Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
Мне вчера в выступлении Президента понравилось, как он про детдома сказал!
Вот это?
"... Дети должны быть, чтобы ты был человеком. Нет детей — не человек. Бывает человек больной, еще что–то. Так у нас в детских домах еще не всех разобрали. Мало, конечно, уже осталось. У нас тех детских домов (тоже можно долго говорить, программу приняли) совсем немного осталось, но еще есть. Больше всего иностранцы уже стремятся, в очереди стоят в эти детские дома. Ну молодцы, конечно, и белорусы. Не могу обидеться. Деток из детских домов берут, вот таким и жилье не жалко строить. Надо дом ему? Он берет7 —10 человек. У нас программа принята. Пусть ему на память остается этот дом,но он 10 человек вырастит."
Это с официального сайта, если что)))

Виталена

New member
Пусть ему на память остается этот дом,но он 10 человек вырастит."
именно это место! как Вы угадали?
это было не сложно - приведенный абзац))) единственный на тему:pardon:
И оч свежо предание про дом казённый, который Моцная заработала.

7651042

New member
тут не могу не согласиться: она старалась, прямо - стремилась! как ни крути!

мне еще понравилось про иностранцев, которые стремятся в детдома. А наши белорусы тоже молодцы, однако! Не уступают иностранцам! Состязательность такая.

Kitsa

Active member
Зачем тогда устраивать выступление специалистов, за которыми нужно додумывать, что же он имел ввиду? Кстати, заложенное в Положение о ПС помещение в др.семью на время отпуска, из того же замеса. При том, что не учитывает желание ребёнка, регламентированное кобс и создаёт больше вопросов, чем ответов в части опекунских-трудовых.

А много ли реально домов из ддст перешли в собственность родителей-воспитателей? Или это очередная красивая сказка?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вот вам хлебом намазано подискутировать на любую тему у Фимы на страничке :)
Для "поговорить" есть Поговорим

Kitsa

Active member
7651042,"НЕ У ВСЕХ детей она нарушена, ой, как далеко не у всех! Очень, знаете ли, просто полагать, что если родители не кормили малыша Наном (, и не часто брали на руки - так и всё, рухнуло его базовое доверие к миру. Ребенок, по многолетним наблюдениям, оч устойчивая система. просто оч и очень! И далеко не у всех привязанность деформированная."
Соглашусь, что не у всех. Но вот утверждение, что от того, что на руки не брали ребёнка, как-то... Это ведь начальная стадия депривации грудных детей, это отсутствие важной жизненной потребности детей. Которая в ДР и приводит к нарушенной привязанности. Да, это может случится и в родной семье. Но интернатные системы гарантировано обеспечивают такой результат у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства детей, поэтому и нужны детям семейные формы устройства с самого изъятия из семьи. Нельзя детей под одну ребёнку, согласна. Но пока есть то, что есть. И упрекать ддст в том, что не всегда ведут индивидуальной работы, как-то не корректно, удивлюсь, что вообще справляются. А в большинстве случаев через пару месяцев вообще сдаются. Ведь большинство возвратов происходит именно из неудавшихся ддст. И трудно людей в этом упрекнуть. Я бы тоже не потянула. Поэтому Фимин ддст в числе немногих удавшихся и выдерживших испытание временем.
Да и не думаю, что в дд так уж индивидуальны подходы к каждому ребёнку, тоже марксиско-ленинское наследие до сих пор работает в коллективном воспитании

Вот вам хлебом намазано подискутировать на любую тему у Фимы на страничке :)
Для "поговорить" есть Поговорим

Так получается, что именно в постах Фирмы и возникают обсуждаемые темы, извините. И как-то перескакивать вроде неловко. Да и не всегда предсказуема дискуссия

7651042

New member
Зачем тогда устраивать выступление специалистов, за которыми нужно додумывать, что же он имел ввиду?
этот вопрос лучше прозвучал бы в адрес организаторов мероприятия, на котором побывала Фима. Или вы полагаете, что "кругом рука москвы"?
много ли реально домов из ддст перешли в собственность родителей-воспитателей?
лично я даже не задумывалась на эту тему. Этот вопрос, по моему мнению, из серии: а много ли служебных квартир, выделенных специалистам на время выполнения трудовых обязанностей, потом перешли к ним в частную собственность. Кажется, такое закончилось сразу же, как закончился сов. союз. Или я ошибаюсь?
Вот вам хлебом намазано подискутировать на любую тему у Фимы
категорически не согласна с вашим "хлебом намазано". Попахивает предвзятостью. Или тот прав, у кого больше прав? Баньте.

Ведь большинство возвратов происходит именно из неудавшихся ддст.
это неверная и не соответствующая действительности инфа. Больше всего возвратов - из самой многочисленной формы - родственной опеки (даже если высчитывать пропорцией).
Но интернатные системы гарантировано обеспечивают такой результат у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства детей
опять не поспеваете за временем. В домах ре на 1 янв т.г. всего 168 детей подлежали усыновлению. В разы больше детей - в детдомах. И туда они попали не из домов ребенка, а будучи изъятыми из семей в дошкольном своем возрасте. Повторяю: классически госпитализированых, классически депривированых (по американским теориям, берушщи практ. основу из анализа послевоенных детдомов в Европе и постсоветских детдомах в РУМЫНИИ (исторический факт, именно на румынском депривац. опыте прорабатывались основы разных методик помощи детям) - таких детей в Беларуси мало. К счастью.

Кстати, заложенное в Положение о ПС помещение в др.семью на время отпуска, из того же замеса. При том, что не учитывает желание ребёнка, регламентированное кобс и создаёт больше вопросов, чем ответов в части опекунских-трудовых.
особо горячие головы ДАВНО, благодаря постоянным наскокам на коллизии действующей нормат. базы со стороны впопыхах получивших юридическое образование без отрыва от основного места работы трудящихся, - предлагают вполне себе революционный путь: да ну его, этот срочный договор! А не перевести ли этот институт - на дог. подряда.?! Вот была бы лепота! Не отпусков тебе, ни иных напрягающих трудящихся моментов. Только не вышло бы по формуле: что имеем, не храним, потерявши, плачем. А вот вы, как юрист: где правовое положение трудящегося оптимальнее? при срочном трудовом или при дог. подряда?

забыла, пока не забанили меня: заранее благодарю Tangeros , догадку (если не на огороде), вишню-черешню и других своих постоянных обожателей за высказанные крит. замечания и предложения.
У Фимы прошу прощения - и сама не заметила, как ввалилась в дискуссию :)

Фима

Well-known member
7651042, я умом понимаю ,что время изменилось.И возможно время покажет ,что я не права.И возможно я выхватила просто кусок из сообщения ,которое именно МЕНЯ поразило ,оно большое было и очень интересное и на самом деле очень много ценного и полезного прозвучало.И я, на самом деле понимаю,что просто именно я не подхожу под СОВРЕМЕННЫЙ формат воспитания сирот .Вот без обиды понимаю.Как и то ,что у меня 100% детей из деревень.И что может именно эти козы ,курочки ,кролики ,грядки просто спасают их ,хоть что то остается у них от привычной жизни.Ведь кроме неблагополучных мам и пап были же у них замечательные трудолюбивые ,хозяйственные родственники.Сколько мне дети о них рассказывали.И о том как дедушка САМ смастерил для бабушки доильный аппарат,что бы у нее руки не болели, как говорили ,что им снится по ночам и пахнет во сне лошадкой и кожей от упряжи ,со знанием дела рассказывали ,что надо делать с непутевой квоктухой ,которая решила стать мамой в неурочное время.Как обнимали нашу собачонку и с такой ностальгией говорили ,что она пахнет Альмой,любимой собачкой ,что осталась в прошлой жизни.
И я, на самом деле, несовременный формат.И может правильно ,что сейчас приходят на смену другие.И я меняюсь.Стараюсь.И уже давно, мысленно, не падаю в обморок от того ,что пою чаем ,подробно рассказываю о детях биологическим мамам.Пусть только на самом деле меняются ,а непросто тешат детей иллюзиями.
Но как же мне понравился этот "Круглый стол" Это была встреча единомышленников.Когда единомышленниками были все .И родители воспитатели ,и специалисты по охране детства всех уровней.Когда все старались услышать и понять друг друга.
А вообще здорово ,что мы все разные и каждый ищет что то свое ,что именно подходит и помогает именно тем детям,которые растут в приемных семьях.Кстати ,Шурик мой никогда не станет возится с хозяйством ,не его профиль .Он у нас будет или артистом ,или организатором каких нибудь мероприятий.Артистичная натура он у нас.
Пошли мы картошку очередную садить.Безопасность продовольственной программы в нашей семье, пока никто не отменял.А еще мы вырвали последний редис -полное ведро и посадили еще помидоры.
Кстати ,очень давно ,когда не было еще приютов ,у меня несколько месяцев жили дети.Их было пятеро из одной семьи.Деревенские.Я их забрать не могла -перебор был,но двоих смогла пристроить в знакомую городскую семью.И если у меня с ними не было проблем никаких Они с самого утра летели вместе с нашим папочкой доить коровку,цедить молоко,выгонять коров,что то стругать,чинить ,то в городе они так и не стали своими.Хотя семья была замечательная.Просто они не были детьми асфальта.Как говорит Елена Федоровна Симакова,самое правильное ,когда дети остаются в своей привычной среде ,где им все понятно и любимо.В хорошем смысле слова.
Поэтому, если бы была возможность и нужность завести динозавра то я бы попыталась это сделать.

Вернулась.Отработли на сегодня. Все думала о фостерских семьях.Я только о себе. Лично я не смогла бы так работать и жить.Я просто другая наверное.Но это только лично мое мнение .

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Времена меняютмя, мир становится другим..(с) - это прямо слова креветки из мультика, когда она собиралась стать хищником) конечно, времена меняются. Вот гомосексуализм из заболевания превратился в тренд, есть однополые браки и уже не мама- папа, а родитель1 и родитель 2... Меняются не времена, а просто теория. Даже теория выращивания детей меняется :от Спока, который рекомендавал " пусть ребенок прокричиться 40 минут и , если не перестал, то подойдите к нему, до заботливой альфы, при которой корми грудью до школы и спи с ребенком до замужества оного(утрирую, если что). А базовая потребность все равно остается неизменной- ответственный взрослый в жизни ребенка..

Фима

Well-known member
Пока я мучилась сомнениями правильно живу или нет,жизнь продолжалась.
Приехал мой любимый поваренок и ,немного смущаясь ,заявила,что она наверное выходит замуж.Это явилось для всех неожиданностью.Пришлось срочно собрать семейное вече .Донечке моей всего лишь восемнадцать.Но у донечки любовь.Чистая и целомудренная.И моему солнышку предложили выйти замуж.Мы на семейном вече думали -думали и решили пусть идет все своим чередом.
А это часть участников семейного собрания.
2d671faf1abc.jpg

А еще прибегали молодые взрослые дети.Рассаду капусты посадили.
b042de8ca7eb.jpg

2695eb293f2e.jpg

А в это время самый младшенький усердно выковыривал из клетки наших перепелок и утят.

fb2ab11de5e1.jpg

Последнее редактирование:

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Фима, Повареночку счастливой семейной жизни, понимания, гармонии и любви на долгие годы!
Детки все прямо сияют!

fast

Member
общение с землей, с растениями и животными - это так здорово!
как мне кажется, все выглядят очень деловыми-довольными счастливыми, отличные фото!! :)

Фима

Well-known member
Сегодня .
Сынуля,которого я попросила,пару месяцев назад , из за некоторых событий ,не приходить как можно дольше ,сегодня позвонил .Попросил разрешение прийти познакомить с девушкой.К которой у него очень серьезные намерения.Так что буду завтра знакомиться с будущей невесткой.
Сегодня.
Донечка пошла в роддом покупать балерину.Ждем известий

Сегодня.
Только узнала ,что Кирилл и Саша устроили драку с мальчиком из класса Шурика.Дрались еще в четверг,а неприятности по этому поводу начались сегодня. Оба утверждают ,что мальчик постоянно обзывался,что не оправдывает их поведение.Будут оба наказаны ,очень накажу.Я так понимаю ,что неприятности меня

Не пошла на родительское собрание к Шурику.По поводу Шурика мы с учителем разговариваем почти каждый день.А в основном будет разговор о выпускном вечере после начальной школы.Лет пять уже не хожу на такие собрания.Моя нервная система этого не выдерживает.Каждый раз их предлагают проводить все круче и круче.Поэтому проще сразу отдать деньги ,сколько на этом собрании нарешают.

Хочу каникулы с сегодняшнего дня.Надоело мне учиться.

Живчик

Well-known member
Хочу каникулы с сегодняшнего дня.Надоело мне учиться

ой как присоединяюсь :)

Будут оба наказаны ,очень накажу

Наверное очень некорректно, но сильно любопытно: Фима, расскажите о своей системе наказаний, если можно.

Фима

Well-known member
Живчик, Кирилл очень любит футбол,постоянно ездит на соревнования.Поэтому на май месяц он будет полностью лишен футбола.Объяснила ,что не могу быть уверенна ,что во время поездок он не набросится на кого нибудь из детей,если ему что нибудь не понравится.Так же не поедет в спортивный лагерь.
Мальчика они били сильно.И я не могу просто так спустить этот случай.
Саша трудоголик .Он очень много мастерит,у него много очень интересных проектов.Пару проектов прикрою,пока обдумаю каких.И что бы не убить желание трудиться,но и самое интересное,под которое должны были купить материалы и личные инструменты придется отложить на неопределенное время.Для этого ребенка это очень сильное наказание.И завтра подойду к психологу ,будем с ним работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху