Три дня прошли в хозяйственной суматохе.Ездила закупать продукты .Коробками рыбу ,десятками кг крупы,всякие стиральные порошки ,пасты ,шампуни и все в огромных количествах.Потому что все холодильники ,морозильники ,разные шкафчики сияли первозданной пустотой.А еще перебрала всю летнюю одежду ,что выбросила ,что спрятала до следующего лета,перестирывала куртки,одеяла ,покрывала .Убирали морковку ,свеклу ,готовили огород к перепахиванию.Убирали с крылечек герань ,черенковали ее и пересаживали в маленькие горшки.
Успели сделать все до дождей.Печки протопили ,в доме тепло,а дети вдруг попросили открыть Рождественскую новогоднюю мастерскую.Как холодает ,так сразу вспоминают о новогодних праздниках.Шурик задумчиво спросил
-И как это люди в Африке и теплых странах узнают ,что надо готовится к Рождеству .Вот у нас все понятно,если похолодало значит скоро Новый год.
Похаживает возле стены ,где у нас наклеены Новогодние открытки и мечтает о снеге.Но пока мы будем готовится к празднику осенних именинников.Праздник хотим провести в лесу.Пока принимаем от детей самые невероятные идеи для воплощения.
Рано утром все школяры отправились в школу за знаниями в стерильных отутюженных костюмах и рубашках.А Александр четвертый пошел первый раз в очках.Мы их только в пятницу забрали.Домой мой принц вернулся в куртке с оторванным рукавом ,в брюках ,которые выглядели так ,словно в них отходили весь учебный год на коленках,рубашка на этот раз была целой,она всего лишь кокетливо торчала не заправленная в брюки. И только в пиджаке, на рукавах, были отгрызены все пуговицы.А вместо очков за пятьсот тысяч , на носу ,криво висело благородно-интеллигентное пенсне.Остатки от очков,Санек честно принес в кармане.За то он гордо показал мне не утерянный носовой платок.А как его было потерять,если я ,разорившись на носовых платках,которые он ежедневно не возвращал домой,злорадно пришила на бельевую резинку и прикрепила булавкой ко внутреннему карману пиджака.
Муж ,осмотрев наследного принца со всех сторон,участливо принес мне попить водички с валерьянкой.
Забыла добавить,у него еще и глаз подбит,такое впечатление ,что он тормозил головой.А нос с глазом служили тормозом.