Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7651042

New member
Скажите, есть ли среди ваших родственников желающие взять ( даже без всяких перелётов) ребёнка на всё лето?

Много людей берут детей из интернатов и приютов на лето. И среди моих родственников тоже есть такие. Но разве это какой-то ЭТАКИЙ факт, которым надо гордиться или делать какие-то выводы при его наличии/отсутствии? Или гуманитарная составляющая - она присуща только итальянским семьям?
Сегодня, после явного (пост- и кризисного) сокращения программ по оздоровлению в Италии для детей-сирот, узнайте в любом детдоме - куда они на лето девают детей, особенно тех, кому лагерь не идет? (детишки с энурезом, иными болячками, несовместимыми с лагерем (та же эпилепсия), кто разбирает малышей по домам (в лагерь берутся дети с 6-7 лет)?

oksana2009

New member
Много людей берут детей из интернатов и приютов на лето.
А многие берут детей и навсегда :)
Но, Итальянцы - люди другого государства. Они нам ничего не должны, но они, действительно, хотят помочь нашим детям. Как могут, со своими понятиями о жизни. Не знаю как у вас, но мой сын прилетал после Италии счастливым и уверенным. Ни я,и никто из моих родственников не оплатил бы ребёнку горы фруктов и отдых на море. Думаю, если бы ребёнок попросил игрушки домой - не отказали бы..Видимо, дело и в человеческом факторе.
А еще, прослеживался такой момент.. как ревностное отношение к Итальянцам..но это уже мои проблемы;)
Простите, Фима, что влезла тут. Читаю вас - и учусь!

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
oksana2009, итальянцы - они ведь разные... Проблема в тех, что заставляют себя называть мамой-папой и не увозить в Беларусь подаренные вещи (т.е. получается, что на самом деле не подаренные, а просто данные на время ребенку - так бы и говорили...а дети ведь думают, что это их...).

wikky

New member
больше всего хочу сама научится различать птиц нашей Белоруссии,узнавать их,различать пение .Поэтому ищу полезные материалы.
А мы купили звуковую энциклопедию "Певчие птицы". Там не только можно прочитать обо всех птицах, обитающих в центральной части России и Беларуси, но и услышать их пение. Вот ссылка на эту книгу: http://www.labirint.ru/books/319120/

Ильгрия

New member
А мы купили звуковую энциклопедию "Певчие птицы". Там не только можно прочитать обо всех птицах, обитающих в центральной части России и Беларуси, но и услышать их пение. Вот ссылка на эту книгу: http://www.labirint.ru/books/319120/

дороговато(((
Но звуки -пение птиц можно скачать в интернете (есть сайты для звукорежиссёров), если отыщу ссылки свои на хорошие-выложу

wikky

New member
Точно уже не помню, но не дороже, чем в Лабиринте. Она того стоит, поверьте.

marishkaa

Member
Эту книгу можно заказать в интернет-магазине Литература бай, с промо кодом 216739 стоит 332 900.
http://literatura.by/kniga/pienczhiv-pevchie-pticy-enciklopediya-so-zvukovym
У меня показывает скидку на 19 % даже. И стоимость ещё ниже 317 тыс. Поэтому, если вдруг кому надо, могу заказать. Но это самовывозом.

Esther

Spirit
итальянцы - они ведь разные...
+1
Я видела лишь тех, кто пылесосом вытягивал воздух из пакетов в детских чемоданах, чтобы больше подарков поместилось, и доплачивал в аэропорту за лишний вес.
Давайте не будем всех итальянцев обижать.

wikky

New member
Я видела лишь тех, кто пылесосом вытягивал воздух из пакетов в детских чемоданах, чтобы больше подарков поместилось, и доплачивал в аэропорту за лишний вес.
Давайте не будем всех итальянцев обижать.
Аналогично! Думаю там просто не хватило места в багаже для подарков Санты.

Фима

Well-known member
biene,
marishkaa, заказала со скидкой.
Спасибо за информацию.Будем ждать когда пришлют.

wikky, И Вам спасибо ,что подсказали об этой книге

Последнее редактирование:

7651042

New member
Не знаю как у вас, но мой сын прилетал после Италии счастливым и уверенным.
может быть, дело в том, что мой сын в Италию не летал?...
Согласна с Фимой: все семьи - разные. И итальянские, и наши.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Фима, есть аудиоэнциклопедии Чевостик:
Городские птицы (повадки, голоса птиц). Аудиоэнциклопедия с Чевостиком (аудиодиск)
http://big-supermarket.ru/gorodskie...udioentsiklopediya-s-chevostikom-audiodisk-2/

Лесные птицы (повадки и голоса птиц). Аудиоэнциклопедия с Чевостиком (аудиодиск)
http://big-supermarket.ru/lesnyie-p...-audioentsiklopediya-s-chevostikom-audiodisk/

Вроде их можно скачать.
У меня скачаны:
-лесные птицы,
-городские птицы,
-уливительные птицы

Фима

Well-known member
Я вот все думаю-с детьми занимаюсь,правила все учат,сами дети читают,я им читаю.
Я понимаю,что сама бываю не очень грамотна.
Но сегодня, по белорусскому языку, сыну надо было написать маленькое сочинение .
После того как я увидела результат ,пошла и выпила сразу несколько таблеток успокойки.

Первый гром.
Я ишол и вбачыл на воблакі пачарнели.Я зпугауся увидев гэта воблака яно было такое чорнае.Першый пайшоу дожджь а потым пайшоу гром было и красива і страшна я сидеу пад деревам.Но когда я пайшоу дамой было і мокра очень большой дожджь и очан бальшыя лужы..Я прыйшоу дамой и рассказал усей сям' е всем было страшна і чуть чуть интересней всем понравилось і асобено маме! "

"У кароткае " я не смогла найти на клавиатуре.
И как это мне понимать ,что как мама ,я не справляюсь с обучением моего ребенка.
Мы час с ним писали новое сочинение. Маленькое такое ,но читаемое и без ошибок. Лично для него набросаю план сочинений на белорусском языке.Таких крохотных ,не более чем на пять предложений ,но каждый день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху