Горестно подсчитав убытки ,я два дня пытаюсь их восполнить.Один только Санька в Зубренке потерял куртку,сгрыз две футболки и порвал кроссовки.Никита уханькал новые кроссовки как Тузик грелку.Как можно было вырвать клочья из них мне не понятно.А Ян вообще умудрился привести в негодность сразу две пары кроссовок.Всякие носки ,шапки ,плавки и даже банное полотенце ,это уже меня как то не впечатлило после куртки и обуви.А еще мне надо было купить лук севок .Мы то пока отдыхали забыли его купить.А в городке нашем, оказывается, его нет.Городок у нас микроскопический ,поэтому я не очень расстроилась,подумала раз я еду все равно в Бобруйск за обновами то там и куплю.А не тут то было.Не нашли мы в Бобруйске лук севок .Решила купить хотя бы у бабушек лук семейку-и его не нашли...Позвонила Даше в Минск .Там то ,думаю,наверняка должен быть.Да и Даша уверенно меня так обнадежила об этом.Но ,через часа три ,уверенность в голосе у нее пропала.Не нашла.Ничего себе ,из обычного лука севка сделали вселенский дефицит.
Но есть и хорошая новость.Пришел к нам дяденька и сказал ,что на яблоне сидит у него диковинная птица и ему подсказали ,что быстрее всего она улетела из нашего зоопарка.Так вот и нашелся наш фазан.Делегация мальчишек и девчонок с покрывалами отправилась на поимку птички.Бедный фазан лишился части своего красивого оперения ,пока его словили.Но наконец наша птичка сидит в вольере ,это кстати был мальчик.Бегает теперь вокруг самочки и воркует.
Дети ни как не могут войти в школьный рабочий ритм.На домашние задания ,после Зубренка ,где их не задают ,смотрят как на ядовитую змею.Пришлось волевым решением забрать мышки от компьютеров,отключить интернет,спрятать футбольные мячи и только тогда с причитанием ,уроки стали делать.Все ждут каникул.