Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Рита, искренне соболезную. Но именно в такие моменты приходят ответы на вопросы: кому и зачем.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Девчонки, кто нибудь соберетс поехать к Фиме ? Не сейчас, понятно - ситуация не для гостей, но вдруг? Хочу передать передачу.
Фима, примите соболезнования.

Последнее редактирование:

Фиджа

Active member
Упокой, Господи, душу раба Твоего Владимира, и прости согрешения его вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное.

Дети согревают, дорого очень. Маме крепости сил и духа, больно и страшно.

Фима

Well-known member
Спасибо ,девочки ,всем за поддержку.
А жизнь продолжается.Все ждали весну,тепло,одежду теплую спрятали.А сейчас все снова пришлось достать из коробок.Топим печки,непонятно когда садить огород.Только сегодня получила зарплату и сразу стала заказывать из интернет магазинов стиральный порошок.С каждым разом все ближе подхожу к мысли ,что скоро перейду окончательно на хозяйственное мыло.Потому что наша грязь -самая лучшая в мире грязь.Покупала чешский порошок в больших упаковках-пришлось вызывать из комунхоза машину ,что бы пробили канализационные трубы,которые шли в центральную канализацию.Это настолько он забил все трубы,не смывался в барабан,приходилось сразу в него сыпать,брался комками.Что то получше стоит сумасшедшие деньги,подешевле не хочет отстирывать сильно загрязненные вещи.Так что потихоньку перехожу на кипячение с хозяйственным мылом,по старинке -в выварке,а потом достирываю в машинке.Или я не умею выбирать порошки,или все таки мои дети умудряются измазюкать вещи до убойного состояния.

Kitsa

Active member
Фима, Рита, а я давно пришла к выводу, что лучше хозяйственного мыла для дома ничего нет. Стираю в машинке то Марой, то Бимаксом, только с добавкой Бос-плюс. Если сильные пятна природные - старый добрый Пемоксоль варю. Но это редко

Фиджа

Active member
Фима, я уже достаточно долго не терке мыло хозяйственное тру. Отец мой электрик сразу сказал не будет вреда машинке стиральной. Сестра мужа в Швеции уже шестой год так.
А я вот после прочтения, вдохновилась.
http://irecommend.ru/content/poroshok-bolshe-ne-pokupaem-mylo-otstiryvaet-v-1000-raz-luchshe

Ветер

New member
Когда ребенок был маленький была аллергия и я стирала хозяйственным мылом. Стирала так : клала кусок мыла в носок и запускала программу стирки в стиральной машине, по окончании искала этот носок, доставала мыло и запускала снова стиральную машину на программу полоскание.

Фима

Well-known member
Я тут выпала на три дня из жизни.Валялась с температурой под сорок.Помню только ,что пила что то.Что не ела это точно.И вот к вечеру ,из постели, выползла старая облезлая больная,но выздоравливающая обезьяна.Почему выздоравливающая? А потому что зашла в ванную комнату ,увидела на полу кучу затоптанных полотенец и шепотом взревела (громче еще не было сил) разными нехорошими словами.Мне даже не пришлось мыть туалеты за свои нехорошие слова.От куда то материализовалось мое семейство и очень обрадованно заявило,что мама похоже выздоравливает, если у нее появились силы возмущаться.На этой волне семейство побежало исправлять огрехи.А у меня остались силы только для того чтобы доползти до компьютера.И то ,как я понимаю,ненадолго.

elina_vitebsk

Active member
Фима, погода налаживается и Вы выздоравливайте. Каникулы вот- вот, все ж поменьше забот будет.

Фима

Well-known member
-Тааак ,мамочка,мы теперь понимаем почему тепло не приходит.Это ты его пугаешь.
Виноватая я,не оправдываюсь.Сидела на скамейке у крыльца в теплой куртке,шарфике и с горячим чаем.Контролировала процесс спасения цветника.Мелкие мои хотели больной маме сделать сюрприз и прополоть цветник самостоятельно.А нет теперь на цветнике голубых ромашек и махровых нет,и крупных белых нет,впрочем как и обычных садовых ромашек,нет примул и флоксов и почти не осталось лилейников.Вернее, старые крупные кусты остались,а молодые ,которые в конце лета покупала и старательно выхаживала, благополучно посчитались сорняками и усердно выкорчивались. За цветы посчиталось только то, что цвело,было крупными кустами .Остальное было старательно перекопано лопатами и вынесено за пределы участка.Вот так старательно готовили маме сюрприз.Пришлось делать неожиданную перепланировку цветника.Спасти два рододендрона,которые дети не осилили выкопать,а у них и правда был негеглый вид.Перенесли их на другой участок,на более подходящее место.Притащили две опоры под клематисы и заполнили ими некоторую часть цветника,посадили георгины.Из яселек для ирисов,которые растила на выселках,притащили полную корзину деленок и посадили их рядком через весь цветник.И все равно цветник лысый и убогий.А еще лапушки лилии притоптали и обломали,но все таки при выкопки посчитали их цветами и воткнули их обратно.Выжить должны ,но зацветут навряд ли.Работницы мои ,заботливые.
Взрослая дочка пришла помочь засеять гряды ,которые мотоблоком вспахал взрослый сын.А старшие дети им помогали.
И только пришлые барышни и кавалеры вносили в рабочий настрой сумятицу.Их то манил наш батут,то звали гулять.Одна настырная девица ,десяти лет отроду, (это я уже включила синдром противной свекрови)все пыталась добиться согласия у моего одиннадцатилетнего сынульки быть его девушкой.Сынулька,между пробежками со строительным материалом для папочки,с которым они строили новый крольчатник,пытался ей вежливо объяснить,что он хочет еще играть в футбол и кататься на велосипеде ,а не встречаться с девушками.Настырная девушка не сдавалась.Пока Герасим, с лопатой и граблями на плече, не разогнал всех гостей по домам.А так как он с Владиком реанимировал цветники возле калитки,то граница дома была под надежной защитой.
Дети давно уже занимаются своими любимыми делами,разбрелись по футболам ,подружкам ,играют в компьютеры,прыгают на батуте.Вот только за уроки никто не хочет садиться.Как всегда никому ничего не задавали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху