Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Недели 3 назад покупала Севок в Материке в Минске (на каменной горке). И вроде в Евроопте на Монтажников видела.

Well-known member
Фима, а в евроопте нельзя заказать севок?
Неделю назад точно был в магазине Насенне на комаровке.

Виталена

New member
Я надеюсь, что он после праздников везде появится. Недорассчитали поставщики чего-то). Посадим попозже.

Виталена

New member
это 22 кг лука по ярмарочным осенним ценам, которые попробуй еще вырасти из кг севка!)))
рублей 8максимум сейчас, наверное. я осенью покупала. И это недешево тоже(
Если он мелкий, то его хотя бы много получится, а на фото вроде крупнячок, т.е. засадить гряду - обалдеть)
сейчас еще продавцы подтянутся, и все будет ОК

Виталена

New member
я могу немного ошибиться, но про офигеть - это правда).
я такой и сажать не буду, куплю без мороки), если что.

Фима

Well-known member
Муж мой ,за время моего отсутствия ,отдохнул.А сейчас стал стонать от моей бурной деятельности ,просьб,фантазий.Беседка наша мне разонравилась,прошу ее переделать.Нашла кучу разных поломок ,дел ,которые необходимо срочно выполнить.Сегодня составила огромный список дел,которые требуют срочного решения.Не все успели сделать,времени не хватило.
Заселили новыми жильцами компостную кучу.Как то за пару последних лет наши калифорнийские черви мигрировали в неизвестном направлении.Или направились на далекую родину ,или переженились с местным населением и ушли в примаки.А вчера в Бобруйске в одном из магазинов увидела пластиковое ведерко ,довольно таки большое ,с червями "Старатель".И решила поселить их в новой компостной куче.А еще посадили купленный на рынке у бабулечки клематис непонятного сорта ,но как сказала бабулька :"Прыгожы !" Нам же надо такой.И у нее же деленку кустика с красивыми листьями.Название не знаем ,но Прыгожы!
Белили плодовые деревья.Этим занимались Ян ,Никита и Саша.Нашли даже одну яблоньку цветами.Но это молоденькая-молоденькая яблонька с темно розовыми цветами.Папочка чинил скамейку ,а остальные мальчишки счистили старую краску.Покрасить уже не успели.девочки пололи в теплице лук,пересаживали комнатные цветы,сеяли огурцы.
Сейчас все отдыхают.А завтра с новыми силами будем продолжать.
6f5a22da9288.jpg
[/url] [/IMG]

SoNya68

Active member
Ситуация с севком и семейкой- я поняла, везде такая((( Потому купила целую рюмку семян чернушки и посеяла широкую ленточку. Самый мелкий в зиму посажу вместе с чесноком по срокам. Он все равно плохо хранится и сохнет. Нормальный- буду хранить. А крупноватый мы зимой в ящик с землей тыкаем впритирку- и на окно в ванной. Там тепло и влажно- ТАКОЕ перо отрастает- закачаешься)))
А может вам, Фима, семенами посадить-пореже, да поливать побольше- и луковицы нарастут?

Фима

Well-known member
Только и успели поработать в первую половину дня.Пошел сильный дождь.Отстаем от намеченного графика.Но дождю очень рады.Пока садили георгины, с трудом вскапывали землю.Она была сухой и твердой как камень.Поэтому пусть идет дождь!
Успели только покрасить скамейку,кстати,все хотели поучаствовать,но Алешка позволил покрасить одну только дощечку Наде.Все остальное делал сам.
Надя пошла тогда высаживать георгины и розы с Катей и Соней.Асенька высаживала рассаду петуний.
Мальчишки постарше чистили птичник,готовили землю к высадке свеклы,моркови и капусты.
И как вы заметили уже ,без гостей мы не остались.Надюша приехала с малышастиком на праздничные дни.И Манюня приехала ,Она у нас редкий гость.Работает социальным педагогом в гимназии.Вечно вся в хлопотах,а если есть соповские семьи ,то может работать и в выходные дни.
А пироги были.Традицию мы не нарушали.Только их в этот раз выпекала Надюша и Настя.
ff72e7fd8c22.jpg
[/url] [/IMG]

Светлана79

New member
Во Владивостоке 1 кг лука-севка 250 руб, никто не берет. 1Кг обычного в магазине 20-40 р.

Фима

Well-known member
Фима, Маргарита, а как поживают ваши страусы? Как перезимовали?
Перезимовали страусы хорошо.Но все таки до летних деньков не дожили они.Съели мы страусов.Как вы помните все ,в прошлом году вырос не очень хороший урожай зерна.У нас в районе его вообще купить негде.Поэтому мы ездим за зерном в Бобруйск.Там же покупаем и комбикорм.И попался нам некачественный мешок комбикорма.И получилось у птичек очень сильное расстройство желудка.Птичек смотрел целый консилиум ветврачей.Пытались разобраться и полечить.Предлагали и уколы,и сильнодействующие лекарства,куда то долго звонили.На всех просто магически действовала информация как у нас они появились.Но потом на подмогу вызвали древнего ,давно находящегося на пенсии ветврача.Он задумчиво походил вокруг птичек ,понаблюдал за ними и сказал.
-Вы что ,сдурели? Тут мяса с хорошую годовалую телку с каждого.Есть ли жизнь на Марсе ,нет ли жизни на Марсе ,будут они жить или сдохнут....Нечего столько мяса переводить.Это всего лишь птичка,которую можно с пользой скушать.А после всех ваших уколов мясо кушать нельзя будет.Резать!
И послушали мы мудрого старичка.Мяса было столько,что мы затарили им морозильники,холодильники .На стол ,что бы разобрать общипанную птичку поднимали, как кабана ,несколько человек.
Из всего сделали вывод-страусов держать можно.Мяса море.Но птичка весьма прожорливая ,за день съедали ведро зерна или ведро комбикорма,ведро вареной картошки,выпивали два ведра воды.А какают и писают они как хорошая корова.Все таки для них надо иметь хороший выгул или ,как нам,приходилось каждый день менять подстилку,у нас это были опилки с гравием.

Добрый вечер хотела подсказать очень хорошую биоподстилку.Менять ее нужно раз в год толька нужно насыпать 20 см опилок и каждую неделю вилами встрахивать плюс тёплый пол получается. Для каждого вида животных есть своя но плюс еще и универсальная. http://bio-side.ru/shop/biopodstilka покупала сдесь да и септик очень хорошая вещь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху