Шурик.
Сдается мне ,что в школе" проходят" права ребенка.Вчера звала ,минут пятнадцать ,чтобы почитать с ним вместе.
_Шурик ,пошли читать.
-Ай! Не хочу!
-А с Юлей ?
-Ай!
-А с Надей!
-Ай!
Я грозно
Шурик,Иди выбирай книжку и будешь читать со мной!
Шурик задумчиво
-А если не пойду ,ты меня отлупишь?
-А ты ,что желаешь быть отшлепанным?Могу выполнить твое желание.
-Ну ,наконец то!! А то нам в школе говорили ,что как только нас будут лупить дома ,надо рассказывать учительнице и бумажку в милицию писать. Уже в классе много детей пожаловались учительнице,а мне и рассказать нечего.Если сама не хочешь,то хотя бы Юльку попроси.Я хоть на нее пожалуюсь.....
Внучка.
У меня в комнате есть полка с куклами.Дети дарили мне.Куклы необычные.С гримасками огорчения,плачущие (со слезами),смеющиеся.Старички ,клоуны и младенцы из разных стран.Обычно дети любят их рассматривать ,а играть не очень.Как сказала когда то Надя. Я уже все сделала для своей дочки кукольной ,а она все рыдает и рыдает.А второй спать давно пора ,а она все хохочет,даже с закрытыми глазами.
Недавно приезжала внучка и попросила кукол поиграть.Разбросала все и с неохотой собирала их на место.И так несколько раз.На очередную просьбу внучки дать куклы ,я ответила отказом.
Внучка спросила у меня ,а когда же можно будет взять.Ну и я ,вместо того что бы поговорить с внучкой ,объяснить и даже поиграть с ней вместе с куклами ответила.(А была очень занята подготовкой к празднику)
-Вот умру ,тогда они тебе все достанутся
Да ...Слово не воробей.....И где мозги были у бабушки ,когда с внучкой разговаривала.Внучка уже два раза позвонила и спросила
-Бабушка ,ты еще не умерла? Ты когда умрешь ,то не забудь ,что куклы мне обещала!
Придется прижизненно куклами поделиться.Не хочу в грех наследников вводить.Да и как то не прибавляет оптимизма утренний звонок внучки с вопросом о бабушкином здравии.Тем более внучка от дочки уже по попе получила.Это дочка ее наказала за вопрос.
Из за того ,что у бабушки не хватило ума ,времени и терпения, оказалась виновата внучка.Придется срочно исправлять ошибки.
А это наша молодая мамочка.До сих пор находятся в центре мать и дитя.Но уже ,лялечке нашей, Кирюхе ,лучше.Если все будет хорошо ,то в четверг ,наконец,выпишут.