Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Фима, спасибо

я местами буксую и плохо вижу истинные причины поступков детей. так хочется чтобы все гладко да понятно было.
вы здорово проясняете свои ситуации, можно через них и свою домашнюю подсмотреть :))

и поздравляю с поступлением детей
и вообще с удачным июлем :)))

размещенный раньше вопрос переношу в другую, общую тему
может там он уместнее будет

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
69772bb9733b.jpg
[/URL][/IMG]
Мне уже космические костюмы скоро будут сниться.Сегодня весь день работает косическое ателье.Пока полностью готов ,только один.В магазинчике строй материалов на нас посматривают подозрительно.Постепенно скупаем теплоизалирующий материал.Такая фольга на тонком поролоне.Разные гофрированные трубки.Дома все что блестит складываем в коробку.Все только и думают -куда бы это добро приклеить или пришить.

Litasan

New member
я еще собирала пакетики от детского питания (блестящие) , собираюсь разрезать на ленточки и связать крючком что-то типа кольчуги.
может и эта идея сгодится

Фима

Well-known member
Пока пришла из магазина, меня, оказывается, ждала новость. Дома был не просто порядок, и даже не идеальный порядок, а необыкновенно супер идеальный порядок. Все малявки грустно ходили чисто вымытыми, и это во второй половине дня, в лучших своих нарядах.
Оказывается к нам ехали гости. А мамочка забыла взять мобильник. И вместо одного заявленного магазина, побывала и в банке, где выстояла в двухчасовой очереди, и на почте, и в нескольких магазинах, и на рынке, а еще и с подружкой с пол часика проболтала. А дома был переполох, ожидались гости. Такие гости бывают нечасто, в особых случаях. К нам ехал знакомиться дочкин мальчик и его мама. Ещё нет таких очень серьезных в самом ближайшем будущем событий, но мудрая мама мальчика решила познакомиться с семьей девочки, с которой встречается ее сын. Она волнуется за сына. И я бы волновалась. Мальчик окончил в этом году колледж и после работы срывается и едет за двести километров к девушке, хорошо, что еще длинные, светлые вечера.
А я вздохнула грустно и одновременно облегченно. Эпопея с первой любовью моих детей ,наконец, окончена. История их первой любви длилась не один месяц ,не год, а несколько лет.
Это невозможно объяснить, как приходит эта любовь. Жили себе много лет одной семьей, дружно копались в одной песочнице, вместе шкодничали, ходили в школу и считали себя братом и сестрой. И в один прекрасный момент (а может совсем не прекрасный, особенно для меня), вдруг остановились, пригляделись, вспомнили, что по крови они не родные и влюбились. Влюбились так, как могут влюбиться подростки в первый раз. Когда отключается разум и невозможно отключить сердце. У них любовь.
Я была между двух огней. Это были два очень сильных по духу людей. Два лидера. Два вспыльчивых человечка, которые вступили в подростковый возраст. Когда и без первой любви хватает проблем, а здесь любовь в одной семье. Несколько лет мы жили как на вулкане.
Спокойные счастливые дни, иногда переходили, в разрушающие все на своем пути ураганы.
Иногда мне после всех этих разрушительных катаклизмов просто хотелось заснуть и не проснуться. Это страшно. Разрываться между своими детьми. Для меня они сын и дочь. Для других кровинка и приемыш. Чего мне только не советовали, куда я только не обращалась
Со своей первой любовью они просто само разрушались. Я не хотела бы никому таких отношений.
Они очень красивы, такой яркой, бросающейся в глаза красотой. Умны, в любой компании всегда привлекают внимание и ревнивы до безумия. Разум в таких случаях они оба отключают. Только буря эмоций.
Я знаю одно, сын мой живет на этой земле, только потому, что я незримым терпеливым ангелом делала все возможное и невозможное, что можно сделать в этой ситуации. Дочка моя живет на этой земле, только потому, что я не делала разницы между ней и сыном. И любила их, как можно только любить два родных человечка. И как могла, оберегала их.
У меня хватило терпения. Может это стоило не один год моей жизни. Но они живут. Они сейчас счастливы. Только с другими. Уже больше года.
И у сына есть девушка. И у дочери парень.
Только……… Парень дочки очень похож на моего сына. А девушка сына…. Догадайтесь сами..

Kislorod

New member
Если честно, я тоже часто думала о такой ситуации. Что если усыновим разнополых детей, а они вырастут и влюбятся друг в друга.... Мы-то растили брата с сестрой. А тут что получается((( Понятно, что главное - чтобы наши дети были счастливы... Но такое странное чувство... А у кого какие мысли на этот счет среди тех, у кого реально разнополые дети, не кровные брат и сестра??? Извините за офф...

Litasan

New member
кого реально разнополые дети, не кровные брат и сестра???
у меня реально разнополые :)

когда они снимают трусы и бегают по квартире (любители поголопопить), меня аж всю трясет... но растут то они как брат и сестра... и я пока верю в то, что других мыслей им в голову не придет.

Фима

Well-known member
А у меня осенью свадьба.Очень жду ее.Между старшим сыном и приемной дочерью.Там все спокойно и нежно влюбленно.Хотя ,если честно,я была очень против ,после всех семейных потрясений между младшими.

romsvetlana

New member
А у кого какие мысли на этот счет среди тех, у кого реально разнополые дети, не кровные брат и сестра???

Ну, не знаю, смотря как это будет. Я к тому, что искренние чувства - это хорошо, а братские они, или чувство влюбленности... Мне пока кажется, что, если рос всю жизнь бок о бок, трудно влюбиться, знаешь человека как облупленного, никакой романтики. И без трусов я своих нормально пускаю, и в одной ванной моются пока (3 и 4 года). Кстати, я с братом тоже в одной ванной мылась не помню до какого возраста, но до сознательного, то есть лет до 5-ти.

Mily

Active member
Кстати, я с братом тоже в одной ванной мылась не помню до какого возраста, но до сознательного, то есть лет до 5-ти.
Ну да, мы в детстве тож со своими братом и сестрой голышами вместе купались, лет до 6 наверное , не помню точно.

ul.grekova

New member
Фима,
зато сыну повезло с тещей, а дочери - со свекровью )))
Пусть все будет хорошо.

Фима

Well-known member
Я Всегда стараюсь всех друзей приглашать к нам.Знакомимся,участвуют во всех праздниках,остаются иногда с ночевками.Все это очень помогает.Иногда приходится перевернуть горы информации ,что бы понять чем они увлекаються,уметь разговаривать на темы их интересующие.Это труд.Только потом легче общаться и со своими детьми,когда находишь общий язык с их друзьями.

Фима

Well-known member
удивительная степень принятия у вас. хотелось бы научиться этому.
Для этого мне пришлось многое переосмыслить в своей жизни.И признать, есть жизнь, какой мне бы очень хотелось жить и что бы все это было в жизни моих детей.А есть реальность.
Вот пришли мы с чудесной прогулки в солнечный день.Прогулка была замечательная ,мы любовались красотой речки,неба,любовались речными лилиями и кувшинками,Мечтали,придумывали сказки о русалках и водяном.Заходим к себе в калитку,а рядом со скамейкой ,возле крыльца,в луже крови,
с разбитой головой ,о край цветника,валяется пьяный сосед.В полуспущенных брюках,из под которых видны грязные трусы и пол голой задницы.Ой,Минька культурно сказал
У дяди попа почти вся голая.
Пытаемся помочь соседу.Вначале пугаюсь,что он мертвый.Потом выясняем ,что все таки живой.А тут и папочка наш в калитку заезжает на велосипеде.Зовем жену соседа,погружаем его в садовую тележку и везем его домой.Перед этим пытаемся его привести в чуство.Промываем голову,даем нюхать нашатырный спирт,обливаем из ведра водой,перевязываем.Просто дотащить домой его не получается.Он больше 120 кг,и почти 2 метра роста.Скорую, соседка со слезами ,просит не вызывать.Потому что они сообщат в милицию.Поэтому остается садовая тележка.
На время спасательной операции, всех младших разогнала и отправила домой.Но не до них.И поэтому лазутчики ,время от времени, выглядывают из окошек или из за угла и коментируют события.
Ситуация не очень красивая в моем понимании.Только был такой чудесный день,почти по Сухомлинскому и вдруг такое....
А дети старшие подходят и предлагают подслушать о чем говорят малявки.А малявки, в это время сочиняют историю, как мама супермен ,спасает человека попавшего в беду.Я там и супермен и доктор Айболит ,и более современный доктор
Хаус.
Первая любовь моей дочери переходит на новый виток.Дочка отдала свой мобильник
сестре в лагерь,так получилось.Поэтому мы с ней пользуемся моим.Приходит тут на днях эсэмзска.Я думала мне.Открываю.А там вопрос
-Ну когда же у нас будет секс?
Это,я даже обрадовалась.Я же думала ,что это ко мне обращаются.Зря радовалась.Вопрос не ко мне.К дочке.Кавалера уже не устраивают езда на роликах и прогулки за ручку.Ему видители секса захотелось.
Можно было устроить крупные разборки.Только тогда,уверена на все сто,секс точно будет.Мне на зло или от обиды и большой любви.Где ее пожалеют и выслушают.А дочке 16,а кавалеру 18.Пришлось сделать вид,что не знаю ничего об этой злополучной зсзмзске.Но с кавалером, так ненавязчиво, поговорила об ответственности за несовершеннолетнюю подружку.И что за это будет.При этом так не обидно угрожающе,а доброжелательно доходчиво.И так ,что связать это с сообщением невозможно.А с дочкой просто закрепила пройденный материал.Держится ведь. И совсем не потому ,что мама заругает,а потому ,что есть что то другое,что удерживает ее от этого шага.Я думаю,что в этом есть и духовность,и девичья целомудрость.
Я давно пришла к выводу,что нынешнее поколение, совсем по другому относятся к таким отношениям.И если очень захотят,ничем их не удержать,если что то вовремя не заложить.Но не всегда это удается.Иногда уже в семью они приходят ,не только все испробовав(кто то из любопытства,кто то ,что бы подружки не смеялись,кто то по большой любви),но еще и беременные.Просто надо научиться с этим жить.Понимать ,что есть то как нам хотелось и есть реальнось,то с чем пришел ребенок в семью.
Когда я еще носила розовые очки ,а мои первые дети вступали в подростковый возраст и почти одновременно пять человек,для меня это был кошмар.Вместо того что бы радоваться тому ,что дети взрослеют,что наступает в нашей семье такое новое замечательное время,я настолько себя накрутила,что моя жизнь превратилась в кошмар.В моей голове проносились только одни страшилки и ужастики.Мне казалось ,что все сопьются,поголовно забеременеют,будут попадать в милицию,я только буду знать,что ходить по ночам искать их и выковыривать из дурных компаний и тому подобное.
И жизнь моя разделилась на две половинки.Я так понимаю,что я себя чуть не довела до безумия.
Ночью мне снились сны.Это были не просто сны.Это были полнометражные сериалы,где я была счастливой мамашей большого правильного семейства.В той вымышленной ночной жизни все было так замечательно и правильно,что я просто не хотела просыпаться и возвращаться в реальную жизнь.
А потом в одно прекрасное утро ко мне пришло озарение,что я просто дура.И жить надо в реальности.И радоваться тому ,что есть.И не копаться каждой кучке дерьма,а просто убирать ее и продолжать жить.Радоваться каждой крупице хорошего. Я теперь эту реальность люблю и детей учу жить реальностью.Но не забывать о мечтах и стремлению жить в прекрасном мире.

миряночка

New member
Спасибо!Вы прямо мои мысли озвучили.У меня сейчас 4 подростка одновременно подрастают.Два мальчика и две девочки.Все очень живые,шилопопые и полуюжные.Вот уже гоняю мысли один в один с написанными вами.Пишите почаще о своей семье.Даже не представляете какая это помощь для меня и наверное для многих.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Фима, может нехорошо, что в вашей теме получилось обсуждение? может мне скопировать лучше в подростковую тему?

Вот придумали....глупость... Общаемся!!!!

:agree: Но лучше здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11747&page=54

Фима

Well-known member
Ремонт надо делать с настроением и желанием. Не только с маминым.
Обои в зале мы переклеиваем с завидным постоянством. Лапушки мои умеют их изгваздать за год. Особенно младшее поколение. То они по трубам отопления лазят как обезьянки, то каляки маляки дружно с внуками на стенах увековечат, то пока до выключателя подпрыгивают, все обои под ним измусолят. А старшее поколение любит ноги на спинки диванов задрать и упираться в стенку своими (о, ужас!) не всегда чистыми носками и ножками.
И решила мама сделать в зале ремонт. По честному, мама решила ,маме надо и делать. Но мама не может, у нее ножки болят по стремянке сигать. Да и ступеньки предательски скрипят и прогибаются под моим весом.
А муж, после перелома, не может долго руку на весу держать, поднимать ее, и вообще долго ей работать.
Я купила обои. Они никому не нравятся. Ни-ко му. Сказали, что они «кухонные». А на супер пупер обои не хватает денег. Поэтому, купила пестренькие с ромашками в корзинках. Они лощенные и грязь не так будет за них цепляться. А еще они цвета какао.
Все дружно сморщили носики
-Фу!
Сказали, что пусть зал с годик побудет со старыми обоями.
Клеить обои ни кто не хотел. И у всех были веские причины для отказа. Наработались за неделю и надо отдохнуть, болит живот, не умею, а почему я, а не они и т.д.
Обычно это делалось с удовольствием, бодро и с настроением, с желанием. А в этот раз, все дружно меня отговаривали от этой затеи. И только младшее поколение с азартом оборвало все старые обои и жаждало клеить самостоятельно.
Стоял наш зал страшненький, ободранный, мебель вся сдвинута по среди комнаты.
Все согласны обновить обои, но не этими и не сейчас.
Первую половину дня все занимались своими делами. Потом папочка влез на стремянку и стал клеить. На подмогу подтянулись Аня с Вероникой. А там и Юля подошла. Муж смог поклеить только одну стену, рука отекла и опухла. На этом ремонт подошел к концу.
Нет, я не ругалась и не умоляла продолжить. Ремонт ведь захотела я ,а не дети. У них были совсем другие планы. И у меня другие.
Я решительно подтянула стремянку ко второй стенке. Отключила модем, компьютеры и телевизор. И все это добро с бедра, вытолкнула к остальной мебели. Вслух подсчитала, через сколько дней я смогу вместе с мужем завершить ремонт. У меня, почему то получилось, что через неделю. А это столько времени не смогут работать компьютерыи телевизор. Всем зрителям я сказала
-Брысь!
И полезла на стремянку с куском обоев. Дальше второй ступеньки мне подняться не дали.
Обои у меня отобрали, из зала вежливо попросили удалиться. Я реалист, и понимаю, что все так прямо не озаботились моим здоровьем и целостностью стремянки. В первую очередь их взволновало недельное отсутствие интернета, разгром в зале, ну и немножко стало жаль бестолковую мамочку, которая, не подумав, устроила для самой себя и для всех это безобразие.
Самое интересное, что процесс увлек все мое старшее поколение. Работать стали с энтузиазмом ,весело ,с шутками и очень быстро. Всю основную работу на себя взяли старшие сыновья. Девчата , стройными рядами, порхали между клеем, рулонами с бумагой, мебелью. Подавали ,разглаживали, мыли ,раскладывали все по местам.
В конце работы, меня очень вежливо попросили согласовывать мои планы с планами нашего семейства. И они правы. Потому, что хотя я и не ругалась и не просила, но получился моральный шантаж.
Только и я высказала несколько претензий по поводу аккуратности домочадцев, их желанию жить в красоте и чистоте, но отсутствия иногда желания все это поддерживать.
В общем поговорили, о хотелках, нехочухах и разных жизненных ситуациях. И насмеялись ,и поспорили, и просто поговорили по душам. Обожаю своих детей.
c090a71f9ee5.jpg

а готовый результат показать?:)
а мы всё таки разорились в этом году на обои под покраску. теперь подкрашиваем периодически те места где сильно замусолено. а надоест этот цвет всегда можно выкрасить в другой. :yahoo:

Фима

Well-known member
Готовый результат придется подождать.Мои ляльки старшие расколотили фотоапарат.Поэтому фото с мобильника.А мобильник вместе с хозяйкой уехал.

Фима

Well-known member
Анечка.Нюрочка.Анютка.Сегодня моей дочери 16.
Не верится ,что прошло уже четыре года ,как она пришла к нам в семью.
Маленькая девочка с огромными грустными глазами.Как долго она ждала ,что о ней вспомнят и заберут домой.Вспоминали.....иногда.....Обещали....иногда.
Уже не ждет.И взгляд изменился.Уже не тревожный и ждущий.А взгляд уверенной девушки.Очень красивой ,доброй .Работящая ,как Золушка.Только в отличии от Золушки, ее окружают люди,которые ее любят и ценят.
Счастья тебе, моя девочка!Пусть у тебя в жизни все складывается хорошо!

Вложения

• P260911_18.46.jpg
    P260911_18.46.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 921
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху