удивительная степень принятия у вас. хотелось бы научиться этому.
Для этого мне пришлось многое переосмыслить в своей жизни.И признать, есть жизнь, какой мне бы очень хотелось жить и что бы все это было в жизни моих детей.А есть реальность.
Вот пришли мы с чудесной прогулки в солнечный день.Прогулка была замечательная ,мы любовались красотой речки,неба,любовались речными лилиями и кувшинками,Мечтали,придумывали сказки о русалках и водяном.Заходим к себе в калитку,а рядом со скамейкой ,возле крыльца,в луже крови,
с разбитой головой ,о край цветника,валяется пьяный сосед.В полуспущенных брюках,из под которых видны грязные трусы и пол голой задницы.Ой,Минька культурно сказал
У дяди попа почти вся голая.
Пытаемся помочь соседу.Вначале пугаюсь,что он мертвый.Потом выясняем ,что все таки живой.А тут и папочка наш в калитку заезжает на велосипеде.Зовем жену соседа,погружаем его в садовую тележку и везем его домой.Перед этим пытаемся его привести в чуство.Промываем голову,даем нюхать нашатырный спирт,обливаем из ведра водой,перевязываем.Просто дотащить домой его не получается.Он больше 120 кг,и почти 2 метра роста.Скорую, соседка со слезами ,просит не вызывать.Потому что они сообщат в милицию.Поэтому остается садовая тележка.
На время спасательной операции, всех младших разогнала и отправила домой.Но не до них.И поэтому лазутчики ,время от времени, выглядывают из окошек или из за угла и коментируют события.
Ситуация не очень красивая в моем понимании.Только был такой чудесный день,почти по Сухомлинскому и вдруг такое....
А дети старшие подходят и предлагают подслушать о чем говорят малявки.А малявки, в это время сочиняют историю, как мама супермен ,спасает человека попавшего в беду.Я там и супермен и доктор Айболит ,и более современный доктор
Хаус.
Первая любовь моей дочери переходит на новый виток.Дочка отдала свой мобильник
сестре в лагерь,так получилось.Поэтому мы с ней пользуемся моим.Приходит тут на днях эсэмзска.Я думала мне.Открываю.А там вопрос
-Ну когда же у нас будет секс?
Это,я даже обрадовалась.Я же думала ,что это ко мне обращаются.Зря радовалась.Вопрос не ко мне.К дочке.Кавалера уже не устраивают езда на роликах и прогулки за ручку.Ему видители секса захотелось.
Можно было устроить крупные разборки.Только тогда,уверена на все сто,секс точно будет.Мне на зло или от обиды и большой любви.Где ее пожалеют и выслушают.А дочке 16,а кавалеру 18.Пришлось сделать вид,что не знаю ничего об этой злополучной зсзмзске.Но с кавалером, так ненавязчиво, поговорила об ответственности за несовершеннолетнюю подружку.И что за это будет.При этом так не обидно угрожающе,а доброжелательно доходчиво.И так ,что связать это с сообщением невозможно.А с дочкой просто закрепила пройденный материал.Держится ведь. И совсем не потому ,что мама заругает,а потому ,что есть что то другое,что удерживает ее от этого шага.Я думаю,что в этом есть и духовность,и девичья целомудрость.
Я давно пришла к выводу,что нынешнее поколение, совсем по другому относятся к таким отношениям.И если очень захотят,ничем их не удержать,если что то вовремя не заложить.Но не всегда это удается.Иногда уже в семью они приходят ,не только все испробовав(кто то из любопытства,кто то ,что бы подружки не смеялись,кто то по большой любви),но еще и беременные.Просто надо научиться с этим жить.Понимать ,что есть то как нам хотелось и есть реальнось,то с чем пришел ребенок в семью.
Когда я еще носила розовые очки ,а мои первые дети вступали в подростковый возраст и почти одновременно пять человек,для меня это был кошмар.Вместо того что бы радоваться тому ,что дети взрослеют,что наступает в нашей семье такое новое замечательное время,я настолько себя накрутила,что моя жизнь превратилась в кошмар.В моей голове проносились только одни страшилки и ужастики.Мне казалось ,что все сопьются,поголовно забеременеют,будут попадать в милицию,я только буду знать,что ходить по ночам искать их и выковыривать из дурных компаний и тому подобное.
И жизнь моя разделилась на две половинки.Я так понимаю,что я себя чуть не довела до безумия.
Ночью мне снились сны.Это были не просто сны.Это были полнометражные сериалы,где я была счастливой мамашей большого правильного семейства.В той вымышленной ночной жизни все было так замечательно и правильно,что я просто не хотела просыпаться и возвращаться в реальную жизнь.
А потом в одно прекрасное утро ко мне пришло озарение,что я просто дура.И жить надо в реальности.И радоваться тому ,что есть.И не копаться каждой кучке дерьма,а просто убирать ее и продолжать жить.Радоваться каждой крупице хорошего. Я теперь эту реальность люблю и детей учу жить реальностью.Но не забывать о мечтах и стремлению жить в прекрасном мире.