Пока все спят
В моей жизни столько всего намешано -и хорошего и трудного.Вот взять только вчерашний день. С самого утра сходила в школу .С собой взяла дочку,а взяла для того ,что бы она недодумывала себе того, чего никто о ней не говорил.Встретилась в школе с ее классной и объяснила как в идеале должны происходить встречи приемных детей с их биологическими родственниками.Так же объяснила ,что я не против всех этих встреч ,если они проходят цивилизованно и не наносят вред ребенку.Договорились,что меня будут обязательно информировать ,если вдруг возникнет такая ситуация И попросила,что если уж возникнет такая острая необходимость у родственников пообщаться с девочкой и нет возможности добраться до меня,а такое может случится.Иногда люди добираются из деревень с оказией,у нас плохое автобусное сообщение ,то пусть оно проходит в школе с психологом в ее кабинете и обязательно предупредить меня.Мы поговорили очень доброжелательно,а еще мне нравится ,что с моей дочкой девятиклашкой ,как и со всеми ее одноклассниками ,учитель разговаривает на вы
Когда мы уже вышли со школы,дочка призналась,что она не ожидала такого разговора ,думала ,что мы ее и ее родственников (заочно) будем прессовать за эту встречу.А что их прессовать ,жизнь и так сложная,я вообще напомнила ей ,что всегда лучше всего пригласить всех домой ,напоить чаем и поговорить спокойно.Может и не права я в этом ,но мне как то спокойнее ,когда все у меня на виду ,чем где то украдкой по углам.Кстати , на прошлой неделе, для ее матери ,мы с дочкой ,собирали" передачку" в больницу ,в хирургию ,куда она попала.
После школы потопали мы с дочкой в магазины,вернее ,дочка бодренько топала ,а я ползла,ну когда же я восстановлюсь?!
В наш универмаг,о чудо, привезли маленькие лыжи по приемлемым ценам.И я ,наконец,смогла для Тосеньки купить подарок на день рождение. Она очень хотела в подарок лыжи.Мы за ними собирались специально ехать в город.Тося радостная ,пол дня прижимала их к себе ,все нюхала,рассматривала и, по моему, пару раз их даже лизнула.Все не могла дождаться ,когда папа вернется домой и прикрепит крепление к лыжам.
Старшие мальчишки переклеили комнату,внесли обратно мебель ,девчата сразу вымыли окна ,повесили шторы,навели порядок.
Среднее поколение весь день каталось на лыжах .
Вечером нам позвонили в дверь и передали для детей большой пакет шоколадных конфет. Этот сюрприз был от бывшего сослуживца мужа.Малявки долго сидели и рассуждали - это чудо или сюрприз ,потом решили ,что все таки маленькое неожиданное чудо.И что это все связанно с приближающими новогодними праздниками и рождеством.Вы не поверите ,но эти две недели ,насыщены такими сюрпризами и это не связано даже со сладостями.Это и неожиданные встречи с друзьями ,и чудесными новостями,новогодними и рождественскими открытками,которые приходят к детям,подарками.
Но! Но большой ковш дегтя в бочку с медом был приготовлен лично для меня.
Когда поздно вечером,мы с подружкой пили чай, и умиротворенно беседовали о детях ,в двери позвонили и попросили позвать хозяйку,меня значит. Вышла я на крылечко и огребла по полной .За сына ,о котором я писала выше. за то ,что их дочери не нужен парень уголовник,что я мать ехидна, если вырастила такого сына,да еще и привечаю его,а значит быть и всем остальным уголовниками.Много чего говорили неприятного.В чем то отчим девочки был прав, но отношение складывались изначально неправильно и там родители девочки поступали совсем неэтично и гнусно . Но сейчас не прав мой сын ,который пытается удержать девочку ,которая уже не хочет никаких отношений с ним.Сын стоял рядом,он только успел вымыться после всей сделанной работы по ремонту комнаты.Они ругались . Родственник девочки,отчим, взял себе на подмогу еще одного дядечку,дядечки ругались поочередно со мной и с сыном,сын пытался меня защитить и говорил,что я ни в чем не виновата.А меня ,вдруг, переклинило и я стала совсем некстати думать о том ,что хорошо,что меня дочка днем перекрасила,сделала стрижку и стою я на крыльце в приличном виде.Ну, разве это нормально, с моей стороны ,думать о таком? Или это уже организм выставил такую защитную реакцию?!
Когда я уже умиротворенно- наэлектризованная по самую макушку,от меня даже искры сыпались во все стороны,это слова подружки,но спокойная плюхнулась допивать чай ,она сказала
-Вот ты мне скажи ,как это все можно выдержать нормальному человеку?Да если бы меня озолотили и предложили приемных детей я НИ ЗА ЧТО БЫ не согласилась.Ты даже не представляешь ,сколько у тебя сейчас оторвали лет твоей жизни !
Как хорошо,что можно подружку безнаказанно послать далеко и она от туда вернется и совсем не будет обижаться.Только пошлет меня ту да же с ответным визитом.