Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Wildcat, не, он не всё время отвареное мясо ест :) Просто сегодня с утра, к примеру. А так ест и овощи, и макароны, яйцо варёное, салатные листья, каши все практически, сыры, творог.... Короче, как мы питается. Только супы не ест и жареного - не даю ему. Но мы и себе многое в пароварке готовим. У его всеядности есть и плохая сторона - он может есть пенопласт, дочкин пластилин и прочее, что способен проглотить... Приходится следить...

Я знаю, что по поводу питания - это такой неоднозначный момент.. Другой вет советовал только сухой корм, а прочие вещи - эпизодически.

Wildcat

New member
Wildcat, не, он не всё время отвареное мясо ест :) Просто сегодня с утра, к примеру. А так ест и овощи, и макароны, яйцо варёное, салатные листья, каши все практически, сыры, творог....

Если Ваш вет поддерживает такую диету, то такого вета - на мыло. Макароны как и хлеб кошкам нельзя. Из овощей можно капусту, цветную капусту или броколли на пару.

Каши гречневую и рисовую свареные на воде и без соли.

Яйцо - только желток. Сыр, твердых сыров, может присутствовать только как лакомство, не чаще раза в неделю.

При кормлении натурой должно быть 70% мяса с костями, 20% субпродуктов и по 5% каши и овощи.

Я кормлю сухим кормом (Eukanuba) - стоит постоянно, утром консерва (или кошачья или детская), а вечером - говядина, курица (грудка), индейка бедрышко, куриные субпродукты ( всё это сырое, но перед "подачей на стол" обдаю кипятком) - это чередуется + добавляю витамины. Правда, если я уезжаю, то от мужа и на ужин они получают кошачьи консервы.

Verusha

Гуляю сама по себе
У нас одна кошка ходит исключительно в 2 лотка - по малой нужде в один, по большой в другой, и эти метаморфозы с лотками случаются, когда кошки ходят на решетку, когда наполнитель - тогда устраивает и один...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Verusha написал(а):
У нас одна кошка ходит исключительно в 2 лотка - по малой нужде в один, по большой в другой, и эти метаморфозы с лотками случаются, когда кошки ходят на решетку, когда наполнитель - тогда устраивает и один...
О, и у меня такая же фигня, на один с наполнителем по большому, на второй с решеткой по маленькому, если будет пустой тазик то и там мот оказия случиться. В ванную пока еще как то не умудрялась...
У нашей большой семьи пополнение, приобрели Британца красного - мальчика, женишка так сказать. Пару титулов у него есть уже, бум еще завоевывать .

Было ли у кого нить у кошек (котов), так называемое западание ресниц в глаза, ветеринар мотивирует тем что кожа на морде плохо растягиваеться, отсюда и ресницы в глаз западают, но только на одном глазу... мол скоро само пройдет. Интересно если не пройдет...

Wildcat

New member

Мазохизм какой-то. Не понимаю неужели тАк сложно насыпать наполнителя, чтобы кошки ходили в один лоток, чем расставлять кучу лотков по всей квартире.:confused:

Wildcat

New member

У меня едят приступами, то одно, то другое. Либо Хиллс в кусочках, либо Др. Алдерс - из всех недорогих - самые приемлимые.
Когда есть оказия из Москвы, то - Васька. Несмотря на то что паштет, но даже старшая привереда жреть, правда, лучше ест в маленьких баночках, хотя они выходят подороже. Когда старшая сидела 2 месяца полностью на Ваське или Максе мне ее кондиция оооочеень нравилась.:dance:

Tatsiana

New member
Мазохизм какой-то. Не понимаю неужели тАк сложно насыпать наполнителя, чтобы кошки ходили в один лоток, чем расставлять кучу лотков по всей квартире.:confused:

у меня два лотка стоят с наполнителем. И все равно, если одна кошка сходит в лоток, вторая туда уже не пойдет. Даже если всю упаковку наполнителя насыпать в туалет, слышит не свой запах и идти не хочет.

Magpie

perfectly happy mum
Wildcat,
Васька - это оно? http://www.zoo-tovar.ru/index.php?cat=2454&sub=12210&id=3830840&diag=72925 Впечатляющий ассортимент, жаль что у нас их нет. Мой с удовольствием лопает Хиллз пресервы, особенно куриные, рыба ему не особо нра. А консервы Доктор Клаудер кто-нибудь дает?

Whisker

New member
Сообщение от Wildcat
у меня два лотка стоят с наполнителем. И все равно, если одна кошка сходит в лоток, вторая туда уже не пойдет. Даже если всю упаковку наполнителя насыпать в туалет, слышит не свой запах и идти не хочет.
Оч. хорошо, что кисы в свой туалет ходят, даже еслс у каждой свой. Эт гораааздо лучше, чем кучи под кроватью.:dance:

Wildcat

New member
Wildcat,
Васька - это оно? http://www.zoo-tovar.ru/index.php?cat=2454&sub=12210&id=3830840&diag=72925 Впечатляющий ассортимент, жаль что у нас их нет. Мой с удовольствием лопает Хиллз пресервы, особенно куриные, рыба ему не особо нра. А консервы Доктор Клаудер кто-нибудь дает?

Да, именно эти. У нас их нет, вернее иногда появляются на Комаровке в киоске, но очень редко. Мы их ели, когда брат на машине привозил:).

Говорят, что скоро должны появится более в масштабных партиях, но первое время будут только под заказ :-( А у меня такие две мадамы, что сложно понять сколько будем их есть.

Др. Клаудерс - эконом-класс, я бы не давала.

Wildcat

New member

Попробуйте просто поменять наполнитель ;-)

Magpie

perfectly happy mum
Wildcat написал(а):
Говорят, что скоро должны появится более в масштабных партиях, но первое время будут только под заказ
Обидно, что только под заказ. Неужели в лом кому-нить партию привезти?:0
Wildcat написал(а):
А у меня такие две мадамы, что сложно понять сколько будем их есть.
Барышни млин, еще моськами крутят.:) Мой хлопец рубает ВСЕ и в больших кол-вах, уже пузо пивное наметилось, скоро придется на диету сажать.:)
Wildcat написал(а):
Др. Клаудерс - эконом-класс, я бы не давала.
Спасибо, не буду. Меня бес попутал - померещилось, что он премиум.

Whisker

New member
Мой хлопец рубает ВСЕ и в больших кол-вах, уже пузо пивное наметилось, скоро придется на диету сажать.:)
Нормальный такой пацан :eek:k: Зато моя дама, ну прям эконом-класс :fie: . Как в анекдоте про беременную - "Не хочу:fie:"

Jein

New member
Все сообщения агрессивного характера удаляю без предупреждения, уж не обижайтесь...

Magpie

perfectly happy mum
Oleska,
ну дык молодой дикорастущий организьм, ему же ж любофф пока по барабану.:) А ваша красава видать по кавалеру какому-нить сохнет..:)

Wildcat

New member
Обидно, что только под заказ. Неужели в лом кому-нить партию привезти?:0 .

Проблема в растоможке и оформлении всех доков, поэтому только под заказ, но это и то лучше, т.к. у нас и 1/4 нет тех кормов, которые есть в Москве. Я когда попадаю там в Зоомагазин скупаю всё тАк, что на меня продавцы смотрят так:shock:. :grin::grin::grin:

Барышни млин, еще моськами крутят.:) Мой хлопец рубает ВСЕ и в больших кол-вах, уже пузо пивное наметилось, скоро придется на диету сажать.:)

Это постоянный прикол - чем мельче и изящней должна быть порода, тем лучше она ест. А нам нужОн круглый попец, со старшей только к 1.5 годам его добились :victory:

Whisker

New member
Oleska,
ну дык молодой дикорастущий организьм, ему же ж любофф пока по барабану.:) А ваша красава видать по кавалеру какому-нить сохнет..:)

Да в том-то и дело, что не сохнеть. :prankster:После родов тока один раз и попросилась, а родила в декабре прошлого года. :?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху