Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7651042

New member
неужели по этой программе ничего не сдвинулось и ни один ребенок не попал в семью??

Про тех, кто попал в семью мы рассказываем в новостях - кликните архив, пож-та, там увидеть можно новости "Особый случай - счастливый случай!" Несколько ребят, на самом деле ушли в семьи. Но те, кто "висит" на сайте - еще нет. И шансов, похоже, у них не много.

Когда перенесется тема - подскажите, пож-та, куда

kseniana

New member
Давайте в "Существующую систему воспитания"
7651042,
Спасибо. Продолжу в новой теме

Фима

Well-known member
"Боженька ,сделай так что бы их не было.Что бы я проснулась и мама была только моя"
Большими буквами ,с ошибками было написано в тетрадке.
Кем мне только не приходилось быть еще почти три года.Какие сказки я только не придумывала с детьми.Я была шкафом с детской одеждой.Это когда девчонки порезали новое платье младшенькой.Кукольной страной ,когда новой кукле Барби ,оторвали голову и руки,порвали кукольные наряды.И я с трудом сдерживая слезы и свое отчаяние ,начинала все сначала...
Я как только родила и начала растить своих детей ,стала применять правило .которое действовало в семье моих родителей.
Если ,что то сломал ,испортил,будешь сам исправлять вместе с родителями.Так воспитывали нас ,так старалась делать и я.
Порезали новое платье сестренки -будем чинить.Не получилось.Сели все вместе шить новое.Но праздник, на который нас пригласили ,был отменен.Пригласили всех ,у всех были праздничные платья ,а у сестры не было .Вот все вместе мы остались дома.Только после этого взяла за правило.Вначале выбираем наряды для старших девчонок ,а потом все вместе для младшей.
Подарили всем одинаковые куклы Барби ,только в разных нарядах.Вечером они нарочно сломали малышкину.Кукла починке не подлежала.Забрала и остальные.Мои старшенькие рыдали как белуги.Это были их первые в жизни куклы.Именно их.Может была и не права.Они очень дого помнили этот случай.Но куклы я отдала в семью друзей.А мы две недели шили все вместе три куклы и целый ворох нарядов для них.
А потом в семье появилось еще двое детей.Один младенец и ровесница младшей дочки.И ревность постепенно стала уходить из нашей жизни.Только все равно старались обидеть.Не так явно ,не так обидно ,но все же...
Все изменил случай.Был первый мороз и первый тонкий лед.Рядом с нашим домом была канава ,довольно глубокая.Я побежала в магазин ,до него было только пять минут ходьбы.Но и этого хватило.Они дружной компанией ,без разрешения выскочили проверить лед на этой канаве.И дочка провалилась в воду,хрупкий лед не выдержал. Они ее с трудом вытащили.Все были мокрые как цуцики.У всех глаза были от ужаса белесые.У меня видно был такой вид,что они не знали ,что от меня ожидать.Но у меня сил хватило только на то ,что бы срывать с них одежду ,растирать спиртом и заталкивать всех под одно одеяло на моей кровати.
А потом я выла.Именно выла .Качалась по полу и выла.Дома из взрослых была я одна.Я была глупая молодая и не знала как надо правильно поступать .Они от испуга повылазили из под одеяла ,такие смешные ,в одних трусишках и ,обступив меня, сами расплакались....
После этого ,что то изменилось.Я даже не могу объяснить ,что. То ли я сама ,то ли мое отношение к детям,то ли они что то увидели во мне ,что раньше не замечали.Только знаю точно,сестренку они больше не обижали.Они ссорились ,мирились ,вместе шкодничали ,но это было совсем другое.Они стали равные.И теперь ,когда собираются мои старшие дочери , никто не догадается ,что они не родные,что когда то между ними была вражда. Со временем они даже стали похожи друг на друга.

Фима

Well-known member
Чем ближе день свадьбы сына ,тем больше на меня пытаются давить посторонние люди.У нас не будет пышной свадьбы ,будет вечер в кругу семьи ,но я уже выслушала разные советы.
-На черта тебе это надо? Он тебе не родной!Это ты такую сумму хочешь ему подарить?Сделай ему усиленный ужин и скажи ,что это подарок! Ты ,что не смотришь какие цены?Гости только нажрутся и свадьба не оправдается!!
Я с трудом сдерживаюсь ,что бы не ответить некультурно.И с трудом подбираю выражения.Вот если бы я женила кровного сына ,половину советов и недоуменных вопросов я бы не услышала.
Мы подобрали меню, чтобы и праздничное было и не очень затратное, почти готов сценарий праздника.Обдумали украшение зала и уже почти все подготовили для него.Закупили часть продуктов.Большая экономия за счет спиртных напитков ,будет только несколько бутылок шампанского .
Сторона невесты настаивает на общей свадьбе ,но боюсь ,что отсутствие спиртных напитков это желание отобьет.
Сынуля очень волнуется ,вечерами и выходными не вылазит из подработок.
Дочка привезла результаты УЗИ .Младшие дети с огромным интересом рассматривали ,как сказала Тоська,"козявочку "на фото .Все ходили за мной и переспрашивали ,правда ли ,что это настоящий маленький ребеночек.Моя девочка строго следует всем рекомендациям врачей. Я с трудом отговорила ее пока ничего не покупать для ребенка.Тем более ,что часть "наследства " для малыша достанется от нас.Это и кроватка и постельное и разные стульчики для кормления ,ванночка и одежка.Главное ,что бы малыш родился здоровым.Пусть пока учится спокойно.

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Фима, много-много Вам тепрения, чтобы как-то выдержать спокойно этих советчиков.
А для малыша на первое время у вас и так на самом деле многое есть- и когда рождается оказывается, что так много из так называемого "самого необходимого" вообще не надо, а одежками просто не успеваешь воспользоваться, потому что растут быстро, так что и правда не стОит заранее напрягаться и покупать. Хотя очень хочется будущим мамочкам купить всего и всякого и побольше :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Фима, Вы большая умница!!!:give_rose: Удачной свадьбы!!! Здоровья малышу!!!

и когда рождается оказывается, что так много из так называемого "самого необходимого" вообще не надо, а одежками просто не успеваешь воспользоваться, потому что растут быстро, так что и правда не стОит заранее напрягаться и покупать. Хотя очень хочется будущим мамочкам купить всего и всякого и побольше :)

Точно, я заметила, что нам с каждым новорожденным нужно что-то другое- зависит от времени года и т.п. Сын у меня родился в жаоу 30градусов- в одних распашонках были и на улице мин. одежды, дочка зимой- в квартире тепло- в слипиках росли, а на улицу покупали теплые вещи и вязали пинетки, теперь в межсезонье так хочется что-то теплое ребенку одеть, так что всё успеется. Тем не меннее обажаю слипики, хотя они сейчас ооочень доргогие- тысяч по 100 и больше

NET77

New member
Пусть сыну и невестке свадьба понравится)))) И сыну повезло, что у него ТАКАЯ мама!!! Невестка думаю тоже потом оценит))) Фимочка сил Вам духовных и телесных! И еще будующей мамочке здоровья и легких родов!!!

Nataliya68

просто МАМА
Приятно здесь видеть таких же НЕОБЫЧНЫХ МАМОЧЕК!!!!!:give_rose:
Присоединиться хочу к вашему кругу общения!!!

Вы большая УМНИЦКА ФИМА!!!!
Я так же поступила и поступлю в будущем когда подрастет моя старшая приемная доча -Полюшка....не зависимо что есть здоровые братья и сестры,которые вот уже 5 год не навещают ее..но хоть созваниваются....но я знаю она мне как первая помощница во всем и как же мне без нее...а она же как без нас????

Фима

Well-known member
По поводу общения с родными мамочками.
У меня есть доченька.Хорошая девочка,но как то очень бросается ее взрослость в некоторых вопросах.В семье она общается только со старшими девчатами,которым от 15 до 18 лет.На остальных не обращает внимание.Учится она в четвертом классе.В приюте все расхваливали ее учебу.Она у нас в семье совсем недавно,только летом забрали.Но в табеле были одни тройки.Читает не очень хорошо,мы все лето с ней занимались чтением.Все ругаю себя ,что не обратила внимание на таблицу умножения.А мы то и не знаем ее совсем ,даже на 2 и 3.А это значит математика почти нулевая .От учителя посыпались одни упреки и претензии.Дома все рекомендации учителя выполняет с истерикой ,перед этим громко похлопает дверью ,порыдает ,повозмущается на тему ,как хорошо было в приюте ,там никто к ней не приставал с этими долбанными уроками.Одно время взяла за правило сразу звонить и жаловаться бабушке.Но она оказалась неблагодарным слушателем.Сказала ,что бы училась как положено ,а то пойдешь воробьям дули давать.Это дочка с возмущением передавала слова бабушки остальным.А вот мама ее решила полностью поддержать дочку.Иногда разговаривают по часу.Вчера была невольным свидетелем этого разговора ,вернее его части.
-Ну ,что опять нажралась? Нет? Ну тогда ладно.Что Вовка поехал в Москву на заработки ?(Вовке за тридцать годиков).Опять тебе галимый телефон привезет.Мне тоже ,козел,привез быушный(между прочим самый крутой ,как сказали мои дети).А ты ,что опять с ним спишь ?Ааа , только когда он в деревне.....А сейчас с другим ? Ну ,знаю его...Тоже алкаш.Смотри ,а то залетишь. А меня тут так задолбали с этими уроками.Я тоже так думаю ,что на хрена мне эта математика.-
И все в таком же духе.Сама девочка ангельской внешности ,ребенок ребенком.И в куклы играет ,когда никто не видит.Но после общения по телефону ,становится истеричной ,плаксивой.
До общения и после общения-два разных ребенка.И вроде бы все по правилам ,ребенок общается с био.мамой ,условия созданы.Но как провести эту тонкую границу,все ли идет на пользу ребенку.Или все таки это столь важно с кем и сколько раз мамочка спит,кто ее очередной мужчина?И вместо того ,что бы по матерински напутствовать дочь на постижение наук ,беспечно бросить на жалобу дочки о трудностях в учебе
-Не получается- не делай .Проживешь и без математики!

ТРИНИТИ

Well-known member
Фима я вот Вас все и читаю и удивляюсь, откуда в одном человеке столько силы, мужества, доброты и отзывчивости!!! Здоровья Вам и Божьей помощи, справиться со всеми трудностями! Спасибо Вам, что Вы есть у своих детей!!!

Яблоко

New member
Ой, как тяжко... Био мама - бОльшая часть жизни девочки, было бы странно видеть приятие ребенком, прожившим с такой родительницей почти всю свою крохотную жизнь, другой уклад, другие ценности, другие цели, другой стиль общения... Ей трудно, но как же трудно было бы мне на вашем месте!... Наверняка и вам, Фима, не сладко (мягко говоря). Трудно ощущать ребенка, принимать, любить, когда он - чужероден в твоей семье... Сколько душевных сил надо, чтобы принять ее такую, удержать "в рамках" семейную атмосферу, не допустить душевного разброда, раздражения, недовольства...
Когда мы с детьми не можем прийти к единогласию в некоторых вопросах, я предлагаю представить себе и описать вслух свю жизнь на несколько лет вперед, учитывая последствия, например, нежелания делать что-либо.

Насильно девочке не запретишь общаться, если у нее есть такое желание... Хотя, если теперь Я -это опекун-мама-воспитатель (называйте как угодно), то Я отвечаю за благополучие этого ребенка, то МНЕ решать, что полезно , а что вредно, и у МЕНЯ право реагировать на общение так, как мне представляется правильным... Ох, расти мне еще и расти до уровня сознания приемного родителя!
Фима, вы - молодец уже потому, что есть у вас силы для такой семьи и таких детей, "с прошлым"...
Мне бы с зятем, который зятем официальным так и не стал, как-то бы найти контакт... Это на сегодняшний день боль моя..., но совсем другая тема, на которую я не решаюсь никак поговорить, хотя очень больбшая потребность в этом есть.

Фима

Well-known member
Ой ,а меня то как гложет эта тема.Мальчик который так и не стал мужем моей дочери и моим зятем.:cray:

Живчик

Well-known member
боль моя..., но совсем другая тема, на которую я не решаюсь никак поговорить, хотя очень больбшая потребность в этом есть.

может у фостермамы в соседней темке? нельзя в себе держать...
и меня тоже эта тема волнует, а поговорить не с кем

Фима

Well-known member
Тосенька.
Если дочка не встанет рано утром вместе со школьниками,то продолжение утра -наше.
Из под одеяла маленькую пухлую ножку вытаскиваю с прибаутками и потешками.И с вопросом -Чья же это ножка ?- покусывая каждый пальчик ,и целуя коленочку ,потихоньку бужу свою девочку.Еще совсем сонная дочка с готовностью вытаскивает вторую и ждет ,когда мама разбудит и вторую ножку.А потом мы делаем потягушечки ,маленьким деткам на растушечки ,щекотя и целуя животик.Донечке так это нравится ,что если она и проснется раньше ,то все равно залезет под одеяло и притворится спящей.
Я тут сегодня пришла из магазина.Не взяла зонтик и промокла под дождем.Прилегла и заснула.Чувствую спросонья ,как кто то грызанул меня за два пальца на ноге,довольно таки больно.Тут же меня звонко чмокают в коленку ,и со всего размаха плюхаются на живот так ,что в глазах потемнело и я взвизгнула.Открываю глаза ,а передо мной чумазое хитрое личико Тосеньки
-Ты спи еще ,я тебе потягушеньки не сделала!
-Тосяяяя,ты меня чуть не задавила
Донечка так скептически на меня посмотрела и в ответ
-Нееет,тебя не жадавишь,ты большая.И вообще ,чего ты орешь?Я же ,когда меня ты будишь, не ору.Жасыпай !Потягушечки шас будем делать!
Пришлось подчиниться.Нашлюнякались сколько хотели.Нам все эти жмяканье и шлюняканье сейчас очень нравятся.По несколько раз в день подходит и требует что бы целовали.И уже не вытирается.
А еще мы стали намного чище разговаривать.Только изредка проскакивают смешные словечки ,над которыми еще недавно все дружно хохотали.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Вот гадко на душе.Гадко и противно.
Жила была семья.Хорошая семья.Точно знаю.И были у них приемные детки.А потом они выросли .Залезли ночью в дом ,который столько лет служил им защитой, и обокрали его.На крупную сумму.
Вот спрашивает растерянно человек у меня
За что?
А я как дура и сказать ничего не могу.Могу только рядом поплакать.

Litasan

New member
такими историями пугают потенциальных усыновителей...

только у меня вопрос не за что? а почему?

Фима

Well-known member
Сына женила.Сижу и сама себе удивляюсь-Как это я умудрилась?-
Да только ,что я смогла бы без своих старших детей.Каждый ,что то вез на общий стол ,все вместе готовили пол дня и пол ночи.Свадьбу вела одна из старших дочерей,фотографировали сами,сейчас из всего этого красоту делают ,мальчишки монтируют ролик.Получила уже и первые сюрпризы.Я очень хотела ,что бы жена моего сына была главной в семье ,по некоторым причинам.Мне казалось ,что так и будет ,до свадьбы она вертела им как хотела.Но боюсь ,что невестка меня скоро ,как бы помягче сказать,будет воспринимать с обидой.Мой сынок ,которого я считала сущим ребенком и немножко мягкотелым ,вдруг развил буйную активность.Молодая жена постоянно жалуется старшей сестре на сынулю. Нет ,он не обижает ее явно ,но старается строить семью по нашему образцу.
-А вот надо правильно делать так...-и следует целый рассказ о том ,как это делается у нас.
Мне уже несколько раз пришлось проводить беседу со своим сынулей.Пока безрезультатно.А так как мой сынуля из тех ,мужчин ,у которых путь к сердцу лежит через желудок ,то боюсь придется невестку срочно научит готовить.Но очень не хочется вмешиваться в их отношения.Пусть сами притираются и учатся жить семьей.

Сегодня к Тосеньке приезжала мать.Она ее не видела с весны.Пригласила гостей в дом.Доча задумчиво рассматривала ее.Потом сказала ей ,что она невкусно пахнет.Но узнала, на руки залезла и всем доложила ,что к ней приехала ее старая мама.Мама очень обиделась ,что ее обозвали старой.А была ,то ли не протрезвевшая ,то ли слегка принявшая на грудь.Но вела себя очень даже прилично.Приехала с каким то мужчиной.Запах стоял стойкого перегара.Привезли пол пакета карамелек,старшей девочке дали денег.Тоська поерзала ,поерзала на руках и удрала к детям играться.Мама обиделась еще больше.Пришлось вмешаться и отправить дочку к гостям.На что Тося обиженно спросила
-Ты забыла , что я твоя????
Обиделась дочка основательно.Сказала ,что дружить со мной не будет и разговаривать не станет.Но подумав, добавила ,что любить меня все равно будет.
Весь вечер ходит по дому и пыхтит как ежик.

Tangeros

Member
...А так как мой сынуля из тех ,мужчин ,у которых путь к сердцу лежит через желудок ,то боюсь придется невестку срочно научит готовить.Но очень не хочется вмешиваться в их отношения.Пусть сами притираются и учатся жить семьей.

Фима, а Вы невзначай так, немногословно, в душевной беседе намекните девочке, что есть 2 кита, на которых зиждится мир в любой семье (мне моя свекровка вот так же в первые дни моего брака рассказала, я очень тогда впечатлилась и запомнила навсегда):
1. В доме, где есть мужчина, ВСЕГДА должна быть приготовленная еда. Либо не приготовленная, но в момент появления мужа дома, имеющая возможность в течение 5-10 минут найтись и приготовиться. И усе - мужик добр и весел. (Шепотом можно сказать, что качество, разнообразие, свежесть - это на ее усмотрение, но тарелка теплой еды к приходу мужа - незыблемое правило).
2. НИКОГДА не оставлять ссору на ночь до утра. Все разборки - до момента укладывания в люлю. Тоже незыблемое правило.

Счастье на этом, конечно, не построишь, а уголки обходятся гораздо легче.

Счастья семейного молодым!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху