Федя
Как то, в конце осени, мы очень много прочитали информации о пауках, о том какие пауки водятся в нашей местности, смотрели видео о пауках.Уж не знаю каким образом ,семейная история об этом умалчивает ,но в туалете у мальчиков завелся паук крестовик. Дети смотрели на меня жалостливыми глазами и просили не убивать и не выгонять из туалета Федю.Да ,паучок получил имя.Дети ловили для Феди мух,а когда похолодало, и мухи пропали, то выискивали моль .Федя жил в уголке под потолком,особо не наглел. Когда через чур разбрасывал свои ловчие сети, то я ограничивала его угодья веником. Животинка и посетители, сего полезного кабинета, сосуществовали мирно.Хотя Матвей ,предлагал попытаться из паутины сделать пряжу,но все решили ,что сея затея на грани фантастики. А тут пришла комиссия и узрела , зрение оказалось у всех в порядке, нашего Федю. Он ,кстати ,не построил там целый город, не пригласил к себе в гости друзей, невесту и родичей. Скромно жил себе в уголке под пристальным вниманием детей. Комиссия возмущалась громко -громко, словно потерпевшие во время кораблекрушения. Я молча делала выводы. После комиссии, решали ,что делать с питомцем. Целая делегация из домочадцев, слезно просила не убивать и не выбрасывать на мороз Федю.Я что зверюка? Выдала детям баночку, куда осторожно отловили паучка и торжественно отнесли его...
Вы же не расскажете комиссии о судьбе Феди? Федю мы отправили на новое место жительства -в кладовку. Ему там понравилось, все таки это лучше ,чем быть выброшенным в мороз на улицу.Он уже освоил угол кладовки и ,как настоящий джентльмен, ведет себя прилично и даже самостоятельно отлавливает моль. А в кладовке у нас хранятся лишние одеяла, подушки и прочая сезонная нужность.
Кстати, пауков я боюсь жутко, почти до потери сознания. Но Федю все таки в обиду не дам. Мы его усыновили, а родных мы не предаем.