Тоська,солнышко мое.И когда же ты успела стать такой умницей разумницей.Маленькой хозяюшкой ,заботливой доченькой.
Шурка нам сегодня устроил на пол дня хлопот.Обычно приходит со школы в 12 дня.А это и в 12,нет и в час и в пол второго.Сначала я была не очень обеспокоена,его иногда учитель оставляет после уроков ,позаниматься дополнительно.Старшие дети еще были в школе ,поэтому позвонила им что бы они посмотрели где Шурка.А Шурика в школе не было.А я дома одна с мелкими и не на кого их оставить.А у нас возле школы озерцо и сколько лет мои дети учатся ,столько я всегда переживаю что бы не лазили там по льду.Были случаи когда дети там и тонули, и в полыньи проваливались.Я уже и учительнице звонила ,и друзьям,а ни кто трубку не поднимает.И когда уже пришли студенты, и я приготовилась бежать сама на поиски,а муж в это время обследовал лед на озере на предмет хрупкости и проломов ,позвонила Надя. Доня сообщила ,что нашла Шурика и ведет его домой.Сынок в это время с удовольствием катался с горки с друзьями ,недалеко от дома.Шурик, только в этом году ,стал ходить домой вместе с первоклашками( и не разу не было ,что бы он не пришел вовремя домой ,в 12 всегда дома) ,а раньше только со старшими детьми.До школы медленным шагом десять минут и можно из окошка наблюдать, как компания малявок идет домой или в школу.Но сегодня у них не было последнего урока ,вот сынок и решил по развлекаться.
Так вот, пока я металась от телефона до окошек,пока бегала по нашей улице,Тоська культурно отвечала на телефонные звонки,запоминала кто звонил,так и не выдала тайну где бегает мама,покормила Снежану ,себя,дала бутылочку со смесью Кириллу,вымыла посуду и даже заварила чуть теплой водой мне чай .И после того, как сынуля был доставлен домой, под конвоем Нади ,мне измеряли давление.Тут же с дикими воплями муж уложил меня в постель и пригрозил,что если встану, вызовет скорую и отправит в больницу.
Тоська уселась возле меня с книжкой ,заботливо поправляла плед,которым я была укрыта,прикладывала руку ко лбу,это так проверяла температуру.И шепотом возмущалась Шуриком,который периодически с виноватым видом заглядывал ко мне в комнату.А я все вспоминала какой же она была "не шлюнякайте меня",кошечкой,которая жила своей ,одной ей понятной жизнью.
А еще мне страшно.Очень.Все решилось и с остальными тремя детьми.Всех отдали мне.И за три недели моя семья пополнится на пять ребятишек.Можно было уже их забрать ,но они пока лежат в больнице.Дети сложные.Средний отстает сильно в развитии,все трое энурезники,самый младший запущен во всех отношениях.
И надо полностью менять всю нашу привычную жизнь.Со Снежаной занимаюсь специальными упражнениями,разрабатываем пальцы рук и саму ручку,она так же отстает от ровесников.
И я то понимаю,что все это проходила не раз,что все это решаемо.Но потому, что знаю ,сколько надо приложить усилий, тихо,что бы никто не заметил ,боюсь.Помните как в том мультфильме о щенке и котенке?
И моему вредительному поколению пришлось поделиться привилегией- быть младшими.И это будет мое последнее поколение приемных детей.Я же не собираюсь жить как черепаха,почти двести лет.Так что по возрасту это будут последние дети.
Я сегодня еще немножечко побоюсь ,а завтра пойду забирать детей.
Завтра бояться ,жалеть себя и размазывать сопли будет некогда.Завтра начнется новая старая жизнь ,на долгие долгие годы.
А жаль ,что я не черепаха......