Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Я снова стала бабушкой!Родился 24 внук! В далекой -далекой стране ,в США, родился у моей Танюши сыночек-Марк Николас. Радостно и грустно немножко.Радостно за Танюшу,после потери дочери она долго не могла прийти в себя.А сейчас просто светится от счастья.А грустно потому что не скоро смогу подержать на руках своего внука.А к тому времени как увижу,то и внук будет уже большим мальчиком.
c310cc59a0b7.jpg
[/url][/IMG]

Allendi

New member
хотела подсказать очень хорошую биоподстилку
Я конечно извиняюсь, но Вы ее испытывали? Лично Вы в своем личном сарае?

Фима! Если есть такая необходимость и возможность устройства глубокой греющей подстилки, то посмотрите у себя в магазинах средства для выгребных ям, для компостирования и т.д. Я лично уже несколько лет использую для устройства такой подстилки средство Байкал. Есть аналогичный Тамир, но он почти в два раза дороже.

Я снова стала бабушкой!
О! Фима! Поздравляю Вас с внучком! Пусть растет здоровеньким, веселым, в меру капризным карапузом! Радует родителей и бабушку с дедушкой!

SoNya68

Active member
Ваш внук родился в один день с английским принцем))) Сегодня!
Подравляю! Часто думала о Вашей Тане и их горе- как же мне было их жаль(( Время лечит? Нет, оно просто размывает.
Так пусть теперь на их небосклоне будет только солнечный свет! Поздравляю еще раз!

Да мы пользовались уже ей,просто весной вычестили на огород. У нас куры И будем залаживать по осенни новою подстилку. Когда заказывали спросила есть ли у нас в Белоруссии ,сказали что их представители есть в Бресте.Сама именно заказывала с этого сайта И забирала потом в тк СДЭК пришло за два дня до Смоленска. Сказать что из дешевых удовольствие то нет но облегчают наш труд и время.

Фима

Well-known member
Как Ян попал к нам в семью? Он пошел к директору школы и заявил ,что ему не нравится в приемной семье и что он хочет в другую семью.Его забрали прямо со школы в приют.
Вчера он проделал этот фокус еще раз.Ничего не предвещало непогоды в семье.Только Настя утром не нашла свой портфель ,а вечером они с Яном ругались из за колонки ,она взяла ее без разрешения у Яна.И я всего лишь спросила у него не спрятал ли он портфель.Вежливо спросила ,спокойным голосом ,просто на всякий случай поинтересовалась.В ответ меня послали нах-й.Сочно так ,с расстановкой и с вызовом .Потом стал бегать по дому и материться без остановки.Но в школу ушел вместе со всеми.А я побежала к нотариусу.Там меня уже и застал звонок психолога из СПЦ ,куда привел школьный психолог бедного несчастного ребенка.Следом позвонила классная с претензией ,что у нее вот все получается с этим замечательным мальчиком и только я не могу найти с ребенком общего языка.Несчастный ребенок слезно просился у директора приюта вернутся к ним.А потому что жить в нашей семье невозможно.И я самая главная бяка.
Со школы ребенок вернулся с видом победителя и с торжествующим взглядом снова стал посылать и меня, и всех окружающих в сексуальном направлении.Выглядел он немного не в себе.Пришлось срочно давать ему лекарство ,которое действует очень быстро.
Во второй половине дня у нас была совместная игра в СПЦ ,которую проводил психолог.Были все замещающие родители и приемные дети.Ян с нами не пошел ,он отказался,но уже был спокоен.Вернулись мы только к шести вечера.Настроение у меня было ниже плинтуса.На улице лил ливень ,громыхал гром, я прилегла и задремала.Несколько раз ,сквозь дремоту я видела как в комнату заходил Ян и молча смотрел на меня.
Надо как то завтра доползти до поликлиники.Давление нормальное ,но лицо с левой стороны не все чувствуется.Правда обычно за день два все проходит.

Девочки ,может кто то подскажет какую лучше купить бытовую минимойку высокого давления.Нет сил уже в ручную мыть ковры.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Фима, Рита, обнимаю.

Про мойку не скажу. У нас керхер пылесос, но не моющий - зато с собачьей шерстью борется на ура. Я, конечно, понимаю, что не дёшево, но на мой взгляд в плане ковров и т.п. лучше керхера нет техники, там вроде и мойки есть.

У нас мойка кархер. Моем мебель, ковры, матрасы, машину, двор. Очень довольны.

Фима

Well-known member
В месяц только одна неделя нормально проходит,остальные дни это просто кошмар.Наконец то психолог увидела в ребенке то ,что вижу я.Жду с нетерпением лето.Решили дать мне возможность отдохнуть-все ,кроме девятых классов,которые сдают экзамены.поедут на первую смену в местный лагерь.А я буду просто спать.Недавно снова заливала лекарство ,а дитятко вопело и выплевывало его.

Фима

Well-known member
Или я наведу в семье порядок, или с первого сентября уйду из приемного родительства.
К концу учебного года заполняются в школе куча анкет ,документов психологом,классными руководителями.Сегодня Яну надо было заполнить анкету в школе ,которую дал психолог.Естественно он ее не заполнил и еще стал вызывающее себя вести,но это мне дети рассказали наши.Но во второй половине дня пришла классная Шурика и Никиты заполнять различные бумаги и заодно снова принесла анкету для Яна ,которую передала психолог.Ну-ну ,дитятко перед самым носом учителя захлопнуло дверь комнаты и забубнел очень возбужденно и агрессивно,когда она попыталась обратится к Яну.Обескураженный педагог только и смог спросить у меня:"Как же вы выживаете ? Я первый раз с таким сталкиваюсь...."
А поведение Никиты изменилось в лучшую сторону ,это даже все учителя отметили.
Но жизнь не вращается только вокруг Яна .Семья живет обычной жизнью.Сегодня мальчишки готовили зал для ремонта,девочки в это время пололи цветник. А Шурик нашел сегодня огромную крысу ,которая терроризировала цыплят и сожрала с десяток перепелок.Она не только сожрала перепелок и огромное количество цыплят,она еще уплетала за обе щеки яд от крыс.Пришлось ей скормить пол килограмма яда ,пока она отравилась.Крыса была ростом с молодую кошку.Специально Шурик сравнил,но сфотографировать их в сравнении не удалось.Кошке соседство с крысой совсем не понравилось.А еще Шурик с Асей реставрировали кухонный стол.Шурик его отчистил,чинил,а Асенька красила в мой любимый цвет под названием "вырви глаз" как раз под цвет кухонной мебели.
47034c7ea5f3.jpg
[/url] [/IMG]

8e9349927330.jpg
[/url] [/IMG]

SoNya68

Active member
Маргарита, очень хочется верить, что просто в минуту слабости о первом сентября((( Смотрю на этих детей- КАК они без вас останутся?? Без мамы и папы??

Фима

Well-known member
SoNya68, а мне хочется верить ,что я все таки наведу порядок в семье и мы вернемся к обычному нормальному ритму жизни .
Вчера была ночь музеев.И мы традиционно пошли в этот вечер в музей.Пошли не все.Шурик ,Настя и Санька остались дома .Они приболели.Ян и Никита пытались ,как всегда ,возмущаться и доказывать ,что музей это скучно,никому не надо и вообще отстой.Но мама была неумолима.И пришлось зайчикам скакать со всеми вместе.
Программа в музее была насыщенной и для разного возраста.В итоге в кадр не попали только старшие девчата ,которые катались с байкерами,бегали на мастер классы по разным направлениям.Младшие устраивали бои на танках ,осматривали экспозицию музея искали портреты Василия Теркина.Кушали солдатскую кашу,покупали разные вкусняшки. Был замечательный концерт,а я даже поучаствовала в выступлении .Мы ,так сказать,оживляли поэму о Василии Теркине.Я была старухой.Чур,не смеяться!
Домой возвращались после салюта очень поздно.
8a446533f1df.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Фимочка, как Вы? как дела Ваши? Давно не пишите о себе!

agrippina, живем по разному.жизнь насыщена разными событиями.В понедельник Саньку положили в больницу-гнойная ангина.Во вторник забирали его из больницы на переводную комиссию.Когда то он не смог в первом классе научиться читать за весь год.Все это время учился в коррекционном классе.Читает он и сейчас не очень хорошо,после начальной школы.Но за то он классный математик,сильный математик и любящий этот предмет.А еще у него прекрасная память. Во общем, по результатам комиссии, Саньку перевели в обычный класс.Снова пойдем учиться в нашу школу.А как уж об этом просят учителя школы в которой учился Санька.Сегодня и у Саньки и у Снежаны был выпускной в начальной школе.Снежана была такой барышней ,а Санька наотрез отказался идти с галстуком ,а о бабочке даже просил и не напоминать.Эти вещи, по его мнению, его душили и дышать с ними невозможно.Так что парадно -торжественный выход был слегка смазан.Но это мама переживала,а сыночек был счастлив и доволен.
a489aae16958.jpg
[/url][/IMG]
Все с нетерпением ждут каникул. Досаживаем огород,любуемся на цветник и активно пропалываем его.В этом году впервые зацвел древовидный пион.
51b3eb7360cf.jpg
[/url] [/IMG]
Сделали ремонт в зале.Купили новые шторы.Но мне же вечно не везет с покупками.Ткань на шторы покупала в Бобруйске.А дома ,когда уже стали ткань резать,обнаружили ,что мне продали неверное количество ткани.Так что ткани хватило только на два окна.А на третье окно остался небольшой огрызок ткани...
Невезучая я хозяйка.....
Сегодня неуравновешенный зайка совершил кражу в Евроопте.Он стырил ну, просто архи нужную вещь в хозяйстве-презервативы.Хорошо еще ,что не стали вызывать милицию,а просто заставили выложить и позвонили мне.Сходили за хлебушком называется....
На мой вопрос для чего они ему были нужны ,дитятко задумчиво высказался ,что для того что бы меня посадили в тюрьму.Вечером бегал минут пять за Никитой и обещал поджечь его.Успокоился только после того, как пообещала вызвать скорую.Стал белым и пушистым.Я уже ничему не удивляюсь ,не обижаюсь ,только стараюсь вовремя купировать приступы.Работаю .Работаю с ним на работе.
А это уже не моя работа,а доченька с Василисой и Марком Николосом..Так сказать, первый выход в люди всей семьей.

Ради этого стоит и жить ,и работать ,и просто любить своих приемных детей.
c29ab7f2dfb5.jpg
[/url][/IMG]

agrippina

Member
Марк Николас звучит внушительно!))
Отличная семья! Это точно, без Вас, Фима, наверное, не было бы такой.

Фима

Well-known member
В воскресенье должен быть день отдыха.Но не получилось.Слишком много разных дел накопилось.В зарослях травы Сонечка искала всходы морковки.Ненавижу первую прополку моркови.Но Сонечка достойно справилась с поставленной задачей.Саша с Никитой пытались справится в разных закоулках с засильем травы.Успехи у них были весьма сомнительные.Я так думаю,что завтра купим средство для уничтожения травы,так будет проще.На плодовые деревья набросился паутинный клещ.Спиливали ветки ,которые очень сильно пострадали от вредителя.А в теплицах появились целые колонии муравьев.уже несколько средств прошли испытание ,но с муравьями они не справились.Завтра попробуем купить еще какое нибудь.В этом году останемся без собственной картошки.Сломался наш мотоблок ,так и не смогли починить.Хотели нанять трактор ,но когда озвучили только первоначальную стоимость обработки земли - больше 250 рублей,то как то растерялись.Не потянем .А еще сама посадка,а потом обработка....Даже если за лето мы и починим мотоблок(что бы самим выкопать картошку) ,то сумма выйдет очень большая.Лучше эти деньги сразу откладывать на покупку картошки .
Ян сегодня чистил ковер из зала .Мы там навели после ремонта идеальный порядок.Но некоторые вредители бегали по залу в уличной обуви,а отом доказывали ,что ничего страшного не произошло.Действительно,Соня полдня его отстировала после зимы,потом сушили ,а у кого то не было настроения или наоборот через чур веселился и усвинячили ковер за два дня.Пришлось озвучить ,что в зал не зайдут пока не будет там идеального порядка.А там же самое главное в жизни детей ,там же кооомпьююютерыыыы.Поэтому ,с громкими матами ,Ян решил самостоятельно привести в порядок ковер.
Но мы не только работали.Мы еще встречались с друзьями,катались на велосипедах,рисовали ,выпекали ,устраивали чаепитие,некоторые трудолюбивые вредители ,после того как вымыли бассейн для уток ,там е и искупались в чистой воде.При этом пока наполняли его обливали из шланга зазевавшихся зрителей.
Но тихого вечера не получилось.Один быстро возбуждающийся зайчик ,решил ,что не фик семье расслабляться.Он демонстративно, при всех ,выбирал кухонный ножик по острее и пытался доказать .....Фигню он нам всякую пытался доказать.Ножики отобрала.Бегает по дому и матерится.

Успокоился после лекарств.Спит.А мне всю ночь теперь дежурить возле него.
02001f47faac.jpg
[/url] [/IMG]

agrippina

Member
Жизнь кипит! Не соскучишься и не расслабишься!
Но результат бесценен.

LanaPolay

Well-known member
Фима, Попробуйте от муравьев насыпать пшено, прямо на их тропинки и скопления, должны уйти

Фима

Well-known member
Мы сегодня с Асей были в Могилеве.Пока мама была на заседании клуба приемных родителей,доченька была на своем мероприятии.Получала грамоту,подарки за свой рисунок.Дома два дня тишина и порядок.Хотя зря так написала.До ночи еще есть время все испортить.Но я же оптимистка ,поэтому надеюсь на лучшее.
581a85343be5.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Неделя плавно приходит к своему завершению.Она была очень даже насыщенной.
В понедельник с самого утра побежала в поликлинику посоветоваться к психиатру ,но к сожалению,он уехал на две недели на курсы.Тогда я побежала в СПЦ посоветоваться к психологу.
Вторник.Ездила в Могилев на заседание Клуба приемных родителей.Но традиционное вечернее чаепитие никто не отменял.Только зря я понадеялась на спокойный вечер.Не успела я разложить бублики к вечернему чаепитию ,отвлеклась только на минут пятнадцать ,как из дома испарились Никита ,Артур И Санька.Немного поясню .У нас во дворе есть уличный туалет.Им мы пользуемся только в том случае если происходит непредвиденное отключение воды и иногда летом дети пользуются им, если ленятся бежать домой.В этот раз, каким то лешим, в этот туалет занесло Никиту.На дне емкости он обнаружил некую живность,которую в народе зовут опарышами,а по научному- личинки мух.В голове великовозрастной детинушки возникла идея истребить эту живность.На мою просьбу оставить живность в покое, дитятко как то уж отреагировало весьма задумчивым видом.И как только я отвлеклась на раскладывание бубликов ,зловредное дитятко все таки совершил задуманное.Из мотоблока извлек энное количество бензина ,налил его в туалете и поджог.Живность умирать не собиралась ,поэтому он ее решил утопить и заодно потушить то ,что еще не потухло.Был изловлен на месте преступления.Ибо каждых 15-20 минут и Никита ,и Санька проверяются на наличие и на то чем занимаются.
Всех защитников живого мира уведомляю -все живы -здоровы ,но некоторые наказаны .
В среду ,отправив школяров на учебу,быстро сварила первое ,нажарила ко второму котлет и занялась пирогами.Но не тут то было.Прижав ухом телефон ,так как руки были в тесте ,услышала ,что Ян и Никита испарились из школы после первого урока.И мне необходимо их отыскать.Пришлось срочно забросить пироги на потом и взяться за телефон двумя руками.Муж в это время был у зубного врача с Катей.А я звонила в опеку .Если бы это были другие дети ,то я бы так не паниковала ,но в этом случае я не могла пустить все на самотек.Опека отнеслась к моему сообщению весьма серьезно и уже собиралась задействовать ИДН .Но тут мне перезвонили из школыи сообщили ,что мальчишки нашлись.Никита сидел на уроке в другом классе,а не в своем ,а Ян просто прогулял урок и затихорился в это время на территории школы. Только я снова приступила к выпечке пирогов ,как к нам пришла психолог из СПЦ.И мы с ней долго обсуждали взаимодействие и единый подход в воспитании Яна.А в 14.30.надо было срочно бежать на районное родительское собрание.
Четверг.Собрать детей на последнюю линейку в этом году.Убедить,уговорить ,что пойти на нее все таки надо.После линейки побежать в поликлинику и сдать анализы ,пройти комиссию для лагеря.После этого бодрой рысцой добежать до рынка ,который у нас бывает раз в неделю.Бегая между палатками, сохранять самообладание и сдерживать желание слегка придушить любимых деток.Ибо выслушивать стоны ,что не тот фасон кроссовок ,а эти кепки Фи и канючить ,что шорты именно надо те ,которые имеются в наличии только на пять размеров больше ,надо с огромной выдержкой и спокойствием.Но я сделала это!.Домой мы возвращались как навьюченные верблюды.
Ночью ,в три часа,повезем Артура в Чаусы,откуда он с группой детей поедет дальше в аэропорт в Гомель и уже от туда полетит в Италию.Но уже я накосячила.Купленные ,специально к поездке ,новые двое шорт я так и не нашла.Я их припрятала в хорошее ,надежное место и так не смогла вспомнить где оно находится.Пусть это будет, на сегодняшний день, моя самая большая проблема...
Завтра к десяти утра надо с Соней и Тоней бежать в школу.На Дне чести школ их будут награждать.Остальные дети в это время будут у Захара.К ним приедут из МЧС и со всеми нашими детьми будут проводить мероприятие.А в 15 .00. Яна,Соня,Катя и Тоня будут выступать на мероприятии города на площади ,а остальные дети будут на игре в СПЦ ,которую будут проводить психологи.
И везде надо успеть,везде побывать.Дети всю неделю выступают.То на отчетных концертах,то на Дне открытых дверей ,то на школьной линейке.
c0ae2e450d8e.jpg
[/url] [/IMG]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху