Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Я не молчу.Я пытаюсь восстановить душевное равновесие.Если в ближайшее время ситуация изменится ,то и мое душевное равновесие восстановится.Просто проблема с одним двадцатипятилетним сыном.Вот он может полностью разрушить мою жизнь.А со всеми, кто рядом со мной каждый день, все хорошо.Так же скрупулезно мамой проверяются уроки ,готовится вкусная еда,занимаемся рукоделием,слушаем книги.Папочка с мальчишками из старой мебели мастерит табуреты.Даже Санька в этом деле поучаствовал,ему доверили один шуруп закрутить в табурет.Гоооордый такой. Потом будут их шпаклевать ,затирать,красить.

Только у меня вся душа обуглена и нет в ней живого места.Я как Мальчиш Кибальчиш. Мне бы день прожить и ночь продержаться.Но очень надеюсь ,что период обострения пройдет и все наладится.
1fca93ed2c3f.jpg
[/url] [/IMG]

AVVE

Well-known member
Фима, сил вам. Пусть душевное равновесие восстановится и все будет хорошо.

Фиджа

Active member
Великий пост, самые сложные испытания, искушения в это время((
Крепости сил и духа, чтобы пережить и выстоять, помоги во всем Господи!

Natya

Жили-были ...
Рита, переживаем за вас, наверное не найду каких то особенных слов, но я очень хочу, что бы все наладилось и ваше душевное равновесие вернулось к вам.

Фима

Well-known member
Может кто то подскажет.Мои девочки очень просят купить вышивальную машинку.Говорят ,что хотят украшать одежду вышивкой.Но я посмотрела сколько они стоят и сомневаюсь.Во первых ,нам на нее надо будет собирать деньги почти год.И можно ли на ней вышивать белорусский орнамент.Уж очень девы хотят для всей семьи сшить одежду в национальном стиле с вышивкой.Насмотрелись на фотографии моих друзей из Украины.Может кто то сталкивался и вышивал на этих вышивальных машинках?

FialCa

Well-known member
Фима, чтобы задавать свой орнамент в машине, нужна программируемая, компьютерная. Стоят такие машинки бешеные деньги. Может предложите девочкам вручную крестиком вышить орнамент на уже раскроенных деталях? Если будете шить из льна, то на нем прекрасно вышивать и крестом, и гладью (видны в полотне все нити, легко ориентироваться с размерами крестиков) , главное проклеить стабилизатор для вышивки с изнанки.
А ещё есть готовые жаккардовые отделочные ленты с белорусским орнаментом. Их можно просто настрочить на готовое изделие.

Farfalle

New member
Может кто то подскажет.Мои девочки очень просят купить вышивальную машинку.Говорят ,что хотят украшать одежду вышивкой.Но я посмотрела сколько они стоят и сомневаюсь.Во первых ,нам на нее надо будет собирать деньги почти год.И можно ли на ней вышивать белорусский орнамент.Уж очень девы хотят для всей семьи сшить одежду в национальном стиле с вышивкой.Насмотрелись на фотографии моих друзей из Украины.Может кто то сталкивался и вышивал на этих вышивальных машинках?

Маргарита, моему брату для работы была нужна вышивальная машина, он и его компаньон покупали подержанную. Она дешевле была, причем существенно. Как я поняла, подержанные пользуются спросом.

А до покупки отдавали заказы на вышивку, в Минске, насколько я знаю, есть люди, которые такие услуги предлагают.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мои девочки очень просят купить вышивальную машинку.
Во многих швейных есть функции вышивки. Нужно смотреть инструкцию. Иногда нужно поставить специальную "лапку" (обычно входит в комплект) или вовсе ее снять и задать параметры стежка.

Фима

Well-known member
Спасибо ,девочки , за комментарии.Я не отзываюсь на каждое "Купи ,мама!"Просто у меня есть девочки ,которые не могут учиться.Как не стараются.Они и усидчивы и каждый день все уроки старательно учат,но не получается.А руки у них золотые.Они не смогут поступить в колледжи .Но мне хочется что бы у них в руках была любимая профессия ,ремесло ,которое сможет их поддержать.Поэтому стараюсь поддержать их каждое желание научиться чему то полезному.Я и сама рядом с ними учусь.Но ,к моему стыду и у меня не всегда все сразу получается.Неделю пыталась вшить замок в кофту.Уже и кофта вся в дырках от моего "шитья"и распарывания.Но вшила .Сейчас хочу разных дополнительных лапок для машинок швейных купить,что бы облегчить шитье для моих девочек.

FialCa

Well-known member
BabuschkinHaus, вышивать можно на любой машине. Даже на советской подольской Чайке.
Отключается нижний транспортёр, убирается лапка ( или ставится лапка для вышивки) и погнали.(режим как для штопки ) Но чтобы получилось красиво, нужно иметь терпение и учиться - учиться - учиться. Поэтому лично для меня ручная вышивка - это лучше, красивее, душевнее.

Фима, и на швейное дело не смогут поступить? Там высокие баллы? У девочек нет льгот для поступления?
В каком они сейчас классе? Может все ещё впереди, может получится заработать нужные баллы, если будет цель - обучение любимому делу.
А какие дополнительные лапки вы хотите купить? Я много шью, мне хватает стандартного набора. Для распошивалки только докупала прозрачную.

Дикий Прапор

Well-known member
Я много шью, мне хватает стандартного набора. Для распошивалки только докупала прозрачную.
Аналогично.
хотя у меня периодически случается "острый хомякоз". В результате могу сказать что для меня оказались весьма неудобными (и поэтому оочень редко используемыми) такие лапки:
-руффлер (лапка для складок и сборок). В принципе она работает неплохо, но очень негативно влияет на машину. поэтому если нужно очен-очень много складок, я ее достаю. А вот сборки делаю вручную.
-лапка для пришивания косой бейки. Видимо руки не оттуда растут, но аккуратнее и ровнее я пришиваю бейку руками
-лапка для вшивания резинки - годится более-менее, если нужно километры резинки вшивать. На массовке. А так - быстрее и проще руками.
-тефлоновая лапка для кожи - не знаю, как на натуральной, а на исск. коже она не особенно-то и скользит.
Я свою машинку покупала с рук, поэтому не знаю, какие лапки были в комплекте, а какие бывшая хозяйка докупала. Поэтому напишу, какими я пользуюсь регулярно: стандартная лапка (у меня она частично прозрачная). Лапки для вшивания молний (простой и потайной). Оверлочная лапка -ее использую иногда для отстрочки плотных тканей.
Лапка для шитья эластичных тканей (единтсвенная, купленная мной).
И односторонняя лапка. Она мне нужна для шитья корсетов.
Вот вроде и все.

Фима

Well-known member
FialCa, на швейное дело могут и поступить,не очень то там высокий балл.Главное что бы профессия нравилась.Но элементарные вещи девочки могут научиться и дома шить.Наример, Сонечка прекрасно учится ,мечтает быть детским врачом,но с большим удовольствием шьет ,очень аккуратно чинит вещи и уже самостоятельно решает чему еще хочет научится.И так все хорошо у нее получается,с таким удовольствие она все выполняет.

Kitsa

Active member
Фима, Рита, в Гомеле есть колледж народных промыслов, там есть неплохие специальности, и льготы работают. Посмотрите в инете

June

New member
Добавлю про лапки... Ещё есть роликовая лапка. Мне долгое время была не нужна.А как молнию вшивала в флисовой толстовке, так и пригодилась. Ну, и на другие толстые "бутерброды" помогатель. А сборку делаю лапкой для сборок.

Фима

Well-known member
Четыре утра.Соня испекла тортик.Сюрприз для мамы.
98bff34d24da.jpg
[/url][/IMG]
Приехали поздравить внуки
0c6daef5f4e0.jpg
[/url][/IMG]
Суровые ,мужественные мальчики подготовили праздник.
dbb2e203961c.jpg
[/url] [/IMG]
8f779c27542e.jpg
[/url] [/IMG]
И просто праздник
465a5e5834fe.jpg
[/url] [/IMG]

A-Lesko

Настя Каменская
Столько позитива, энергии, света от Ваших фотографий!!! С праздником Вас и ваших замечательных, талантливых умниц и красавиц!!!
Фима, Вам лично много-много здоровья, радости, улыбок и радости!

Столько позитива, энергии, света от Ваших фотографий!!! С праздником Вас и ваших замечательных, талантливых умниц и красавиц!!!
Фима, Вам лично много-много здоровья, радости, улыбок и радости!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху