Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arakava

завивающийся свет...
У моей кошки если присмотреться есть на грудке парочку белых волосиков, значит светлый все таки несет окрас.
Это как раз-таки ни о чем не говорит ))))))))))))
То что кошка 100% несет осветление, говорит лишь, то что ее мама голубокремова черепаха. ибо голубокремовый это осветленный окрас.

Arakava

завивающийся свет...
крем - осветленный красный
лиловый - осветленный шоколад
голубой - осветленный черный

Arakava

завивающийся свет...
ога ток вот хорошо бы узнать....с этим не будет проблем в том же клубе....
Всего лишь сила собственного характера :smile: Никому не хочется привозить кота за штуку евро, а потом здесь плодить с каждым встречным поперечным, якобы для развития породы.. Это Ваше право, везти, вязать (за какую сумму на Ваше усмотрение, хоть за 500 евро, кто хочет, тот пойдет:)) или ваще закрыть для вязок.

Инь

Мама троих гениев
А что плохого в принципе в инбридной кошке, если у нее нормальные линии?

В принципе - ничего плохого:)! Если вы подходите к инбридингу сознательно и разумно. А я не сомневаюсь, что именно так поступаете вы, Калахари. Разумеется заранее зная, что существует 4 (я не ошиблась:)?) степени инбридности и что жёсткий инбридинг 1-й степени даже ради благих целей не рекомендован грамотными фелинологами. Или в крайнем случае ставят "экспериментальная вязка" и честно смотрят, чего получилось и честно предупреждают новых владельцев, что со временм может ещё и то-то и то-то получиться:). А если ещё и линии не нормальные как вы выразились, а под вопросом. Хотя 8-10 лет назад, когда фолды только у нас появлялись - такие вязки были нормой. Но не сегодня. Не все пороки, не все последствия неправильных вязок видны сразу у котёнка. Особенно у фолдов те же проблемы с хвостами, и заломы, и ригидность хвоста, дисплазии, артриты чаще всего вылазят в период полового созревания, иногда только к году, а иногда и позже. Вот в этом лично для меня проблема приобретения животного в наших условиях (в рамках пород, с которыми я уже познакомилась - скотишей и бри, про другие породы не знаю, не интересовалась подробно).

Инь

Мама троих гениев
Arakava, Калахари,
а вот кстати: как обеспечить коту-производтелю достаточное количество вязок, если он закрыт. Я так понимаю, что от этого напрямую зависит его здоровье:). Полноценный кот должен постоянно вязать, а не 2-4 раза в год.

Marita.ya,
у всех чёрных/шоколадных кошек есть кое-где белые волоски:), их положено аккуратно выщипывать.Плохо если это целое белое пятнышко - тогда брак окраса.

amarena, а мама согласная:)))? Я вот тоже на будущее ужо вся в задумчивости. Пока планирую новую квартиру сразу делить на женскую и мужскую половины.

Arakava

завивающийся свет...
да и так понятно, что голубокремовая черепаха :) учитывая, то, что Вы ранее писали.

Arakava

завивающийся свет...
Arakava, Калахари,
а вот кстати: как обеспечить коту-производтелю достаточное количество вязок, если он закрыт. Я так понимаю, что от этого напрямую зависит его здоровье:). Полноценный кот должен постоянно вязать, а не 2-4 раза в год.
А Вы кота собираетесь до скольки вязать? К тому же невесты в питомнике это всегда потенциальная зараза... ну совсем потом желание отпадет чужих вязать..

И в конце концов, потерпит.. уж простите за грубость. если будет мучаться, метить, агрессия, еще чего, повяжу кошек и покастрю.. (собственно я так поступила со своим котом :cray:)

amarena

New member
Инь, супрыз будет))))) шучу... пока анализирую такую возможность в целом, не наверняка, но серьезно... на ближайших два месяца планы другие - уедем еще и своих девочек оставлять будем... так что время продумать все есть...

Инь

Мама троих гениев
А Вы кота собираетесь до скольки вязать? К тому же невесты в питомнике это всегда потенциальная зараза... ну совсем потом желание отпадет чужих вязать..

И в конце концов, потерпит.. уж простите за грубость. если будет мучаться, метить, агрессия, еще чего, повяжу кошек и покастрю.. (собственно я так поступила со своим котом :cray:)

Ну не знаю я до скольки:)))). Мне пока до кота, как до луны:(((...планирую, планирую (как Кутузов:))). Просто вот слышала я такое мнение, что кот должен вязать, а если, бедолага, терпит, то заболеет и помрёт. Насколько это миф., а насколько правда пока ещё не разобралась. На практике я пока только скошками общалась. А кот, который у меня когда-то жил, на улицу гулять ходил и сам о своей половой жизни заботился.
Про инфекции - да, стрёмно:(.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Инь написал(а):
Marita.ya,
у всех чёрных/шоколадных кошек есть кое-где белые волоски, их положено аккуратно выщипывать.Плохо если это целое белое пятнышко - тогда брак окраса.
А для чего выщипывать? Для эстетики? Там впринчипе около 10 ворсинок...не очень то и заметно.

Калахари

New member
Нормально обеспечивается и коту моему совсем не плохо взрослому, а второй только растет, ему и подавно замечательно. Тут уж все по обстоятельствам. Мне повезло, что кошак не метит дома, не кидается ни на кого, да собственно пока кошек ему в принципе достаточно, не страдает скажем так лично он. Ну а если б страдал на столько, что страдали бы все вокруг рядом проживающие, то чик-чик и все после пары вязок. А открывать кота всем подряд, это тож не выход, лично для меня. Нафик мне такие вязки не нужны.

Инь

Мама троих гениев
Нормально обеспечивается и коту моему совсем не плохо взрослому, а второй только растет, ему и подавно замечательно. Тут уж все по обстоятельствам. Мне повезло, что кошак не метит дома, не кидается ни на кого, да собственно пока кошек ему в принципе достаточно, не страдает скажем так лично он. Ну а если б страдал на столько, что страдали бы все вокруг рядом проживающие, то чик-чик и все после пары вязок. А открывать кота всем подряд, это тож не выход, лично для меня. Нафик мне такие вязки не нужны.

А у вас коты живут в одной квртире с вами или на независимой территории?
И ещё вопрос на будущее: как договариваться с клубом, если владелец хочет кота закрыть и сделать доступным только для избранных вязок? Как тогда с этими направлениями?

amarena

New member
повяжу кошек и покастрю.. (собственно я так поступила со своим котом :cray:)[/quote]
отак один разок и ссо?.....:shok: бгхаааааааааа:cry:

Инь

Мама троих гениев
А для чего выщипывать? Для эстетики? Там впринчипе около 10 ворсинок...не очень то и заметно.

Ну положено так:))). Чёрная кошка должна быть чёрной:))). Почему женщины депилляцию себе на теле перед летним сезоном устраивают:)))?

Arakava

завивающийся свет...
Ну не один разок. получилось больше, сколько терпелка была ))) а что делать... я все-таки человек и не готова жить в ссанье, и вечных воплях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху