Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
Ну почему так все непрофиссионально! Если по-нормальному, то должна быть психологическая помощь

хотелось бы, чтобы у людей, особенно "рукамиводящих", появилось наконец-таки понимание, что приемная семья ( или ДДСТ Фиминого формата) заточены не на уход-проживание, это попытка дать ребенку новую семью и базовую защищенность, безопасность. И неважно, кого предложат "передать" - что должны почувствовать остающиеся дети? Это в принципе дискредитирует понятие некровной семьи, кмк.
В репортажах новогодних про новый ДДСТ его собирались пополнить двумя братьями из приюта. Это про кого было???
Сил Вам всем, Фима.

BabuschkinHaus

Well-known member
Поживу немного ,а потом когда мне надо пойти будет в школу ,я вернусь к маме.Не к родной маме,вот посмотрите на мою родную маму,она тоже красивая и папа мой родной к нам приезжает.А жить я приду снова к нашей маме,теперешней...
Может в этом есть доля истины... Никто ж не знает наперед. Повторюсь, они ж не одну сотню раз и ночевать у вас будут. Я очень Вам сопереживаю. Спасибо, что ответили.

и узнаю через десятые руки
Я бы эти десятые руки! (прости Господи) Может, это искаженная информация. Миллион раз была свидетелем тому, что одно и то же люди воспринимают диаметрально противоположно. Я сейчас не утешить вас пытаюсь, просто так хочется, чтобы вы поберегли себя, переживая именно за факты, а не за то, что все-таки не имеет еще подтверждения...

Фима

Well-known member
Самое позитивное в этой истории ,что детей сирот в нашем районе становится все меньше и меньше.
Спасибо за понимание и поддержку.И как всегда за деликатное отношение к этой теме.
Жизнь продолжается.Мы вчера пол дня провели с корреспондентом одной из центральных газет.Давно мне не встречался такой удивительный ,чуткий ,грамотный профессионал и просто чудесная женщина.Пять часов общения пролетели как одна минута.Захар появился только два раза .Один раз привез человека ,а второй раз увез к поезду.
Довольный такой ,что все обошлось без него ,еще и подтрунивал над мамочкой.
Сегодня моя очередь шутить .К нему в 11 дня приехали снимать рекламу газового котла.Что такое сниматься в "кино" я знаю не понаслышке.Однажды наша семья снималась в рекламе по линии ЮНСЕФ.Все было хорошо пока не начали снимать кадры с гусями.Гуси были воспитаны не так хорошо как дети.Гусак ,который считал ,что его все достали и норовят обидеть его жен ,щипался и нападал на съемочную группу по серьезному.В конце рекламы можно было написать в титрах ,что ни одно животное (а там были и собачки, и котики) не пострадали ,все живы и здоровы.Чего нельзя было сказать о съемочной группе.Так потом мы почти год и мелькали на экране ,самым ценным кадром были пастушки гусей.Вот теперь я понимаю когда и от куда у нас появилась такая любовь к птичкам.
Так что сейчас два семейства Кундиковых бегают по заснеженному двору у Захара ,а потом мчатся греться домой ,к газовому котлу ,который обогрел весь дом.
Хороший такой котел,но электрический.Во время недавних погодных катаклизмов,когда отключилось электричество почти на сутки ,мелкие отогревались у бабушки.У бабушки была цивилизация.Газовый обычный котелок-динозавр работал исправно ,плюс еще и печки топились дополнительно.
Пойду с поваренком какую нибудь вкуснятину выпекать для артистов и зрителей.

BabuschkinHaus, Захару уже объявили.В среду на исполкоме примут решение.

Виталена, это было о моих детях.

Фима

Well-known member
Уй-ой... это ж доооорого.
Это я неправильно выразилась.Котелок работает от газа ,но как только нет электричества он гаснет.Такой у него принцип работы.
Я уже посеяла все перцы и помидоры.Раз в неделю приходят заказанные семена.Интересно ,а с "алекса,китайского сайта ,кто нибудь выписывал семена?Уж очень там красивые картинки семян фуксий и разной красоты цветочной.
Сегодня заказала у сына наших друзей готовую печку в теплицу.Он сказал ,что это будет замечательная печка на дровах,экономная и с хорошей теплоотдачей.А пока мои мальчиши затрамбовали полную теплицу снега.Все таки обещают очень теплый февраль,будем сеять редис ,укроп,лук высаживать на зелень.Завтра возьмутся за вторую теплицу ,ну и для полного счастья заказала два парника "Подснежник."
Между работой ,а мальчиши сегодня расчищали снег во дворе и дорожки,носили снег в теплицу,меняли опилки у птичек,все с азартом покоряли царь- гору.
b67f8d8cb10d.jpg

b32a8acde2e8.jpg

ca003dcb51b5.jpg

e29a2d129089.jpg

Катя весь день пыталась отгонять Мурку от воробьишек.Мурка была очень недовольна.Она даже дома не обедает ,все сторожит воробьев.Интересный кадр получился.Снежинка на носу у Кати не успела растаять.
06300a8e51ac.jpg

A-Lesko

Настя Каменская
но как только нет электричества он гаснет.Такой у него принцип работы.
О, это очень неудобно, согласна.

Я уже посеяла все перцы и помидоры.
Надо и мне браться. Дайте отмашку, когда редис будете садить. А зачем утрамбовывать снег в теплице? (может и мне надо )))

А теплица, в которой печка будет, чем покрыта?

Фима

Well-known member
А теплица, в которой печка будет, чем покрыта?
Теплица покрыта поликарбонатом ,восьмиметровая Переносить ее не будем на другое место ,просто высадим другие культуры .Почва в ней из за сухого лета пересушена ,хотя у нас и был там капельный полив.Поэтому и решили побольше снега в нее принести.Мы всю осень и зиму носили в нее помет с опилками из клеток с перепелками.Плотно ее закрыли,начнется потепление все растает и будет нам счастье.
Вторая теплица меньше метражом ,посмотрю как будет печка работать ,может в нее так же купим.

lyagushka

Active member
Это я неправильно выразилась.Котелок работает от газа ,но как только нет электричества он гаснет.Такой у него принцип работы.
В таком случае к котлу должен был прилагаться источник бесперебойного питания. В Вашем случае нужен где-то на 400-600 ВА (вольт ампер). Цена вопроса - 40-60 у.е.

Фима

Well-known member
lyagushka, надо сказать об этом Захару,а то у них было меньше 10 градусов тепла,хорошо ,что у нас тепло было.

wikky

New member
Интересно ,а с "алекса,китайского сайта ,кто нибудь выписывал семена?Уж очень там красивые картинки семян фуксий и разной красоты цветочной.
Если вы имеете в виду Aliexpress, то я там покупала семена. Пришел какой-то мусор. Все, что взошло, и близко не было похоже на картинку с пакетика семян.

Фима

Well-known member
wikky, спасибо.А то я хотела дочку просить что бы мне выписала

y.tatiana.7, как только привезут сфотографирую и расскажу

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
Фима, вы же любите рукоделочки. Это МК про голубя, но якогда его увидела - вспомнила ваших павлинов. Наверное по этому МК и павлины получатся. В общем - даю ссылку, вдруг пригодится долгими зимними вечерами ))
http://www.liveinternet.ru/users/4185652/post305005389/

Фима

Well-known member
В такие минуты я теряюсь и чувствую себя глупой, и на душе становится неуютно.Не буду лукавить ,когда то давно ,больше двадцати лет назад ,мы бы бегали с газеткой ,передавая ее из рук в руки.Если перефразировать слова из сказки К.Чуковского : "Газеткою машут и пляшут!"
Но жизнь быстро заставила понять ,что все имеет обратную сторону ,и не всегда приятную.
Каждый раз как "позвездю", следом мироздание отвешивает порцию ,как бы культурно казать....порцию ледяного душа с какашками.А что бы уравновесить.
В пятницу зввездили ,а в понедельник,(не зря же говорят,что день тяжелый) после первого урока ,позвонила классная Саши.Мой сынуля совершенно не умеет уходить от конфликтов и не умеет ,да и особо не хочет учиться решать все мирно.На перемене он подрался с тремя мальчишками.Основательно так.Домой его отправили переодеваться.Обманка,где как будто жилетка с рубашкой ,отдаленно напоминала одежду в которой я отправила сына в школу.Ее, как Тузик грелку ,воинствующие мальчиши привели в негодность .
Объяснение выглядело так :" А они сказали так !А я их вот так ! Я не виноват! Они...А я ... Они...Они... А мы...А я..." Слушать можно было долго и с одинаковым успехом.Начало начал ни как нельзя было поймать за хвостик.Пришлось переодеть школяра и отправить доучиваться.Напоследок сынуля заявил ,что меня завтра вызывают к директору.Вздохнув,я заботливо спрятала тряпочку,которая была еще утром школьной одеждой, изорванную в ленточку ,в пакетик .Это для того, что бы при необходимости использовать ее или в качестве победного знамени, или белого флага ,призывающего к перемирию.
Не понадобилось.А потому что новая драка ,которая произошла в конце школьных занятий, затмила нашу скромную драку.Наша прошла без милиции.Катя ,которая была свидетелем не нашей драки, пришла перепуганной ,с огромными глазами.А еще она чудный рассказчик,который может не только все эмоционально рассказывать ,но и немного приукрасить.Но оказалось ,что она и не приукрасила ничего.Но это уже не наша история,там только Катюха выступала в роли свидетеля.Одно могу только сказать -бедные учителя,бедный директор и бедные дети....
Как сказал Шурик :"А нечего делать перемены по 20 минут.Надо же чем то заниматься..."
Шурик наш так же отзвездил в школе .Особенно на уроке математики, а потом еще захватил и урок английского языка ,о чем свидетельствовала заботливо оставленная в дневнике, запись классного руководителя.А вчера он не пошел на уроки труда.А у него нога вдруг резко заболела.На мое замечание ,что урок труда это не урок физкультуры ,Шурик возмущенно мне ответил,что я ничего не понимаю в этой школьной жизни .Где уж мне.А вот через пол часа ,удрал на улицу и там с азартом катался с горки.И нога больная ему совершенно не мешала.
А еще вчера к нам приезжал фотокорреспондент.Это после обычного корреспондента.И пять часов нас фотографировали.И мы все пять часов мелькали у него пере глазами.Снимал он нас и стоя ,и сидя,и лежа.В доме и на улице ,и чего мы только не делали.
Весь день сегодня я была настороже,все ждала подвоха.Подвох случился поздно вечером.Перезвонила корреспондент из газеты и зачитала мне статью ,которая завтра будет на столе у редактора.Я очень,очень-очень надеюсь ,что статься пройдет хорошую правку и все эти дифирамбы урежут ,отрежут ,сотрут иначе я очень боюсь реакции дорого мироздания.

Фима

Well-known member
Во вторник ,я как Шурик, бесилась от радости ,пела ,смеялась и плакала одновременно.Дети посматривали на маму с подозрением.А мама была такая счастливая .Захар сказал ,что все таки мальчишки мои остаются с нами.А Захар с Юлей будут оформлять девочку из дома ребенка.
А сегодня все вернулась на круги свои.Девочка статус пока еще не получила ,а решение о создании ДДСТ нужно принимать срочно.
Я вот подумала ,а не могли бы мой хвост отрубить сразу ,а не по кусочкам.
На фоне абсолютно здоровых детей ,я совсем скуксилась,засопливилась и потеряла всякий оптимизм .Завернулась в покрывало ,проверяла уроки ,смотрела бандитские сериалы .Дети живут своей детской жизнью,со своими радостями и печалями.Мамины переживания их не касаются.Они ничего не знают.От всех этих качающихся весов. ,они надежно защищены.Для них мама просто простыла и заболела.
Мой поваренок два дня экспериментирует с бисквитами в мультиварке.И все это в обязательном порядке я должна испробовать и оценить.Наплевала я на свой сахар и наелась всех этих бисквитов от души.Не понятно ,что еще вреднее для моего организма -сахар в крови или сердечные переживания.
Шурика пообещала отлупить.Сегодня снова замечания в дневнике.Ходил и свистел в помещении.Не понятно только где и когда и плюс неуд и отвратительное поведение на уроке МХК
-Мама,ты же меня не лупишь! Ты же меня культурно всегда воспитываешь!И чем же ты меня лупить станешь? у нас даже хорошего ремня в доме нет!
В наказание заставила у меня в комнате читать книгу вслух и пересказывать каждую главу.И не надо мне говорить ,что это неправильно.Сама знаю ,что неправильно.Тем более , вредительный мальчиш увлекся книгой и требовал, что бы к нему не приставали ,пока он не прочитает еще несколько глав.Так что не очень он наказался. Поэтому, срочно ,завтра найду книгу с правилами,будет учить ВСЕ правила по белорусскому языку,а может будем ,из вредности, и диктанты каждый день писать.По белорусскому языку. Знаю ,что не права ,знаю ,что это то, что и так должно делаться на подсознательном уровне. Муж по этому поводу сказал ,что я садистка.
Мы вчера всей семьей делали упражнение по белорусскому языку за четвертый класс.Мнение разделились,пришлось звонить молодому учителю белорусского языка. Доча моя сказала ,что я ее совсем запутала и она пошла советоваться с более опытными коллегами.Так , с помощью разных знатоков, мы все таки сделали упражнение.
Через несколько дней будет очередная годовщина нашей семьи-26 лет.И у Захара так же пойдет отсчет времени создания семьи с такого же числа как и у меня.
А я вдруг ,впервые за столько лет, подумала .....Лучше не буду писать ,что подумала.....Печалька получается....

Фима

Well-known member
Слишком мы уж хорошие в статье.Жду как теперь на все это отреагирует Мироздание.
Сегодня весь день делаем ремонт в одной из комнат .Папочке остается все меньше в доме работы.Старшие сыновья как то незаметно подставили свои широкие плечи и перехватили самую тяжелую работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху