Я недавно стонала ,что мне надо опередить детей и попросить у Деда Мороза волшебную палочку.Но я сейчас думаю, как Дед Мороз справится с просьбой одного моего сыночка.К нам ,как ко всем послушным детям ,он должен приехать в гости с подарками.Кто нибудь может догадается ,что попросил у Деда Мороза Саша? И я даже не знаю, сможет ли этот добрый волшебник справиться с этой просьбой.Теоретически это возможно ,но практически это очень неожиданное ,необычное пожелание.Боюсь ,что к Деду Морозу навряд ли поступала от ребенка такая просьба.Желания остальных детей предсказуемы и понятны.
Остатки декабря ,нам предстоит провести в ООООООГРОООООМНЫХ хлопотах .Вчера была мааааленькая передышка во второй половине дня.А сейчас, взрослые сыновья и не очень взрослые ,с самого утра во дворе.Кипит работа по добыванию из под снега кирпича,вернее остатков,вчера не все успели вывезти,а снега не было у нас еще днем.От гнева папочки нас спасает только то ,что он тихонько дремлет под одеялом с температурой.Наш папочка очень трепетно относится ко всякому строительному хламу.Так как считается ,что он ,как висящее на стене ружье,обязательно выстрелит(обязательно пригодится).Вот поэтому груда битого кирпича,его половинки и четвертинки ,которые остались после ремонта печей,пару лет благополучно дремали у нас во дворе под окном.А сейчас, неожиданно, пришло время все папочкины строительные припасы вывезти со двора.
А я честно все утро чинила вещи ,которые привезли мои студенты.Как можно было так распластать штаны, мои мальчишки объяснить разумно так и не смогли.Их только очень интересует, как я могла за пособие ,которое на них выделяли ,все им покупать ,учить ,лечить и кормить.Кирилл даже на лекарство себе не смог выкроить деньги ,приехал простывшим,с диким кашлем и больным горлом.
А помните нашу лабрадоршу? Маша недавно прислала фотографию ,очередной раз объясняя ,почему она отдала ее в другую семью.Там в семье и дети есть, и мама в декретном отпуске.А вот чем занималась лабрадорша ,пока Маша была на работе.Однажды она пришла позже обычного,они были на объезде по неблагополучным семья(Маша работает социальным педагогом)Это то,что осталось от дивана ,который мы отдали дочке и от некоторых ее вещей.
А это мы вчера чаепитие устраивали,пирогов напекли и с яблоками ,и с капустой.
И еще раз предлагаю ответить .Как вы думаете ,что попросил Саша у Деда Мороза?