Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Девочки,спасибо всем за предложенную помощь.Только получается ,что я как что то выпрашиваю.Понимаете ,если я буду писать только о хорошем,то многие будут думать ,что все так легко и здорово и потом получаются претензии."Вы так писали ,а мы взяли,а все оказывается не так и радужно ,а все сложно." Если я буду писать только о сложностях,то тогда можно будет решить ,что наша жизнь состоит из одних только сложностей и чернухи .И получаются или одни только розовые сопли ,или чернуха.Но мы же знаем ,что это совсем не так,что жизнь многогранна и разная.Что жизнь в наших семьях настолько разнообразна ,что неподготовленный человек с трудом разберется.
Поэтому без фанатизма.А гостям я всегда рада,очень рада.Приезжайте,а мы гостей пирогом накормим и черничным и с вишнями....
Пойду пока Мальчиша слегка придушу.Он сегодня в поликлинике нахамил и обозвал по матерному медсестер.Потерялась его карта прививок и ему предложили искать во всех местах где он был-от интерната ,приемной семьи ,училищ ,от куда его по выгоняли,приюта .Вот он и стал там всем хамить.Пойду воспитывать.Это первый срыв после комиссии.

Litasan

New member
Фимочка, лоскутки надо:\\?\

может получится передать

Потерялась его карта прививок и ему предложили искать во всех местах где он был-от интерната ,приемной семьи ,училищ ,от куда его по выгоняли,приюта
ой как я его понимаю..... только что слова другие подбираю :),и а так очень все понятно

Spam

Бродяга
Фимочка! И мысли нет, что Вы что-то выпрашиваете!))
Помочь Вам и Вашим детям-это удовольствие! Правда-правда!!!
И лишний повод навестить Вас

Marina1969

Well-known member
Девочки, а может кто-нибудь поедет к Spam со стороны Богдановича? Так хотелось бы передать посылочку.

mur&kur

Member
А может, кто-нибудь поедет к Spam со стороны Малиновки, Юго-Запада, Михалово? Или кто-нибудь еще собирается к Фиме?

BabuschkinHaus

Well-known member
от интерната ,приемной семьи ,училищ ,от куда его по выгоняли,приюта .
Это, конечно, не оправдывает "по матерному", но представить сложно сколько боли и не совсем приятных воспоминаний испытает парень. Особенно, когда ему нужно будет общаться с обитателями "чекпойнтов" и может даже просить об услуге (например, помочь, найти эти драные прививки). Особенно сейчас, пока еще болит, и только все начало устаканиваться. Эх, сил ему. Передайте, Фима, ему, что на свете есть одна злобная тетка за 40 по имени БабушкинХаус, которая в него беззаветно верит. Просто так верит, без всякой причины.

Фима

Well-known member
ed55f95c5ab3.jpg

У нас гости.Дети увидели в интернете фотографию.Разговаривают между собой Асенька и Луиза ,которая старше на год
Асенька: "Смотрите какая кошка замечательная ,как она любит малышей.Она даже крысенышей хочет спасти от голодной смерти"
Луиза так уверенно:"Глупая ты.Это она специально их откармливает молочком чтобы вкуснее и мягче были"
"Это не я глупая,это кошка добрая" -не сдается Асенька.-Она просто приемная мама!"
Снежана задумчиво так говорит:" Не пойму как отличить нектарин от персика"Шурик пробегая мимоходом поучает ее :"Персик с прической ,а нектарин лысый".Объяснил называется.

Злополезная

Active member
Может кому то пригодится рецепт,делимся
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
— ванилин
-фрукты

Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
Мы всегда двойную порцию замешиваем ,хватает на всех с чаем попить- поесть.
вот :)

Фима

Well-known member
Гости ,которые приезжали вчера,могут подтвердить,что пироги получаются очень вкусные.Гости были замечательные.Вчера дежурила по кухне Сонечка,пироги пекла она.А еще для гостей, Вероника и Соня, приготовили порционную фаршированную тыквочку,вкусная получилась.Это не потому ,что мама ленивая.Просто дети хотели продолжить эстафету добра тем ,что они могли сделать в этот момент сами.А мы взамен получили рецепт запеченой тыквы ломтиками с сахаром.Ждем теперь когда наша тыква "Конфетка" немного подрастет,она очень сладкая ,но мы ни разу не пробовали запекать тыкву с сахаром .Такой десерт мы еще не пробовали.
Спасибо всем кто передал вещи,особое спасибо от Юли ,Захара и их детей.Ну и конечно от нашей семьи.Вечер занимались примеркой ,да еще и сейчас этим занимаются.Мелкие девчата ,как истинные леди ,все стараются подбирать ,что бы им подходило.Особенно Тося придирчиво составляла комплекты.К одежде подбирала всякие бантики,шарфики,украшения .Снежана даже возмутилась
-Тоня,ты такая вредная,сколько ты будешь перед зеркалом стоять? Мне ,что даже посмотреться некогда будет?
Спасибо,дорогие форумчанки,что вы присутствуете в нашей жизни.Просто за то ,что можете поддержать словом ,своими звонками,сообщениями,за то ,что можете приехать в гости.Все кто к нам приезжали такие замечательны люди.А особая радость когда к нам приезжают вместе с детьми.Мои дети всех помнят ,рады новым встречам с маленькими друзьями.Хотя многие кто приезжают даже не верят ,что детей у нас много.Они умеют быть ненавячивыми,но очень отзывчивыми.Мира и благоденствия вашим семьям.
Кстати ,Мальчиш всему этому очень удивляется.
-Что ,вот так ,просто незнакомые люди приезжают к нам?И просто так могут помочь? Они же чужие и мы им никто!
Но Шурик ему ответил мудрыми словами.
-Но они же познакомятся с нами и становятся нашими ,а ни чужими!
И еще ,кто то там обещал детям приехать еще .Это ваши дети обещали ,Живчик и Лягушка.А у нас скоро павлин начнет хвост сбрасывать,кто то так хотел на это посмотреть.

Живчик

Well-known member
Фима, вот только на днях говорили об этом. Очень хочется вернутся. Но раньше осени вряд ли... Только второй линьки павлина наш папа не выдержит :)
До чего же здорово, что дети вот так вот могут дружить, несмотря на перерывы во времени и расстояния. Не все в школе могут с нами общаться, увы. А с себе подобными все проще это очень ценно. Спасибо вашим детям большое.

Spam

Бродяга
Приезжали мы))) До сих пор под впечатлением! Столько доброты и тепла с собой увезли...
Это Вы и Ваша семья нам помогаете, а не мы Вам)
Пироги были обалденные!! А тыквочки.... Мммм...
Как бы я хотела посмотреть на эти примерки!) Это такая радость, видеть, что ты кому-то доставил удовольствие!)
Спасибо Вам и детям!)
Кстати, спец подарок для Аси подошел?

Фима

Well-known member
Хозяйственное.Пришел каталог Долина растений вместе с журналом Хозяин. Муж хочет в этом году, большой участок земли на огороде, засадить хорошими сортами малины и ежевики.Раньше мы их не садили.Были помоложе и ездили собирать малину и ежевику в лес.А в каталоге этом столько интересных сортов малины и ежевики.Девочки ,я никогда из этого магазина не выписывала ничего,может кто то уже это делал?Хочется узнать соответствуют саженцы описанным сортам или нет.А то я после заказа в одном магазине так и не смогла добиться возврата денег.Не хочется еще раз так попасть на деньги.

Spam, от Асеньки большое спасибо .

vera2007

New member
Фима, я как то перестала доверять( несколько лет назад заказала клубнику- виктория и гиганта , ягоды должны были быть огромные. В итоге один сор оказался вообще дичкой, с мелкими- мелкими ягодами(( второй облом произошел с колоновидными деревьями: яблони нормаль но, а вот типа слива- просто какой то куст. Хотя, может это я такая везучая оказалась.

Настурция

Well-known member
Фима, на кветках о Долине отзывов мало. Одной девочке прислали мертвый штамб, по претензии заменили. И по каталогу форумчане нашли несоответствия в сортах растений, что не очень хорошо характеризует этого ИП, кот. позиционирует себя как опытного садовода со стажем 12 лет.
Отсутствие отзывов- это тоже отзыв :).
Как мне показалось, они просто перекупы. Сначала берут заказы, потом тащат из России.

Фима

Well-known member
Привезли девятилетнюю внучку Ангелину.С самого утра она стала спорить с младшими детьми и выяснять кто из них самый лучший белорус.Решили кто лучше всех споет гимн тот и настоящий белорус.Весь день поют гимн.Относятся к этому очень серьезно.Поют с выражением и очень громко.Уже впечатлился сосед,женщина ,которая собирала подписи на выдвижение депутата,старший взрослый брат и прохожие ,которые шли мимо дома.К вечеру все таки решили ,что соревнование надо закончить.Гордо так заявили ,что они все настоящие белорусы.Сейчас соревнуются кто больше знает белорусских слов и кто лучше всех читает на белорусском языке.

Фима

Well-known member
Подружка моя приходила три дня подряд в гости.И три дня стонала ,что просто не понимает как можно столько лет жить такой жизнью.Я как то даже не задумываюсь можно так жить или нельзя.Я просто живу.
Три недели дочка(из первого поколения) живет с двумя детьми.Мы для нее как кризисный центр.У нее даже взгляд поменялся,стал более уверенный,глаза живые стали и сама перестала быть нервной .Когда мне говорят ,что она сама виновата в такой жизни ,хочется всем ответить ,что жизнь она такая ,непредсказуемая .И никто не знает как она может повернуться у любого человека.Главное, вовремя протянуть руку тому кому плохо.Детки у нее такие ухоженные ,такие лапушки,все у них есть.И только она сама как былиночка,аж светится,все только для детей.Смотришь на нее и вспоминаешь,как мечтала она о большой семье ,о своем доме,о замечательном муже.Мы столько переговорили с ней,очень хочется верить ,что она все таки сможет противостоять насилию в семье.Уйти от мужа и потерять его она не согласна.Завтра ее муж приезжайт из Москвы где был на заработках.
Приехала семнадцатилетняя дочь на каникулы.Она то ссорится ,то мирится с молодым человеком.От этого зависит и ее настроение.И мое отношение к ситуации.Я или радуюсь вместе с ней или успокаиваю.Сегодня в гости приходили две дочки с детьми.Это которые живут в одном городке с нами.Одно семейство осталось ночевать у нас,а потому что началась гроза сильная.Алла с Даником успели вернуться домой до ливня.Всех надо покормить,выслушать.Завтра устраиваем спортландию. Будут соревноваться семья Захара и наша.Две команды отобарали ,а остальные будут судьи и зрители.Три пирога испекли,фотоаппарат подготовили
Сижу жду Мальчиша.Мальчиш сорвался.Вчера вернулась из роддома девочка,которая как будто родила ребенка от него.Сто процентной уверенности в этом нет.Вчера вернулся домой в первом часу ночи ,нетрезвый и то пришел под моим нажимом.Сейчас уже звонила несколько раз,все обещает прийти через минут двадцать.Длятся они уже два часа.Ели не вернется через пол часа пойду со взрослыми сыновьями искать.Очень не хочется привлекать милицию

y.tatiana.7

Active member
Муж хочет в этом году, большой участок земли на огороде, засадить хорошими сортами малины
Риточка, у меня малина ремонтантная, нам нравится. Крупная, урожайная, но не такая сладкая как лесная. Осенью мы будем пересаживать часть кустов на новое место.Могу дать штук 20 "кустиков". Только вот давай подумаем КАК передать? Мы наверно не сможем приехать (как знать?), хотя дети просятся к вам. :)
Второй урожай малина дает в середине или конце сентября, после этого и будем пересаживать ее , так спецы советуют, так что готовь участок под посадку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху