Была сегодня на родительском собрании у Шурика.Я думала ,что собрание будет посвящено одному моему сыну.Ошибалась.Но еще больше огорчилась.
Наша молоденькая учительница абсолютно не владеет классом.Полтора часа она жаловалась ,какие невоспитанные и ни к чему не приспособленные дети.Не слушаются на уроках ,встают во время их и уходят играть на ковер,из класса.Не хотят отвечать и еще много -много жалоб.А Шурик мой по поведению оказался где то в конце первой пятерке .Но похвалили за трудолюбие и организованность.
Класс ей достался очень сложный.В нем дети ,от которых отказались более опытные учителя.И, вообще ,после ее слов создалось впечатление ,что это сборище маленьких разбойников,которые за две четверти так и не научились читать ,писать и можно дальше продолжать список.
Я многое могла ей сказать ,но молчала.Да и как можно было особо о чем то думать ,когда я только и думала как не свалиться со стульчика.Парты в классе микроскопические и закреплены на одном каркасе ,и сама парта ,и скамейка.При всем желании ,я туда не поместилась бы.А Золушки рядом не было.Какой то сердобольный первоклашка ,посмотрев на меня ,от куда то принес такой же микроскопический стульчик.Вот на нем я и балансировала все собрание.
Решила , что основное обучение придется перенести домой.Оказывается на продленке .которую нам навязали силой,дети просто носятся по школе.Сказали ,что никто не может с ними справиться.Очень интересная постановка вопроса.
Девочка так и сказала,что разве можно справиться одной с пятнадцатью учениками.А мне сразу вспомнился мой первый класс,где я была последней в списке ,между прочим- сорок вторая.
Домой шла и сама с собой ругалась.Дожилась ,за парту не помещаюсь! Дома взгромоздилась на весы.Ну ,сбросила я шесть кг,ну и где это видно?Я даже сантиметром себя всю измеряла.НИЧЕГО НЕ ВИДНО! Думала весы сломались,несколько раз туда -сюда лазила.Муж задумчиво наблюдал за моими потугами выяснить -Где видно?-
Потом скептически выдал
-Это у тебя пока только "сдор "(так называют в нашей местности жир ,который на кишках у свиней нарастает) на кишках растаял!
Вместо зарядки минут пять гонялась за мужем и била его подушкой.Дети с боольшиим интересом наблюдали за мамочкой.Особенно Шурик.
-Да ,мамочка ,и ты еще ругаешь меня за плохое поведение?!