Женьшенька
✿⊱╮✿⊱╮Ϭ
Какая прелесть...Давно балдею от таких котов!!!!
Опытные держатели котов, посоветуйте! Случано спасли маленького котёнка на озере в деревне - утопить хотели. Куда его выкинешь - притащили домой. А у нас свой есть кот (2 года, кастрированный). Как правильно содержать двух котов? Что надо предусмотреть? Что с туалетами? Кормилками?
может влезу, т.к. я не "Опытные держатели котов"... но знаю, что обязательно наличие отдельного туалета для кадого кота![]()
![]()
Вы молодцы, что котеныша спасли. :thank you:За это Вам бааальшой респект:hi:Опытные держатели котов, посоветуйте! Случано спасли маленького котёнка на озере в деревне - утопить хотели. Куда его выкинешь - притащили домой. А у нас свой есть кот (2 года, кастрированный). Как правильно содержать двух котов? Что надо предусмотреть? Что с туалетами? Кормилками?
хииии.. у меня пять кошек. стоит один огромный туалет домик, и еще маленький туалет домик. Все пользуются одним.может влезу, т.к. я не "Опытные держатели котов"... но знаю, что обязательно наличие отдельного туалета для кадого кота, тоже самое и для мисочек для кормления!
Калахари, главный кот - это ж должен быть наш 2х-летка. А за вчерашний день и за сегодняшнее утро котёнок похоже совсем его подавил. Старший кот нагадил в ванную, чего с ним раньше не случалось, младший шипит на старшего и гоняет его отовсюду. Ветеринар, который приходил осматривать новичка на предмет здоровья, сказал, чтоб я не вмешивалась и они мол сами разберуться. Но мне старшего жалко... А на руки его сейчас не возмёшь - напряжённый весь, вырывается и орёт, гладить тоже себя не даёт - шипит. А маленький наоборот - постоянно щемится на руки.... Посоветуйте что-нибудь плиииз....
я с ужасом представляю кучу лотков у себя дома... :crazy:
Ещё вопрос по еде: старший ест мясо слегка отвареное, к примеру.
маленького ветеринар пока сказал кормить малыми порциями кашкой жидкой и наблюдать, постепенно вводя другие продукты.
В итоге кормила с утра по очереди - запускала старшего в пищеблок, а потом запиралась там же с маленьким. Но пока один у пищеблоке, второй стоит под дверью и орёт. Это ничего?
А потом же если кормилки не убирать и не изоировать их на кухне, младший ж начнёт лезть в миску старшего? Или это не обязательно случится?
И как долго их по раздельноси кормить?
Старший опять нагадил в ванной. Маленький пока исправно ходит в отдельный лотов. Что делать со старшим? Ругать?
Вет этот против сухих кормов на постоянной основе. Ну, и мы как-то переняли его идеологию...![]()