Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Мне всегда казалось, что самое вкусное в съедобных тварях - это филей или, так сказать окорочка с опой.
Для хищников самое вкусное - нежная брюшная часть со всем ее содержимым. простите.
А бельчат-то за что? Белки - животные полезные. Орешники сами сажали? Лесные принадлежат лесу.

Настя Каменская, в хвостах просто только кости и хрящ, мяса нет.

Kitsa

Active member
кошки не в курсе. крыса и крыса, только хвост попушистее.

Это точно, хотя я каждого бельчонка оплакала, и кошку ругала-наказывала. Инстинкт непреодолим.

Орешники сами сажали? Лесные принадлежат лесу

Ещё мама сажала: 6 кустов лещины и грецкй орех. Леса у нас нет, луга, поля и речка.

Фима

Well-known member
Ушел во взрослую самостоятельную жизнь сын.Решил сам.За четыре месяца до окончания колледжа.Молоденький еще,как мне кажется,да и на самом деле так.Перешел жить в общежитие.Как всегда, трудно смирится, что ребенок вырос.Объяснил свой переход в общежитие так
-Ты меня утром будишь в колледж,я просто беру с полок чистую одежду ,я кушаю готовую еду.Я не знаю, что такое быть самостоятельным,а мне через четыре месяца нужно будет самостоятельно решать все вопросы и проблемы и боюсь ,что не справлюсь.
Он пошел и самостоятельно купил себе всю посуду,постельное белье.Не захотел ничего взять из дому ,кроме мелочей.
-Я мужчина! Я сам!
Чуть уговорила взять из дому картошку.Уже перед тем как закрыть дверь сказал
-Если тебе понадобиться моя помощь ,звони в любое время .Я приду! Не обижайся.Я просто вырос.
А я плачу.Сын вырос ,а я и не заметила.
За то из коллежа уже позвонили и спросили ,что такого сделал сын дома ,что я его отправила в общежитие.Сын тоже сказал ,что и его спросили ,за что его мама выгнала из дому.

Эсперанто

lingvo internacia
-Если тебе понадобиться моя помощь ,звони в любое время .Я приду! Не обижайся.Я просто вырос.
Риточка, я бы плакала...от счастья, что мужчина вырос. Увы, пока не случилось...
А у вас все будет хорошо.

Kitsa

Active member
За то из коллежа уже позвонили и спросили ,что такого сделал сын дома ,что я его отправила в общежитие.Сын тоже сказал ,что и его спросили ,за что его мама выгнала из дому.

Ну и как при таких учителях прививать детям позитив в жизни?! Лучше подумаем плохое, на всякий случай. А что этим оскорбляют и детей, и семью вроде как ерунда. Как там у Вильяма нашего Шекспира: "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. И гибнет радость, коль ее судить должно не наше, а чужое мненье". Вот часто дети и становятся такими, каким их видят педагоги.
А парень молодчина, кремень :clapping:

Фима

Well-known member
Kitsa, из среднего поколения он самый спокойный,упорный,доброжелательный ,целеустремленный.Но все равно так быстро вырос....Девять лет в семье рос

oksana2009

New member
Пусть у него всё сложится во взрослой жизни!
Да и в такие минуты себя нужно вспоминать -ведь тоже не в 30 стали самостоятельными;)

Kitsa

Active member
Kitsa, из среднего поколения он самый спокойный,упорный,доброжелательный ,целеустремленный.Но все равно так быстро вырос....Девять лет в семье рос

Моя тоже у нас почти 9 лет, только ей еще 11. Вроде недавно в ДР на горшке сидела (так ее впервые увидела), уже в 6 классе, модэл

(учусь картинки вставлять:sorry:)

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, Вы любите цветы и птичек. Принесла Вам в темку немного весеннего настроения, 2в1 :)
0_67ac9_30445cf_L.jpg

Фима

Well-known member
Настенька,спасибо.Весну очень хочется.Я пока сына вытягивала .словно часть жизни ему отдала.Давление под двести ,сахар зашкаливает.А столько всего надо успеть.А у меня сил нет.Хочется волшебную таблеточку.Чтобы в пол шестого утра выпил и до часу ночи гарцевать.Я то все это и без таблеточки делаю,только радости не хватает.А без радостной мамы нет радостного настроения в семье

toninmutsi

New member
Фима,давно вас читаю, но только зарегистировалась. Просто хотела вам написать, что, пожалуйста, подумайте о своём здоровье.
Я пишу, конечно на горьких эмоциях после смерти молодой женщины, матери шестерых детей из Волгограда, из которых четверо приёмных. Всё некогда, детей не с кем оставить, денег попросить стыдно. Всё сами, да сами... :(
Простите меня, пожалуйста, если лезу не в своё дело.

Tangeros

Member
Да-да, очень даже присоединяюсь!
Очень страшно читать об этом в формате дневника, как человек перехаживает на ногах болезнь сколько можно, а потом - трагический конец: http://olga-ptitza.livejournal.com/532542.html (читать в обратном порядке, зеленая стрелка).

Фима, Вам надо срочно заняться своим здоровьем...

Kitsa

Active member
Да-да, очень даже присоединяюсь!
Очень страшно читать об этом в формате дневника, как человек перехаживает на ногах болезнь сколько можно, а потом - трагический конец: http://olga-ptitza.livejournal.com/532542.html (читать в обратном порядке, зеленая стрелка).

Фима, Вам надо срочно заняться своим здоровьем...

Если честно, не советую читать комменты в этом дневнике, столько больных на голову сбежалось поглумиться, что быстро закрыла.

Фима, здоровьем действительно надо заниматься, не обязательно через поликлинику, если хорошо знаешь свои болячки и как с ними, нет не столько бороться, а жить. При чем не от случая к случаю, когда совсем придавит. Это не обязательно таблетки принимать. Есть, например, такой сайт настроев Сытина http://www.nastroi.com/. Я себе распечатали нужные, и в планшет скопировала. Есть отпечатанные книги. И в дороге, или в любую свободную минуту можно читать, на это уходит буквально минут 5-10.
От давления хорошо по 5 ягод сан-берри (канадский паслён, черника форте) , он и для пищеварения очень хорош. На зиму перетираю с клюквой и сахаром, главное не варить.
И ещё отжалеть, хотя бы пару раз в день, по 10-15 минут и не просто привлечь отдохнуть, а постарать, закрыв глаза, полностью отключиться. У каждого свой способ. Я, например, в колодец опускаюсь, или по лесу брожу, можно просто вспомнить место, где вам было хорошо, главное не отвлекаться, детали рассматривать. Потом ощущение, как будто несколько часов поспал сладким сном. Давайте себя жалеть!:meeting:

toninmutsi

New member
Да, в сообщении о смерти много неадеквата глумилось. Вы почитайте её записи, всегда всё было открыто. И о болезни и о детях и просто о жизни.

Фима

Well-known member
NET77, жива ,не совсем здорова.Ездила в Бобруйск за продуктами.Впечатлилась ценами.Прочитала новости о предпринимателях ,впечатлилась ,взгрустнулась ,закопалась в кладовке с вещами,готовлю вещи к весне.Дети выросли..Отсутствие рынка скажется на семейство очень негативно.Где придется покупать вещи -непонятно,придется ездить в большие города.Легкая паника.Кто пережил 90 -меня поймут.
Дети заболели.Рвота ,высокая температура ,дикая головная боль.Болеют по несколько человек.Лекарства съели оставшуюся половину денежных средств.
Была на семинаре.Тема была о предотвращении детских суицидов.Полезный был такой семинар.
Навещали старшие взрослые дети.Приезжали с подарками.Поздравляли отца с Днем рождения,маму с днем влюбленных.Самый старший из сыновей привез кроме подарков валентинку,подписал ее такими трогательными словами.Было приятно.
Внуков привозили.Не всех успели сфотографировать.Только нескольких.
cb28f6460342.jpg

b9977fbb21c2.jpg

младшенькому фотосессия не понравилась
А это для мамы подарили антидепрессант
0322e20d9050.jpg

Делаем мааааленький косметический ремонт.Готовим план развития продовольственной программы.Хотим купить вьетнамских свинок.На следующей неделе займемся переделкой сарая.Потому что одну половину ,где раньше у нас были свинки,куры и кролики ,полностью переделали под птичник.
Планов много,работы еще больше.Живем.

Живчик

Well-known member
Фима, напишите в чем потребность есть, пожалуйста. Сколько, чего, на какой возраст. Кто чего найдет и отправит в темке отпишется. С миру по нитке? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху