Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Будни.
Коля ,после того как их распустили на работе на несколько дней ,вместе с Герасимом сегодня переклеили обои в маленьком коридорчике.
Младший зайчик попытался устроить драку с учителем на уроке белорусского языка.Виноват был зайчик.Не хотел отдавать телефон.Но учитель ,как взрослый и мудрый человек ,смогла погасить конфликт.
Алешка ,как командир класса ,был на совете командиров,где они решали разные важные школьные вопросы.
Кто то устроил примерки платьев.Кто то делал селфи .А кто то побежал на улицу ,чтобы успеть сфотографировать, почти настоящую зиму,которая чудесным образом заглянула к нам на несколько часов.
Девочки ,может у кого то в шкафу затерялась школьная форма советского образца?Не можем найти ,а очень надо.
5f4089f8b018.jpg
[/url]

[/IMG]

Фима

Well-known member
Люблю обычные будни.Когда день идет своим чередом.Студенточка наша приезжала.Уроки делали.Рисовали ,играли в компьютер,ходили играть в футбол.Из лесхоза привезли обрезки для топки.Хорошие такие обрезки .Хватит и избушку на курьих ножках построить на цветник и для ремонта и поделок всяких отложили.А еще успели вчера в теплицу снега навозить.Хочу редис посеять и укроп.Девочки делали генеральную уборку в доме.И фотографировали друг друга.
b40d845ddd8d.jpg
[/url]

[/IMG]

elina_vitebsk

Active member
Рита, у меня вроде где-то в загашниках лежало платье школьное и белый передник не кружевной, а типа атласный (если правильно помню). Вечером поищу.

elina_vitebsk

Active member
Платье нашла, передник тоже. Нет воротничка и манжет. Если нужно, пишите в личку адрес и как срочно нужно.

Фима

Well-known member
Вчера Саньку побили в школе перед уроками.Пришел домой с синяком на бедре и руке.В пятницу, специально ,кто то сбросил его куртку в раздевалке и мало того ,что по ней потоптался так еще и вытер об нее ноги.Сегодня ходила в школу.Разбирали ситуацию с психологом,классным руководителем и социальным педагогом.Выслушали сначала Саньку.Потом позвали его лучшего друга ,что бы он рассказал ,что знает.Друг у Саньки замечательный.Очень хороший мальчишка и как и Санька новенький в классе.Их пришло три человека с первого сентября новеньких в класс.Еще одна девочка.И над ними и издеваются.Девочку не так обижают ,а мальчишкам достается.Выяснили кто точно будоражит класс- четверка мальчишек.Но самое главное ,что мамочки этих мальчишек стоят насмерть и не верят ,что в конфликтах виноваты их сыновья.Боюсь ,что в ситуацию вмешаются старшие мальчишки.А зайчики могут повести себя совсем неадекватно.С меня хватает младшего зайчика ,который демонстративно не ходит на урок белорусского языка ,после конфликта с учителем.Разбирали и эту ситуацию с учителем белорусского языка,с его классной.Подключила сразу двух психологов с СПЦ.
Так что скучать некогда.Завтра еду в Могилев на занятия в клубе приемных родителей.Тема как раз будет о конфликтных ситуациях.Может там посоветуют что то путное.

FialCa

Well-known member
Фима, может снять побои и написать заявление в милицию? Мамы " бандитов " гораздо быстрее придут в чувства.

agrippina

Member
Вот соглашусь, что через полицию быстрее до родителей засранцев дойдет. Или прокуратуру. Я бы такое не спустила с рук. Какие безжалостные дети.И вот они- то из " благополучных родных семей" .

vitoshka

Member
Рита, вроде должны быть воротничок и манжеты на школьное платье. Если актуально- пишите. Найду.

Фима

Well-known member
Погоду на завтра передают дрянную,поэтому, когда делала заказ в Е-доставке ,заказала даже хлеб с молоком,а то обычные магазины от нас далеко.А сейчас, сижу и делаю добрую маму ,иначе зайчикам уши оторву.Добрую маму делаю с помощью спиннера для больших девочек.Очень пристально смотрю на барабан вращающихся стиральных машин.Таких два пестреньких ,приятных глазу ,работающих спиннера.

Фима

Well-known member
С самого утра Соня ,Яна и Катя ушли на соревнования по волейболу.Нашей Катерине Дюймовочке выдали спортивную майку как на двухметрового амбала ,что совсем ее не смутило.Хотя в майку можно было поместить три Катеринки и подол вместо шлейфа носить за ней должны были по малой мере две волейболистки.Поэтой причине она всю игру просидела на скамейке запасных.Команда проиграла.Как сказала Катюша ,что это из за того ,что ее не выпустили играть,а так бы она только своим видом повергла соперников в нокаут.
А для остальных детей я придумала полезное дело-пойти в музей.Дети уже давно перестали спорить со мной по этому поводу.И никто не верещит ,что в музее не интересно.Музей наш замечательный.В одном из залов, постоянно меняются экспозиции.В этот раз приехала частная коллекция насекомых.Единственное, за что мы платим -так это за экскурсовода.Смешную сумму в два рубля.А все остальное бесплатно для детей сирот.Соблазнила походом в музей свою сестру и нашего общего внука.С удовольствием слушали экскурсовода ,рассматривали экспонаты ,это были все "настоящие"бабочки ,жуки и даже летучая мышь.Никаких муляжей.Еще и небольшой фильм посмотрели о бабочках и жуках.Даже зайчики с интересом все рассматривали и все запомнили. Вредительная мамочка проверила.
4a0671227099.jpg
[/url]

[/IMG]

Фима

Well-known member
А у нашего папочки День Рождение! Мы все ему желаем крепкого здоровья! Для него дети праздник подготовили.Были и танцы,добрые слова,игры ,конкурсы.А еще для него тортики выпекали,рыбку фаршировали ,всякие вкусняшки готовили.
07081633da84.jpg
[/url]

[/IMG]
19518a869beb.jpg
[/url]

[/IMG]

Фима

Well-known member
Хозяйственное.Сегодня пол дня выгребала последствия праздника.Отмывала до стерильной чистоты формы для тортов,противни ,кухню.Наводила порядок в шкафах ,я это делаю каждый понедельник.А потому что это еженедельная семейная катаклиЗЬма :выкупаться,переодеться,поменять постели и подготовить одежду к школе.Погода была мерзопакостная.Поэтому сразу отбрасывала вещи ,которые починке не подлежат и сжигала их в печке с небольшим количеством дров..В доме сразу стало теплее.Ветрюга на улице был такой ,что пока отстиралась вторая партия вещей ,первая уже высохла.Дождь с градом пошли только во второй половине дня.Так что все постиранное белье успело высохнуть,а это семь машинок отстирались ,битком набитых бельем.
А вот в таком виде Шурка вернулся из школы.Хорошо еще ,что учительница поделилась скотчем.А нет у нас зимних ботинок.Одноклассник нечаянно стал сзади на обувь,Шурик шагнул и подошва осталась на дороге.Починке ботинок не подлежит,нет там ничего живого.Но может и не стоит покупать новые зимние ботинки? Судя по сирени -весна совсем близко?
6ea6382cdbd8.jpg
[/url]

[/IMG]

Фима

Well-known member
Неожиданно ,но приятно.Наша* зимняя фотография* *"Зима постучалась в калитку" выиграла в конкурсе.
595890be7a33.jpg
[/url]

[/IMG]

Фима

Well-known member
Только мы побегали с газеткой ,которую показывали всем желающим.Только мы успели полить лук в теплице ,подготовить гряду для посадки редиса и укропа.Только я пошла готовить материал ,который я хотела озвучить на чаепитии ,как ко мне подошел сынок и растеряно сказал.
-Мама,там моя бабушка лежит пьяная под нашим забором и не может встать.Но не это главное ,она там лежит с голой жо....Без ничего.Пошла выяснять что случилось.Застала матерящуюся женщину в неглиже.Зрителей разогнала.Пришлось отказаться от помощи взрослых сыновей,на любую попытку их помочь, она орала и посылала их подальше.Чуть уговорила принять помощь.Подняли с сыном,натянула обписянные штаны,которые все равно спадали и потащили ее домой.Женщина держалась за меня,я держала ее штаны, что бы не падали и не оголяли интересные части тела.Прохожие брезгливо посматривали на нас,но мы смогли ее довести до дома,периодически поднимая ее с земли,когда не удавалось удержать.Открыли дом и доставили в комнату.Дома было тепло,чистенько.Во дворе цветничок окруженный заборчиком из винных бутылок.По дороге женщина пела нам частушки,рассказывала похабные стихи.А перед самым домом вдруг серьезно сказала,обращаясь ко мне
-Хорошо ,что он теперь твой сын ,а не наш.Береги его и только не бросай.Пусть он будет только твоим.

Фима

Well-known member
Я сегодня пол дня была Золушка-Золушка.А к часу дня превратилась почти в бездыханное тело.Давление упало и совсем не хотело подниматься.Пришлось позаимствовать у детей один из оставленных телефонов и, укутавшись в плед ,валятся на диванчике. Пролистав социальные сети, впала в уныние и почувствовала себя неполноценным человеком.Вот как некоторые мамочки все успевают?И умнички,и ухоженные красавицы,и замечательные хозяйки ,и рукодельницы и занимаются самообразованием,и общественницы ....А еще у них хватает время заниматься с детьми и дети у них замечательные...
Быть супер хозяйкой и супер мамочкой мне не суждено.А потому что я, вместо того что бы подхватиться и бежать наводить красоту ,или уж ,если нет сил,взять спицы и чего то сваять красивенькое -я банально уснула.И главное ,никто не стал меня будить до самого вечера.Единственное, что меня немного успокоило- уроки все сделали без меня.Даже Сашурики,даже зайчики.И чай кто то заботливо заварил ,и таблетки на ночь на блюдечко положили.
Ладно,утро вечера мудренее.Но все таки ,как они все успевают?

FialCa

Well-known member
Фима, это как в анекдоте :
-"он говорит, что может"
-"ну и вы говорите"

Natya

Жили-были ...
Фима, Рита, я тоже все время думаю как вы все успеваете. Вы не подумайте, в самом лучшем смысле. Я не успеваю порой приготовить на семью из 3 человек. К моему стыду, у меня дома храниться Ролтон в шкафчике - НЗ, если вообще не успеваю готовить.

Но вообще я поражаюсь всегда вашей находчивости в плане решения миллиона проблем и задач с Зайчиками и вообще. А ещё как вы принимаете все с пониманием.

В общем вы гораздо круче тех о ком написали выше :).

Сурепка

New member
Фима, а покажите, пожалуйста, пальчиком ещё одну такую маму, как Вы. Ну в смысле, с таким количеством детей в доме одномоментно. И плюс ещё некоторое количество детей "где-то там", которые тоже требуют некоторого времени. А, и ещё с таким хозяйством по площади/объёму. И вот чтоб она всё успевала... ну и что Вы там ещё понаписали... И чтоб нянь-домработниц у неё при этом не было... А, и ещё чтоб она общалась плотно со всякими там органами соцзащиты или как оно там у вас... устно и письменно.
А нету ))) нету таких мам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху