Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
И спрашивается чей день рождение?.Вот не хочу я никаких полезных подарков,даже супер дорогих.Я хочу то ,что мне сердце и душу согреет.

назначения праздников и подарков - радовать :)
И до чего удобно, как говорят мои друзья, что тебе всегда понятно что тащить - салфетки.
Фима, с наступающим! Желаю радости, а не подарков ;) Нет, лучше и радости и подарков!

Фима

Well-known member
Люблю готовиться к праздникам.У нас все это любят делать.Сегодня начали делать первый костюм для праздника.Пошли вход мамины запасы старых штор.От них срезали бахрому ,нарезали квадратики и треугольники для орнаментов,устроили поиски меха от капюшонов зимних курток.Все смеялись с меня когда я складывала эти хвостики неведомых зверюшек.Мальчишки кровожадно поглядывают на петухов и ,как мне кажется,хвосты у них скоро поредеют и без линьки.
Первый костюм получит Вероника.Она сегодня начала его мастерить с Аллой.Но потом огрехи пришлось поправлять мне.
-Не мамкайте! Думайте немного сами !-возмущалась я ,когда они пытались каждую секунду взывать к маминой помощи.Потом донечки увлеклись ,включили фантазию и мне оставалось только любоваться их слаженной работой.Да еще все наметанное сшивать на швейной машине.Буду показывать поэтапно работу в нашей мастерской.
Пока только самое начало.Режем штору.Внук самый главный помощник.
94172ce36707.jpg

Самая первая примерка.
6370827ff88f.jpg

d8b39058d6de.jpg

На данный момент сшита и юбка и накидка.Вероника сидит и обшивает все это бахромой вручную,вместо того что бы спать.Увлеклась и сказала ,что хочет полностью сегодня обшить все бахромой.

Фима

Well-known member
Как хорошо ,что я иногда сбрасываю фотографии в свою темку.Сегодня позвонили из отдела образования и сообщили ,что форум приемных родителей в Минске состоится 11 ноября.И я должна к пятнице предоставить книгу жизни семьи.Именно семьи.
Люди ,кто нибудь имеет книгу жизни семьи???
Я могу только предоставить тематический альбом,это когда я фотографирую праздники и подготовку к ним.Или фотографии в течении года на определенную тематику.Например как мастерили с папой,далекие предки моих Кобервейнов.Нашлись фото даже прапрапрабабушки и прапрапрадедушки. Или наша выпечка,наши экскурсии и т.д.Не могу же я предоставить рассказы о моей семье. Они то существуют только в основном в электронном виде.Надо будет их где нибудь ,просто для себя, оформить в пару книжечек.Так что я, с трудом, пытаюсь что то еще придумать.Оказывается я не сделала фотографии с нашего рыцарского турнира,а один мальчиш (пока я была в больнице) с фотоаппарата удалил все фото ,а еще один мальчиш удалил папку, нечаянно, с компьютера.Так что пришлось с темки копировать хотя бы те фото ,что выкладывала сюда.
Я еще бурчу на мальчишей,а вот одна прелестная маленькая девочка "К", за два дня перещеголяла всех моих мальчишей вместе взятых.Вот много ли, ангельского вида, лапушек может за два дня :сломать кровать(это же как надо было по ней прыгать),сломать новый стул(крепкий такой был,но не выдержал акробатических этюдов на двух ножках),в школе(ходила в школьный лагерь на каникулах) стащить в кабинете пол пакета надувных шариков(вот они ей надо были?).Девочка "К" наказана мной.Сейчас она хвостиком ходит за мной, и наедине может находиться только в туалете и ванной.Хотя ее одиночество в ванной, меня слегка напрягает ,потому что принятие ванны с литром шампуни однажды закончилось пеной до потолка и шишкой на лбу.Это девочка "К " пыталась бросаться пеной во все куда эта пена долетала.
Сегодня еще один взрослый мальчик "К" ,наконец ,женился.С третьего захода.Я уже, как в той сказке о мальчике и волке,не верила в это и совсем не ожидала очередного приглашения на роспись.А то готовишься ,готовишься,а результата нет.Это хорошо,что еще семейство большое и ничего не успевает испортиться. Парочка расходилась,сходилась,невеста уходила жить к другому,но все таки они расписались.Я об этом уже узнала только после росписи.Сын вечером позвонил и рассказал об этой радостной вести.Похоже ,что он сам не верил в успешное завершение этого события.Завтра придут к нам.По этому поводу мой поваренок печет кучу пирогов с разными начинками.
Не помню рассказывала я или нет ,но в следующем году у меня ожидается прибавление внуков.У Катюши будет третий ребенок и наконец долгожданный мальчик.А вот от Танюши я не ожидала такого быстрого прибавления в семействе.Она только в мае родила мне долгожданную балерину,а уже в конце следующего мая должен родиться еще один младенец.Правда пока не знаем кто родится.

Kitsa

Active member
Фима, здесь http://proxy.flibusta.net/b/419042 есть по книге жизни рекомендации (в конце оглавление, так быстрее найти нужную тему). Когда 2 года назад нужна была на конференцию, из имеющегося мы с психологом быстро сделали. только наоборот, из книги жизни портфолио приемной семьи. Скорее всего именно это вам требуется, потому что книга жизни - это отдельно для каждого ребенка.

Наши приемные очень волновались по поводу книги жизни. Я принесла на методобъединение нашу. Глянули и успокоились, что ничего страшного нет, достаточно просто сделать, тем более жестких рамок не устанавливается.

NET77

New member
Ой мама ДОРОГАЯ!!!! Вот это костюм , в нем и на улицу можно, вот это МОДЕЛЬЕРЫ!!!! Я в творческом шоке!!!:shok:

Фима

Well-known member
Чего я нашла
7a456464d58b.jpg

Это пол года нашей семье.Все за пол года изменились-дети в лучшую сторону ,а мама в худшую.
Через двадцать пять лет
8aecaa53e913.jpg

49b32e5bffa5.jpg

7d225673b2b8.jpg

1cc339d04505.jpg

395631b1203f.jpg

f9169db4f79a.jpg

1-olga

Member
Такие замечательные, позитивные фото.
Фима, а сколько лет тогда было Вашим детям?

Живчик

Well-known member
Фима, есть у нас в лохмотиках туника индейская на девочку 116-128 см. Через неделю полезу в маскарадные костюмы. Есть потребность еще?

Фима

Well-known member
Живчик, очень были бы рады.А то я сейчас сижу распечатываю фото для книги жизни,да еще пытаюсь кроить мальчишам костюмы

Живчик

Well-known member
Фима, мне кажется для мальчишек мешковина хороший вариант. Она обтрепывается чудесно, колоритно выглядит с какими-нибудь нашивками или перьями. Можно на штаны или шорты сверху такие жилеточки трепанутые сделать. Их и сшивать не обязательно: просто прямоугольник, по центру дырка для головы и все обтрепать. И пояса какие-нибудь наплести из природного материала или похожего на природный. Плюс согласно рангу нашивки и зубы вождя всякие на шею.
А где-то видела прическу с куриной косточкой, совсем впечатляет ;)
Я поищу обязательно тунику, мы в ней в Пакахонтас играли.

Фима

Well-known member
Четверо суток,вместо полезных и нужных дел ,пол семьи, по сто раз переделывали книгу жизни семьи Кундиковых. А как мы спорили между собой,сколько раз я все переделывала ....Осталось самое главное -скрепить все вместе .Я не знаю будет ли мой муж спать сегодня ночью,но вся основная работа осталась для мужа.Завтра к восьми утра книга должна быть в отделе образования ,ее сразу увозят в Могилев.Эх,хотя бы одним глазком посмотреть какие они бывают эти книги....

Еще рано утром это было так
163f1f2478be.jpg

05f39b917f6c.jpg

Потом КТО ТО решил ее рассмотреть на обеденном столе после завтрака.В результате, на самом видном месте ,в семь часов и пятьдесят минут ,обнаружилось основательное жирное пятно на названии.Переделывать времени не было.Муж ,который пол ночи не спал и собирал книгу грустно заметил
-Настоящая книга жизни многодетных вредительных жителей.Где главные жители НЕ Я и Кто ТО .
На данный момент на обложке горит две звезды. Угадайте с первого раза где именно.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Ну что ,это только говориться ,что единой формы нет.Наша книга не подошла
Если честно ,то сначала я даже разревелась.Она же у нас на 90 % делалась детьми.И так как им виделось и они сами все подбирали и делали.
А потом ,впрочем как всегда ,мысли пошли в другую строну.А начнем мы делать второй том.У меня за 25 лет сохранилось столько детских рисунков -подарков нам с мужем ко всевозможным праздникам.Так что сегодня дети придут и начнем отбирать рисунки для второго тома.И в конце концов это НАША книга .
А на форуме приемных родителей в Минске 11 ноября буду бегать с фотоаппаратом и фотографировать,фотографировать современные книги,буду учиться ,может пригодиться моим детям коллегам.Они уже из этого ,современного времени.Им к новому году должны уже построить дом .

AVVE

Well-known member
Фима, как жаль, но зато у вас есть ваша книга. Самая замечательная и интересная именно для вашей семьи.

Svetira

тихий омут
Фима, все знают, что Вы сама по себе будете самая ценная "книга" на этом форуме!:)

Вы и ваша семья - ЛЕТОПИСЬ, которую нельзя "ламинировать", потому что она настоящая и живая: дополняется, меняется, растет ежеминутно!..:)
"Современные концепции" для Вас просто тесны и скучны: разгуляться негде!:)

И страницы этой летописи читают каждый день сотни людей.
Не это ли один из главных критериев оценки жизненности семьи Кундиковых?...:)

Спасибо Вам за это.:)

PS: полистайте нам, пожалуйста, странички вашего совместного ТВОРЕНИЯ!:)
Я уверена, вы создали новый формат "книг жизни"..;)))

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
Фима, похоже, каждая такая книга на форуме будет отражением местного самодурства. По логике когда кому будет время их все рассматривать? Только время у людей забирают этой показухой. И добавляют разочарования родителям и детям. Ну да, главное, чтоб костюмчик сидел.

Фима

Well-known member
Svetira, если быть честной то в книге нет ничего особенного, и ценной она является только для нас.И похожа внутри она больше на цыганский табор.Яркая ,цветастая, разная по стилю оформления.Сколько было мнений и детей ,которые ее оформляли столько и разноцветности.Она разборная,в нее можно добавлять страницы.Мы даже не успели все добавить.Но книжка получилась основательная по весу.Страницы скреплены фигурными саморезами. Да они эти книжки и должны быть разными.их сложно упорядочить.Это ведь книга каждой конкретной семьи ,а все мы разные.
Так что будем с нетерпением ждать возвращения сего фолианта на родину создания
Надо во всем искать что то хорошее.Если я буду только лелеять обиды и огорчения ,то жить будет некогда.А так вот придумалось создать второй том с рисунками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху