Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лютик

New member
Нееее, с меня такой разводчик:)
Я поэтому и сомневалась по поводу породы из-за окраса. Да и фиг с ним, интересно просто :)
А нормально, что она много спит?

Whisker

New member
Хаха, да кошки - это ваще спящие животные ))) Взрослые во сне по-моему 20 часов в сутки.

Arakava

завивающийся свет...
Турецкий ван.. хммм.. просто читваем стандарт немного по-другому..

Шерсть:
Средней длины, шелковистая, без густого подшерстка. Короче на плечах и шее, длиннее на хвосте и «штанишках». Белая как мел, без малейшего следа желтизны. У основания ушей находятся каштановые или кремовые пятна, разделенные белой проточиной. Рисунок тэбби на цветных пятнах допустим. Уши белые, с внутренней стороны жемчужно-розовые. Хвост каштановый или кремовый. Мочка носа и подушечки лап розовые.

Голова:
В форме тупо оканчивающегося треугольника средней длины. Профиль почти прямой. Подбородок сильный.

Ван не просто так сказано ван.. ибо ван: ванский окрас (ван) - окрас с наивысшей степенью белой пятнистости, при котором окрашен только хвост животного и имеются два цветных пятна на темени.

Ну а перепонки.. по сути они у всех кошек есть ))) если пальцы растопырит, получаются такие перепоночки, кто не верит присмотритесь :wub:

Arakava

завивающийся свет...
A нормально, что она много спит?
Много это сколько? Котята в принципе активнее взрослых животных, им свойственно много двигаться (не важно к какой породе относится котенок,все котята активные). Поэтому пока смотрите, чтобы ела (котята едят в такой возрасте около 5 раз в день), пила, нормально ходила в туалет, не было выделений из глаз, носа, чихов.

Лютик

New member
Много это сколько? Котята в принципе активнее взрослых животных, им свойственно много двигаться (не важно к какой породе относится котенок,все котята активные). Поэтому пока смотрите, чтобы ела (котята едят в такой возрасте около 5 раз в день), пила, нормально ходила в туалет, не было выделений из глаз, носа, чихов.

Поела-умылась-туалет- 5-10 минут побегала, поцарапалась и спать
если учесть что сегодня она кушала 3 раза, то считай спит постоянно.

Arakava

завивающийся свет...
Поела-умылась-туалет- 5-10 минут побегала, поцарапалась и спать
если учесть что сегодня она кушала 3 раза, то считай спит постоянно.
пока понаблюдайте.может адаптация так проходит.. стресс... попробуйте еще сами с ней поиграть :)
то что умылась тоже хорошо.

Toda_T

New member
Девушки, подскажиет чем этим плоскомордым соплявикам лучше вочы протирать?
Вон белый как глаза открывал корочки были, до сих пор не могу отмыть.
И морда вечно желтая от молока))

Arakava

завивающийся свет...
Мыть теплой кипяченой водой (корочки отмачивать), 2-3 раза в день, потом насухо вытереть салфетками бумажными мягкими.
Ничем Вы в этом возрасте не отмоете, когда шерсть перелиняет на взрослую (а это нескоро произойдет) глаза так пачкаться не будут.

platina

New member
Toda_T,
милые котята. Особеннок красный мрамор хорош - люблю такой окрас:). А белый - это не белый, а кремовый:)

@Леся@

Active member
Подскажите: сейчас нашим котятам без 5-ти дней месяц. С какого возраста их можно начинать переводить на самостоятельное питание?

@Леся@

Active member
Вишня-черешня написал(а):
@Леся@, не раньше полутора вроде
когда мы нашу кошку брали котенком, ей был месяц и 3 дня. Но пока мы котят от кошки отрывать не собираемся... Вот я и задумалась...

Инь

Мама троих гениев
@Леся@,
прикорм я ввожу с 3-3,5 недель. по чуть-чуть (буквально по капле). А потом уж как получается. Кошку до 2 месяцев активно сосут, до 3 месяцев когда выловят и зажмут:)))

Toda_T

New member
platina, Oleska, спасибо.
Белый это у него местное название такое. два рыжих получились забавные, полоска в полоску одинаковые по рисунку, но девочка чуть светлее.
На маму никто не похож:|

Toda_T

New member
Инь, а с чего вы начинали прикармливать?
Моим месяц, пока маму кушаю и я смесью прикармливаю. Девочка сама пьет уже водичку у мамы и смесь сама пила из блюдца, пацаны не понимаю ещё, только лапы пачкают))
Подумывала я о манке, детском творожке и мясе.

Последнее редактирование:

Arakava

завивающийся свет...
Белый это у него местное название такое. два рыжих получились забавные, полоска в полоску одинаковые по рисунку, но девочка чуть светлее.
На маму никто не похож:|
Папы рыжий был?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху