Любить нельзя работать (часть четвертая)

Tanyshkas

Well-known member
а заземлять должны вы? правильно ли я понимаю, что вы просто воспитатель? не должно ли государство создать вам условия для работы и обеспечить то самое заземление. Это просто ужас какой-то. Кто при таком подходе захочет заниматься вашей работой
это в идеальном мире видимо (

Фима, пропустите мимо все эти претензии и выговор, пусть эта полоса сменится широкой белой, просто испытание очередное и это пройдет;)

Lisaa

Well-known member
Сегодня ходила расписываться за выговор.Дали в отделе образования выговор ,за нарушение по технике безопасности .Было несколько проверок.Все замечания мы исправили.Завтра будет комиссия по моему вопросу.Так как органы написали были докладную в райисполком,в отдел образования и ещё куда то .Проверили мои отчёты за несколько лет,никаких нарушений нет.Ко мне ,как родителю воспитателю,у отдела образования претензий нет .Воспитываю детей добросовестно ,воспитание соответствует всем требованиям .Характеристику написали для комиссии хорошую.Сказали работать спокойно.Выговор так выговор .Стиральные машины ,на самом деле, не были заземлены.И ещё несколько замечаний было, по разным вопросам.Комиссия приходила по газу,электричеству,МЧС,из СПЦ,,из отдела образования.
Обалдеть, у них там весеннее обострение что ли??? Боже мой, как же бесит эта непроходимая бюрократическая тупость. Где они, все эти гр..е комиссии были, когда пьяница- мамашка на протяжении минимум 10 лет рожала одного за другим больных ребят и уродовала их нечеловеческими условиями жизни??? И это же не год и не два длилось. И где они все, эти замечательные органы, с ВАС спрашивающий отчёты и ВАМ делающие выговор, тогда были??

Лапа

Well-known member
@Lisaa, так то мамка, а то воспитатель, воспитателю ж зарплату платят:(((( я просто не понимаю, столько лет вы были довольны работой этих родителей, статье, и небось себе премии за успехи в социальной сфере выписывали, а тут сложная ситуация, и вместо работы, обвинения:((((( вместо того, чтобы опыт такой семьи изучить и наоборот использовать при обучении других приемных родителей, вот так вот оскорблять семью:(((((
а ведь по факту многие дети из Фиминой семьи рисковали даже школу не закончить:((( и прямиком сесть на государственную шею в каком-нибудь интернате

Фима

Well-known member
Если быть справедливой ,то отдел образования ,как раз пытается защитить.И тоже не понимает такой агрессии .Несколько раз уже приходили и не видят ужаса ужасного,как описано в докладной.Ну,да ,не супер супер,не евро ремонт. Обычный большой дом , с большим количеством детей.Дети всегда чистые,всего у детей в достаточном количестве,всегда приготовлена полноценная еда,это кроме всякой выпечки.Бывает разбросанное Лего и игрушки,нарезанная цветная бумага от поделок,могут наклейки наклеить не там где надо.пластелин на полу притоптать.Но это творческий процесс .Это не значит ,что это днями притоптано.Все убирается.

Лапа

Well-known member
@Фима, меня, чувствую, сразу поставят на /СОП. Ремонт совсем не евро, а уж вещи разбросаны, и я просто не успеваю блин их гонять убирать

Фима

Well-known member
А еще неззззяяяя чтобы приезжали и жили бывшие выпускники, они уже никто,а уж внуки от них ,вообще никаким боком к нам ,те вообще посторонние ,чужие люди.А я то ,иногда ,по шесть свадеб делала за год своим детям приемным.А еще внуков смотрела грудных,пока мои девчата университеты заканчивали, чтобы не брали академку.Потому что оставалось совсем ничего учиться.А еще у меня все лето внуки приемные жили.У кого то садик на ремонт закрывают,у кого то отпуск зимой или в другое время года. Для внуков приемных я просто бабушка.Какое счастье ,что у меня всегда были адекватные люди в опеке и в отделе образования. И мои приемные дети считали нас семьей .

DENDA

Member
@Фима, они явно перепутали вас с ДДСТ, которые живут на выделенной жилплощади. В СВОЕМ доме вы имеете право принимать у себя любых гостей. И жить в ВАШЕМ доме могут все, кого вы решите у себя оставить. Сил вам и терпения!

Lisaa

Well-known member
А еще неззззяяяя чтобы приезжали и жили бывшие выпускники, они уже никто,а уж внуки от них ,вообще никаким боком к нам ,те вообще посторонние ,чужие люди.А я то ,иногда ,по шесть свадеб делала за год своим детям приемным.А еще внуков смотрела грудных,пока мои девчата университеты заканчивали, чтобы не брали академку.Потому что оставалось совсем ничего учиться.А еще у меня все лето внуки приемные жили.У кого то садик на ремонт закрывают,у кого то отпуск зимой или в другое время года. Для внуков приемных я просто бабушка.Какое счастье ,что у меня всегда были адекватные люди в опеке и в отделе образования. И мои приемные дети считали нас семьей .
а следующее неззяяя видимо будет, что дети вас МАМОЙ называют, а не по имени-отчеству, как воспитателя в детском саду?? Боже мой, чтож так все плохо то...с головами у некоторых. А ведь было похожее несколько лет назад, вы с этого тему начинали. Что по инструкциям вы не мама, а воспитатель. И кормить детей обязаны на определенную сумму и по нормам...и т.д.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Фима, здравствуйте!!! Я только из-за Вас тыщу раз заходила на Семейство, пока сегодня оно мне чудом не открылось! Пожалуйста, пишите здесь! Прочитала последние новости и очень хочу поддержать Вас! Не сомневайтесь в себе! Вы помогли стольким приемным детям, и даже нам, с подными детьми! Это правда, я научилась у Вас терпению, когда дочки мои родные росли.
Я желаю Вам и Вашему мужу сил и здоровья! Вы лучшие, вы-родные!

Фима

Well-known member
Федя
Как то, в конце осени, мы очень много прочитали информации о пауках, о том какие пауки водятся в нашей местности, смотрели видео о пауках.Уж не знаю каким образом ,семейная история об этом умалчивает ,но в туалете у мальчиков завелся паук крестовик. Дети смотрели на меня жалостливыми глазами и просили не убивать и не выгонять из туалета Федю.Да ,паучок получил имя.Дети ловили для Феди мух,а когда похолодало, и мухи пропали, то выискивали моль .Федя жил в уголке под потолком,особо не наглел. Когда через чур разбрасывал свои ловчие сети, то я ограничивала его угодья веником. Животинка и посетители, сего полезного кабинета, сосуществовали мирно.Хотя Матвей ,предлагал попытаться из паутины сделать пряжу,но все решили ,что сея затея на грани фантастики. А тут пришла комиссия и узрела , зрение оказалось у всех в порядке, нашего Федю. Он ,кстати ,не построил там целый город, не пригласил к себе в гости друзей, невесту и родичей. Скромно жил себе в уголке под пристальным вниманием детей. Комиссия возмущалась громко -громко, словно потерпевшие во время кораблекрушения. Я молча делала выводы. После комиссии, решали ,что делать с питомцем. Целая делегация из домочадцев, слезно просила не убивать и не выбрасывать на мороз Федю.Я что зверюка? Выдала детям баночку, куда осторожно отловили паучка и торжественно отнесли его...
Вы же не расскажете комиссии о судьбе Феди? Федю мы отправили на новое место жительства -в кладовку. Ему там понравилось, все таки это лучше ,чем быть выброшенным в мороз на улицу.Он уже освоил угол кладовки и ,как настоящий джентльмен, ведет себя прилично и даже самостоятельно отлавливает моль. А в кладовке у нас хранятся лишние одеяла, подушки и прочая сезонная нужность.
Кстати, пауков я боюсь жутко, почти до потери сознания. Но Федю все таки в обиду не дам. Мы его усыновили, а родных мы не предаем.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
@Фима, блин, чем больше вас читаю, тем сильнее сомневаюсь в своем родительстве. Блин, ну пауки всегда жили с людьми. Прям вот я знаю пару семей с идеальным порядком, но это там на грани нездоровости. У меня тоже есть паутина, особенно на даче

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хочется потыркать палочкой комиссию: они сами нормальные? у них не было знакомого паучка в детстве??? у нас в детской жила (мы решили, что девушка) Жоржетта. она вообще без движения сидела, о том, что жива говорили мошки, которые то попадали в паутинку, то исчезали из неё. а вот когда Жоржетточка сама исчезла, у детей была печать печальная.
и "паутинку Шарлотты" эти люди не читали. и вообще, сделаны из каких-то альтернативных материалов, нечеловеческих... ни сострадания, ни фантазии.

Lisaa

Well-known member
Ех, не ту страну назвали Гондурасом, и не туда ходят наши комиссии...я все так и не могу успокоиться по поводу родных так называемых родителей, от которых дети потом к вам попадают. Оптом... И вот у вас значит детский паучок комиссию возмутил. А у тех родительниц, которые типа родные, а дети хуже чем зверята безнадзорные растут - ГОДАМИ...и ничего, и рожают, и ничего им за издевательство над детьми и не светит. Этих отберут, если успеют, если детям повезет, а они ещё родят...((( Ну почему нет уголовной ответственности для таких мамаш, почему к ним то комиссии блин не ходят, паучков по углам не ищут..

Лапа

Well-known member
@Lisaa, я о том же. тут вообще огромный вопрос к комиссиям в том населенном пункте, откуда пацаны. Там вопрос на вопросе, и совсем не про паучков и пыль. И хватает же наглости обвинять в чем-то родителей, которые научили детей мыться, ходить в школу и нормально разговаривать

Сверху