Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
7651042,
И после всего ,прочитанного здесь, можно сделать такой вывод??!!!

vuster

мы пара как два сапога
Айkseniana, не поддавайтесь на провокации. Пусть каждая ветвь хорошо выполняет свою работу. Приемные семьи и ддст свою, учреждение по контролю за усыновление свою. Пока эти поучения продолжаются прокуратура например проводила в стране проверку усыновителей из-за большого количества разусыновлений. Так что давайте каждый будет копать свой огород.

Живчик

Well-known member
задолженность автоматически списывается

Наша мама все выплатила. Ребенок возвращался, а выплачивать еще несколько лет приходилось. Эта списываемость от чего зависит, интересно?

Фима

Well-known member
Черт побери,почему я становлюсь системой когда ,что то надо от меня? В остальных случаях ЭТО ВАШИ ДЕТИ ,ВАША СЕМЬЯ И ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!Но хочу заметить ,я ,ЛИЧНО Я -НИКОГДА,НИЧЕГО от системы не прошу.Даже детей последние несколько лет именно система предлагает и просит забрать ко мне в семью ,потому ,что видит разницу между собой и нашей семьей.
Какое счастье ,что наша семья много лет назад образовалась как-СЕМЬЯ.В общем вы 7651042 как хотите ,а я отвечаю только за себя.
Ой .сколько раз я написала слово -семья!Не буду исправлять!
Мне на "мыле" уютнее.
Я в школу детей собрала с помощью своих старшеньких.Збросились на школьные принадлежности.Принимали активное участие в их закупке,в разных городах Белоруссии и за границей.В эти выходные одна из дочерей привезет 20 мешков картошки,морковь,лук ,перец ,сало.
У нас в октябре первая свадьба.Все уже старшенькие созвонились друг с другом .Решают ,что подарить ,как провести интереснее этот праздник.Кто не сможет приехать- передаст подарки.Кто то поможет продуктами,например уже заявлено 200 яиц и пол кабана.
Ну и где так выпускники интернатов помогают друг другу?
И что плохого в том ,что я не хочу быть системой ? Что нам всем уютнее быть семьей?
Совсем о другом хотела написать....

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Ну это ведь так удобно ... иметь под рукой объект которому можно кинуть обличающие речи -" вы система не хотите детей отдавать ".что-то мне подсказывает что на сайты детских домов такие обращения не рассылаются. Да и наверняка те кто устраивался на работу сейчас из-за нерентабельности увольняются и детей возвращают - надо на ком то пар выпустить. Сейчас будут здесь нам с вами рассказывать о аморальности и прочих интересных вещах ....

Фима

Well-known member
Я еще подумала ,ветка названа "Приемный ребенок".Для меня это, как принять ребенка в семью.А не ветка- как стать "Мачехой на время!"

vuster

мы пара как два сапога
Ах если бы мачехой - тут на форуме когда-то был употреблен термин ником с цифрами "женщина - работница" :)
Не обращайте внимания просто :)
Надеюсь высокий профессионализм , о котором нам тут .... внушают, непременно поможет этим профессионалам найти хотя бы такие ужасные неправильные семьи как наши с вами всем возвращенным детям. а с нашими детьми мы уж как нибудь сами разберемся....

Litasan

New member
я когда думаю на этут тему, то тоже вижу схожесть системы ДД РД и ДДСТ... никто не хочет отдавать детей... тут я совершенно согласна с 7651042
и это можно объяснить... и понятно, что когда детей в ДД и ДР детей больше не будет, детей усыновлять будут из ДДСТ. и всегда найдутся люди, готовые стать временным родителем тому или иному ребенку.
Но сейчас у нас есть огромное количество детей , растущих в нечеловеческих условиях, калечащих их психику (даже моя дочь грудного возраста очень сильно отличается от домашних детей). И детей оттуда не вытащить. и система борется за каждого не своего ребенка....
а ДДСТ будет отстаивать каждого СВОЕГО... и еще не раз не свой станет своим... И слава Богу, что есть такие мамы, которые способны поднять не один десяток детей.

теория теорией, а практика практикой...

vuster

мы пара как два сапога
Мое имя Lita, А в чем схожесть то ? Мне никак не видется она ,обьясни

я вот андрюшу когда забирала - сиделапод кабинетом и слышала разговор. в детском доме сейчас 86 детей.... и давайте прикинем штат сотрудников.... по количеству детей сколько это может быть ддст ? с мамой и папой а не скандалящими воспитателями - кому когда меняться и не взявшими одежду чтоб вести детей в аквапарк. на 4 детей 1 взрослый сопровождающий...

Мурча

Member
Если вырвать из контекста "не хотят отдавать детей" и ограничиться данным высказыванием, то да, безусловно очень похоже. Но вырванная из контекста фраза не отражает ровным счетом ничего.
Есть такое явление, называется мотивация. Вот как раз мотивация тут, на мой взгляд, ключевой момент. Не отдавать удобных детей, потому что с ними УДОБНО РАБОТАТЬ (!!!), или бояться отдавать своего ребенка матери, которая его бросила и лет N не вспоминала, а ты с этим ребенком прошел путь от зарождения его веры, что вот именно ты его не бросишь и не предашь, до "чего от меня хочет эта женщина", и чудовищного внутреннего конфликта уже травмированного один (а то и не один) раз человека. Потому как она его родила. А человек так устроен, что это не может быть пустым звуком.
Мне всегда было интересно. Почему так радеющие за детей сами не создают ДДСТ. Прекрасная работа же по специальности с полнотой возможностей наживы на сиротских, причем даже из дома никуда ходить не нужно, красота :)

Litasan

New member
Мое имя Lita, А в чем схожесть то ? Мне никак не видется она ,обьясни
в том, что детей никто просто так не отдаст... и в том, что чисто юридически ддст - ЭТО детский дом, пусть семейного типа.... а еще то, что юридически (повторюсь) дети считаются государственными ...

Мне всегда было интересно. Почему так радеющие за детей сами не создают ДДСТ. Прекрасная работа же по специальности с полнотой возможностей наживы на сиротских, причем даже из дома никуда ходить не нужно, красота
совершенно согласна... сотрудники, работающие в ДД и радеющие за их безопасность вполне могут создавать ДДСТ и "работать" там... только не многие хотят...

vuster

мы пара как два сапога
Так и в приемной семье и опекунской дети тоже государственные - это тебе как усыновителю виден водораздел ? Ну вот смотри - мы уйдем под опеку, что для тебя поменяется в видении нашей ситуации ? Автоматом мы другими станем, и вопрос про детей просто так не отдаваемых сразу снимается ?

и про юридическое приравнивание ты тоже не права - ддст не являются учереждениями минобра. положение ддст весьма странное в этом смысле. ни рыба ни мясо. ни семья ни детский дом

NET77

New member
Фимочка, напишите про Ваших деток, как там невеста себя чувствует, что уже определили по свадьбам.... и не скромный вопрос сколько Вам лет( примерно хотя бы) и сколько лет самому старшему ребенку и самому младшему (тоже можно примерно) Спасибо.

Фима

Well-known member
Я же совсем о другом хотела рассказать.В первый класс , где будет учиться мой сынулька ,много детей привели бабушки.Когда то они водили в мою группу в детском саду своих детей.И вот сново мы вместе.Спрашивают меня
- А это от кого внук ?
А мы со старшими дочками(мы своего первоклашку большой делегацией заводили в класс) гордо хором, не зговариваясь
Это не внук !Это сын!
Мне еще три раза придется в первый класс вести своих младшеньких.
Но не это главное.В этом же классе будет учиться и почти мой внук.это так моя девочка сказала.Помните я рассказывала ,о девочке ,которую мне давали на лето,а она жила почти три года ,пока ее мать не забрала?Наши сынули сидели за одной партой и усердно корчили друг другу рожицы.Мы разговаривали о детях,об их будущей учебе и вдруг она сказала
-Спасибо тебе за все.Только с возрастом начинаешь понимать,что ты сделала для меня ...И прости меня за мою глупость детскую...
Я стояла и молча глотала слезы.Хорошо ,что многие с умилением ,со слезами на глазах смотрели на своих детей.И мои слезы не вызывали удивления.Рядом стоял человечек ,вернее взрослая .уверенная в себе женщина ,мамочка,которая так и осталась в моем сердце и в жизни моей семьи.Я сразу даже не могла об этом написать.Просто боялась расплескать все то ,что было у меня на душе-такую теплоту и счастье.
О детях напишу чуть позже.Комп забирают детки.Мое время вышло.У нас все по честному

Litasan

New member
Так и в приемной семье и опекунской дети тоже государственные - это тебе как усыновителю виден водораздел ? Ну вот смотри - мы уйдем под опеку, что для тебя поменяется в видении нашей ситуации ? Автоматом мы другими станем, и вопрос про детей просто так не отдаваемых сразу снимается ?

и про юридическое приравнивание ты тоже не права - ддст не являются учереждениями минобра. положение ддст весьма странное в этом смысле. ни рыба ни мясо. ни семья ни детский дом

писала сообщение, а оно пропало куда-то.

я не как усыновитель (думаю в дальнейшем брать детей или в приемное родительство или под опеку или т.п.), а как сторонний наблюдатель.
Чисто теоретически, дети в ДДСТ и под опекой и в приемной семье , как я понимаю, это государственные дети. их судьбу решает государство в лице чиновника, решает как может.
но дело же не в этом... я не это хотела сказать, а то, что детям семьи нужны в любом их виде... и не сопротивляться обретению семьи надо, а помогать... и в данный момент большинство ДДСТ- это семьи и слава Богу, что так.
Побольше бы ТАКИХ ДДСТ было. или пусть придумают другое название и другой статус, чтобы не трогать эти семьи. Учитывая реалии нашего времени и нашей страны.
ВЕдь должны существовать и другие организации, которые заменят ДД и ДР в будущем (если их расформируют) и в которых у детей будет шанс попасть в семью и обрести маму-папу. ведь что-то должно быть...

Фима

Well-known member
Время совсем не остается.Так, одним глазком гляну,пару строк напишу-и все.Хотя ссылка может болтаться весь день.Проблем море .Проблема номер один -как умудриться полноценно накормить детей.Если такими темпами будут дорожать продукты мы вернемся в 90.Только тогда не было продуктов ,а сейчас не хватит денег.Нам в школе торжественно объявили собрать документы на бесплатные обеды и менее торжественно, через два дня объявили ,что мы не должны бесплатно обедать,слишком богатые.Словно мы их об этом просили.В пяти минутах живем от школы,пообедают дома
.После каждой просьбы детей-Нам в школе сказали купить....-впадаю в депрессию.

Где на все это купить взять деньги?Нам сейчас надо дождаться моей зарплаты,пособие получаем позже.Все пошло на сборы к школе.

Свадьба сына в октябре.Он у меня молодец.Ножкой не топает ,чтобы ему что то и кто то дал.День работает на стройке ,а все вечера и выходные подрабатывает. А сейчас будет брать неделю отпуска ,чтобы собирать клюкву,принимают 15 тысяч за килограмм.Каждый день мы с ним обсуждаем подготовку к свадьбе ,решаем проблемы по мере их возникновения.Будущая невестка категорически отказывается брать фамилию сына.Поэтому он решил .что возьмет ее фамилию,проблем с документами прибавится.Любит он ее очень.А я свой нос и не сую ,куда меня не просят.Платье он ей купил ,на кольца заработал,костюм у нас новый есть.Так что осталось организовать саму свадьбу.Дочка ,которая живет и работает в Минске изъявила желание быть ведущей на свадьбе.Она замечательный организатор.Сейчас делает к свадьбе презентацию нашей семьи и все о жизни сына за много лет.Так интересно получается.Но думаю ,ччто невестке не понравится ,она хочет профессионального тамаду.
Дочка вчера приезжала домой.Надо было подписать документы о прохождении практики.Ей дали новое общежитие в студенческом городке.Я держу связь с ее социальным педагогом,чтобы ничего не упустить.Свадьба у нее будет позже ,мальчик поехал на заработки в Москву,что то там строят за кольцевой.Так ,что пока больше озабочены свадьбой сына.Я совсем не нравлюсь своей будущей невестке,как и вся наша семья.Она сказала ,что мы не сможем им оказывать денежную помощь.На что сын ответил(подслушали младшие девчата)-

Сами с руками-заработаем! А мама если надо ,поможет малышей подрастить.

Да уж ,это я помогаю всем своим взрослым деткам при необходимости.
Старшим моим детям по 29-30 лет,младшей Тоське три года.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Нам в школе торжественно объявили собрать документы на бесплатные обеды и менее торжественно, через два дня объявили ,что мы не должны бесплатно обедать,слишком богатые.
Что это значит?

Фима

Well-known member
Ну ,наверное,что выделяется достаточно денег государством для обеспечения детей.Да мы и так, всегда оплачивали питание детей в школе.И детей приучаю ,что вам ни кто, ни чего не обязан.В этом отношении у меня все молодцы.Все стараются добыть жизненные блага своим трудом.

Девочки,все кто меня читал.Писать больше не буду.Или совсем или очень долго.Понимаете ,я такая дура ,все слишком близко принимаю к сердцу.И для меня интернет не просто безликий экран ,а множество людей .Я особо не умею отстаивать свое мнение по поводу своей семьи.Для меня она и мое счастье ,и моя боль ,и огромная ответственность перед детьми.Я из той закалки Когда фраза "Вы в ответе за тех кого приручили "значит в моей жизни на много больше чем другие слова.Неправильная я .А еще я не бойцовая рыбка, а так ,старая облезлая клуша. Пойду ка я лучше картошку перебирать.Всем счастья и удачи!
А я на "Мой мир"

vera2007

New member
Фима, не уходите, пожалуйста!!!Благодаря именно таким правдивым и жизненным историям многое переосмысливаешь и можешь принять правильное решение. особенно, когда только в начале принятия такого решения...я вас в моем мире просто не найду :(

v_v_danilova@mail.ru - вроде я тоже в моем мире зарегина...

7651042

New member
Поддерживая грустное настроение от ухода Фимы, (возможно, еще не такого скорого???), хочу привести цитату из только что полученного письма от ирландской семьи, усыновившей нашего мальчика в 2004 году (один из способов поддержания связи с каждым ребенком, и, не побоюсь этого слова - контроля за его условиями жизни в иностранной семье, является, в т.ч. - переписка с семьями...)

Риверсайд
Бехинаг
ХХХХХХХХ, Графство Керри, Ирландия, тел. ХХХХХ45

02.06.2011

Мы усыновили нашего сына Алекса из Дома ребенка №2 г.Минска 03.06.2004 года. С этого момента Алекс принес в нашу жизнь веселье и радость. Он сокровище, и мы рады, что являемся его родителями. Когда мы раньше мечтали стать родителями, мы даже не представляли, насколько это изменит нашу жизнь.
Алекс вписался в жизнь Кногнагошела очень быстро. Он хорошо успевает в школе и имеет много друзей. Он дружелюбный и вежливый мальчик, его большим увлечением является сельское хозяйство, игры с Лего и рисование. Он мечтает иметь собственную ферму. Отрадно видеть его, занимающегося простыми, но нужными в жизни вещами. Алекс здоровый ребенок, он редко болеет и как только возможно – проводит время на свежем воздухе.
Пока Алекс ребенок, он является частью большой семьи родственников (расширенной семьи). Он замечательный друг многих кузин, тетушек, дядей и он очаровал их всех, как и нас, его родителей! Он замечательно проводит время с его дедом Патриком. Патрик фермер и Алекс больше всего любит приходить к нему домой и работать на ферме, ухаживая за крупным рогатым скотом и лошадьми, заготавливая им сено или силос.
Мы часто говорим о Беларуси и биологической семье Алекса. В Дни Матери мы зажигаем свечи за здравие его Мамы Наташи и когда мы вечером молимся, - всегда поминаем его биологическую семью, прося Господа дать им заботу и защитить их.
Мы пишем через белорусское Посольство в надежде узнать что-то о его родной семье, с которой у нас нет связи. Мы не хотим вторгаться в их жизнь, но мы были бы рады, ради Алекса, иметь какие-нибудь контакты с ними. Его родная (биологическая) семья была, есть и будет важной частью нашей жизни. Если бы между нами были бы хоть какие-то контакты, мы были бы очень счастливы.
Мы надеемся в будущем посетить Беларусь и дать Алексу возможность получить знания и опыт в его стране, в которой он родился, дать Алексу почувствовать гордость за его происхождение. Мы будем благодарны, если вы сможете переслать наше письмо и несколько фото в Дом ребенка №2, может быть сотрудники этого учреждения помнят какие-нибудь детали (какие-нибудь сведения) о родной семье Алекса? Если у них есть какие-то сведения о семье Алекса (к примеру, фото), то не могли бы они передать копии нам?
Большое спасибо за помощь и внимание. И, пожалуйста, без колебаний связывайтесь с нами.
Искренне Ваши

О'CоnХХХ John Joseph and Nora О'CоnХХХХ.

Я позволила себе завершить (простите, если слишком заранее, да и права я на это не имею - не начинала тему!) рубрику, начатую Фимой именно с темы связей приемных детей с биологическими родителями (см. начало темы). И также благодарна, что эта тема всё же дала возможность взглянуть на сложные перепетии детских и семейных судеб более спокойно. В названии темы "Любить нельзя работать" не стоит пытаться ставить никаких знаков препинания, это ни к чему. Тем более - судить кого-то из оступившихся этих мам, с которыми дети, демонстрируя лояльность и преданность к новой семье, так и не хотят поддерживать никаких контактов. А может, дело не в детях? Может, дело во взрослых?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху