Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Сегодня ходили с Захаром писать в отдел образования заявления.Во вторник исполком и если не будет никаких непредвиденных обстоятельств Саша и Артур возвращаются к нам.
Сонечка сегодня радовалась и прыгала от счастья.Но с Сашей будет очень сложно.У него возникло много отклонений в поведении,которых от него даже не ожидали.Для него неприемлемо оставаться с малышами.Дети должны быть старше него.Первый класс он не потянул уже у нас.Сейчас учится в коррекционном классе.
Будем снова настраивать мальчишек на позитивный обмен и поддерживать хорошее отношение между нашими семьями.Я становлюсь МАБАМАЙ.

Фима

Well-known member
Мы всегда готовы помочь.Помогали Захару раскрашивать домик ,который он делал для своей семьи.
03c89b0d3e26.jpg
[/url] [/IMG]

c47d582a4eb0.jpg
[/url][/IMG]

Всегда стараюсь купить что нибудь у бабушек.Эта бабушка стояла на окраине рынка.Никого не зазывала,стояла такая чистенькая ,в белом платочке ,с корзинкой свежевыкопанных хризантем.Они еще не зацвели поэтому все проходили мимо ,останавливаясь у красиво цветущих растений.Мы купили все хризантемы ,которые у нее были,бабушка обещала ,что они будут цвести очень красиво.Посадили их в теплицу.На улице, после морозов , цветы уже все завяли,а в теплице зацвели и радуют нас бабушкины хризантемы.Мы их потихонечку срезаем и украшаем ими обеденный стол.
2d1230c8a669.jpg
[/url] [/IMG]

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Сегодня Соня и Яна уже самостоятельно отмеряли ткань на наволочки и все аккуратненько и по размеру сшили.Как только сшили побежали наволочки на свои подушки надевать.Кстати,спасибо ,девочки, за ткань ,которую вы передали для нас.К сожалению не знаю кого поблагодарить лично.Это удочка для нас.Уж с каким удовольствием девочки шьют.
С удовольствием поработали ,а работы сделали много и девчата и мальчишки:обои подклеивали где была необходимость,книги на полках раскладывали ,пироги испекли ,бутерброды горячие в духовке запекали,мальчишки дрова привезли ,все раскладывали ,в птичнике убирали.А вечером ,традиция у нас такая за неделю новый танец придумывать и для всех показать,дружно танцевали.А еще в разные игры играли.А завтра в школу.Мы любим школу.Школа любит нас!
db53211f0387.jpg
[/url] [/IMG]

fdd30db13cc6.jpg
[/url][/IMG]

Фима

Well-known member
Мы любим школу....
Один вредительный мальчик имел неосторожность "болеть" не за свой класс.Он больше переживал за соперников.А было не просто соревнование между классами.Выбирали Мисс Осень .Не знаю по какой причине так происходило.Может ему претендентка на Мисс Осень больше нравилась из параллельного класса.Только теперь он впал не в милость.И происходят у него словесные баталии с некоторыми представителями школьной династии.А так как он по настоящему вредительный мальчик,боюсь ,что скоро меня ожидает вызов в школу.Потому что он отчаянно доказывает свое право на личный выбор .И ,к моему большому огорчению, переносит свое отношение к представителю школьной династии на предмет ,который он преподает.На очень сложный ,но любимый предмет.А мне еще надо пережить вызов в среду в школу на совет профилактики из за Саши.Такое впечатление ,что мальчик Саша умеет раздваиваться.Один Саша добрый ,ласковый,позитивный ,любознательный ,трудолюбивый и второй Саша ,которого характеризуют как злобного,неуживчивого бездельника,который только хамит не дает остальным учиться.Не знаю как это получается.У меня с ним проблем никаких нет.Обыкновенный мальчишка,сынок ,которого я люблю.
А у нас новая стиральная машина.Саша помогал папочке нашему устанавливать ее и испытывать.
87ac756614e3.jpg
[/url] [/IMG]

Lady Mama

Member
которого я люблю
Вот именно поэтому Саша дома добрый и ласковый. А в школе не любят, а мальчик видно со стержнем внутри, позицию свою отстаивает, не любите - значит надо соответствовать.
Я, вообще, не верю в плохих детей(если нет диагноза определённого), есть ленивые и недалёкие взрослые, которые не хотят и не умеют найти подход к ребёнку.
Почитала сочинения - потрясена. Это исповедь, как это можно оценить. Какие думающие дети!

ElenaKozlova

New member
Фима, у меня такого плана машинка 6 кг! Работает отлично уже несколько лет!
Пусть Ваша служит долго-долго-долго!

Фима

Well-known member
-Маааам,ну как ты можешь сохранять спокойствие при такой жизни?
А я что ,я нормально ко всему отношусь.У меня просто всегда стакан наполовину полон ,а у некоторых наполовину пуст.Традиция у меня такая - во всем находить хотя бы что то хорошее.Даже если это будет всего лишь глист в какашке. Во первых,он уже вылез,а во вторых, знаем от чего лечить.
По порядку.Артур И Саша остаются у Захара с Юлей.Пока вопрос остается открытым.Хорошо ,что мы мальчишкам ничего даже не говорили ,пока все не решилось документально.Может все таки, с помощью специалистов ,проблему смогут решить не так радикально.
Из за ЧП с приемным родителем очень много тестировали и детей и нас,часто посещают семьи.У нас все нормально.
Были с Сашей на совете профилактики.После уроков собрались учителя и родители с детьми ,у которых возникли проблемы.Вызывали по одной семье.Мы были самые первые.Все прошло очень корректно и доброжелательно .И ,знаете,мне было так жаль учителей.Сидели они такие уставшие и измученные,и глаза у всех грустные .И эта ,уставшая горстка взрослых людей ,пол дня пытается донести до наших детей знания .И сдержать буйство и неуемную активность ,не всегда уместную в школьных коридорах ,да и на уроках иногда,наших сорванцов.Всю дорогу к дому мы разговаривали об этом с Сашей.А дома с Шуриком ,который с обезьяньей проворностью, каждых две минуты заглядывал в класс с разным выражением умильной мордашки и восторженно всем докладывал ,что у него все хорошо и он подождет нас.
А еще у нас и живность под стать моей семейки.Вот этот суровый кошачий мужчинка,грохнул наш телевизор на кухне,сбросил его на пол.Он ,видите ли ,решил по своим кошачьим делам полазить за телевизором.Так осталось невыясненным,то ли мышь хотел словить,то ли погреться....Но телевизор не работает.Навсегда или все таки сможем реанимировать .покажет время,вернее мастерская,в которую отвезем для установления диагноза больному.На что Шурик задумчиво изрек,что это не кот вредительный , а это телевизор слишком легкий.А раньше стоял старый телевизор как броневик,его бы кот не сбросил. Заступники. Тоська сразу побежала спасать кота и доказывать ,что он хороший.Но даже на руках уТоськи он сохраняет невозмутимый вид и наплевательское отношение к нашим переживаниям.
76e2405da579.jpg
[/url] [/IMG]

elina_vitebsk

Active member
Что ещё нового с приемным родителем? Или это какая- то старая история? Ничего не слышала. Глупо писать... Но, как Вы все это выдерживаете?!

Фима

Well-known member
elina_vitebsk, нормально выдерживаю.Привыкла за столько лет.Сложнее когда непредвиденное.Например,вчера поздно вечером позвонили ,что Яну надо к 11 утра доставить в Минск и сдать отпечатки пальцев в посольстве Италии.А наша машинка еще тех осмотр не прошла.И папочка наш , в четыре утра с Яной,потопали на автобус,потом на дизель,потом на электричку,потом плутали пока нашли посольство,потом пока дождались сопровождающую.Потом в обратном порядке.Уже дома.папочка наш уже выяснил даже что с телевизором.Оказывается всего лишь провод оторвался пока телевизор падал.А я с четырех утра на ногах.Пошла бы спать ,но надо дождаться сына взрослого ,уже возвращается из гостей.А я не могу спать если кого то нет дома.А завтра к десяти утра на родительское собрание обще районное надо ,далековато топать придется.

Фима, кот пытался придать телевизору горизонтальное положение, чтобы лежать удобно было:laugh:, на кронштейны надо современные телевизоры повесить, и полочка под ними освободится.

Так приятно вас читать:give_heart::give_heart:

Фима

Well-known member
Сидим ,никого не трогаем ,шьем Рождественские сапожки.Учимся шить мы в выходные дни.Мальчишки с папочкой юзают туда-сюда тросик канализационный по трубам.Традиция у нас такая у канализации -забиться в самый неподходящий момент.Вдруг в дом заходит бабенка оооочееень с большим наездом.При этом дышит перегарищем, как Змей Горыныч,слегка покачиваясь на ногах и пытающаяся за что нибудь ухватиться.С претензией ,что мои мальчишки оскорбляли ее нецензурными словами и еще поучали как правильно жить,а она с подругами культурно отдыхала.При этом мои мальчишки с папочкой, усердно кряхтя, чистили канализацию.Пришлось очень даже невежливо отправить дамочку восвояси,хотя дамочка упиралась и требовала участкового.А мы же никогда дверь не закрываем до позднего вечера ,мы же гостям всегда рады.Вот и получили гостью.

А это наш первый готовый сапожек.Сонечка с таким старанием его шила.Обратие внимание, как аккуратно пришиты все детали. Мне очень нравится.
0b77933c3c86.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Саша выпиливает дощечки ,а девочки на них рисуют акриловыми красками новогодние мотивы.
ebd7ac2f4e76.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Ни один праздник не вызывает такого желания рукодельничать,творить как Рождество и Новый год.Вход идут старые свитера ,всякие остатки блестящих тканей ,лоскутки припрятанные для таких случаев,ленточки,тесьма,аппликации.
Еще один сапожек.А Сонечка за вечер раскроила и сшила пять наволочек.И так у нее все ровненько получается и все с такой охотой шьет.
23eb28e6a1dc.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Коля в очередной раз моет потолок на кухне.Шурик отмывает пороги,папочка красит стену у газовых плит.Сами плиты отмыты до состояния -только ,что из магазина. Швейная мастерская временно закрыта из за отсутствия швейных иголок. Доломали последнюю.Заказали по интернету новые иглы.А я хочу спрятаться под плинтусом .Пусть там будет пыльно и без генеральной уборки,но за то там меня никто не найдет.
Ну и злополучный носок, на котором сломалась последняя игла.А нам столько еще надо на подарки их сшить.....
92e46ac946d7.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Я недавно стонала ,что мне надо опередить детей и попросить у Деда Мороза волшебную палочку.Но я сейчас думаю, как Дед Мороз справится с просьбой одного моего сыночка.К нам ,как ко всем послушным детям ,он должен приехать в гости с подарками.Кто нибудь может догадается ,что попросил у Деда Мороза Саша? И я даже не знаю, сможет ли этот добрый волшебник справиться с этой просьбой.Теоретически это возможно ,но практически это очень неожиданное ,необычное пожелание.Боюсь ,что к Деду Морозу навряд ли поступала от ребенка такая просьба.Желания остальных детей предсказуемы и понятны.
Остатки декабря ,нам предстоит провести в ООООООГРОООООМНЫХ хлопотах .Вчера была мааааленькая передышка во второй половине дня.А сейчас, взрослые сыновья и не очень взрослые ,с самого утра во дворе.Кипит работа по добыванию из под снега кирпича,вернее остатков,вчера не все успели вывезти,а снега не было у нас еще днем.От гнева папочки нас спасает только то ,что он тихонько дремлет под одеялом с температурой.Наш папочка очень трепетно относится ко всякому строительному хламу.Так как считается ,что он ,как висящее на стене ружье,обязательно выстрелит(обязательно пригодится).Вот поэтому груда битого кирпича,его половинки и четвертинки ,которые остались после ремонта печей,пару лет благополучно дремали у нас во дворе под окном.А сейчас, неожиданно, пришло время все папочкины строительные припасы вывезти со двора.
А я честно все утро чинила вещи ,которые привезли мои студенты.Как можно было так распластать штаны, мои мальчишки объяснить разумно так и не смогли.Их только очень интересует, как я могла за пособие ,которое на них выделяли ,все им покупать ,учить ,лечить и кормить.Кирилл даже на лекарство себе не смог выкроить деньги ,приехал простывшим,с диким кашлем и больным горлом.
А помните нашу лабрадоршу? Маша недавно прислала фотографию ,очередной раз объясняя ,почему она отдала ее в другую семью.Там в семье и дети есть, и мама в декретном отпуске.А вот чем занималась лабрадорша ,пока Маша была на работе.Однажды она пришла позже обычного,они были на объезде по неблагополучным семья(Маша работает социальным педагогом)Это то,что осталось от дивана ,который мы отдали дочке и от некоторых ее вещей.

А это мы вчера чаепитие устраивали,пирогов напекли и с яблоками ,и с капустой.

И еще раз предлагаю ответить .Как вы думаете ,что попросил Саша у Деда Мороза?

Последнее редактирование модератором:

elina_vitebsk

Active member
Предположу, что просьба Саши связана со школой. Может, просит учиться дома у мамы с папой?

Фима

Well-known member
elina_vitebsk, холодно ,очень даже холодно.Не о школе это точно.О ней он в обычной жизни даже не вспоминает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху