Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марина.К

New member
Такое же было у моего мужа в первом классе, свекровь рассказывала:
-Читает слово "бул-ка". А на вопрос "Что прочитал?" отвечает: "батон". Учительница тогда сказала свекрови, что у ребёнка психическое отклонение... Зацепило, испугались, поехали по врачам (единственный ребёнок). А врач на это сказала, что психическое отклонение не у ребёнка, а у учительницы...
Нормально всё, закончил 11 классов хорошо, сообразительный мужчина. Если бы не лень его, мог бы "вышку" закончить.
А сын у меня тоже читал "мо-ло-ко", а говорил "сгущёнка")))

Фима

Well-known member
О любви и не только...

Одна из моих дочерей влюбилась. Как и все - навсегда ,первый и единственный раз. Старшие сестрички младшенькую поддерживают и выслушивают ,помогают советами. И совсем не пытаются разуверить младшую сестренку ,что возможно это и не на всегда и не единственный раз.Но то ,что это первая любовь даже никто и не пытается оспорить
И только вредная мама пытается нарушить эту всеобщую благодать. Старшие дони благоразумно помалкивают, когда вмешивается мама. Они уже это проходили

У дочки глаза влюбленной. Взгляд такой счастливый, и смотрит куда то в параллельный мир.С лица не сходит удивленная улыбка.

-Неужели это происходит со мной?!

Мальчик первокурсник колледжа, ему только 15 лет.Он часто приходит к нашему дому.Звонит в дверь и дожидается свою подружку .Когда он первый раз принес ей розу, которая была ростом с доню,она прыгала на кровати под самый потолок. Прижимала к себе эту розу, со всеми колючками.прыгала и кричала

-Мама,я самая счастливая! Мама,я Люблю! Мама ,он меня любит!!!!!

Я думала, что ей придется спать на полу, всё боялась ,что постель не выдержит такого накала страстей и восторгов.

На розу можно было только любоваться издали, все остальные посягательства пресекались дочкой сразу и жестоко. Особенно это почувствовал на себе Шурик, который хотел только понюхать цветок и рассмотреть поближе. Почесывая попу ,он даже не стал жаловаться мне на сестру, он все таки понял всю важность момента и этого подарка.

Потом были шоколадки, конфеты ,а роза, заботливо с любовью засушенная, стояла в вазе ,высоко на шкафу. Даже такая ,она представляла для дочки огромную ценность.

Потом они поссорились, долго ругались по телефону, на крылечке. И ,наконец ,помирились.

Мальчишка ,прямо к школе ,принес огромный букет роз. И вручил ей на переменке. А так как все подружки одноклассницы восхищенно ахнули, то дочке ничего не оставалось как помириться окончательно.

Отношения ,с сентября месяца, потеряли такую остроту и новизну. Иногда дочка может уже трезво смотреть на различные ситуации, стала замечать и недостатки у друга. Но первая любовь она и есть первая. Последнее время дочка совсем не высыпается. Как только где присела или прилегла ,так и сразу заснула. Она даже на уроке умудрилась заснуть. У нас видите ли лайф .Поэтому с любим номером можно болтать бесконечно долго и бесплатно. Вроде бы ложиться дочка спать вовремя, а от куда недосыпания не могу понять. А все очень просто. Как только мама всех уложила спать и потеряла бдительность ,дочка может болтать с кавалером и до двух ночи, и до трех ночи.И о чем можно столько говорить?
И пришлось мне озвучить свое решение

.- В десять вечера телефон к маме на тумбочку. И до утра спать!

Дочка честно неделю приносила телефон. У нее даже цвет лица изменился. Перестала болеть голова.А вчера ,поздно вечером ,забежала за тонометром ,попросила измерять давление..Я так понимаю ,что это был предлог.Мобильник она незаметно унесла к себе в комнату и как результат , с утра ее невозможно было поднять, глаза были просто стеклянные.

И состоялся у нас возмутительно неприятный разговор.Я сказала ,что телефон на этот день забираю ,тем более ,что звонил классный и сказал ,что дочка, весь урок ,сообщения отправляла и под партой пыталась разговаривать.

Дааа,помоему ,я посягнула на святое для дочки. Она с возмущением мне заявила, что в таком случае, она вообще не пойдет в школу. Сделала из одеяла кокон,как куколка бабочки, уцепилась двумя руками в перекладину кровати и стала ждать моей реакции. Я так понимаю, доча думала ,что мамочка будет стаскивать ее за ноги с кровати, срывать одеяло и ругаться. А еще с дикими воплями и угрозами погонит впереди себя дочку в школу.
Мы все дружно пошли делать зарядку, дочка лежит и держится за перекладину кровати, но уже не так сильно.Мы пошли завтракать.Дочка торжественно заявила,что она объявляет голодовку и сегодня к еде не притронется. Я согласилась.Мне уже за двадцать лет ,не первый раз приходилось слышать такие заявления
А утром столько хлопот. Зарядка, завтрак, собрать всех в школу.Одни только варежки и шапки у вредительного поколения чего стоят.Такое впечатление, что у этих предметов какая-то своя собственная ночная жизнь, которая совсем не совпадает с нашей.
Мы тут бегаем ,собираемся в школу….Дочка перекладину от кровати отпустила. И взгляд у нее немножко недоуменный. Видно она совсем не такой реакции от мамы ожидала.

Дети ушли в школу. Заглянула я к дочке в комнату ,поинтересовалась, будет она завтракать все же или нет.Дочка так обрадовалась ,что можно с мамой поспорить, одеяло до подбородка натянула, пальцами в одеяло так уцепилась ,что они даже побелели.

-Не буду я сегодня кушать!!!

-Хорошо,но я на всякий случай поставлю тебе на стол завтрак.Вдруг передумаешь.

Тарелка каши, какао и батон с шоколадным ореховым маслом. Дети из Италии несколько банок такого масла привезли. Одеяло на дочке поправила и ушла. А там круговерть, обед приготовить надо,комнаты проверить ,поправить,стирка,белье собери ,по полкам разложи в комнатах. Дочка сначала одним глазом из под одеяла на меня поглядывала, потом заснула,потом проснулась,а я все не ругаюсь. Ничего не прошу.Только один раз спросила не скучно ли ей ,не болит ли ей что ни будь и чем еще заниматься собирается. Дочка только буркнула ,что она думает.

Потом ,пришла на кухню завернутая в одеяло и так возмущенно спросила

-Ты думаешь мне отдавать мобильник?

-Нет!

Так же возмущенно ответила я

-Тогда я и завтра в школу не пойду! И ты мне ничего не сделаешь!

-Понимаешь, а я и не собираюсь тебе, что то плохое делать. Но я же должна разобраться, почему так получилось. Может и я не права ,может и ты. Давай тогда ,раз ты решила и завтра в школу не пойти, пригласим к нам домой школьного психолога, я договорюсь с директором.

Доча скорчила недовольную рожицу и гордо удалилась к себе в комнату. А у меня так погано на душе. Я так не люблю такие ситуации. Но любишь, не любишь, а все равно придется разруливать . Я еще даже не успела себя пожалеть и разжалобить, как на кухню вернулась дочка с тарелкой и кружкой в руках.

-Мама,я долго думала….Мама ,я дура! А еще я хочу есть!-
( какие знакомые интонации и слова.Словно между ними не стоит больше десяти лет)-Ты не против окончания моей голодовки?

А взгляд такой ожидающий и виноватый, и хитрющий ,и просто взгляд нормального подростка в 14 лет.

-Нет, доченька, ты не дура.Ты просто влюбленная маленькая девочка, которая пытается повзрослеть.А я тебя очень люблю и пытаюсь помочь тебе это сделать. Может не всегда и правильно.Но все равно,не подлизывайся, телефон в десять вечера ,каждый день пока, будет у меня в комнате спать.

Помирились мы с дочкой. Уроки она у подружки узнала.Все выучила, еще и с Катюхой буквы повторила. С кавалером на крылечке по ворковала. Вовремя легла спать ,вовремя встала. Только очень переживала ,что же сказать классному почему ее в школе вчера не было. Но сейчас в школе очень болеют дети и ее отсутствию не придали значения.

Nataliya68

просто МАМА
Фима; [B написал(а):
И вообще много- много чего узнать о ее здоровье.Неправильная я какая то мама,сначала соглашаюсь забрать ребенка,а только потом собираюсь узнавать подробности о здоровье.Пока только точно знаю ,что церебральный паралич.Одна ножка короче другой и плохо работает ручка, интеллект сохранен и соответствует возрасту.Но это то ,что говорят.Сама буду вникать и разбираться.[/B]
.....не вы одна такая МАМА

........сразу подскажу..как исполком вам передаст ребенка сходите в соц.защиту с удостоверением инвалидности и счет-ребенка инвалида..куда идет ее пенсия по инвалидности....чтобы на учет поставили в соц защите к вам по адресу...пенсия по инвалидности у домашних детей другая-у сирот на много меньше....потом там же у нач. соц.защиты напишите заявление о реабилитации ребенка-инвалида в республик центре детей-инвалидов....с поликлинки берется справка а так же на санаторное лечение с сопровождением-если с ней кто-то будет ездить в санаторий....и поставить на этот учет......:stop:короче хлопот с бумагами хватит вам....обращайтесь с вопросами..у меня свой ребенок и приемный с инвалидностью..и тоже ручка и ножка как и у вашей..

реабилитация положена 2-3 раза в год и санаторное лечение раз в год:flirt:

республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов министерств труда и социальной защиты РБ Минск ул. Севастопольская 56

Фима

Well-known member
Сегодня я читала третью статью о семье Дударенко.Оставила страницу открытой,пока кормила внука.Старшие дети стали читать.Читали все подряд.Потом вторую статью,потом первую.
А потом высказали свое мнение
-Какие же вы взрослые злые! Разве можно так?! Вы почти все там злые.А еще грубые,а еще не умеете слушать друг друга.Если следовать нашему правилу, то вам всем там ,нужно на память учить не стихи ,а роман Война и мир.И вы взрослые что то хотите от нас детей?
Я опешила,сразу не смогла ничего ответить.Это сказали дети,которым, я считала, такие проблемы еще и неинтересны и не понятны.
А самое горькое было то,что они повели малявок в ванну проверять удобно ли им доставать зубные щетки после ремонта.А вдруг,мы взрослые не проверили.А еще Шурика изловили и наорали за беспорядок на его столе и за то ,что опять без тапок ходил.
Я так поняла,что это эхо от статей.

Nataliya68

просто МАМА
:read:мы после приезда кандидатов на усыновление задумались...а точнее я точно решалась крестить приемных всех троих и быть им крестной мамой.чтобы не случилось с нами...а муж задумал на усыновление малышей......
:huh:я не спала дни и ночи неделю...все выходные переплакала.....отдать не могу и оставить не честно,может усыновители без деток большее дадут,чем мы....
:flood:ходила на исповедь....работа одно а усыновление-другое.....а любим их так же
:flirt:простояв всю службу в церкви и прося помощи свыше, я после службы стала сильнее духовно....батюшка поддержал в любом нашем решении...
В понедельник я проснулась,отвела Славушку в садик и пошла на работу,в РОО
Объявив что мы решили сами усыновить...теперь проходим мед комиссию...
но это только все начинается......т.к старшая приемная Полинка-особая девчушка....в этом году придется поступать после 9 классов.....
планы мои не рабочие.....помочь ее во всем,сделать все чтобы сделала для своей дочери-инвалида...ей то кроме внимания,ни чем не помочь...
..ну а что было,когда Поля услышала новость о усыновлении малышей я умолчу...мне стыдно..что за 5лет у меня слабо получается научить ЛЮБИТЬ и отдавать свою любовь другому....

Nataliya68

просто МАМА
: Ваба:Я ВЕРЮ и Надеюсь в ЧУДО СЕРДЕЦ:drinks:

Вы не бойтесь любить и быть
в чувствах щедрее… Счастлив тот, кто любовь раздаёт без конца…
Ведь от скупости чувств наши души скудеют… А от скудности душ —
так грубеют сердца...

Celeste

New member
Бедные родители! Что нам придётся ещё вынести от этих горе-чиновников:(

"Суд не признал родителя-воспитателя Торбенко виновным в том, что он "поднял руку" на психолога Минского РСПЦ" http://news.tut.by/society/332038.html

Фима

Well-known member
Новость.Хорошая.Двоих детей Снежану и Герасима отдали,есть уже решение исполкома.На днях забираю. И сказали написать заявление на вторую семью,там где трое детей-два мальчика и девочка.Этих деток так же отдадут.Пока занимаюсь подготовкой к переселению ,перемещению.Таня моя, глядя на меня, сказала
-Мама,ты такая радостная ,словно тебе микроавтобус подарили! И чему ты так радуешься? Это же еще больше хлопот и забот для тебя!
А сама бегает по дому и полочки в шкафах освобождает.Одежду пытается подобрать детям из того,что у нас есть.

Nataliya68

просто МАМА
:pooh_birth_day:как я за вас Рада))))ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОПОЛНЕНИЕМ)))

это приятные хлопоты..а мы приемных всех покрестили....муж крестным был у малышей Славушки и Маришки а я Полю крестила.....Поговаривали что ей не надо крестные 16лет-больша..ну как же не надо....зачем разделять???И кто у нее кроме нас....вот теперь я ей КРЕСТНАЯ))):meeting:может все же станет с таким же сердцем-большим и раскроется?

:aggressive:Я ВЕРЮ В СВОЮ ПОЛЮШКУ-мою ПОМОЩНИЦУ))

Фима

Well-known member
Мы уже дома.Снежану везли на санках.Долго ходить она не может,да и по сегодняшней слякоти особо не находишься.А ходит она одной ногой на цыпочках.Ходила в приют с группой поддержки,со своими старшими детьми.Глядя как заботливо подхватывал Снежану на руки Захар,когда надо было перетянуть санки по голому асфальту, как что то шептал ей на ушко,у меня по душе разливалось тепло.Я уже убеждаюсь не раз ,что его слова о создании семейного детского дома ,это серьезное продуманное решение.
Снежана пол дня не отходила от Герасима,пыталась рыдать,а он нежно успокаивал.Но уже к вечеру носилась по дому ,словно всю жизнь в нем прожила.Но моей заслуги в этом нет.Свое дело сделали наши четвероногие жители.Они терпеливо сидели на руках у малышки.Дружелюбная Жужа лезла со своими поцелуями и мужественно терпела когда ее расчесывали и завязывали бантики.И даже Грета старалась поменьше открывать свою страшную акулью пасть,а умудрялась ею улыбаться.Поздно вечером новая дочка деловито по очереди притаскивала всю живность и докладывала
-Мурку люблю,Белку люблю,Рыжика люблю,Мурзика люблю,Пусю люблю.
Потом очередь дошла до собак и морских свинок.
Шурик с интересом все выслушивал ,а потом объявил
_Зверей всех наших запомнила ,а нас нет.
А еще у нас есть тяжелая артиллерия-наш папочка.Не успела я оглянуться ,как в компанию к зверью попал и наш папочка.Доня важно ходила с ним по комнатам ,куда ее водили знакомится со всеми.
Перед тем как заснуть ,она мне важно объявила
-У меня есть здесь папочка!
Тоська аж пищит от удовольствия,что теперь у нее есть подружка.Эти две дамы весь вечер неразлучны.
Герасим это отдельная история.Ему тринадцать с половиной.Старается не выпускать из вида Снежану,знакомится с детьми.И когда думает ,что я ничего не вижу и не слышу -матерится.Матерится так ,что у меня ушив трубочку скручиваются.Но я пока делаю вид ,что ничего не слышала.Ему и так хватает кому делать замечания.Шурик первый сказал ,что Герасим наговорил слов на большую книгу стихов.И на недоуменный взгляд мальчика ,объяснил ему наше новое правило семьи.А еще возмутились девочки когда услышали это безобразие,а потом сделал замечание старший сын.Так что у меня есть время пока наблюдать и обдумывать стратегию.Учится он на три-четыре.Выше нет ни одной оценки,даже по труду.
Одежды у детей нет.Попросила в приюте пока оставить сапоги и куртки.Дождусь своей зарплаты,я ее получаю раньше чем пособие и пойдем покупать для него обновы.Что то подберем из того что осталось от старших детей.Со Снежаной проще,она младше и ниже моих малявочек барышень,так что останется только достать вещи ,которые я недавно прятала в коробки.
Завтра в школу не буду отправлять.Пойдем переводить в школу в которой учатся все мои дети.
Первый день прошел.

Фима

Well-known member
Я гриппую.Основательно.Только к вечеру немножко стало легче.Жизнь в семье даже не вижу ,а слышу отрывками.
Один туалет занят,зашла в другой.Сышу Тоськин голос
-Батюшки ! Снежана ,кто же какашками по стенкам рисует?! Вот вымыем сейчас стенку с тобой и пойдем в комнату, я с тобой листиками поделюсь.Рисовать на них будем
И тут же добавляет для понятливости
-Только карандашиками или фломастерами,а не какашками.
А интонации и слова точно мои годичной давности.Приятно.
-Мама ,дай деньги.Герасиму срочно надо одежду в школу купить.Понимаешь ,одежда от наших детей не подходит.Оказывается наши дети такие откормленные...А у него кости и кожа.Это уже старшие дочки студентки.Пошли купили спортивные штаны и брюки.Долго спорили о брюках,по размеру так и не подобрали.Сидели пол дня ушивали,перешивали пуговицы,прокалывали в нашем ремне кучу новых дырок.Все не могли угадать размер.Потому что даже пол дня ушивая брюки ,не смогли добиться идеальной посадки на талии и попе.Брюки все равно спадают.
У Снежаны плохо работает правая рука.Когда садится кушать ,пальцы правой руки сразу непроизвольно сворачиваются в фигу.Слышу Аня воркует.
-Снежана,это так некрасиво и некультурно получается.Я знаю ,что это не нарочно.А ты в это время ,когда кушаешь,салфеточку в ручке держи.И ротик вытирать будешь и ручка культурненькая будет.А мы тебе красивенькую салфеточку сошьем .Ты какую хочешь,с медвежонком или котиком?
Герасим говорит Снежане.
-Давай будем говорит маме мама.Мы же здесь навсегда.Только ты первая говори,а я потом.

y.tatiana.7

Active member
Поздравляем с пополнением! Леткой адаптации!

Я гриппую.Основательно.Только к вечеру немножко стало легче.Жизнь в семье даже не вижу ,а слышу отрывками.
Помоги Вам Господи! Выздоравливайте!

Мы же здесь навсегда
Это так здорово, что дети ТАК себя почувствовали!

к вечеру носилась по дому ,словно всю жизнь в нем прожила.Но моей заслуги в этом нет.
:) :give_rose:
[br]Анимационные картинки gif анимация

Последнее редактирование:
Фима,какая вы молодец!!! откуда вы только силы берете..я вами восхищаюсь...дай вам Бог здоровья. Вам и вашему супругу. вы очень очень большие молодцы. как бы мне хотелось хоть немного походить на вас...
и сколько теперь у вас деток дома? вместе с новенькими. хорошо когда их много. им не скучно. есть чем заняться...

Снежана,это так некрасиво и некультурно получается.Я знаю ,что это не нарочно.А ты в это время ,когда кушаешь,салфеточку в ручке держи.И ротик вытирать будешь и ручка культурненькая будет.А мы тебе красивенькую салфеточку сошьем .Ты какую хочешь,с медвежонком или котиком?
какая умничка! так заботливо. так трогательно... до слез тронуло.

Фима

Well-known member
птеродактиль, сейчас у нас по документам числиться 15 детей ,плюс усыновленный Лешка,плюс 10 месячный внук и плюс каждые выходные студенты.Но как то все получается организованно.Обыкновенная семья,не толпа детей бестолково бегающих лишь бы где.У каждого свои увлечения ,любимые занятия.Плюс я постоянно стараюсь придумывать что то новое и интересное для всех.
Все последние дни у нас на плечах мужа и студентов ,которые приехали на каникулы. Я все болею.Кашель до рвоты.При кашле хватаюсь за голову на висках и за живот.Мышцы на животе болят страшно ,в глазах полопались сосуды.Когда молчу кащель меньше.Поэтому последние несколько дней я молчаливая мама.
Адаптация новых детей откладывается на более позднее время.Это я для себя так решила.Пока мне придраться не к чему.Все нормально ,ничего необычного.Снежана ласковый солнечный ребенок.Словно жила всю жизнь у нас.Все сокровища детей очень аккуратно рассматривает и очень осторожно ставит на место.Нигде не лазит без разрешения.
Герасим для его возраста удивительный ребенок.Настолько приятен в общении ,очень самостоятелен и обожает свою сестру.Но если в первый день боялся отпустить ее от себя,то сейчас видно ,что очень спокоен за нее.Сходил уже познакомился с новой бабушкой,тетушкой и прочими родственниками.Ходит вместе с Аней за хлебом и другими повседневными покупками.В школу собрали.Остальные обновы будем покупать по мере необходимости.Сегодня первый день ходил в новую школу.Класс ему понравился.И если в характеристике из приюта написано ,что не выполнял задания,что задавали на дом(в приюте было только пять человек,из которых было только два школьника),то здесь мы ему объяснили,что по всем непонятным вопросам нужно сразу обращаться к старшим детям и родителям.Сегодня Аня помогала ему делать геометрию.Устные уроки выучил сам.Надо будет постепенно выявить все пробелы в знаниях.Все что возможно подтянуть.

olga91

Active member
Я все болею.Кашель до рвоты.При кашле хватаюсь за голову на висках и за живот.Мышцы на животе болят страшно ,в глазах полопались сосуды.
Фима, а Вы снимок не делали? Вас врач слушал? ( просто много пневмонии вокруг).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху