Два выходных дня встречала и провожала гостей.Все ехали с подарками,маму поздравлять.Было очень приятно,но и шкоду они мне сделали..Сколько раз не покупала семена некоторых цветов ,а они никогда не всходили,а я с упорством маньяка все их покупала и покупала ,сеяла и сеяла и, с огромным разочарованием ,поглядывала на пустую землю в разных плошках.На этот раз вычитала в интернете ,что эту семенную пыль,а иначе эти семена и не назовешь ,можно высыпать на салфетку или туалетную бумагу ,положить ее в мисочку ,увлажнить и накрыть пленкой.Высеяла я семена смеси будлеи ,такую продолговатую пылюку,семена сортовой шикарной домашней примулы,каскадной петунии,глоксинии и две недели заглядывала на эти туалетные бумажки с пылюкой цветочной.И о чудо ,кое где стали появляться росточки.Осторожненько ,почти не дыша ,переложила эти росточки вместе с бумажкой в горшечек с землей ,все присыпала и стала по несколько раз в день любоваться на будущую красоту.Но....Но.... Гостям моим видите ли стало жарко и они открыли форточки на весь день и мои росточки ,которые две недели прорастали в мине парничке, приказали долго жить.Детки мои с виноватым видом пытались меня успокоить .В итоге ,зареванная мамочка,получила ,вернее детки заказали по интернету готовые саженцы двух сортов будлеи,которые ,уже будут цвести в этом году,саженец грецкого ореха,фундука,несколько сортов клубней глоксинии ,еще какую то трудно выговариваемую красивость.На все это, торжественно вручили необходимую сумму денег. А нечего было мамину оранжерею губить.
За два дня ,только одних гостей приняла тридцать человек. Вместе с рукой и сердцем, сразу вручила будущему зятю дочку со всеми остальными нужностями.
Последний гость уехал в воскресенье поздно вечером.
А сегодня встречали иностранную делегацию .Пол ночи и раннее утро, было потрачено на приведение в надлежащий вид, после всех гостей,дома.Плюс обед для гостей ,плюс с самого утра приготовить еду на весь день для семьи.
Внучок активно исследовал унитаз и его работу.Каждые пол часа ,он активно пытался утопить в нем карандаши,машинки,лего ,ложки ,куклу.В конце концов бабушка его отшлепала и делала страшные грозные глаза.Но все равно это было с большим опозданием.Добро прошло через унитаз ,но застряло в канализационном колодце.И все добро так славненько течет в огород.Из комунхоза сегодня приехать не смогли.Поэтому что было ,то и было.Просто гостей старались не допустить на другую сторону участка.
Я два часа потратила на интернет магазины.Заказали спортивный уличный комплекс для старших детей и для малявок комплекс Солнышко с горкой и двумя качелями.Сначала хотели заказать Российский комплекс ,а потом остановились на отечественном.Ждать не надо ,доставят в среду и четверг к порогу дома,стоит дешевле .И доставка всего лишь из Минска 250 тысяч.Дети очень ждут когда же мы начнем все устанавливать на детской площадке.
Шурик сегодня, от избытка солнца и воли, проказничал как сорок человек одновременно,я даже с хворостинкой гонялась сегодня за ним.Как не странно догнала.Не знаю даже кто больше удивился -я или сам сынок, вместе с детьми.Не ожидали от мамочки такой прыти.
По моему ,уроки будем доделывать рано утром.Уже нет сил у малявок,они от сегодняшней беготни на улице устали так ,что Катюха заснула над тетрадкой,а Артур в туалете.
Завтра приезжает дочка с зятем.Зять первый раз приезжает в роли главы маленькой своей семьи.Подарки везет для семьи хозяйственные -рулон клеенки для столов и кучу тазиков.
В конце недели у нас будет проверка.Предупредили заранее все приемные семьи и нас,у каждого свое число.
А в субботу приезжает сын с молодой женой.
Неделя предстоит нескучная.