Утро началось с того,что Артур меня стал тихонечко гладить по голове и звать.
-Мама,мама,проснись !Мне такой сон приснился ,ты послушай.
Глянув на часы ,стрелки которых показывали пять утра ,я поняла ,что сынульке приснилось что то важное.Артуру недавно исполнилось четыре года.
-Мама ,мне приснился попугай!Такой красивый ,такой умный .Он разговаривал!
До шести утра сынок рассказывал в подробностях какой это был попугай,какие у него были крылышки,перышки,как он разговаривал,какая у него была клетка,какие слова он знал,как он его кормил,игрался с ним.В таких подробностях,что я только удивлялась."Живьем " он попугая точно не видел,негде ему было его увидеть .Глаза у ребенка горят и он все рассказывает ,рассказывает.Моя лялька , почти за год ,что с нами живет, меньше слов сказала, чем за этих пол дня.Он не отходит от меня ни на минуту ,даже возле двери туалета меня караулил и все пытался мне в щелочку дверей рассказывать о попугае.И наконец озвучил самое главное
-Мама,ты же мне купишь этого МОЕГО попугая?Он без меня скучает .И я скучаю без него.Мама,а можно я спать пойду ,что бы он мне еще раз приснился? И найди мне книжку где все все о попугаях написано.Мне ее Соня будет читать.
Будем ждать зарплаты маминой ,на такую просьбу невозможно не откликнуться.Так желать не каждый может .Он не требует,не канючит и попросил только один раз.Но он таааак рассказывает и показывает .Как попугай сидел у него на ладошке,как булочку клевал,какие перышки на головке ,а какие на крылышках...Глаза горят ,щеки алеют.Вот уж неожиданно для меня.Буду звонить старшим детям ,может где похожего увидят в магазинах или на рынках.Я пока не выездная.У меня ангина и температура под сорок уже три дня.Я не умею болеть с маленькой температурой.Я с размахом и выпученными глазами и есть ничего особо не хочу.Если только мандарины и в огромном количестве,но это тоже не очень хорошо,можно так и до аллергии их накушаться.