Мы когда побеждали страхи ,не просто бегали по полям ,двору .Мы придумывали кричалки и пугалки для страхов.Дети спрашивают когда следующий раз еще будем страхи пугать.
Пока мне не до пугалок .Мне бы до кричалок не срываться.Сложно .Очень.
-Мааааамаааааа! Это что такое?!!!!! Где моя одежда?!!!!!!Я ее давно в стирку сдал?!!!!!
Срочно ищи!!!!!
-Я говорила ,когда белье сухое с улицы принесли ,что бы все пошли его разбирать.И что бы каждый свою одежду забрал ?И тебе лично говорила.Так что ищи сам свою одежду теперь или спрашивай у девочек,может они ее раскладывали по местам.
-Ты мне ОБЯЗАНА все выдать!!!!И уроки я не собираюсь делать.У меня голова дурная и ничего не запоминаю.
-Хорошо,я буду очень беречь твою голову.Я не могу позволить твою чудесную головку загружать сорной информацией .Поэтому, нечего перед компьютером в стрелялки сидеть.И перегружать ненужно нашу золотую,умнейшую голову лишней информацией перед телевизором.Мы ее беречь будем ,мы ее сохранять будем для теоремы ....
-И что ,совсем не буду в компьютере играть?
-Будешь!Такой замечательный мальчик сейчас все выучит и пойдет играть.
И все так ласково,так терпеливо....
Шурик задумчиво :"А может его лучше стукнуть?Вернее треснуть ему по башке ,что бы быстрее дошло до него ,что уроки надо делать?"
-Шурка ,а я тебя стукала?
-Лучше бы треснула ,а то все воспитывала ,воспитывала......
Никиту попросили определить в класс к Шурику.Шурик учится хорошо,поэтому он взял над Никитой шефство и объясняет ему все точные науки.Как я ему за это благодарна!
Знания у Никиты никакие.От слова НИ КАК, не хочет учиться.Для вспомогательной школы слишком умный ,для общеобразовательной школы никакой.....Нет вообще понятия ,что надо выучить и выполнить все задания, заданные на дом, или хотя бы открыть учебник.
И для Никиты, и для Насти было шоком ,что мы каждое утро делаем зарядку.Но Никита за это время привык,привыкнет и Настя.Тем более она увлечена спортом.Ходит и на баскетбол, и на легкую атлетику.Ее в этом году брали в спортивную школу в Могилев на тяжелую атлетику.У нас, в городке,между прочим ,выросла олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике и еще одна девочка постоянно выигрывает международные соревнования.И ей пророчат большое будущее.
Но ,что то там ,в спортивной школе пошло не так и она вернулась.Настя себя чувствует в семье хорошо.Здесь ровесники ,общие интересы.Вместе делают уроки,хотя ей не очень нравится их делать .У Юли она демонстративно отказывалась их делать.Над Настей взяла шефство Соня.Они учатся в девятых классах,только в разных школах.
И еще могу сказать ,что семья стоит на ушах ,после принятия в семью Насти и Никиты.Хотя первый ажиотаж спал,но успокоить по вечерам сложновато.
Будем стараться.С общими усилиями.