Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Скажите ,пожалуйста,вот пришли мои дети и говорят ,что завтра на два дня едут на соревнования.Должны ли ставить родителей в известность,а как быть с ответственностью за детей? Кто в это время несет ответственность за них?Особенно это касается наших детей.
Просто было в нашей жизни .когда физрук приехал уже на вокзал пьяненький,даже документы потерял, дальше вокзала он никуда не поехал ,дети сначала "пошвэндали" по городу сами себе,потом загрузили пьяного учителя и уехали домой.
Это было давно ,но я теперь всегда с неспокойной душой отпускаю детей на такие мероприятия.А как все таки правильно?

olga91

Active member
Фима, сахар 14 -это очень много, по идее Вас должны положить в больницу, обследовать, поставить точный диагноз, подобрать лечение (таблетки, уколы). Все это очень и очень серьезно. Я думаю, что Вы и сами это прекрасно понимаете. Не отказывайтесь от госпитализации, пожалуйста.

Живчик

Well-known member
Я на мероприятия стараюсь всегда сама ездить, младшую за собой вожу. К жизни готовлю :) Но у нас же другая ситуация...

Фима

Well-known member
olga91, такие анализы у меня были в августе.Сейчас сахар восемь-девять держится,но это много все равно.Сегодня сдавала все анализы повторно и из вены и так сахар и с нагрузкой.Сказали ,что по идее я должна себя плохо чувствовать ,но я изменений не вижу в здоровье.Может потому что еще два года назад сахар был в норме.

Живчик, дети поедут в другой город,родителей не то что не приглашают ,даже в известность не ставят,дети приходят и говорят :"Мы завтра уезжаем на два дня"Меня это больше всего бесит,почему преподаватель не ставит родителей в известность.

А еще весь вечер звонят родители и ТРЕБУЮТ сдать деньги на подарки для учителей.В оооочень такой нагло настырной форме.

lyagushka

Active member
А еще весь вечер звонят родители и ТРЕБУЮТ сдать деньги на подарки для учителей.В оооочень такой нагло настырной форме.
Я в таких случаях очень спокойно всех ставлю на место. Почему это я должна оплачивать их прогиб?! Терпеть не могу, когда кто-то пытается ограничить мою свободу выбора.
Если педагог того заслуживает, то мой деть первый, кто вырвет печень по поводу необходимости поздравить его любимого учителя/воспитателя.
Я стараюсь воспитывать в своих детях чувство благодарности к любому труду, учу их делать подарки и готовить сюрпризы. В прошлую пятницу с Алискиным классом были на экскурсии на Коммунарке. Мои первоклашки вдоволь откушав конфет, стали собирать гостинцы для папы и для своих учительниц и воспитателей продлёнки. После экскурсии мы спустились в фирменный магазин от фабрики и купили каждой учительнице по шоколадке. Это мелочь, но им было чертовски приятно.
От коллективного подарка у детей не остаётся такого тёплого послевкусия сопричастности, как от любой мелочи, подаренной самостоятельно.
Более того, по опыту скажу, что уважающему себя учителю эти подношения от родительского комитета не особенно-то и приятны. Во всяком случае за мои 8 лет работы в столичной гимназии все сервизики, вазочки и прочие "приятности" оперативно передаривались по случаю бабушкам, тётушкам, мамам моих приятельниц и прочим. Но самое ужасное, это не условная бесполезность подарка, а некоторая неловкость в отношениях, которая возникает, в случае если мамаша-предводительница, выбив деньги из родителей своего класса на подарок учителю, потом считает себя вправе рассчитывать на некое "особое" отношение к своему чаду.
А в Вашем, Фима, случае это вообще нонсенс. Вы же этим учителям коллега всё-таки, да у Вас и бюджетом вашим не предусмотрено подобной статьи расходов. Кто против, пускай жалуется в отдел образования.

Фима

Well-known member
lyagushka, я вот не могу понять почему нельзя сделать концерт сюрприз для любимого учителя (с родителями),почему всем классом нельзя собраться ,а хотя бы и у нас ,и всем вместе испечь торт или печенье .почему нельзя устроить фотоссесию и оформить альбом на память.Я как то предлагала ,но очередная кастрюлька или более материальное ,всегда перевешивало мои предложения.Поэтому давно не предлагаю.

Живчик

Well-known member
Меня это больше всего бесит,почему преподаватель не ставит родителей в известность.

очень справедливо бесит! Мама ставится в условия, в которых как не поступи будешь плоха. И для детей не отпущенных и сбереженных, и для семьи, с которой какие-то ресурсы уйдут на поездку... Все таки я защищена своими особенными детьми. Без меня с ними ехать - мазохизм, это стало ясно с первого раза. Меня еще и отчитали учителя других классов, мол учитель - не воспитатель, самим надо ехать и следить за поведением. И ребятам объясняю как есть: с вашим поведением я не поеду позориться, а без меня учительница не согласиться. А у вас совсем беспредел. А вы же еще и школу поменять не можете? Очень-очень сочувствую.

сделать концерт сюрприз для любимого учителя (с родителями),почему всем классом нельзя собраться ,а хотя бы и у нас ,и всем вместе испечь торт или печенье .почему нельзя устроить фотоссесию и оформить альбом на память

я всеми руками за это!!!

lyagushka

Active member
lyagushka, я вот не могу понять почему нельзя сделать концерт сюрприз для любимого учителя (с родителями),почему всем классом нельзя собраться ,а хотя бы и у нас ,и всем вместе испечь торт или печенье .почему нельзя устроить фотоссесию и оформить альбом на память.Я как то предлагала ,но очередная кастрюлька или более материальное ,всегда перевешивало мои предложения.Поэтому давно не предлагаю.
Я даже не знаю, Фима, как ответить на Ваш вопрос. Что-то светлое ушло из нашей жизни и, боюсь, безвозвратно. Всё очень коммерциализировано.
Я после почти 8-летнего перерыва вернулась работать в школу. Причём не просто в школу, а в ту, которую закончила 21 год назад. Эта уже не школа моего детства и даже не школа моей боевой юности. Я по гимназическому прошлому помня об огромном количестве мероприятий, проводимых учителями-предметниками, подошла к классным руководителям, чтобы согласовать план мероприятий и была шокирована ответами: мол предметных мероприятий не проводим, а на новый год ездим в поездку (естественно за кругленькую сумму из родительского кармана) и вызываем платного Деда Мороза.
Каждый день я прохожу мимо старого актового зала, с которым связано столько воспоминаний: КВНы, конкурсы, концерты. Родителей в этот зал нынче приглашают только на очередное собрание по выколачиванию денег. Очень-очень грустно всё. Зато появился Завуч по воспитательной работе, бывшая пионерская занята неким новым молодёжным формированием, ещё не вникла каким (слищком долго я была далека от этого), на сайте школы красуется многообещающая, но абсолютно не соответствующая действительности, программа мероприятий на 6-й школьный день.
Самое ужасное, что родителей это абсолютно устраивает.

Litasan

New member
у нас в Д/с с подачи руководства, конечно, в добровольно-принудительном порядке водят детей в театр, на шоу мыльных пузырей и т.юп. точнее к ним самим все это приезжает, раз в неделю, с каждого ребенка по 20-30 тысяч.
и ладно бы была какая-то художественная ценность всех этих действий :(, дети толком рассказать не могут, что было, что они из этого спектакля вынесли.
сплошное вытягивание денег. к тому же все это происходит вместо занятий с логопедом, которые нам нужны.
и отказаться сложно, т.к нянечки в группе нет, поставлять воспитателя не хочется их самих принуждают всех вести на представления, детей оставить негде, да и объяснить детям , почему они не идут, а другие идут, я тольком не могу, кроме как - нет денег.
приходится держать детей дома в такие дни.

BabuschkinHaus

Well-known member
Потому что "нет времени")) А чаще - фантазии или умения делать подарки. Проще отдариться и
себя вправе рассчитывать на некое "особое" отношение к своему чаду

А еще многие думают впечатлить суммой, "что там - печенье самоиспеченное!", забывая, что у подарка обязательно должна быть душа и труд в него вложен, и радость. Вот и получается бесполезное "ты - мне, я - тебе" вместо праздника и сияющих глаз.

Фима, спасибо за такие простые, но классные идеи! Постараюсь претворить в дело в нашем классе - мне очень понравилось.

Эсперанто

lingvo internacia
кажите ,пожалуйста,вот пришли мои дети и говорят ,что завтра на два дня едут на соревнования.Должны ли ставить родителей в известность,а как быть с ответственностью за детей? Кто в это время несет ответственность за них?
У нас тренера всегда говорили родителям, еще и согласия спрашивали. Они же и ответственность несли, всегда без проблем.

Litasan

New member
тут совокупность нескольких причин.
1. небольшая ценность этих мероприятий. дети привыкают к постоянному шоу, я не могу с ними поговорить после , не можем вывести мораль. а после еженедельных спектаклей в нормальный театр дети идти отказываются, я не могу показать им и привить культуру театра. слишком много бестолковой развлекухи если кратко
2. пропуск занятий логопеда, к которому стояли в очереди больше года
3. финансовый вопрос. не считаю нужным платить за то, что мне и моим детям не нужно.
если бы была возможность скинуться и нанять нянечку в группу за эти деньги, то жалко бы не было ни разу.

NET77

New member
У меня всего 3 детей, но я на все сдаю. Просто не хочу предвзятого отношения одноклассников к моим детям. В старших классах дети сами собирают деньги и покупают подарки учителям (чаще цветы). У младщего я сама в РК. Деньги собираем сразу на все : на быт. нужды (жид. мыло, туал. бум., пакеты под мусор), на праздники.Деньги стараемся сдать до Нового года. Подарки , учителю классному не покупаем , отдаем в конверте. Она очень красиво одевается и в свои 50, выглядит на 30. И скорее всего покупает себе наряд. Для род.комитета никаких привелегий нет, из 5 человек детей РК , двое сидят на последних партах, мой на 3 парте, один на 2 -й, и 1 на первой, его из под этой парты не видно. Половина этих денег идет на детей (на день здоровья утешительный приз по шоколадке и т.д.), в том году деньги остались РК собрали детей , купили им вкусняшек и повели на мультики. Я очень люблю детей из нашего класса. Мне для них не жалко не времени не сил. Если бы кто-то из родителей предложил собраться , испечь или что-то сделать в подарок , я была бы только рада. Это действительно замечательные идеи!!!! Но чаще проще сдать деньги и не тратить времени и сил. Все всего доброго.
Фима, может стоит предложить, что деньги сдавать не будем , но испечем от нашей семьи пирог. Как- то так!

Фима

Well-known member
NET77, лично я не против сдать деньги на красивый букет для учителя,на красивый цветок комнатный ,это как то естественно учитель с букетом и всегда на цветы даю и в выпускном классе сдаю и на подарок школе и на подарок классу.
Но когда весь вечер долбят "Ваш ребенок должен сдать деньги и почему это мы должны сдавать деньги в таком количестве ,а для вас это сумма большая....????"Меня такая постановка вопроса бесит.А ничего ,что у меня 13 школьников, плюс студент.И если даже по 50 тысяч на цветы с каждого ,то почти половина одного детского пособия уходит.Это я могу одному ребенку зимние сапожки купить.Я понимаю,что крохоборство не делает мне чести .Но почему то для меня, зимние сапожки для Снежаны важнее.

lyagushka

Active member
да и объяснить детям , почему они не идут, а другие идут, я тольком не могу, кроме как - нет денег.
приходится держать детей дома в такие дни.
У нас был такой случай, когда в д/с приехал некий предприниматель с батутом и горкой. Нам объявили, что 35-ти минутное развлечение для детей будет стоить 25 тыс. На мой вопрос, сможет ли воспитатель и администрация д/у гарантировать целостность конечностей, кожных покровов, одежды и прочего у моих детей, когда на этих сооружениях будет резвиться целая толпа детей, воспитательница лишь пожала плечами и сказала, что мы единственные, кто не сдали деньги. Вечером того же дня я выложила на комод три раза по 25 тыс. и предложила детям самим решить, на что потратить эти деньги. Вика сразу сказала, что возьмёт деньгами, Шура, после некоторого колебания, пошёл дальше и попросил 20 тыс. сверху на машинку (была дана возможность заработать). И лишь Дёня до вечера прибывал в твёрдом убеждении, что не стоит отказываться от развлечений, но к утру и его практичность взяла верх. Тут, правда, и Алиса ещё попыталась затребовать свою долю денежного довольствия, на что я ответила, что стоимость её Рождественской поездки в Заславль тоже могу выдать деньгами. Ребёнок проявил завидное здравомыслие и поспешно отказался.

Живчик

Well-known member
А нашим детям выдали по словарю с картинками, англо-русский. "Если завтра родители не дадут деньги, то вернете". К каждому словарю диск, который выпасть может запросто. Стоимость сего чуда 126 тыщ. Как должен себя чувствовать ребенок, если родитель перед зарплатой не может себе позволить, а кому-то купили? Как должны чувствовать себя родители? Ни одного довольного не видела. Да, там написано, что это только первая часть :) Книга неплохая на самом деле, но подход впечатляет... А еще чека нет, естественно. Как в отчет добавить? И такого типа "ненавязчивой рекламы" в школе полным-полно. Мы сентябрь еле дотянули по канцтоварам и рабочим тетрадям всяким, не на пособие, конечно. Пособие все на питание ушло.

lyagushka

Active member
У меня всего 3 детей, но я на все сдаю. Просто не хочу предвзятого отношения одноклассников к моим детям.
Я тоже в большинстве случаев сдаю, но только на то, что считаю нужным, а не из-за боязни предвзятого отношения. За сентябрь на четверых детей я сдала 1,4 млн. Я знаю, что за эти деньги пошли на учебные пособия и нужды класса. Плюс 200 тыс. сверху обошлась экскурсия на Коммунарку на четверых.
Я просто против абсурда и наглого стяжательства. Я смело отказывалась в детском саду от сбора на детские подарки к новому году, если меня не устраивал состав подарка. Некоторые особо ретивые мамаши пытались на меня даже наезжать и укорять за "нелюбовь" к своим детям. Ну чего там было спорить, если их любовь к своим детям выражалась в покупке килограммового кулька шоколадных конфет, который сразу после утренника у ребёнка забирался. Мало того, что мы и так не знаем, куда девать эти конфеты к новому году от профкомов, ( в прошлом году я на четверых детей получила 10 кг. на своей работе и 6 кг. на работе мужа), так и предлагаемые конфеты были достаточного сомнительного качества. Я абсолютно не терзалась по поводу того, что мои дети получали подарки, отличающиеся от других. Детей тоже вполне устраивало объяснение, что мама так договорилась с Дедом Морозом.
Более того, это в некоторых случаях был лишний повод для гордости за своих родителей.
Был такой забавный эпизод. После выпускных утренников в детских садах мы выбрались семьёй в Макдак. Папа за столом произнёс проникновенную речь о том, что отныне у нас в семье все школьники, поэтому лучшие игрушки - это книжки (ну очень уж ему надоело наступать на кирпичики от лего и поскальзываться на машинках). Дети естественно особого значения папиным словам не придали, так как он периодически грозит расправой всем нашим игрушкам. Как-то месяц спустя мы бегали с Викой по делам и заскочили в Макдак перехватить чего-нибудь. Вика сразу стала фантазировать по поводу, какая очередная игрушка ей достанется. Улыбчивая девушка предложила моей принцессе на выбор три книжки. Вы бы видели выражение лица нашей барышни. Она повернулась ко мне с сияющими глазами и выдала: "Ну надо же, мой папа и в МакДоналдсе сумел договориться!".

BEMBIK

Active member
Прошу прощения, но прочитав
устроить фотоссесию и оформить альбом на память
решила поделится подсмотренной и доработанной идеей, вдруг кому понадобится.
Дарила учительнице на ДР (но праздник то может быть любой) альбом.
Распечатывала очень большими буквами и заранее на разноцветных листиках пожелания типа
Здоровья
Счастья
Спортивных достижений
Веселья и смеха
и т.д. по числу учеников.
Каждому ученику отдавала полоску с пожеланием. Фотографировала. Немного фотошопила (вставляла фотку ребенка в симпотную рамочку) , распечатывала форматом А5 на матовой бумаге, сшила на пружину.
Потом отдала детям и они с обратной стороны своего фото писали поздравления или рисовали рисунки.
Учительнице очень понравилось. Особенно рисунки детей. Очень интересные попадались. Типа солдат идет по плацу с криком "Ура Людмиле Николаевне!"
С учетом того, что у нее ДР в мае и это был 4-й выпускной класс, я думаю она еще не раз посмотрит этот альбом в теплыми словами в ее адрес и фото своих учеников

Если кому нужна фотошоповская рамка, начало и конец альбомчика могу по просьбе в личку кинуть на электронку
Еще раз прошу прощения за то, что влезла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху