Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фима, с Днем Рождения Вашу замечательную Машулю! Здоровья, счастья ей, пусть её мечта исполнится!

Эсперанто

lingvo internacia
Фима,как хорошо Вы рассказали про Машеньку! (даже слезы на глаза навернулись, уж простите за сентиментальность).Пусть Господь и дальше хранит Вашу доченьку! Успехов ей и здоровья, хороших людей рядом всю жизнь!

elena12

и трое котят
у меня, кстати, соседка примерно с таким "диагнозом", поставленным в начальной школе, без троек окончила 11 классов, отучилась в юридическом колледже, а сейчас заочно юр.фак оканчивает. Очень начитанная и интеллигентная...
У меня тоже есть такая соседка, только учительница младших классов. Лучшая в своей школе.

Фима, так приятно Вас читать... Здоровья Вам. Счастья Вам и всем Вашим доченькам и сыноченькам...

Фима

Well-known member
Шурик.

Сдается мне ,что в школе" проходят" права ребенка.Вчера звала ,минут пятнадцать ,чтобы почитать с ним вместе.
_Шурик ,пошли читать.
-Ай! Не хочу!
-А с Юлей ?
-Ай!
-А с Надей!
-Ай!
Я грозно

Шурик,Иди выбирай книжку и будешь читать со мной!
Шурик задумчиво
-А если не пойду ,ты меня отлупишь?
-А ты ,что желаешь быть отшлепанным?Могу выполнить твое желание.
-Ну ,наконец то!! А то нам в школе говорили ,что как только нас будут лупить дома ,надо рассказывать учительнице и бумажку в милицию писать. Уже в классе много детей пожаловались учительнице,а мне и рассказать нечего.Если сама не хочешь,то хотя бы Юльку попроси.Я хоть на нее пожалуюсь.....

Внучка.

У меня в комнате есть полка с куклами.Дети дарили мне.Куклы необычные.С гримасками огорчения,плачущие (со слезами),смеющиеся.Старички ,клоуны и младенцы из разных стран.Обычно дети любят их рассматривать ,а играть не очень.Как сказала когда то Надя. Я уже все сделала для своей дочки кукольной ,а она все рыдает и рыдает.А второй спать давно пора ,а она все хохочет,даже с закрытыми глазами.
Недавно приезжала внучка и попросила кукол поиграть.Разбросала все и с неохотой собирала их на место.И так несколько раз.На очередную просьбу внучки дать куклы ,я ответила отказом.
Внучка спросила у меня ,а когда же можно будет взять.Ну и я ,вместо того что бы поговорить с внучкой ,объяснить и даже поиграть с ней вместе с куклами ответила.(А была очень занята подготовкой к празднику)
-Вот умру ,тогда они тебе все достанутся
Да ...Слово не воробей.....И где мозги были у бабушки ,когда с внучкой разговаривала.Внучка уже два раза позвонила и спросила
-Бабушка ,ты еще не умерла? Ты когда умрешь ,то не забудь ,что куклы мне обещала!
Придется прижизненно куклами поделиться.Не хочу в грех наследников вводить.Да и как то не прибавляет оптимизма утренний звонок внучки с вопросом о бабушкином здравии.Тем более внучка от дочки уже по попе получила.Это дочка ее наказала за вопрос.
Из за того ,что у бабушки не хватило ума ,времени и терпения, оказалась виновата внучка.Придется срочно исправлять ошибки.

А это наша молодая мамочка.До сих пор находятся в центре мать и дитя.Но уже ,лялечке нашей, Кирюхе ,лучше.Если все будет хорошо ,то в четверг ,наконец,выпишут.
picture.php

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Муж сегодня ,задумчиво посматривая как дети собираются в школу , изрек
-А на тебя вчера вечером детки жаловались своей мамке родной....
Опа! Очень захотелось узнать за что же .Оказывается ,Сашка (который не Шурик) жаловался ,что ему жмет обувь ,а я ему не хочу покупать новую.Разобралась.Сашка просто потерял свои резиновые шлепки,вернее ему было лень заглянуть подальше под кровать ,где очень грустно дожидался тапок своего хозяина.Поэтому ,мой несчастный ребеночек,натянул на свои ноги 34 размера Минькин 29 и хотел что бы ему они не жали.На мой резонный вопрос ,а почему же он не хочет найти свои тапки,ребеночек гордо швырнул тапки в комнату и ушел в школу.При этом бубнел под нос ,что сами тапки его украли ,сами и ищите.
Минька ,щедро поделившийся своими тапками ,обиженно их поднял,сдул с них пыль и заботливо поставил тапки на место.У этого хозяйственного мальчишечки ничего не теряется и "не крадется"
А Вероничка пожаловалась ,что у нее нет шорт.По моему ,шортами мы можем осчастливить весь ее класс ,это не учитывая всю нашу семью.Но может ей надо гламурненькие от знаменитых кутюрье ?
Быстрее всего, это ее реакция на мое предложение убрать половину одежды с полок.Доча полюбила один раз одеть какую нибудь кофточку или штанишки и затолкать их, несвежими ,обратно в чистую одежду.Да еще и скомкать или обвешать одеждой все дверцы шкафа ,кровати,спинки стульев.Вот она охапками и вынесла всю одежду с полок в кладовку .И теперь ей бедняжке точно нечего одеть.Полки же пустые.
Ну что же ,я уже приготовила коробки.Если и сегодня одежда не понадобится ,я ее всю сложу в коробку и спрячу до лучших времен.А одежда почти вся итальянская.Вика в прошлом году привезла из Италии.Но она умудрилась вырасти из нее еще там.Поэтому привезла кучу одежды с этикетками .даже не успев ее ниразу одеть.Все это досталось Веронике .которая как раз пришла летом к нам в семью.

Сашка после школы произвел раскопки под кроватью и нашел свою обувь ,и не только тапки.а Вероника пока ожидает мою реакцию.А не будет никакой реакции.Не надо так не надо....
Оказывается это были запоздалые сведения .Одежда благополучно вернулась на родину.Отложила доня только то ,из чего выросла.

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Это мы за последние недели наработали

Снисхождение

Вдохновения
Фима, а как вы деткам преподносите информацию о том, что вот эта хорошая свинка сейчас бегает, а завтра мы ее съедим ? Моим 2 года и 4 года, мы завели кур и скоро будет свинка, я не знаю как им потом объяснить....

Ласа

New member
Фима, как же приятно и здорово читать про вашу семью! Захожу каждый день на сайт в надежде прочитать что то новенькое. Спасибо огромное , что находите время с нами поделиться своим счастьем

Фима

Well-known member
я не знаю как им потом объяснить....
У меня детки деревенские.Так что не понаслышке знают для чего держат в хозяйстве живность.Лично я разделяю -Вот морская свинка ,попугай ,декоративный кролик ,собака ,кот -это друзья.А все остальное держим для еды.
Никогда не даю привязываться к "продовольственным запасам"Только необходимый уход по мере сил и возраста.Никаких особых "имен",особенно человеческих.Купили поросенка -никаких особых пуси -муси возле него.Только сколько набрал вес или подрос за определенное время.Жестко ,но суровая необходимость.Иначе будет потом море слез и разочарований.
Был у нас поросенок Борька.Кушать его никто не хотел.Как и не смог муж его зарезать .звали соседа.И как то мы просто раздали и продали мясо.Никто не хотел есть друга.Это был первый и последний раз ,когда животное для забоя превратили в любимца семьи.

Шурик мой и Кирилл сегодня были ,ну очень вредительные.Пальцами сделали из теплицы друшлаг на уровне роста.Желание у меня было не очень хорошее.Матвей ,который провел пол дня на крыше теплицы ,долго и нудно подсчитывал для вредителей, во сколько пачек мороженого обойдется починка этого безобразия.
Мальчишки размазывали слезы грязными ладошками ,от чего сделались чумазиками ,и горестно причитали ,что так они на все лето останутся без любимого лакомства.Завтра пойдем покупать пленку и будут они вместе с Матвеем ремонтировать теплицу.

y.tatiana.7

Active member
Мальчишки размазывали слезы грязными ладошками ,от чего сделались чумазиками ,и горестно причитали ,что так они на все лето останутся без любимого лакомства.Завтра пойдем покупать пленку и будут они вместе с Матвеем ремонтировать теплицу
А я думала, что только мои мальчишки вредители...:)) Белье грязное под кровать, авторучкой прокололи сиденья стульев, разобрали колонку (усилитель звука), нарушили гнездо у гусыни (теперь не знаю сядет-ли выводить...) и т.д.
Но конечно не только это... Вскопали огород, убрали двор, сложили дрова, скосили траву, помыли полы и посуду! Вот такие наши мальчики (и девочка одна)!

Фима

Well-known member
Я плохой учитель.Из рабочего стола стола загружаю в альбом в кабинете.А потом из него в темку.
Девочки всех вас с праздником ПОБЕДЫ!!!!

Эсперанто

lingvo internacia
y.tatiana.7,это адрес в интернете:).
А лучше - нажмите "Расширенный режим" - там под окном ответа будет такая надпись - "Управление вложениями", оттуда можно загрузить с Вашего компьютера.

y.tatiana.7

Active member
y.tatiana.7,это адрес в интернете:).
А лучше - нажмите "Расширенный режим" - там под окном ответа будет такая надпись - "Управление вложениями", оттуда можно загрузить с Вашего компьютера.

Спасибо! Сейчас попробую.

Спасибо! Сейчас попробую.

Получилось! Там где трое - это Лиза, Катюша и Сергей. В общем на этот раз только они на фото. Лиза в цветущем нашем саду!

Все потрудились с утра хорошо, а теперь все уехали в Минск погулять и на салют! А мы с Катюшей остались дома. Вот в компе сидим.Рвется и она нажать на кнопочки...

Вложения

• IMG_4723.JPG
    IMG_4723.JPG
    32.1 KB · Просмотры: 488
  • IMG_5762.JPG
    IMG_5762.JPG
    41.9 KB · Просмотры: 379
  • IMG_5828.JPG
    IMG_5828.JPG
    57.1 KB · Просмотры: 361
  • IMG_5825.JPG
    IMG_5825.JPG
    62.4 KB · Просмотры: 357
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху