Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Опытные держатели котов, посоветуйте! Случано спасли маленького котёнка на озере в деревне - утопить хотели. Куда его выкинешь - притащили домой. А у нас свой есть кот (2 года, кастрированный). Как правильно содержать двух котов? Что надо предусмотреть? Что с туалетами? Кормилками?

Wildcat

New member
Опытные держатели котов, посоветуйте! Случано спасли маленького котёнка на озере в деревне - утопить хотели. Куда его выкинешь - притащили домой. А у нас свой есть кот (2 года, кастрированный). Как правильно содержать двух котов? Что надо предусмотреть? Что с туалетами? Кормилками?

Какая же вы умничка:yes::yes::yes:.

Пока ребенок маленький, то, особо, никаких проблем не будет. Главное их правильно познакомить и уделять старшему не меньше внимания, чем до появления малыша, чтобы он не ревновал.

У меня 2 коши - у каждой своя миска и своя поилка, правда, иногда залазят в миски друг к другу. Туалет 1, честно говоря, не понимаю установки 2-х туалетов для 2-х животных. Вот если их больше, то - да, рационально.

Но самое главное, вовремя кастрировать малыша, задумываться об этом можно уже с 4-х месяцев, т.к. когда начнется период полового созревания, могут начаться проблемы - дележ территории, метки и пр., что будет еще сопровождаться попытками подчинить себе старшего кастрата, поэтому как только заметите все эти позывы - вызывайте доктора, чтобы не вошел во вкус, иначе потом долго придется усмирять.

Удачи вам и котеям.

Лерочка

New member
может влезу, т.к. я не "Опытные держатели котов"... но знаю, что обязательно наличие отдельного туалета для кадого кота, тоже самое и для мисочек для кормления! а по поводу воспитания - так просто для начала нужно посмотреть их реакцию друг на друга, а потом действовать по обстоятельствам. Думаю, что ве должно быть нормально! ))) :) Удачи вам!.. и обязательно дождитесь ответов от опытных девочек! :) ;)

Wildcat

New member
может влезу, т.к. я не "Опытные держатели котов"... но знаю, что обязательно наличие отдельного туалета для кадого кота :) ;)

Кто вам такое сказал? Не знаю какая квартира у автора, но в условиях 1-комнатной, мне было бы проблематично найти место для 2-го лотка, скоро появится 3-я кошка, пока маленькая - будет ходить в маленький лоток. А потом в тот же.

Кошки очень успешно ходят в 1 лоток, главное чистить его хотя бы раз в день. Я чищу 2 :)

Калахари

New member
Абсолютно не обязательно для каждого зверя иметь отдельный лоток. У меня дома живет 5 взрослых кошек и котята периодами. На постоянной основе только два лотка, когда котята, их число увеличивается. Неужели же вы думаете, что каждая кошка, если поставить отдельный лоток, будет ходить исключительно туда =)))) Нет, конечно.
Главное будет вовремя кастрировать котика.
Обязательно показывайте, что в доме главный старший кот, ему в первую очередь покушать, его в первую очередь погладить и можно даже демонстритивно делать это.

Whisker

New member
Вы молодцы, что котеныша спасли. :thank you:За это Вам бааальшой респект:hi:

Arakava

завивающийся свет...
может влезу, т.к. я не "Опытные держатели котов"... но знаю, что обязательно наличие отдельного туалета для кадого кота, тоже самое и для мисочек для кормления!
хииии.. у меня пять кошек. стоит один огромный туалет домик, и еще маленький туалет домик. Все пользуются одним.
Когда появляются котята, количество лотков увеличивается на один, с низкими бортиками, потом и он убирается, и все ходят в домики... Конечно исключения всегда есть.. иногда одному трех мало...

я с ужасом представляю кучу лотков у себя дома... :crazy:

Lemming

Весенний Шебуршун
Калахари, главный кот - это ж должен быть наш 2х-летка. А за вчерашний день и за сегодняшнее утро котёнок похоже совсем его подавил. Старший кот нагадил в ванную, чего с ним раньше не случалось, младший шипит на старшего и гоняет его отовсюду. Ветеринар, который приходил осматривать новичка на предмет здоровья, сказал, чтоб я не вмешивалась и они мол сами разберуться. Но мне старшего жалко... А на руки его сейчас не возмёшь - напряжённый весь, вырывается и орёт, гладить тоже себя не даёт - шипит. А маленький наоборот - постоянно щемится на руки.... Посоветуйте что-нибудь плиииз....

Калахари

New member
Тут поможет только время, хорошо, что не кидаются друг на друга и не дерутся.
+ вы обязательно показывайте, что ваш старший кот и есть главный. Я понимаю, что хочется маленького пожалеть, ведь он маленький, и поласкать, но совет делайте все наоборот. Уделяйте намного больше внимания старшему коту и так, чтобы старший понял, что его не отодвигают.

Wildcat

New member
Калахари, главный кот - это ж должен быть наш 2х-летка. А за вчерашний день и за сегодняшнее утро котёнок похоже совсем его подавил. Старший кот нагадил в ванную, чего с ним раньше не случалось, младший шипит на старшего и гоняет его отовсюду. Ветеринар, который приходил осматривать новичка на предмет здоровья, сказал, чтоб я не вмешивалась и они мол сами разберуться. Но мне старшего жалко... А на руки его сейчас не возмёшь - напряжённый весь, вырывается и орёт, гладить тоже себя не даёт - шипит. А маленький наоборот - постоянно щемится на руки.... Посоветуйте что-нибудь плиииз....

Разделите их, посадите малыша в кухню, и потихоньку выпускайте для знакомства + игры. А еще было бы неплохо вымыть обоих одним шампунем, чтобы запах был одинаковый.

Старшего больше гладить, если не дается на руки, садитесь рядом и ласкайте.

Lemming

Весенний Шебуршун
Wildcat, про шампунь прикольно. Попробуем вечером помыть их... Старший купаться любил, а маленькому придётся ещё один стресс пережить...

Ещё вопрос по еде: старший ест мясо слегка отвареное, к примеру. маленького ветеринар пока сказал кормить малыми порциями кашкой жидкой и наблюдать, постепенно вводя другие продукты. В итоге кормила с утра по очереди - запускала старшего в пищеблок, а потом запиралась там же с маленьким. Но пока один у пищеблоке, второй стоит под дверью и орёт. Это ничего? А потом же если кормилки не убирать и не изоировать их на кухне, младший ж начнёт лезть в миску старшего? Или это не обязательно случится? И как долго их по раздельноси кормить?

Калахари

New member
А смотря какой у вас режим кормления и чем вы вообще кормите, сушкой например кормите ли.
В зависимости от возраста котенка, можете попробовать давать мелкому отварное филе куриное с рисом.

Wildcat

New member
Ещё вопрос по еде: старший ест мясо слегка отвареное, к примеру.

Хм...ЛУчше просто ошпаренное, а не отварное, любое кроме свинины и баранины.

маленького ветеринар пока сказал кормить малыми порциями кашкой жидкой и наблюдать, постепенно вводя другие продукты.

Где же вы такого вета нашли? Маленькими порциями - да, до 6 раз в день. Лучше детское питание + сухой корм.

В итоге кормила с утра по очереди - запускала старшего в пищеблок, а потом запиралась там же с маленьким. Но пока один у пищеблоке, второй стоит под дверью и орёт. Это ничего?

Закрывайте второго в комнате.

А потом же если кормилки не убирать и не изоировать их на кухне, младший ж начнёт лезть в миску старшего? Или это не обязательно случится?

Кормите старшего первым, а потом поднимайте вверх его миски, или наоборот.

И как долго их по раздельноси кормить?

Пока скандалить не перестанут :)

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, спасибо большое за советы и ответы!! Будем надеяться, что уживутся они как-то и мы вместе с ними :)

Старший опять нагадил в ванной. Маленький пока исправно ходит в отдельный лотов. Что делать со старшим? Ругать?

Wildcat

New member
Старший опять нагадил в ванной. Маленький пока исправно ходит в отдельный лотов. Что делать со старшим? Ругать?

Нет, гладить. Можно слегка пошипеть, но не ругать. Разделите их, чтобы он пока не видел малого.

Lemming

Весенний Шебуршун
Wildcat, а ветеринар этот у нас давно уже. Старший кот до года много болел. Как-то всё подряд к нему цеплялось, даже привычный вывих на задней лапе заработать умудрился. Так что с ветом мы успели почти подружиться. Вот год почти не виделись, т.к. проблем не было и теперь вот по поводу нового кота опять повидались. Вет этот против сухих кормов на постоянной основе. Ну, и мы как-то переняли его идеологию... :)
Разделила котов по комнатам. Поорали, теперь оба заснули наконец.... Уфф...

Wildcat

New member
Вет этот против сухих кормов на постоянной основе. Ну, и мы как-то переняли его идеологию... :)

А вет вам рассказывал как балансировать натуру? В ней должны присудствовать овощи и каши, причем определенный процент. А также высчитывать норму витамин относительно веса каждого конкретного животного. Мясо (кроме куриного) должно быть сырым, должно быть достаточное количество костей. Я, например, при всей любви к моим котейкам всё это высчитывать не смогу. Поэтому мясо - добавка. А сушка стоит целый день.

Кстати, именно для животных с проблемами с костяком веты и рекомендуют проф. корма, но это не Вискас, Фрискас, а минимум Хиллс, Ямс, лучше Эукануба, Акана или Ориджен. Простив Вискаса и Фрискаса и я бы была, ведь у основной массы котовладельцев именно эти корма ассоциируются с сухими.

А при кормёжке одним мясом отварным так недолго кота и до остеопороза довести.

Tatsiana

New member
Когда у меня жили две кошки, то и туалета стояло два т.к. Киса совершенно отказывалась ходить в лоток, если туда сходит Катька.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху