Пошли мои мальчишки сегодня играть во двор.Последние теплые деньки,вернее относительно теплые деньки.Надо головы перед уроками проветрить.Обычно на турниках занимаются,в домиках играют,в песке ковыряются,с мячом.Во общем находят себе чем заняться.То в дом забегут ,то слышно как во дворе голоса звенят.И вдруг тишина .И только вдалеке слышны смех и крики Выхожу на крыльцо.Все мелкие дружно тянут тележку с поля.И чего это я не поинтересовалась ,что же они там с ней делали? Я Кирилла с Шуриком попросила пойти домой и начать подготовку к урокам.Они пообещали .А мне сестра как раз позвонила ,пока я с ней минуту разговаривала,мимоходом глянула в окно.По полю,в одних трусах,с охапкой одежды в руках, бодренько бежал Шурик.Нужно добавить ,с одежды бежала вода,вся голова была облеплена ряской ,а сам он ,до пояса, был покрыт жирной грязью.Все остальные, как спецназовцы перебежками ,согнувшись просачивались во двор.Между мальчишками были замечены и Яна с Катей.
Шурик был холодный как лягушонок.Его я отправила сразу под горячий душ..А сама, по горячим следам,стала прояснять ситуацию. Поле разделяет глубокая мелиоративная канава.Не одно уже поколение моих детей, бороздило ее и летом и зимой.В этот раз,детишки решили заняться благородным делом.Наладить переправу.Как у Василия Теркина -Берег левый,берег правый.
Для этого, на поле, тележкой перевезли кучу добра .Пока строили мост ,случайно уронили Шурика в канаву.Увидев,что натворили ,решили его срочно эвакуировать домой,и на всякий случай эвакуироваться самим.
Самым старшим пришлось вернуться на поле,разобрать переправу и вернуть добро.Кстати, там была и дверь от сарая.Детки решили,что в виде мостика она нужнее ,чем в виде надежного запора на сарае.
И вот когда же они успели? О ,как они мне напомнили стайку обезьянок из мультфильма ,о многодетной обезьянке.
Владик с Кириллом делали три рейса,пока все добро вернули домой.
Но за то уроки сегодня сделались почти моментально и без капризов.
Шурик был холодный как лягушонок.Его я отправила сразу под горячий душ..А сама, по горячим следам,стала прояснять ситуацию. Поле разделяет глубокая мелиоративная канава.Не одно уже поколение моих детей, бороздило ее и летом и зимой.В этот раз,детишки решили заняться благородным делом.Наладить переправу.Как у Василия Теркина -Берег левый,берег правый.
Для этого, на поле, тележкой перевезли кучу добра .Пока строили мост ,случайно уронили Шурика в канаву.Увидев,что натворили ,решили его срочно эвакуировать домой,и на всякий случай эвакуироваться самим.
Самым старшим пришлось вернуться на поле,разобрать переправу и вернуть добро.Кстати, там была и дверь от сарая.Детки решили,что в виде мостика она нужнее ,чем в виде надежного запора на сарае.
И вот когда же они успели? О ,как они мне напомнили стайку обезьянок из мультфильма ,о многодетной обезьянке.
Владик с Кириллом делали три рейса,пока все добро вернули домой.
Но за то уроки сегодня сделались почти моментально и без капризов.