Один день из жизни.Четверг.
5.30
Может ,ну,ее эту зарядку.Кто ее вообще в семьях делает в нашем городке .Свернусь в клубок и посплю еще немножко.Тем более сопли ручьем,голова болит и ломота в теле.
И на рынок не пойду.Наличку с карточки забыли снять.
Двадцать минут повертелась в постели и встала.Собак на улицу ,на крыльце постояла,погоду проверила и пошла будить всех на зарядку.Традиция у нас такая -тридцать лет подряд делать зарядку.Зарядка,после нее поговорить и распланировать день,привести в порядок постели,разобрать всем вместе белье ,которое высохло за ночь,покормить морских свинок,черепаху,собак ,котов,проверить рюкзаки у Саньки и Артура.И не важно ,что вчера проверяли,они умудряются все равно что нибудь из них вытащить.На завтрак молочная пшенная каша с изюмом ,плетенка с маслом и чай.Проследить что бы у мальчишек были свежие носки,нарычать на донечек что бы в школу пошли без дискотечного макияжа, проверить фликера ,вернуть с крыльца тех,кто решил уйти без шапки.Выяснить ,что на рынок все таки придется пойти, Яне и Тоне надо срочно купить зимнюю обувь.Прошлогодняя стала мала.Значит надо написать записку в школу ,что не придут сегодня по семейным обстоятельствам.Тоня вдруг заявляет ,что она пойдет все таки на два первых урока ,у нее контрольная по математике и она хочет ответить на литературе.Не зря же она к ней готовилась больше двух часов,читала,учила...Отправляю вместе с записками.Пятнадцать минут до уроков ,а я обнаруживаю Саньку и Артура ,копающихся в коробках с лего.Вытряхиваю у них карманы и рюкзаки от игрушек,пистолетов и пулек.Вручаю их зазевавшемуся Шурику и придаю всем троим ускорение.БЕГУТ в школу.Кате и Яне ко второму уроку.Яну отправляю к сестре ,даю карточку ,что бы она сняла деньги,она живет рядом с банкоматом.А мы с Катей быстро наводим порядок на кухне и подготавливаем все к обеду.Иду пить чай,это мой завтрак.Катю заставляю измерить температуру,не нравится мне ее вид.Температуры нет ,но в школу решаю ее не отправлять,а взять с собой на рынок и купить куртку.Собираемся и убегаем,на хозяйстве оставляем папочку .Ррррррынок и мои дети.Хочется только ррррыыычать.Катя вдруг захотела вместо куртки сапоги.Это ее так Яна уговаривала.Убедила ,что они не правы.Что у Кати будет новая куртка.Яна хочет что бы у них были одинаковые зимние ботинки.Не вмешиваюсь в выбор.Помню,что нервные клетки не восстанавливаются,отпустила их с Тоськой в свободное плаванье,а с Катей выбираем куртку.Катя любит все девочковое.Платья ,юбочки ,блузки,яркие куртки.Купили куртку и я ее отправила быстро домой ,не нравится мне ее вид.На рынке,вдруг встречаю Шурика.У него освобождение от физкультуры ,после болезни, и этот вредитель смотался на рынок,он рядом со школой.Ходит за мной и ноет ,что тааакуууую байку высмотрел....Без рисунков,тепленькую ,черненькую и даже уже примерил.Выцыганил,купила,тем более на самом деле надо была.Наконец, материализовались Яна с Тоськой ,ботинки выбрали.Что то наподобие армейских берцев.Осматриваю обувь,вроде бы неплохого качества ,молча расплачиваюсь.Стараюсь не особо всматриваться в донечек.Я против их подобранных луков из одежды.Как говорила Эллочка -мрак ,жуть и прочая фигня.Куртки- пальто на два размера больше,джинсы из 90-х,которые они ,кстати ,выудили из моих загашников,подвернутые выше щиколоток ,но в длинючих носках с мишками.Не рискнули пойти со мной в укороченных,которые я постоянно у них стала изымать,а они все равно покупают их на свои карманные деньги.Вместо шапок огромные шарфы на головах.Единственное ,что меня успокаивает в этой ситуации ,что рядом проходят такие же мешки с ручками и тоненькими ножками -мода у них такая .И такие же рычащие мамочки,которые пытаются купить донечкам что то более подходящее для девочек.Но это мы так думаем с мамочками,а донечки думают по другому.И тут мои лапушки заканючили ,что они такую кофточку замечательную увидели ,без нее дальнейшей счастливой жизни у них не будет.Они ее хотят одну на двоих.С зайчиком,совой и каким то (для меня) неопознанным объектом в виде загадочной живности.Купила я им .Вместе с сестрой ,которая у меня по совместительству сватья ,сложились и купили для невестки и доченьки на юбилей зимнее пальто,в подарке поучаствовала и наша бабушка.Отправились за продуктами.Уже на выходе купили фрукты.Тринадцать яблок ,и столько же хурмы.Тетенька ,стоящая за мной в очереди, вдруг жалобно заголосила ,что понабирают детей ,а потом экономят на них,всего лишь по яблочку купила деткам и по хурме.Тоська задумчиво посмотрела на тетеньку и тихонько предложила мне сделать тетеньке подножку ,что бы она перестала верещать.Не разрешила.Отправила их домой.Попросила что бы они мне чай заварили и вывесили белье ,которое я перед рынком загрузила в машинку.Дети весело поскакали домой с обновами ,а я медленно почапала с оставшимися сумками.Перед этим посмотрела на шагомер-семь тысяч шагов по рынку,семь тысяч...Это пока обновы всем выбрали и купили.Пришла домой ,а там Яна с Тосей дерутся.За кофточку.Не могут решить ,кто первый ее наденет.Пообещала отобрать и спрятать.Победила Тоська и отправилась в ней на танцы в музыкальную школу.А я доварила щавель,макароны,затушила скумбрию.
Позвонили со школы.У Саньки заболел живот ,спрашивали можно ли отправить домой .Отправили.Пришел .Вид у него был нягеглый ,через час поднялась температура выше 39,началась рвота.У него всегда при высокой температуре начинается рвота.Саньку изолировала ,дала таблетки.Поднялась температура у Кати.Изолировала.Стали возвращаться дети из школы.Всех выслушать,покормить ,вспомнить ,что чай так и не выпила.Пришла в гости Юля с двумя детьми.Выслушала гостей,наконец,выпила чай.Внук Егорка отжал у бабушки мамонтенка от тортика праздничного.Жаль было его есть.Но внук решил ,что вкусное надо съесть ,а не любоваться,пока не испортится.Мамонтенок ,в первую очередь лишился ушей,а потом его заботливо завернули в пакетик и унесли домой делится с остальными.Гости ушли. Санька и Катя спали.Температура упала.Взялись за уроки с остальными.Разняла Яну и Тосю.Снова делили кофточку.Тоська победила.Выслушала пару десятков звонков.Меня еще одна дочка обрадовала ,что я снова буду бабушкой.Вторая дочка огорчила ,что решила развестись с мужем.Поговорила,выслушала ,посоветовались.Прижав телефон к плечу ,одновременно с разговорами по телефону вывешивала белье на улице,проверяла уроки,чинила белье.Сонечка к чаепитию испекла пирог.Ужин приготовили.Больных полечили.Вечерний разговор провели.В доме убрались .А тут Катерина разбила ртутный градусник ,но ничего не сказала.Случайно обнаружил Алешка ,когда хотел измерить температуру.Ртуть собирали,сифон разбирали что бы проверить не попала ли в него ртуть .Когда разбирали сифон ,сорвали резьбу.Сначала не обнаружили,вскрылось только тогда ,когда в ванной начался потоп.Ремонтировали,отмывали,успокаивали плачущую Катю и рычащего папочку,который ,сидя на стуле ,чинил мойку.Загнала всех спать.Сидела до двенадцати,слушала дыхание Саньки.Ждала ,когда у него спадет температура.
Пятница.5.30.
Может ,ну ,ее ,эту зарядку подумалось мне ....
[/url][/IMG]