Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenaka

New member
Фима, от всей души поздравляю ВАС с таким замечательным праздником! Счастья и любви вашей семье. А Вам я от всей души желаю личного счастья для себя ... и мужа))) И пусть ваша мечта сбудется с морем и кораллами! Я прям вас вижу с мужем под ручку на берегу красного моря в длинном расписном сарафане и шляпе!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Немного кораллов ВАМ!!!
Korallovaya-svadba-460x345.jpg

DENDA

Active member
Фима, от всей души поздравляю Вас с такой замечательной датой! Дай Вам Бог прожить вместе, душа в душу, еще много-много долгих лет. Пуская Пресвятая Богородица хранит всю Вашу большую дружную семью под своим Покровом.

Stazy

New member
фима, поздравляю!
даже не знаю, что еще сказать, для меня просто запредельная цифра (у самой-то только на 20-й год счет пошел, а у вас почти в 2 раза больше, с ума сойти!)
что пожелать - не знаю прямо...
о, знаю - здоровья много-много и финансовой стабильности, это точно лишним не бывает :blush1:

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, поздравляем с такой чудесной датой Вашу семью! Много-много счастья, любви.

Живчик

Well-known member
Фима, мне тоже очень важен ваш пример. Спасибо вам с мужем. Сам факт очень вдохновляет. Долгих счастливых лет!!! И вашим детям тоже!

y.tatiana.7

Active member
Фима! От всей души поздравляем!!!!!! Здоровья вам крепкого и долголетия!!!!
6782044.gif

...

Вложения

• 6788360.jpg
    6788360.jpg
    132.4 KB · Просмотры: 19

Фима

Well-known member
Последнее время биологические родители стали асфальтным катком прокатываться по нашей семье и детям.Я давно уже вышла из истерик и заламывания рук по поводу встреч детей с родными матерями.С отцами у нас всегда была напряженка.Кругом непорочное зачатие.Из последнего.Тридцать первого декабря к моим троим детям приезжала мать.Мы все вместе готовили праздничный ужин.Не могла же я морозить детей ,устраивая встречу с матерью на улице.Так и сидела она на кухне вместе с нами.Привезла детям Новогодние подарки ,которые получила на работе с мужем.Красивая такая женщина ,не глупая и внешний вид был очень приятный.Год отдыха в ЛТП пошел ей на пользу.Усердно пыталась все "прысмаки" затолкать сразу в детей.Девочка сопротивлялась ,доказывая ,что она и потом может съесть конфеты,что никуда они не денутся,что они получают конфеты каждый день.Если с старшими не удалось ,то младшего она все таки накормила от пуза.(Всю ночь у моей ляльки рвота была,на конфеты до сих пор не смотрит)Правда ей приходилось его отлавливать и возмущаться ,что малеча не хочет сидеть на руках,что постоянно пытается уйти по своим делам.Мы сделали фото для мамы с детьми.Мне жаль маму.Детки рядом с ней ,а руки как плети опущены,не обняли маму.Так и стоят рядом и по отдельности.
Вторая мама скоро будет год как вышла с ЛТП,но по моему,она еще не раз туда попадет.А ведь совсем молодая ,ровесница моего Захара.Только она почти каждый месяц попадает на "сутки"Последний раз попала уже в этом году.Старшенькая ей звонит каждый день ,когда может дозвониться.По ее милости, я живу как в аквариуме,вся жизнь семьи как на ладони у чужой для меня женщины.Я уже привыкла.Особенно доча любит жаловаться на меня по каждому поводу.То жалуется ,что борщ учу два месяца варить,а он у нее не получается,а я такая сякая, каждый раз учу снова и снова.Борщ мы довели все таки до совершенства.Это признала уже вся наша семья.А сейчас посыпались жалобы на меня и котлеты.Котлеты у нас пока не получаются.ими или гвозди можно забивать или вместо каши откушивать.Уж не знаю что там думает обо мне мамаша,но учить готовить доню я не перестану.Остальные трое детей относятся к маме спокойно ,особо эмоций не проявляют.Тут уж я больше вмешиваюсь ,что бы дети вели себя с мамой по вежливее и добрее.Сдесь все понятно,мать уже давно не обещает ,что заберет детей ,да и дети не тешат себя иллюзией.
А вот С Владом и Шуриком ситуация мне не нравится.Мать стала их просто подкарауливать.Приходила в школу.Приходила к дому и потихоньку вызывала Владика.Я пытаюсь сглаживать ситуацию,но мне это не всегда удается.Слишком уж нахраписто через одиннадцать лет.Или уже больше.Скажем так -Шурик ее никогда до этого не видел.Отказничок он в роддоме был.Я когда его забирала ,ему еще и шести месяцев не было.Он очень болезненно ко всему этому относится.Владику мать перед Новым годом ,когда втихаря его вызвала,подарила ему телефон мобильный.
Только я очень отчитала сына.И не за встречу втихомолку ,не за телефон ,а за его пренебрежительное
-Разве это телефон? И не крутой совсем,го-но какое то .
Пришлось ему очень жестко объяснить.Что ,работая ,тяжело дояркой в колхозе, и совсем не на современной ферме,мать купила ему новый телефон.Что я столько лет думала ,что ращу мужчину.Что он не имеет права обижать женщину.Что в конце концов ,его не завернули в пакет и не выбросили во младенчестве в мусорный бак,не выбросили с балкона пятого этажа умирать....А сыну 14 лет.А это такой возраст....

Вот как найти эту золотую середину.Примирить три стороны.Биологических родителей,детей и меня саму с собой.

Живчик

Well-known member
И у нас родня оживилась. На НГ и день рождения появляются взбаламутить все со дна, а на самом деле просто загладить чувство вины подарками. И жалко, и больно за всех. И ищешь варианты этих встреч, чтоб помягче для всех... а все равно потом восстанавливать и восстанавливаться. И все старше меня в полтора раза, так неудобно, но приходится ради ребенка объяснять элементарные вещи про "не полезно столько сладкого" и "не надо от него требовать обожать и обнимать сестру, которую он второй раз в жизни видит"...

IrishN

Active member
Что в конце концов ,его не завернули в пакет и не выбросили во младенчестве в мусорный бак,не выбросили с балкона пятого этажа умирать....
Не жестко?.. Ощущение, что ребенок "заслужил" только 2 варианта начала своей жизни: быть брошенным в роддоме или в мусорный бак...
Много лет назад моих родителей к женитьбе подтолкнула беременность. И если бы мне, независимо от обстоятельств, сказали: "Скажи спасибо, что тебя не абортировали!", мне было бы очень больно... любви/уважения/понимания точно не добавило бы.

Фима

Well-known member
Может и жестко.Но я не весь разговор с сыном описала.Просто как то приезжал мой сын криминалист к нам в городок.Кто то выбросил возле мусорных баков новорожденного ребенка и еще один раз недалеко от нас собака принесла во двор новорожденного мальчика.И даже к нам приходили опрашивать моих девочек подходящих по возрасту.И тогда очень долго дети разговаривали на эту тему.И размышляли о разных вариантах как можно было решить проблему.Дети могут обижаться на своих родителей ,мне они могут совсем не нравиться.Я и ревную (ну что поделать,я многих вырастила детей из крох и безумно люблю их) Но я не хочу что бы они были жестокими ,даже по отношению к тем кто их предал .Ненависть никогда не порождает что то хорошее.Лично мне их всех очень жаль ,родителей моих детей.Несмотря на мое отношение к ним.Вот может я сейчас поддержу сына в его равнодушии к матери ,потешу свое самолюбие ,что сын меня любит больше,а может мне это так кажется.А вдруг в женщине ,наконец ,что то проснулось такое ,что поможет ей выбраться из этой ямы.Может дети ее это последняя соломинка.А может я тысячу раз не права.А может прав ребенок.А может.... А кто может на все сто процентов дать правильную оценку как относиться ко всему происходящему. Все зависит и от возраста ребенка и от его характера и от его настроения в тот момент,от окружающих ее людей. а может его равнодушие потом отрекошеттит и на меня и на его семью будущую.Но то что ребенок перестал пинать ногами телефон ,что на мое предложение в пятницу пригласить мать к нам домой и напоить чаем от отнесся положительно уже как настраивает на что то положительное.Надеюсь ,что ребенок будет мудрее меня. Потому что как мама я ненормально отношусь к этому.Все это горит просто внутри меня,а как человек понимаю,что никто ни от чего не застрахован.И у всех должен быть шанс.Вот столько всего во мне намешано.Так что не всегда права сама,ошибаюсь ,падаю,но стараюсь простить ошибки другим.

Фима

Well-known member
Любим играть в "поэтов".Беру любое стихотворение.Разбираю на рифмы ,а дети должны придумать на эти рифмы стихи.Сегодня были :избушка-старушка,шалунишки -ребятишки,стоит глядит,снег -бег,смеются -раздаются,дом- кругом.
Что получилось.Сонечка:Стоит избушка ,а в ней живет старушка.
Наступили колядки и прибежали к ней ребятки.
Такие славные ребятишки ,только они шалунишки.
Прибежали они ,обнаружили дом и стали бегать кругом.
Владик:в тридевятом царстве жила была старушка
и была у нее волшебная избушка.
На курьих ножках.
Захотела она словить ребятишек шалунишек
А они спрятались за дом и бегают кругом
Шурик:Избушка старушка
Поглядывает над детями шаловливыми ,детишками игривыми
А они начинают свой бег и бросаются с головой в снег
А эхо раздается над детками смеется.
А снег кругом заметает дом
Все!
Алешка:Избушка старушка стоит.
На детишек своими окошками глазами глядит
Дети шалунишки ,веселые мальчишки.
Не бегайте кругом ,сломаете старенький дом
Это "стихи" победители
И ,наконец,оригинал.
А.Блок
Ветхая избушка
Вся в снегу стоит.
Бабушка-старушка
Из окна глядит.
Внукам-шалунишкам
По колено снег.
Весел ребятишкам
Быстрых санок бег…
Бегают, смеются,

Лепят снежный дом,
Звонко раздаются
Голоса кругом…
Дети всегда слушают оригинал раскрыв рот и с большим удивлением.Поэтов в нашей семье уважают.Особенно после того как сами пытаются сочинить на те же рифмы.

Фима

Well-known member
У нас дождь.Сильный.Так что колядки по друзьям отменились.Но мы что сами себе праздник не устроим?Устроим.Тем более у нас и тема сегодня подходящая вечерняя была.Калядные песни ,обычаи и обряды.Я была хозяйка дома с припасами сала ,сладостей и другими прысмаками.Вредная хозяйка.Требовала что бы песни величальные пели,что бы козы ножками топали,что бы зерно у печки сыпали.
-Вот тебе, хозяйка, зерно у печки ,что бы твои павлины и курочки несли яечки.
Козы падали и вставать не хотели,пока на рожки сало хозяйка не давала,цыгане и гадали и лошадку со двора увести хотели.Но в конце концов счастья и богатства всем нагадали.Весело было.
А Владик вообще удивил.Вместо калядных песен он пропел
Цыганы шумною толпой
По Бессарабии кочуют.
Они сегодня над рекой
В шатрах изодранных ночуют.
Это к нам три цыгана забрели .Герасим наконец перестал стеснятся и бубнеть ,что ничего полезного он в праздниках не видит.Так что три цыгана -Герасим ,Владик,Кирилл устроили нам отдельное представление.
9134b9758a2b.jpg

7d250f289f92.jpg

b4f41c2c2db2.jpg

Снежану в пору было отправлять за подснежниками в лес.Так в роль вжилась
2104e39e3d03.jpg

da568b678cb3.jpg

4dd43ee7882a.jpg

8b5764534cb5.jpg

4ee1cfa00357.jpg
[/IMG]
b39bf8a4ea7c.jpg

aab4784fe218.jpg

С Наступающим Старым Новым Годом! Урааааа!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху