стала ждать моей реакции.Разве только не стала рвать на груди тельняшку.Ей очень хотелось быть одновременно и невинно обиженной жертвой и героиней ,которая ничего не боится.Сыночка стал ее поддерживать в этой жертвенности.Гуашью нанес на белую майку красную полосу ,включил на мобильнике песню Виктора Цоя о желании перемен и стал ждать мою реакцию.
-Дневники все ко мне и на проверку уроков.И хочу вас всех огорчить,все мы когда то сдохнем.
А где же в обморок падающая от обиды мамочка? А вырывание последних волосьев в разных местах униженной и оскорбленной мамочки? А фиг вам! Самое главное не поддаваться на провокации.Ибо слезы мамочки в этот момент никого не трогают ,поверьте, никто вас в этот момент жалеть не будет(я имею в ввиду провокатора).А доставлять удовольствие от мнимого геройства я так же не собираюсь.
Сыночка ,который обиделся на мое равнодушие к песне Цоя ,решил сменить репертуар, и погромче включил матерные песни.Тю,он хотел меня удивить.Пацанку ,которая в далеком мятежном подростковом возрасте(сейчас мне за это стыдно если что) на раз ,сочиняла на спор таких песен десятки за час.Тогда сыночка написал мне гадость в Контакте.Мне начала видно ,а дальше я и не пытаюсь открывать сообщение.Оно остается для него не прочитанным.Уроки проверяю,слежу ,что бы выполнили свои обязанности и спокойно пью чай.Вы можете мне не верить,но я была абсолютно спокойна в этот момент.Лапушка моя несколько раз гордо, с вызовом дефилировала мимо меня.А мне что,мне она не мешает,пусть ходит.Она так надеялась ,что будет великой революционеркой доказывать как несправедлив этот мир,а сыночка так хотел перемен....
Уроки сделаны.Дом убран.Все пошли спать.Утро вечера мудренее.
Утром традиционная зарядка.На зарядку пришли ВСЕ.Записи в Контакте утром не было.Удалил .Я болтологией не занималась .Отправила всех в школу.Включила Цоя.Песни моей юности.Решила ,что и я хочу перемен в своей семье.
РЭволюционЭры после школы недоуменно поглядывали на меня.Ждали все репрессий.Не дождались.Сыночек задумчиво отправился на кухню ,достал все кастрюли и принялся их отчищать,проявил так сказать инициативу.Бунтарша села за уроки,без всяких напоминаний.А я ,с чувством выполненного долга, в шесть вечера улеглась спать.А чО,я так же хочу перемен.И спала ровно двенадцать часов.Утром вокруг была чистота и порядок ,без всяких моих напоминаний,и все уроки сделаны.И носки все постираны,и белье все разобрано, и на улице белье кто то снял.И с мелкими кто то позанимался.
Сыночка, виновато поглядывая на меня ,все пытается со мной щебетать.Не ,я не игнорирую его,у меня же мозгов больше чем у канарейки.Кратко отвечаю на его вопросы ,не утруждаю его никакими просьбами.Что его обижает больше ,чем я бы на него орала и выясняла отношения.Бунтарша такаааааяяяя задумчивая.И так же пытается найти повод для лишнего разговора.
А я пою песни Цоя.И у меня много провакационных задумок для моих домочадцев.
Они поглядывают на меня с опаской.Уже несколько дней.
Товарищи читающие ,тапками в меня не бросаться!Вы же все прекрасно знаете,что наши подростки не всегда бывают белые и пушистые.И я ,кстати,так же...

Lentochka

Member
А что в итоге с электронной сигаретой? Вам удалось ее забрать, сами отдали или осталась у детей? Я со своим ребенком-подростком боюсь ситуации, когда я потребовала (отдать в данном случае), а он не исполнил (не отдал). Тогда как?

elina_vitebsk

Active member
Товарищи читающие ,тапками в меня не бросаться!Вы же все прекрасно знаете,что наши подростки не всегда бывают белые и пушистые.И я ,кстати,так же...
С чего бы тапками?! Я вообще прочитала, как детектив... Я тоже не представляю, что бы делала дальше, если бы мои дети отказались выполнять мое требование. Вот и с сигаретой этой... Сыну в свое время было сказано, что как только услышу запах сигарет, на треть уменьшу денежный паек (учился в другом городе), еще раз после этого учую, еще уменьшу, что бы "лишних" денег на сигареты не было. Поэтому, ваш опыт. Рита, просто кладезь!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я Фиму, и этот пост в особенности, как " Руководство по воспитанию себя и подростка" читаю. И применяю на практике. Стараюсь... И даже особо не расстраиваюсь, когда не получается. Потому что быть одновременно такой доброй, мудрой и невероятной может быть только Фима :give_heart:

Фима

Well-known member
Девочки ,мои дорогие ,солнечные,милые,с праздником вас!Пусть материнство приносит вам только счастье и радость!Прекрасного нам всем дня!

Фима

Well-known member
Каждый день новые события,новые хлопоты.С трудом все успеваю,а иногда и не успеваю.Муж очень переживает ,что мало чем может пока помочь.Его совсем перекосило из за ноги.Ходит строго с палочкой ,но старается все делать,что по его силам. Ездил в Могилев на прием,операцию назначили на пятое апреля.Сейчас главное выжить и пережить зиму без особого ущерба для здоровья.
В семье пока все белые и пушистые.Сигарету тогда я попыталась забрать ,но не настаивала категорично.Сыночка ее продал на следующий день.Я всегда стараюсь избежать глобальных конфликтов,хотя ,честно хочу сказать,хочется иногда ,в особых случаях ,просто отшлепать хорошенько.Я же не идеальная мать,не педагогический волшебник.Нет у меня волшебной педагогической палочки-взмахнул и все такие воспитанные,ангельско-послушные, сидят ,читают умные книжки и вышивают крестиком.Обычные вредительные подростки и вредительная мамочка.Все как у всех.Но пытаюсь всегда понять и простить.
Убираем в огородах последний урожай.В теплице еще собрали последний урожай огурцов,перец еще растет и радует нас урожаем.Я специально немножко сеяла перец попозже для теплицы и огурцы сеяла в конце июня в теплице.
С детьми обсудили каким будет праздник осенних именинников.Будем инсценировать сказку Золушка.У нас две Золушки именинницы ,у них две крестные феи и остальные сказочные персонажи.Будут конкурсы ,игры И так мне хочется по мешку им смешать гречки с пшеном....Из вредности .На фото мы обсуждаем праздник.
240a047cbb40.jpg
[/url]

[/IMG]

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Хорошо когда в семье есть парикмахер. Аллочка в гости пришла с гостинцами,всем желающим стрижки сделала.Дети весь день пироги выпекали,бутерброды делали.Часть для себя ,а часть к уроку труда.Они сейчас проходят различное тесто и им надо было принести домашнее задание -выпечку.Шурик просто к чаепитию пирог делал,это он совершенствует "зебру"А еще заготавливали на зиму петрушку,хрен.И это Шурик готовил.И даже хлебушек испекли ,но его стали сразу горячим общипывать.День такой хороший был.А сегодня я пол дня генералила кухню ,после всех этих кулинарных подвигов.
9ee7eaf5ecb1.jpg
[/url]

[/IMG]
ee7dcbeea619.jpg
[/url]

[/IMG]

Goldenflow

Well-known member
совет из 90х :resent:
сосиску надо заморозить и натереть на бурачной терке ,так лучше по батону распределить

FialCa

Well-known member
Шурик ваш - чудо! Он не планирует стать кондитером? или поваром?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху