Любить нельзя работать (часть четвертая)

Gold-Fish

Member
Почитала и волосы дыбом...
Фима, обнимю Вас !
Пишите, Вы нам очень нужны!
А комиссии на то и комиссии... когда люди ничего из себя не представляют, то они пытаются проверять других
плюньте на них! И разотрите!
и берегите себя!

Фима

Well-known member
Расскажу последние новости.За пол года отдала своих младших на усыновление.Мы часто созваниваемся с усыновитялями,обмениваемся фотографиями.Все у Ярика с Игнатом хорошо,они любимы в своих новых семьях.А у меня кошки на душе скребут.Характер у меня дурацкий.Вместе с ними одновременно из дома ребенка усыновили и их двухлетнюю сестричку.И мне так стало жаль их биологическую мать.За пол года навсегда лишилась троих детей.Нужно отдать ей должное,она весь этот год постоянно звонила и приезжала к детям.Как то бесчеловечно не дать ей шанс исправиться.Хотя,я повторяю, у моих малышастиков замечетельные новые семьи
А вчера я отдала матери своего Сашку.Это который плохо разговаривает из за травмы головы.Ему уже семь лет было в мае,пойдет в первый класс.Но все это будет в специализированном речевом интернате.Там замечательные специалисты.У Сашеньки огромный прогресс в развитии.Его мама повзросле,она родила его очень молоденькой,вышла замуж за замечательного мужчину,работает и восстановилась в родительских правах.Поэтому нас сейчас восемь детей. А помните ,мне запретили принимать выпускников.Нашего Саньку отчислили из колледжа.31 мая ему исполнилось 18 лет и через четыре дня его привезли сотрудники колледжа,выгрузили в соц защите и уехали.И тут то начались проблемы.Жилье ему не предоставили ,но направление на работу дали -грузчиком в магазин.Я долго ржала ,это называется пусти козла в огород.И главное ,никого не волнует где будет жить сирота,хотя он и пару недель уже совершеннолетний.Но не надо забывать ,что с особенностями развития и еще ужасно воровитый.Но социальная защита у него все равно должна быть.В пятницу его привезли,а в понедельник он уже попался на краже в магазине.Украл какие то батончики и бутылку напитка.,а через несколько дней в другом магазине подзарядку для телефоне.Это не считая кражи вещей Артура ,которые сушились на веревке.Мне же запретили его пускать к себе жить .Одна служба запретила, а вторая пыталась заселить .Так сказать конфликт интересов разных служб.И понимаете,несколько месяцев некоторые службы пытались доказать ,какая я бяка -и пятнышки на дверях у меня ,и Федя живет в туалете,и собачками и котиками пахнет в доме,и если отодвинуть кровать ,то под ножками кровати грязь. .И вообще ,я должна только и делать ,что мыть дом .А дети ,получается на последнем месте. Я долго не могла понять где живет наш Санька,пока дети не обнаружили его "хованку".После этого я устроила бунт на корабле.Значит мои двери -отстой,мой паучок Федя просто враг народа .А вот это -пятизвездочный отель для ребенка сироты.На опилках ,в вольере незаселенного пока курятника.Оказывается ,я умею очень громко орать. Мой бестолковый козлик пока будет жить со мной. Фотографию пятизвёздочного отеля прикреплю позже.

Лапа

Well-known member
Фима, вы серьезно про курятник? или я неправильно поняла, что сироту поселили в курятник?

Лапа

Well-known member
А вот бестолковую мать не.очень.жалко. Дети должны жить свою счастливую.жизнь, а не ждать, а вдруг мать.одумается

Живчик

Well-known member
Фимочка, очень понимаю про боль за мать. Тоже к этому пришла.. далеко не все случаи безнадежны. И все мы ошибаемся.. Но глядя как топят этих матерей...
В итоге страдает все равно ребенок.
Усыновление - совсем не панацея..
Это из двух зол (интернат и оно) лучшее..
Решением суда не решается все.
Просто открывается путь. И не все с ним справляются.. я наблюдаю десятки усыновителей десятки лет..
Далеко не все справляются со своими чувствами к биологическим родителям..
И ещё меньшее количество находит возможность сохранно ребенку объяснить.. а уж тем более общать с родней..
Недавно в Инстаграм увидела как усыновитель выставила фото биородителей и поверху смайлики козлов рядами. Люди сидят за столом праздничным.. "а тарелку супа ребенку не нашли"(с)
Представьте, ребенок вырос и увидел..
А там может вовремя не поддержали, да мало ли что случилось..
А ребенку взрыв в сердце без вариантов..

Фима

Well-known member
Фима, вы серьезно про курятник? или я неправильно поняла, что сироту поселили в курятник?
Так как ему не предоставили жилье, а мне запретили его принимать и жить ему было негде, он или ночевал по знакомым, а если было негде ,он ночью ночевал в нашем курятнике, в свободном от кур.Но мы об этом не знали. Обнаружили случайно.Поэтому мое возмущение было такое,что все службы снова занялись Санькой.Сейчас он отмытый и накормленный спит дома.Потом с мужем пойдет в паспортный стол забирать паспорт, который он потерял и в центр занятости,чтобы выдали направление на работу.Просто он уже вечером мне наврал ,что ходит на паботу.Но позвонили в отдел кадров и выяснили ,что такого работника у них и в помине нет.Поэтому, нам с мужем ,предстоит колоссальная работа по социализации Саньки во взрослую жизнь.Но, попутно к этому процессу ,я привлеку все службы,которые должны помогать.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Фимочка, очень понимаю про боль за мать. Тоже к этому пришла.. далеко не все случаи безнадежны. И все мы ошибаемся.. Но глядя как топят этих матерей...
В итоге страдает все равно ребенок.
Усыновление - совсем не панацея..
Это из двух зол (интернат и оно) лучшее..
Решением суда не решается все.
Просто открывается путь. И не все с ним справляются.. я наблюдаю десятки усыновителей десятки лет..
Далеко не все справляются со своими чувствами к биологическим родителям..
И ещё меньшее количество находит возможность сохранно ребенку объяснить.. а уж тем более общать с родней..
Недавно в Инстаграм увидела как усыновитель выставила фото биородителей и поверху смайлики козлов рядами. Люди сидят за столом праздничным.. "а тарелку супа ребенку не нашли"(с)
Представьте, ребенок вырос и увидел..
А там может вовремя не поддержали, да мало ли что случилось..
А ребенку взрыв в сердце без вариантов..
Я считаю,прежде чем отдавать детей на усыновление,надо сначала дать шанс биологическим родителям исправится.Если ничего не происходит с ними путного,тогда передавать на усыновление .В нашем случае, усыновители очень адекватные,поддерживают связь между братьями в семьях усыновителей и с моими старшими мальчишками.Мы пересылаем наши фотографии ,а они нам.Обсуждаем события Естественно, соблюдая законы.Я всю жизнь стараюсь привить своим детям не ненависть и озлобленность против биологических родителей.А человеческое участие и сострадание.Нельзя прожить нормально свою жизнь с ненавистью.Она сжигает человека Уже взрослые дети,при необходимости и в разумных пределах,помогают им,навещают в больницах ,присылают посылки.Но возвращаются всегда ко мне,только уже со спокойствием в душе.У нас в районе жила семья,об этом случае писали и центральные газеты ,которые через многое прошли ,но вернулись к нормальной жизни,полностью изменили себя вернули пятеро детей,кроме младшего .Его усыновили.У родителей до сих пор болит душа,что потеряли младшего ребенка.Прошло много лет ,они уже давно дедушка и бабушка взрослых внуков,живут нормальной жизнью,а душа болит.Можно ,конечно,сказать ,что сами виноваты,но мне их все равно жаль.

Лапа

Well-known member
Фима, и что никто не ответит, что сироту по сути сделали бомжом, не вмешайтесь вы?
Фима, я может путаю, о каких мальчишках речь? тех, что не имели элементарных навыков и которых вы учили чуть.ли не попу мыть и вилку держать?

Фима

Well-known member
Взяли новое направление в центре занятости,завтра поведем ,под присмотром ,проходить мед комиссию на работу .И самое главное ,в райисполкоме, со всеми службами ,которые должны отвечать за дальнейшую судьбу сирот,пройдет встреча.На ней будут решать вопрос о жилье для Саньки.Плохо,что у нас нет специального сопровождения для молодых людей с особенностями развития Как сказала один специалист из соц защиты:"Я ,что должна за ручку его водить везде?!" Он не совсем безнадёжен.У него лёгкая умственная отсталость.
Есть у меня из первого поколения такой ребенок.Он полностью адаптирован к самостоятельной жизни.Работает на стройке.Очень хорошо зарабатывает,прекрасный семьянин
И мне очень хочется ,чтобы у Саньки так же все получилось.
Вот такая я ,все прощающая, идиотка оптимистка

Фима

Well-known member
Фима, и что никто не ответит, что сироту по сути сделали бомжом, не вмешайтесь вы?
Фима, я может путаю, о каких мальчишках речь? тех, что не имели элементарных навыков и которых вы учили чуть.ли не попу мыть и вилку держать?
Да,это они

Фима

Well-known member
Просто лето.

Вложения

• 07N2E0DgVP-hIytt1jn8QZvSSUu32GB7aWABH_Au7v7fsmMw3VeeedhfGvSmdJJuLfLHr79nnnkLLbOD5RjBv-Fk.jpg
    07N2E0DgVP-hIytt1jn8QZvSSUu32GB7aWABH_Au7v7fsmMw3VeeedhfGvSmdJJuLfLHr79nnnkLLbOD5RjBv-Fk.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 79
  • d9OunDgalPYzyD0ZPIMDgA9oJgl7KtBdLtG1jL10a326ue0yHnKG0gzhNIyLh3cBemAXHg-0OhCE0PeO4v6Oe1ms.jpg
    d9OunDgalPYzyD0ZPIMDgA9oJgl7KtBdLtG1jL10a326ue0yHnKG0gzhNIyLh3cBemAXHg-0OhCE0PeO4v6Oe1ms.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 76
  • IIMAIACYOLKU54t4NYayb2Br_wg-jFrn_tbnFjvw465h1MwR_2_6bJ7ndIOwWBsVCJ0k2ibyrd-_obEZO5SlRBJD.jpg
    IIMAIACYOLKU54t4NYayb2Br_wg-jFrn_tbnFjvw465h1MwR_2_6bJ7ndIOwWBsVCJ0k2ibyrd-_obEZO5SlRBJD.jpg
    174.8 KB · Просмотры: 75
  • m4K8uQNw6zFAdpgeQiSRZNaBHtcYX_BfKeZ0py8rnMlm9VMZ1OTgXd_CYSSau_XFKYI9VcH7lRougsaCxiLrsRGr.jpg
    m4K8uQNw6zFAdpgeQiSRZNaBHtcYX_BfKeZ0py8rnMlm9VMZ1OTgXd_CYSSau_XFKYI9VcH7lRougsaCxiLrsRGr.jpg
    137.5 KB · Просмотры: 78
  • Z5sHApjiNumNuu4Y_ubp2nwIXQGmlPJVG_Da2GrDh-j3AZ59_joK8brgjuWe_gz0kLW2aLYw-zXea-kCT14uDGs7.jpg
    Z5sHApjiNumNuu4Y_ubp2nwIXQGmlPJVG_Da2GrDh-j3AZ59_joK8brgjuWe_gz0kLW2aLYw-zXea-kCT14uDGs7.jpg
    114.9 KB · Просмотры: 76
  • OA2beAL3cLJU0F67ePDGl2w5duuzA_qrSDbyvSXbOR0aQtcXcRmaa2V9M2YqXYuK-9_Pqkp3v4FYCjL7xJi49GCm.jpg
    OA2beAL3cLJU0F67ePDGl2w5duuzA_qrSDbyvSXbOR0aQtcXcRmaa2V9M2YqXYuK-9_Pqkp3v4FYCjL7xJi49GCm.jpg
    136.5 KB · Просмотры: 76
Сверху