Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NET77

New member
ПрАздРавляем!!! Пусть уже наступит МИР , без судов и конца света:)))!

Фима

Well-known member
Мое имя Lita, наш Минька -Алешка,с самого раннего детства ,как только стал осознавать ,что у человека есть фамилия ,стал требовать что бы его называли Кундиковым.И имя ему не нравилось.
У нас никогда не стоял вопрос усыновлять кого то или нет.Миньку усыновлять решила вся семья.И как только все узнали,что его могут забрать из семьи,то все в одном порыве встали на его защиту.
-НАШЕГО Минечку?! От НАС?! Мама,усынови!
Проговаривали все варианты.Даже такой-если бы у нас не получилось усыновить,то его усыновил бы наш старший сын,или дочь.Но в тот ад ,он никогда бы не ушел.
Все спокойно к этому отнеслись.Может потому ,что у нас нет ,у меня и мужа, разницы между детьми .Вот многие не верят,но мои то знают.И у всех один и тот же старт.И все одинаково живут на квартирах, общежитиях, и никому я не помогаю материально.Но у всех одинаково надежные пути отступления в любых жизненных ситуациях-наш дом,семья.И все в трудные моменты у нас под крылом.Что бы перед этим не предшествовало.
Мы вчера подъехали к дому,и пол семьи выбежало с вопросом
-Разрешили?
Шурка так авторитетно заявил
-Если у кого то будет беда,мы и его усыновим!
А Шурке можно верить
У нас получается ,что не я с мужем усыновила,а семья.
Немножко пафосно,но уж как есть.

Arleen

Эклектика
Фима, ура! Поздравляю нового Кундикова. :)
И всю семью поздравляю. Благополучия, здоровья и любви вам, много-много.

Litasan

New member
,с самого раннего детства ,как только стал осознавать ,что у человека есть фамилия ,стал требовать что бы его называли Кундиковым.И имя ему не нравилось.
спасибо- мне понятно.

ПОздравляю семью с обновлением :).

y.tatiana.7

Active member
От всей души поздравляем всё семейство!!!!!!!!!!

А прибавление семейства ожидается? :blush1:

Фима

Well-known member
Обыкновенные будни.
В шесть утра подъем на зарядку.Владика усадили на велосипед и повез муж его к восьми утра в отдел образования.Сынок поехал на губернаторскую елку.А на улице дождь,ветер и страшный гололед.
Домой муж вернулся промокший до майки.А мы в это время наводили красоту перед утренником.Платья в пол, на лице особый макияж и стильные прически..Муж скептически похмыкал и предстал перед нами во всей промокшей красоте.Платья все сняли,укутали от дождя.Мальчишек с трудом уговорила ,все костюмы не одевать сразу.Из дому вышли , почти за два часа ,до утренника.В приют пришли мокрыми курицами.От причесок ничего не осталось.Пришлось все начинать заново.
Утренник удался.Приюту подарили кухонный комбайн и кастрюлю,нам полотенца.Мы пришли со своими подарками.Одаривали симпатичными сапожками,в которых были наши вкусные пряники,в виде елочек ,снеговиков,лошадок и снежинок.Все они были покрыты цветной глазурью.А еще каждому ангела хранителя из соленого теста в рамочке.Я бы и сама не отказалась от такого подарка.Красота получилась.За несколько дней раздарили все запасы.
Домой возвращались по лужам.Так что промокло все и сверху, и снизу.
Пришли,переоделись и все дети с чувством выполненного долга умостились спать.Я так же хотела прикорнуть.Не получилось.Пришлось старшему сыну вызвать скорую помощь У него пошел камень из почки.Пока дождались скорую,потом дождались ,что бы подействовал укол,потом сына увезли в больницу.
Только выпила валерьянки ,переодела и накормила внука,мужа отправила в магазин за стиральным порошком и продуктами и решила прилечь.Но не тут то было.Приехали из МЧС,забыли дать мне документы на подпись.Подписала.Муж несколько раз отзвонился ,все советовался по поводу порошка и остальных покупок.
Прилегла.Не успела задремать ,как стали приезжать студенты.Каждого выслушала,покормились сами.А тут и мои детишки проснулись и понеслись на кухню .Владик вернулся с поездки,выслушала ,покормила.Студенты все едут и едут.
Неожиданно вернулся сын из больницы,с зажатым в кулаке камушком.Он у него вышел после капельницы,вот сынок и отпросился домой.Мест все равно в больнице не было.
Еще неожиданнее приехала мать с крестным к моей четверочке.Чудо! Трезвые! Сфотографировала для отчета.Крестный щедрой рукой раздавал конфеты и мандарины.Завтра точно будут запоры и аллергия.Изъяла ,что не успели съесть и поговорила с родственниками.
Студенты все прибывают.
Вика замесила еще тесто для пряников.Аня нарезала заготовок для сапожек.Поступил заказ на них.Но сегодня больше ничего делать не будем.Нет сил.Студенты разбрелись по друзьям и дискотекам.
Пошли искать Кирилла пятиклассника,как ушел на школьный праздник в три часа дня так еще в семь не пришел.Нашли.Сыночек просочился на праздник к старшеклассникам.Был очень недоволен тем ,что сестрички забрали домой.
Внук рыдает,требует общения.У него ветрянка,весь чешется и все раздерает.В свои восемь месяцев довольно вреднючий ребенок.Мы его дружно разбаловали
Пришел сын ,который живет отдельно от нас.Ему стало скушно дома одному.Поэтому он пришел к нам и сейчас обливается водой с девчатами.И это в двадцать три года.В десять вечера приедут еще две дони.Надо посчитать сколько уже нас сегодня собралось.
Хочу только одного,свернуться клубочком и спать.Думала,что завтра отосплюсь.Но завтра приезжает к детям очередная бабушка.Эта бабушка очень ответственная.Точно приедет.Но завтра и мне будет не так тяжело,будут во всем помогать старшие детию

Фима

Well-known member
Одна их взрослых дочерей сегодня поехала к родной матери.Не виделись давно.Мать не звонила ,не встречались.А это вдруг позвонила, захотела увидеть дочку.Девочка поехала в растрепанных чувствах.Уже отзвонилась,что приехала в деревню.Скоро пойдет к матери.Перед поездкой поговорили с ней.Она у меня прямолинейная барышня.Я уж так просила не выковыривать маме глазки не в переносном, не в прямом смысле.
-Мама,она мне по телефону сказала ,что не захотела восстанавливаться в родительских правах,что бы я не потеряла льготы!!!!!!
Мама ,но ты же своих кровных детей не бросила,что бы они льготы получили!!!
Я уж попросила отнестись к матери,как к несчастной женщине,которой не повезло в жизни.Не знаю ,что из этого получится.Сижу ,переживаю,дожидаюсь дониного звонка.Сын не захотел поехать с сестрой.Видно еще не созрел к этой поездке.

Пусть празднично будет за Вашим столом!

Пусть солнце приходит в окно со двора

И солнечным зайчиком будит с утра.

Пускай пахнет хлебом просторный Ваш дом,

Пусть полная чаша всегда будет в нём.

Пускай будет в сборе вся Ваша семья,

Пускай соберутся все Ваши друзья.

И здравия чашу поднимут за Вас,

Чтоб гостеприимства дух не угас.

Пусть будут раскрыты и дверь, и сердца.

Атланты Любви пусть стоят у крыльца.

Здоровья Вам, Счастья на Тысячу лет !

Забыть навсегда сотни разных диет.

Гуляйте, ходите и кушайте вкусно.

Пусть снимет усталость с лица лист капустный!!!

Читайте ! Любите ! Танцуйте ! Короче...

Пусть сбудется всё, что мечты Вам пророчат

Фима

Well-known member
Приехала дочка.Ну что сказать.Вот хотят, что бы мы поддерживали связь с родственниками.Мать сама пригласила ,знала ,что дочка приезжает.Знала,что только замуж вышла Но встречала ее нетрезвой.Пообщалась с ней пятнадцать минут.Пять минут ,я сама слышала,она орала благими матами.Это сын наш отказался с ней общаться по телефону,после того как она стала говорить о бесстыжих глазах сына,в которые она хочет посмотреть.Он видите ли не захотел приехать с сестрой.А я в это время дозвонилась дочке.И пришлось несколько минут выслушивать этот не запланированный пьяный концерт.Через час смогла спокойно поговорить с дочкой.Сколько боли и разочарования было в голосе моей девочки.Ночевала она у дальних родственников.Сегодня ей пришлось весь день провести в деревне,не на чем было уехать.Мать об этом знала,но даже не позвонила,не встретилась больше.Какие отношения нужно сохранять?И кому они нужны?
Час назад дочка приехала ,влетела в комнату и сказала
-Какое счастье ,что у нас есть нормальная семья,где мы нужны!
Сын пришел и сразу предупредил
-И не приставайте ко мне никогда больше с той мифической семьей.У меня уже есть давно нормальная и настоящая.
А я даже не знаю радоваться мне или огорчаться.Порвалась окончательно тонкая нить рода.И это не правильно.

Порвалась окончательно тонкая нить рода.И это не правильно.
да не было никакого рода! не было. чему рваться то?

И не приставайте ко мне никогда больше с той мифической семьей.У меня уже есть давно нормальная и настоящая.
вот это золотые слова! зачем бередить раны в детских сердцах? чтобы они каждый раз ещё сильнее разочаровывались?

Фима

Well-known member
Дорогие друзья!С наступившим вас Новым годом.Счастья вам всем и удачи!
У нас конец года получился ,как сказали наши дети, маньячно безденежным.И стол у нас не ломился ,как обычно, от изобилия блюд.А был скроооомный набор .А с подарками под елочку вообще вышел конфуз.Мы все дружно остались без подарков.Вернее не на всех у всех было.(Поэтомувручение подарков, решили перенести на Рождество,что бы не было ни каких обид)Но за то количество гостей зашкаливало.Было необычайно весело и хулиганисто.В гостях было все среднее поколение.Все студенты.Дружно готовили праздничный ужин,дружно делали уборку,дружно сожгли в двух духовках печенье и так же дружно вытащили полусырые пироги,боялись ,что вообще останемся без выпечки.Все было в макси. Выварка картошки,ведрами салаты ,пол стола штабелями уложенные пироги .Количество спальных мест не хватало,но от этого никто не расстраивался.Укладывались по двое ,пол ночи хохотали и щекотали друг друга.Молодые ,здоровые.К сегодняшнему вечеру дружно выскребали все из кошельков ,что бы насобирать денег на билеты и хлеб.Почти все гости уехали.
А папочка, пачухаушы патылицу,решил завтра заколоть кабанчика. Потому ,что я сказала ему ,что удав ест раз в пол года.И напомнила ему ,что наступил год змеи .А ему совсем не хочется быть удавом.
И все дружно,завтра подтянутся к банкоматам ,ближе к вечеру, с большой надеждой.
И вообще то наступил новый год.И все обязательно будет хорошо!
А Рождество у нас будет точно правильное.С подарками для всех и богатым столом.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Муж и старшие сыновья закололи кабанчика.Вся кухня завалена свежиной.На четырех сковородках скворчит мясо и сало.Надо накормить работников и как в шутку сказал один из сыновей -бездельников.К ним пока отношусь и я.Мое время придет после того,как вся семейка наестся и разойдется по своим делам.И тогда мы с двумя старшими дочерьми будем колдовать над кровянками и рулетами.А потом придет очередь фаршу и засолке сала.Но это уже завтра.
А пока мы были заняты продовольственными запасами ,одна из дочерей бегала в кино.Мальчик пригласил ее на фильм 5Д.Дочка так готовилась к этому свиданию.А пришла в слезах.Чуть успокоила ее .Только потом дочка рассказала о том ,что произошло.Как только они вышли из клуба,дочка встретила свою био мать.А живет она за 50 км,приехала к кому то в гости.Была она очень пьяна,бухнулась на колени в снег перед дочкой и стала нести всякую ахинею.Это не я ,это дочка так сказала.Встать сама не смогла,ее поднимали.
-Мама,все на нас смотрели ,как на дурных.А рядом с нами были знакомые и друзья.Мама,мне было так стыдно,так стыдно,мне в этот момент хотелось просто умереть.Мама,а мальчик стал спрашивать ,что это за тетка пьяная.Мама,мне жить не хочется!!!
Дочку отпоили валерьянкой.А потом разговаривала с ней.Я ей говорила правильные и мудрые слова.Только на языке у меня вертелись совсем другие.Которые я и озвучила мужу.Дочке нельзя.А еще я ей сказала,что мальчику лучше всего рассказать правду.Не надо ничего выдумывать,скрывать.Все ,что мог он уже видел.Поэтому если настоящий друг,то все поймет,а если нет,то и держаться за такие отношения не стоит.
Вот все у меня смешалось и продовольственная программа и слезы ,и обида.Только это жизнь.Не придуманная ,не книжная и совсем неправильная ,неприглаженная.

Фима

Well-known member
Сидит мой сынок рядом и доучивает стихотворение А.С Пушкина.Помните -Мороз и солнце ....
Он никогда не был ангелочком.Уже в первом классе,вместо того что бы учить первые буквы,он с азартом резался в карты прямо на уроке, горным козликом скакал по школьным шкафам.Когда я его забирала к себе в семью и переводила в школу ,в которой учились все мои дети ,многие вздохнули с облегчением.У него ко всему стояла ЗПР,пытались нас отправить в коррекционный класс.Но там больше была пед.запущенность.А как он виртуозно матерился.Ужас!Сейчас он и учится нормально,правда его надо до сих пор постоянно контролировать.К своим шести годам он успел в деревне,где он жил,поджечь дом и оставить семейство без жилья.Дома у нас он так же пытался продолжить эту традицию дважды.Слава Богу не получилось.Но сейчас не об этом.Мой сынок давно не матерится такими страшными словами ,но иногда прорывается.И больше даже не матерщина,но все равно поганые слова.Вот и вчера ,праздник ,настроение благостное ,только пришли с концерта ,посвященного Рождеству,а сынок такими словами стал обзывать сестру.Мог бы в свои десять лет и контролировать себя .
Многие ,я знаю,за каждое неприличное слово ,в наказание, бросают денежку из своих карманных денег в копилку для этих целей.У нас этот номер не пройдет.Потому что деньги в кармане у него задерживаются ровно на час,пока не дойдет до магазина.
Поэтому я ему озвучила свое решение.За каждое такое слово учим стихотворение.Пока первое.Без всяких сокращений.Заодно разобрали как можно красиво обратиться к девочке,девушке.Помните
-Друг прелестный,красавица проснись, звездою севера явись,друг милый...
А то понимаешь ли ,дура дебильная ,предел красноречия.Да еще самое ласковое.
А еще погода была вчера такая замечательная.Легкий морозец,яркое солнышко,снег скрипит под ногами.Я ему говорю
-Сынок,смотри какой день чудесный!
А он мне
-Ну,только что тут чудесного ?Ну, снег.Ну,белый.Ну,мороз
-А другие слова ты знаешь,кроме "Ну" и белый снег и морозы?-Спрашиваю его
-Да что там можно сказать про твою зиму?!
Вот вечер и учили ,что и как можно сказать.А сейчас доучивает последний столбик.
Пока прокручиваю множество вариантов последствий этого решения.И хороших и плохих.Больше всего меня смущает ,что мой ребенок может возненавидеть стихи .Но за то какое развитие памяти А словарный запас А знакомство с такими замечательными поэтами.Правда насильно.А вдруг стихи понравятся?!
Не знаю как дальше пойдет.Вроде бы осознал почему я так решила.А стихотворение ему это понравилось.Когда шел спать ,так красиво декламировал его всем
-Мороз и солнце,день чудесный!.....
На всякий случай ,я для него в папочку несколько стихотворений о зиме забросила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху