О любви и не только...
Одна из моих дочерей влюбилась. Как и все - навсегда ,первый и единственный раз. Старшие сестрички младшенькую поддерживают и выслушивают ,помогают советами. И совсем не пытаются разуверить младшую сестренку ,что возможно это и не на всегда и не единственный раз.Но то ,что это первая любовь даже никто и не пытается оспорить
И только вредная мама пытается нарушить эту всеобщую благодать. Старшие дони благоразумно помалкивают, когда вмешивается мама. Они уже это проходили
У дочки глаза влюбленной. Взгляд такой счастливый, и смотрит куда то в параллельный мир.С лица не сходит удивленная улыбка.
-Неужели это происходит со мной?!
Мальчик первокурсник колледжа, ему только 15 лет.Он часто приходит к нашему дому.Звонит в дверь и дожидается свою подружку .Когда он первый раз принес ей розу, которая была ростом с доню,она прыгала на кровати под самый потолок. Прижимала к себе эту розу, со всеми колючками.прыгала и кричала
-Мама,я самая счастливая! Мама,я Люблю! Мама ,он меня любит!!!!!
Я думала, что ей придется спать на полу, всё боялась ,что постель не выдержит такого накала страстей и восторгов.
На розу можно было только любоваться издали, все остальные посягательства пресекались дочкой сразу и жестоко. Особенно это почувствовал на себе Шурик, который хотел только понюхать цветок и рассмотреть поближе. Почесывая попу ,он даже не стал жаловаться мне на сестру, он все таки понял всю важность момента и этого подарка.
Потом были шоколадки, конфеты ,а роза, заботливо с любовью засушенная, стояла в вазе ,высоко на шкафу. Даже такая ,она представляла для дочки огромную ценность.
Потом они поссорились, долго ругались по телефону, на крылечке. И ,наконец ,помирились.
Мальчишка ,прямо к школе ,принес огромный букет роз. И вручил ей на переменке. А так как все подружки одноклассницы восхищенно ахнули, то дочке ничего не оставалось как помириться окончательно.
Отношения ,с сентября месяца, потеряли такую остроту и новизну. Иногда дочка может уже трезво смотреть на различные ситуации, стала замечать и недостатки у друга. Но первая любовь она и есть первая. Последнее время дочка совсем не высыпается. Как только где присела или прилегла ,так и сразу заснула. Она даже на уроке умудрилась заснуть. У нас видите ли лайф .Поэтому с любим номером можно болтать бесконечно долго и бесплатно. Вроде бы ложиться дочка спать вовремя, а от куда недосыпания не могу понять. А все очень просто. Как только мама всех уложила спать и потеряла бдительность ,дочка может болтать с кавалером и до двух ночи, и до трех ночи.И о чем можно столько говорить?
И пришлось мне озвучить свое решение
.- В десять вечера телефон к маме на тумбочку. И до утра спать!
Дочка честно неделю приносила телефон. У нее даже цвет лица изменился. Перестала болеть голова.А вчера ,поздно вечером ,забежала за тонометром ,попросила измерять давление..Я так понимаю ,что это был предлог.Мобильник она незаметно унесла к себе в комнату и как результат , с утра ее невозможно было поднять, глаза были просто стеклянные.
И состоялся у нас возмутительно неприятный разговор.Я сказала ,что телефон на этот день забираю ,тем более ,что звонил классный и сказал ,что дочка, весь урок ,сообщения отправляла и под партой пыталась разговаривать.
Дааа,помоему ,я посягнула на святое для дочки. Она с возмущением мне заявила, что в таком случае, она вообще не пойдет в школу. Сделала из одеяла кокон,как куколка бабочки, уцепилась двумя руками в перекладину кровати и стала ждать моей реакции. Я так понимаю, доча думала ,что мамочка будет стаскивать ее за ноги с кровати, срывать одеяло и ругаться. А еще с дикими воплями и угрозами погонит впереди себя дочку в школу.
Мы все дружно пошли делать зарядку, дочка лежит и держится за перекладину кровати, но уже не так сильно.Мы пошли завтракать.Дочка торжественно заявила,что она объявляет голодовку и сегодня к еде не притронется. Я согласилась.Мне уже за двадцать лет ,не первый раз приходилось слышать такие заявления
А утром столько хлопот. Зарядка, завтрак, собрать всех в школу.Одни только варежки и шапки у вредительного поколения чего стоят.Такое впечатление, что у этих предметов какая-то своя собственная ночная жизнь, которая совсем не совпадает с нашей.
Мы тут бегаем ,собираемся в школу….Дочка перекладину от кровати отпустила. И взгляд у нее немножко недоуменный. Видно она совсем не такой реакции от мамы ожидала.
Дети ушли в школу. Заглянула я к дочке в комнату ,поинтересовалась, будет она завтракать все же или нет.Дочка так обрадовалась ,что можно с мамой поспорить, одеяло до подбородка натянула, пальцами в одеяло так уцепилась ,что они даже побелели.
-Не буду я сегодня кушать!!!
-Хорошо,но я на всякий случай поставлю тебе на стол завтрак.Вдруг передумаешь.
Тарелка каши, какао и батон с шоколадным ореховым маслом. Дети из Италии несколько банок такого масла привезли. Одеяло на дочке поправила и ушла. А там круговерть, обед приготовить надо,комнаты проверить ,поправить,стирка,белье собери ,по полкам разложи в комнатах. Дочка сначала одним глазом из под одеяла на меня поглядывала, потом заснула,потом проснулась,а я все не ругаюсь. Ничего не прошу.Только один раз спросила не скучно ли ей ,не болит ли ей что ни будь и чем еще заниматься собирается. Дочка только буркнула ,что она думает.
Потом ,пришла на кухню завернутая в одеяло и так возмущенно спросила
-Ты думаешь мне отдавать мобильник?
-Нет!
Так же возмущенно ответила я
-Тогда я и завтра в школу не пойду! И ты мне ничего не сделаешь!
-Понимаешь, а я и не собираюсь тебе, что то плохое делать. Но я же должна разобраться, почему так получилось. Может и я не права ,может и ты. Давай тогда ,раз ты решила и завтра в школу не пойти, пригласим к нам домой школьного психолога, я договорюсь с директором.
Доча скорчила недовольную рожицу и гордо удалилась к себе в комнату. А у меня так погано на душе. Я так не люблю такие ситуации. Но любишь, не любишь, а все равно придется разруливать . Я еще даже не успела себя пожалеть и разжалобить, как на кухню вернулась дочка с тарелкой и кружкой в руках.
-Мама,я долго думала….Мама ,я дура! А еще я хочу есть!-
( какие знакомые интонации и слова.Словно между ними не стоит больше десяти лет)-Ты не против окончания моей голодовки?
А взгляд такой ожидающий и виноватый, и хитрющий ,и просто взгляд нормального подростка в 14 лет.
-Нет, доченька, ты не дура.Ты просто влюбленная маленькая девочка, которая пытается повзрослеть.А я тебя очень люблю и пытаюсь помочь тебе это сделать. Может не всегда и правильно.Но все равно,не подлизывайся, телефон в десять вечера ,каждый день пока, будет у меня в комнате спать.
Помирились мы с дочкой. Уроки она у подружки узнала.Все выучила, еще и с Катюхой буквы повторила. С кавалером на крылечке по ворковала. Вовремя легла спать ,вовремя встала. Только очень переживала ,что же сказать классному почему ее в школе вчера не было. Но сейчас в школе очень болеют дети и ее отсутствию не придали значения.