Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
Тем не менее много читаю что сводят британцев и скоттишей... отличные котята рождаються.

Отличные для взгляда непрофессионала:))) (только не подумайте, что я злесь себя за профессионала держу. ТОже к сожалению кошку-скотишиху вязала с британом. Пришло время - теперь понимаю разницу между и между. Хотя ничего критичного не произошло:). Отличные котята были:))))
Бритов нужно вязать с бритами, скотишей со страйтами.

Инь

Мама троих гениев
Ну мало ли кто, что делает. Где эти котятам отличные и в чем? Это ОТДЕЛЬНЫЕ породы, почитайте, найдите сами информацию, почему нельзя вязать скоттишей на британцев тех же, возможно станете по другому думать. Или когда родите котенка, которого придется лечить всю жизнь, что вы будите говорить его новым владельцам. Вот к этому, что порода скоттишей сложная, и даже не потому, что по типу кто-то плоховат может родится. Ну и естетсвенно, у этих пород РАЗНЫЙ стандарт. Для того, чтобы заниматься разведением, нужно хотя бы какие-то знания получить.

Со всем согласна, кроме фразы "Или когда родите котенка, которого придется лечить всю жизнь, что вы будите говорить его новым владельцам.":))))) Это явный перебор. Стандарты у пород разные, поэтому мешать их и получать породный коктейль на выходе явно не стоит - это факт. А вот проблемное сдоровье скоттишей, всякие слухи об уродствах - это явно преувеличенные слухи. Определённые проблемы со здоровьем есть у всех пород, у скоттишей ни больше, ни меньше. И шанс, что от вязки скоттиш+брит родятся не здоровые котята таков же, как и в случае брит+брит:). А нездоровье потомства... и у скоттишей, и у бритов наших чего только нет в родушках, если подробненько покопаться:(((. Не у всех , конечно. Но у большинства.

Arakava

завивающийся свет...
Это вы мне лучший подбор сделали? А где вот можно таблицу глянуть, ведь окрасов много - если вас не затруднит, ну так для интереса?
Красный - это на нашем рыжий я так понимаю... Окрасов много у Британцев.
Знаю голубые, лиловые, но чтоб голубокремовые, лиловокремовые - это как ? Ща буду в нете рыться.
Да, нет, просто то, что мне показлось интересным ))) Да выбор по сути-то небольшой в окрасах, как кажется на первый взгляд.

Ваша кошка точно несет осветление и точно несет шоколад. Это когда будете с окрасами баловаться.
Ну вот здесь такая считалка, правда она слегка подгулявшая, но в принципе сойдет.
http://catcolor.ru/

SisteR

Верю в чудеса!
задам вопрос и тут... Есть ли в Минске передержки для котов? Желательно, проверенные... Летом ждет отпуск, раз в 2-3 месяца на выходные ездим в гости к РОдственникам(мои и мужа родители в разных городах)... Вот хрчется оставить Чуньку в хороших руках в Минске, чем везти в другой город на время отпуска...

Arakava

завивающийся свет...
на 2-3 дня лучше оставить дома, попросив соседей просто заглядывать раз в день, воду поменять корма насыпать. (ну не могут же все соседи быть плохими)
Для кошки очень сильный стресс, смена обстановки.. а вовсяких приютах/передержках еще и заразы какой нахвататься можете.

2-3 дня животное вполне может побыть одно, ну убрать бьющиеся предметы, закрыть окна, поставить несколько горшоков, несколько баночек воды, не станет ничего страшного.

Инь

Мама троих гениев
на 2-3 дня лучше оставить дома, попросив соседей просто заглядывать раз в день, воду поменять корма насыпать. (ну не могут же все соседи быть плохими)
Для кошки очень сильный стресс, смена обстановки.. а вовсяких приютах/передержках еще и заразы какой нахвататься можете.

2-3 дня животное вполне может побыть одно, ну убрать бьющиеся предметы, закрыть окна, поставить несколько горшоков, несколько баночек воды, не станет ничего страшного.

+1
МЫ так регулярно своих кис оставляли, когда на дачу ездили. С прошлой кисой пару раз пытались брать её с собой на дачу, поняли, что это ТАКОЙ стресс для домашней кошки, что проще её одну дома оставлять. Одиночество переносят без проблем, только встречают потом особенно горячо и ласково:)))

Калахари

New member
Инь, да вот в том то и дело, что никакой не перебор. От чуда-разведения фолдов вылазят большие проблемы.
А потом регулярно возникают темы в просто огромном количестве, типа: Проблемы с позвоночником и не только с ним, Артрит у фолда, Для фолдов-глюкозамин и хондроитин?
проблемы с некоторыми суставами позвонков, траблы с суставами и траблы с костяком, уже молчу о проблемах с хвостами, при движении боль у животного, животное колеться и колеться, чтобы хоть на стульчик могло запрыгнуть. И это проблемы именно скоттишей и неумелого их разведения. И проблемы не со слов, далеко ходить не надо.

SisteR

Верю в чудеса!
Инь Arakava Спасибо за ответы. Все понятно с 2-3 днями. А вот если придется уехать на 11 дней? Вот мы летом(и июле) уезджаем. Значит, повезу маме в Пинск, что уж тут делать... Про соседей - мы живем в этом доме всего месяц, квартира съемная, ни с кем еще не успели познакомиться. Ладно, буду думать... Проблема в том, что Чуня боиться ездить куда-то, даже поездка в ветеринарку на укол сопровождалась мяуканьем... Возможно ли как-то отучить от этого? Неловно будет 4 часа в маршрутке с бесперерывно мяучащим животным. ( он у нас вообще разговорчивый)

Whisker

New member
Инь Arakava Спасибо за ответы. Все понятно с 2-3 днями. А вот если придется уехать на 11 дней? Вот мы летом(и июле) уезджаем. Значит, повезу маме в Пинск, что уж тут делать... Про соседей - мы живем в этом доме всего месяц, квартира съемная, ни с кем еще не успели познакомиться. Ладно, буду думать... Проблема в том, что Чуня боиться ездить куда-то, даже поездка в ветеринарку на укол сопровождалась мяуканьем... Возможно ли как-то отучить от этого? Неловно будет 4 часа в маршрутке с бесперерывно мяучащим животным. ( он у нас вообще разговорчивый)

Если мама не против, то лучше к маме. Мы так делали. Привезли, правда, недели 2 были у мамы, потом уехали, и кошка месяц там жила. Потом уезжать не хотела - моя мама кошек любит очень. Как везли, очень мяукала и ничего поделать не могла. Но меня это не напрягало, только муж дергался, что нас счас выгонют из автобуса. А народ наоборот - ой, котик, котик ))).

Инь

Мама троих гениев
Калахари,
да я согласна, генная хрящевая мутация - это сила :(((.
Вы у нас много бритов с чистой родословной видели:(? И даже там, где видимая часть чиста, много уверенности, что за "бри" в родословной не стоят в количестве фолды, экзоты, персы, близкородственные вязки и тыпы:(((
Я свою кошку давно решила кастрировать - поэтому что уж отмалчиваться. Не называя имён ( оооочччень известных в белорусской фелинологии) - перед глазми пример для учебника: КАК НЕЛЬЗЯ ПРЕСТУПНО ПОСТУПАТЬ В РАЗВЕДЕНИИ ПОРОДИСТЫХ ЖИВОТНЫХ!!! Но это мне быстро дошло. А сколько десятков "заводчиков" продолжают по старинке:(((...

Инь

Мама троих гениев
SisteR,
и всё-таки я за то, чтобы кошку никуда не возить. В позапрошлом году мы на 20 дней на море уезжали - оставляли ключи маме (можно подруге, знакомой хорошей), чтобы она через день приезжала приводила в порядок кошкины туалеты, меняла воду и насыпала корм. Оставляла телефоны, с кем посоветоваться ежели что. Всё было ОК.

Калахари

New member
В родушках британов много кто есть, и это не только проблема или не проблема у нас, а иначе быть не могло. И даже совсем не породы, которые немного да близки, а и сомалюхи, и абики, и так далее. И даже очень известные линии, если в них покапаться в не так уж далеком колене, все это имеют и все это нормально в прицнипе. Поэтому слова при продаже - Продажа чистокровных британов - вызывает смех. Возможно говорить только о чистопородности, т.е. о наличии примесей других пород за пределами того, что для данной фелин. системы есть чистопородность. У кого-то это три колена, у кого-то четыре, у кого-то пять, у кого-то может и больше.
Можно идти к чистопородности и фенотипичному иделу в своих окрасах каждый, и к ней и идем, каждый своим путем и понимая что и зачем делается. И инбридинг - это не зло, без него никуда. Я сейчас им и займусь, умеренным. И буду работать пока в рамках своих линий. Большая ошибка тех, кто покупает разнокровные линии, оно то может и не лечь, и на выходе может получится упрощение типа. Работать придется не одно поколение по его стабилизации. Так что и не все так просто.

Whisker

New member
Нужно срочно налаживать знакомства :friends:
OFF: Мы, например, за 1-й месяц успели дважды ментов вызвать на соседей :telephone: :roll:

И инбридинг - это не зло, без него никуда

Столько раз слышу это слово, люди, объясниет, чего это такое?

Инь

Мама троих гениев
Калахари,
это вы займётесь умеренным. а десяток уже в этом же сезоне займётся совсем не умеренным:((( и только потому, что лень искать производителя, лень учиться и думать головой, как лучше поступать для породы. Проще повязать дочь на отца потому что ценник за вязку ниже, потому что тётя с громким именем сказала, что можно, потому что так 20 лет многие поступали и это как бы вариант нормы. И хорошо если дочь на отца. А если однопомётников, и просто потому, что случайная вязка приключилась, котята засиделись и выросли в коников, а потом это всё прекрасно узаконивается. Я и вы знаем, что это беспредел и так быть не должно, но было и есть:(((.

Инь

Мама троих гениев
Oleska,
это слово не только в фелинологии имеет место быть:), ой вернее :(((. Это близкородственная связь. У людей тож бывает. Вот цари этим страдали сильно, по тем же причинам, что и кошки вобщем-то:)))). И больных на все места поэтому у них тож так много было:))).

Arakava

завивающийся свет...
OFF: Мы, например, за 1-й месяц успели дважды ментов вызвать на соседей :telephone: :roll:
Ну какие ж это соседи? неужто людей вокруг больше нету? Соседний подъезд, 5-ю этажами выше..

Arakava

завивающийся свет...
Oleska,
это слово не только в фелинологии имеет место быть:), ой вернее :(((. Это близкородственная связь. У людей тож бывает. Вот цари этим страдали сильно, по тем же причинам, что и кошки вобщем-то:)))). И больных на все места поэтому у них тож так много было:))).
да нуу, причем здесь болезни. Просто вязать нужно здоровых, а не всех подряд, с костяными хвостами, вываленными языками, перекошенными челюстями.. и тыды.. тогда и будет все нормально.

amarena

New member
А сколько десятков "заводчиков" продолжают по старинке:(((...[/quote]
вопрос на злобу дня тада: как вязать со скотиш страйтом если в направлении на вязку все женихи британы?...:blink:

amarena

New member
и почему тада они не признаются отдельной породой.... нигде нет стандартов....на выставках они опять же британы.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху