Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
А у моей дочки завтра свадьба
счастья!!!!!!!

А я со своей пневмонией грустно сижу дома
здоровья крепкого, и берегите себя!!! сейчас много случаев пневмонии...я вот сама только с больницы...мест не хватает, после курса капельниц выписывают долечиваться домой....

Мурча

Member
ТПосле генеральной уборке в туалетах ,это когда вымыли потолок ,стены ,двери и полы ,пришлось обновить список дежурных по туалету,который висел на дверях. Обычно этот список раздражает некоторых людей.
-У вас дети моют и убирают в туалетах?

Есть такая поговорка: хочешь вырастить принцессу, начни с ее обчения мытью унитаза.
Мне кажется, очень правильная.

Фима

Well-known member
Девочки,кто может объяснить где находится дельфинарий в районе чижовки.Завтра муж везет детей в дельфинарий.Билеты нам подарили, едем на автобусе , а как добраться "своим " транспортом не знаем.Водитель то же не знает

Шококо

Active member

Sierra

Member
Фима, дельфинарий находится на территории зоопарка. Адрес - Ташкентская, 40. Купившим билеты в дельфинарий, билеты в зоопарк покупать не надо. Вы скажите, на какой вокзал прибывает автобус, а мы тогда расскажем, каким транспортом добраться оттуда.

Фима

Well-known member
Sierra, у нас будет автобус,мы на нем и поедем сразу в дельфинарий.Я так поняла ,что нам и в Минск заезжать не надо ,а по кольцевой сразу в зоопарк.

SvetaSH

Нежный барс
С кольцевой лучше съезжать на Ташкентскую (по внутреннему кольцу). По этой улице можно доехать прямо до зоопарка, никуда не сворачивая

Фима

Well-known member
Дети в восторге от поездки в дельфинарий.

Сын.
Он постучался поздно вечером в окошко к детям.Не ко мне.Попросил позвать брата.Узнав кто там скребется под окнами ,попросила позвать его домой.Он зашел в комнату боком ,скукоженный ,с каким то обреченным взглядом.В этот день у него был суд,после двух месяцев в следственном изоляторе.Два месяца его не видела.Запах чужого человека ,суетливые движения рук,ни одной минуты покоя.Он беспрестанно и нервно ходил по комнате кругами.
-Как ты ? Какое решение суда?
-Спасибо тебе за то ,что погасила ущерб,это повлияло на решение суда.Мама,прости меня.
-Знаешь, сынок, я не могу тебя простить,потому что мое прощение будет означать ,что я оправдываю то ,что ты сделал.Но я верю,что ты сделал из всего этого правильные выводы.Я верю,что этого больше не повторится.Я верю потому ,что люблю тебя.Я поддержу тебя.Ты не один.
Я не знаю как все будет складываться у него в жизни.Хочется верить ,что это будет уроком,горьким как лекарство.Многие в моем окружении злятся на меня ,спорят со мной.Только не могу я его бросить на произвол судьбы без поддержки.Многие говорят ,что я просто дура.Может быть и дура .Может и обманусь в очередной раз.Но считаю,что лучше обмануться ,чем вовремя не подать руку помощи.Сейчас он работает помощником в маленькой котельной.Дала ему денег на хлеб ,сахар и чай.Три мешка картошки,сало.Ему должны платить в конце каждой недели.Дала ключи от нашего домика ,там есть все необходимое.(Сын ,который жил там ,уехал работать в Могилев.)
Он каждый день забегает к нам домой ,помогает мне ,отцу.И пахнет уже моим сыном.

Эсперанто

lingvo internacia
Да, присоединюсь: наш старший тоже сейчас живет в общежитии, с задолженностями разными, в т.ч. и военкомату.
Рита, я согласна с Вами.

Фима

Well-known member
Как то я очень трудно восстанавливаюсь после болезни.Час работаю ,час валяюсь с выпученными глазами и с одышкой.Но жизнь продолжается.Пол дня шила новые шторы в игровую ,чинила школьную одежду.Все вместе делаем генеральную уборку на кухне.Моем потолки ,стены,окна,отодвигаем мебель,ох, сколько у нас нашлось утерянных ложек ,вилок и ножей.Вся наша живность очень недовольна нами.Только где нибудь примостятся подремать ,как мы их сгоняем с облюбованных мест.То старшие мальчишки, вместо выбитых стекол в дверях,вставляют фанеру и красят двери.Грете пришлось уйти с насиженного дивана в зале,она не переносит краску,да еще и пришлось открыть все три окна в нем.Но за то двери приобрели нормальный вид.
А мы уже и елку поставили.Каждый день дети что то меняют в ней,все стараются ее украсить поинтересней.Украшают свои комнаты.
Я уже успела возмутиться и поругаться с нерасторопными и необязательными людьми из интернет магазина.Заказала двухъярусную кровать еще 22 ноября ,а они до сих пор ее не доставили.Одна только польза ,мне выплатили большую премию,так я доплатила и заказала другую кровать ,она будет со встроенным шкафом,полкой на втором этаже и выдвижными ящиками.
Сегодня оборвали обои еще в одной комнате ,за выходные дни, взрослые дети обещали поклеить комнату и покрасить потолок.Как то хочется встретить новый год хоть немножко в отремонтированном доме.За лето не успели отремонтировать,меняли полы в доме.
Завтра надо пойти в школу и объясниться с директором и классным руководителем одной из дочерей..Уже второй раз девочку забирают со школы кровные родственники ,с разрешения классного руководителя и учителей ,без моего ведома. Сегодня забрала сестра после двух уроков ,я об этом даже не знала, дочка пришла домой позже обычного..Получается ,что я отправляю ребенка в школу ,уверена ,что он находится там полностью весь учебный день,а в это время ,ребенок находится неизвестно где и неизвестно с кем.Сестра ,кстати ,неблагополучная.Кто в это время отвечает за ребенка непонятно.

7651042

New member
Кто в это время отвечает за ребенка непонятно.

Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих советах, но будьте настойчивы, пожалуйста, если что - пригрозите письменным заявлением в опеку. Это безобразный подход: дитя отдавать не-понятно-в-какие-условия.... Да еще и без Вашего ведома. Не дай Бог что - мои коллеги губки понадувают: лучше надо было смотреть за ребенком!

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, ВЫ сильный человек!!!
Недавно смотрела очередную серию битвы экстрасенсов. В ней одним из заданий было узнать, что беспокоит девушку в ее квартире. Есть один экстрасенс (оч.мне нравится), он увидел ее умерших сестру, брата. Так вот сказал, что брат очень злой стоит, показывает, что родители не любили, был как отрезанный ломоть. Как оказалось, от брата отказались, т.к. был "неблагополучный" и потом он умер от наркотиков. Кто-то может верить, кто-то нет... Но вот быть таким отрезанным ломтем, мне кажется, это бесконечно больно. Отрезать проще всего, а Вы не отрезаете, и это дает возможность все изменить.

Здоровья Вам и Вашей семье крепкого-крепкого!!!

Фима

Well-known member
Пока все спят
В моей жизни столько всего намешано -и хорошего и трудного.Вот взять только вчерашний день. С самого утра сходила в школу .С собой взяла дочку,а взяла для того ,что бы она недодумывала себе того, чего никто о ней не говорил.Встретилась в школе с ее классной и объяснила как в идеале должны происходить встречи приемных детей с их биологическими родственниками.Так же объяснила ,что я не против всех этих встреч ,если они проходят цивилизованно и не наносят вред ребенку.Договорились,что меня будут обязательно информировать ,если вдруг возникнет такая ситуация И попросила,что если уж возникнет такая острая необходимость у родственников пообщаться с девочкой и нет возможности добраться до меня,а такое может случится.Иногда люди добираются из деревень с оказией,у нас плохое автобусное сообщение ,то пусть оно проходит в школе с психологом в ее кабинете и обязательно предупредить меня.Мы поговорили очень доброжелательно,а еще мне нравится ,что с моей дочкой девятиклашкой ,как и со всеми ее одноклассниками ,учитель разговаривает на вы
Когда мы уже вышли со школы,дочка призналась,что она не ожидала такого разговора ,думала ,что мы ее и ее родственников (заочно) будем прессовать за эту встречу.А что их прессовать ,жизнь и так сложная,я вообще напомнила ей ,что всегда лучше всего пригласить всех домой ,напоить чаем и поговорить спокойно.Может и не права я в этом ,но мне как то спокойнее ,когда все у меня на виду ,чем где то украдкой по углам.Кстати , на прошлой неделе, для ее матери ,мы с дочкой ,собирали" передачку" в больницу ,в хирургию ,куда она попала.
После школы потопали мы с дочкой в магазины,вернее ,дочка бодренько топала ,а я ползла,ну когда же я восстановлюсь?!
В наш универмаг,о чудо, привезли маленькие лыжи по приемлемым ценам.И я ,наконец,смогла для Тосеньки купить подарок на день рождение. Она очень хотела в подарок лыжи.Мы за ними собирались специально ехать в город.Тося радостная ,пол дня прижимала их к себе ,все нюхала,рассматривала и, по моему, пару раз их даже лизнула.Все не могла дождаться ,когда папа вернется домой и прикрепит крепление к лыжам.
Старшие мальчишки переклеили комнату,внесли обратно мебель ,девчата сразу вымыли окна ,повесили шторы,навели порядок.
Среднее поколение весь день каталось на лыжах .
Вечером нам позвонили в дверь и передали для детей большой пакет шоколадных конфет. Этот сюрприз был от бывшего сослуживца мужа.Малявки долго сидели и рассуждали - это чудо или сюрприз ,потом решили ,что все таки маленькое неожиданное чудо.И что это все связанно с приближающими новогодними праздниками и рождеством.Вы не поверите ,но эти две недели ,насыщены такими сюрпризами и это не связано даже со сладостями.Это и неожиданные встречи с друзьями ,и чудесными новостями,новогодними и рождественскими открытками,которые приходят к детям,подарками.
Но! Но большой ковш дегтя в бочку с медом был приготовлен лично для меня.
Когда поздно вечером,мы с подружкой пили чай, и умиротворенно беседовали о детях ,в двери позвонили и попросили позвать хозяйку,меня значит. Вышла я на крылечко и огребла по полной .За сына ,о котором я писала выше. за то ,что их дочери не нужен парень уголовник,что я мать ехидна, если вырастила такого сына,да еще и привечаю его,а значит быть и всем остальным уголовниками.Много чего говорили неприятного.В чем то отчим девочки был прав, но отношение складывались изначально неправильно и там родители девочки поступали совсем неэтично и гнусно . Но сейчас не прав мой сын ,который пытается удержать девочку ,которая уже не хочет никаких отношений с ним.Сын стоял рядом,он только успел вымыться после всей сделанной работы по ремонту комнаты.Они ругались . Родственник девочки,отчим, взял себе на подмогу еще одного дядечку,дядечки ругались поочередно со мной и с сыном,сын пытался меня защитить и говорил,что я ни в чем не виновата.А меня ,вдруг, переклинило и я стала совсем некстати думать о том ,что хорошо,что меня дочка днем перекрасила,сделала стрижку и стою я на крыльце в приличном виде.Ну, разве это нормально, с моей стороны ,думать о таком? Или это уже организм выставил такую защитную реакцию?!
Когда я уже умиротворенно- наэлектризованная по самую макушку,от меня даже искры сыпались во все стороны,это слова подружки,но спокойная плюхнулась допивать чай ,она сказала
-Вот ты мне скажи ,как это все можно выдержать нормальному человеку?Да если бы меня озолотили и предложили приемных детей я НИ ЗА ЧТО БЫ не согласилась.Ты даже не представляешь ,сколько у тебя сейчас оторвали лет твоей жизни !

Как хорошо,что можно подружку безнаказанно послать далеко и она от туда вернется и совсем не будет обижаться.Только пошлет меня ту да же с ответным визитом.

Дея Торис

New member
Самое интересное, что подумал бы тот дядечка - отчим девушки, читай он этот форум и узнай о том, о чем думали вы когда он пламенно отчитывал вас.)))

Фима

Well-known member
Самое интересное, что подумал бы тот дядечка - отчим девушки, читай он этот форум и узнай о том, о чем думали вы когда он пламенно отчитывал вас.)))
Что мамаша не просто ехидна ,но еще и дурында:crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху