Ну тогда расскажу о собачке.Она с нашей семьей одной крови.Это так дети говорят.Отказная она.Мы очень хотели заиметь домашнюю собачку.Очень.И стали наводить справки.А тут звонит мне знакомая и спрашивает
-Хочешь щенка породистого?Если согласна ,то завтра привезу.
Ну ,конечно ,я была согласна.Утром пошла я в магазин ,а мне звонок ,что щенка привезли.Я бегом домой.Стоит машина возле дома.Открывается дверь машины ,навстречу выбегает собачище в наморднике и на поводке,а следом за ней хозяин.Хозяин в два раза мельче "щеночка",пытается ее сдержать ,держась двумя руками за поводок, и скользит по траве как на лыжах.Что бы остановить скольжение ,он стал одной рукой хвататься за палки от забора ,а они с хрустом отваливались и оставались у него в руке.А забор то новый и прибит ,как нам казалось, намертво.Вот так это чудовище, даже в наморднике ее слюнявая акулья пасть с трудом помещалась, и прискакало мне навстречу.Мне быстренько вручили поводок .объяснили ,что щенок дрессированный и уехали.Собачка пыталась и у меня дергаться ,но тут номер не прошел -не та весовая категория.
Тащу ее во двор .а сама думаю
-Скоро дети со школы придут ,испугаются .Что мне с ней делать?
Решила в загородку для цыплят. из сетки .посадить.А загородка такая основательная ,крепкая.затолкала я свое приобретение .закрыла и пошла домой.
Не успела я взойти на крыльцо ,как моя собачка, вся в земле ,оказалась рядом.Это она подкоп за минуту умудрилась сделать.а лапка у нее на всю человеческую растопыренную ладонь.Я с испугу как рявкну на нее
-Сидеть!
Она и села рядом как вкопаная.и смотрит на меня умными глазами.Как в сказке о молодцах из ларца
-Мол .что надо новая хозяйка?
В дом зашли ,а она лапы мне под нос сует.Чуть до меня дошло .что она хотела .что бы я их вымыла-аккуратистка.Сняла я с нее намордник и думаю
-Сожрет меня сразу или подумает пока?
А она намордник в зубы и оглядывается куда бы его пристроить.Команды для меня все выполнила.я так с пол часа с ней развлекалась ,все проверяла ,что умеет и знает.Вот так она у нас и появилась.Оказывается, ее малюсеньким щенком забрали у знакомых.А потом семья развелась,мужу досталась собачка ,а жене все остальное.И никто его на квартиру с ней не брал.Вот он и решил ее вернуть прежним владельцам.а те уже передарили нам.
Собака умнейшая .Зимой на санках катает детей ,знает всех по именам.Если попросишь разбудить конкретного человека ,пойдет и разбудит,а если будут сопротивляться стянет одеяло ,выдернет подушку,обслюнякает с ног до головы.Иногда в наказание я ее пристегиваю за ножку к дивану на кухне.Но это так .наказание понарошку.потому что при желании она ходит по дому вместе с диваном.Любит воспитывать Шурика.Как то я не выдержала его проказ и посадила его в наказание в кресло.Шурик стал возмущаться и сказал ,что не будет сидеть.Так Грета села рядом с ним и как только он пытался встать ,сразу рычала и головой подталкивала назад в кресло.Так что она полноправный член семьи.И любят ее все.
А еще умеет говорить-МАМА!